Календарь

Календарь "Сплетника": деятельная Леди Гага

  7990
Календарь "Сплетника": деятельная Леди Гага


Ничто земное не чуждо даже Леди Гаге. Сегодня она празднует свой 26-ой день рождения, с чем мы ее поздравляем!

Под псевдонимом Леди Гаги скрывается Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Она родилась 28 марта 1986 года в Нью-Йорке в небогатой семье итальянцев Джозефа (Джузеппе) и Синтии Джерманотта. С 11 лет Гага посещала приватную школу для девочек Convent of the Sacred Heart.

Уже тогда Гага любила одеться весьма специфично, чем вызывала насмешки некоторых учениц. Однако была у нее и своя компания подружек, и Стефани была ее "душой". После школы Гага, по совету мамы, пошла учиться в Школу искусств при Нью-Йоркском университете.

Отец Гаги в свое время играл в ансамблях, увлечение музыкой передалось и девочке, причем она занималась ею с самых с ранних лет. К четырем годам Стефани научилась играть на фортепиано, а свою первую балладу написала в 13. Гага активно участвовала в школьной самодеятельности, приходила прослушиваться на всевозможные нью-йоркские шоу, но поначалу безуспешно. В 2001 году она появилась в небольшой роли в одном из эпизодов сериала "Клан Сопрано".

В 19 лет Гага решила бросить колледж и полностью посвятить себя карьере. Она покинула семью, сняла самую дешевую квартиру, которую только смогла найти, и занялась творчеством. Она записала несколько песен, а также создала с друзьями группу Stefani Germanotta Band (SGBand). Этот коллектив, в репертуаре которого был микс из собственных композиций и легендарных рок-хитов, выступал в различных барах, где у них появились первые поклонники. А вскоре на начинающих музыкантов положил глаз продюсер Джо Вулпис.

В 2006 году, когда SGBand выступали на музыкальном смотре Songwriters Hall of Fame New Songwriters Showcase, продюсеру Робу Фьюзари, искавшего вокалистку для новой группы, порекомендовали Стефани. Они с Робом записали несколько песен, пользовавшихся немалой популярностью в местных клубах - Beautiful, Dirty, Rich, Dirty Ice Cream, Disco Heaven. Он же помог придумать подопечной псевдоним Леди Гага (вдохновленного хитом группы Queen Radio GaGa), поскольку ее поведение напоминало ему Фредди Меркьюри.

В 2006 году с певицей подписала контракт Def Jam Recordings с намерением записать в течение девяти месяцев альбом. Но не сложилось - уже спустя три месяца они прекратили сотрудничество.

Гага, которая была опустошена после всего этого, ударилась в эксперименты. Певица делала все, чтобы привлечь к себе внимание. Она появлялась на сцене в ультракоротких шортах, блестках, умопомрачительных платформах и ярком макияже, устраивала невероятные шоу, провоцировала смелыми текстами. Доводилось выступать юной Стефани, в том числе, и с трансвеститами, что немало смутило ее отца. Гага также начала сотрудничать с перфоманс-артисткой Lady Starlight, использовав впоследствии некоторые ее идеи при создании своего сценического имиджа. Именно тогда Леди Гага сформировала свою знаменитую концепцию: "Я пишу песни под платья".

Тем временем, продюсер Роб Фьюзари отправил их совместные с Гагой песни Винсенту Херберту из Interscope records, который согласился подписать с талантливой девушкой контракт - поначалу как с автором песен. Композиции Гаги исполняли такие исполнители, как Ферги, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block.

А в 2008 году Леди Гага переехала в Лос-Анджелес, чтобы работать там над собственным дебютным альбомом The Fame, в чем ей помогал рэпер Эйкон. Пластинка вышла в августе 2008 года, и была очень тепло принята как публикой, так и критиками. В своей музыке Гаге удалось совместить и рок, и поп, и электро и даже r'n'b ритмы. Среди тех, кто вдохновлял ее на творчество, певица называет Queen, Дэвида Боуи, Элтона Джона.

Первый сингл с альбома Just Dance возглавил хит-парады Австралии и Канады, и вскоре смог подняться на вершину чартов Billboard Hot 100 и Billboard Pop 100. Композиция была номинирована на "Грэмми", правда, премию не получила.

Однако имя певицы уже вовсю гремело. Британская пресса называла ее "новой Мадонной". 12 марта 2009 года Леди Гага отправилась в свой первый тур по Северной Америке.

Шестого сентября того же года, согласно исследованию The Official Charts Company, Гага была признана самой скачиваемой исполнительницей. Впоследствии она стала и первой исполнительницей, чьи видеоклипы на YouTube и Vevo собрали в общей сложности более миллиарда просмотров.

В ноябре 2009-го Гага перевыпустила дебютный альбом, назвав его The Fame Monster EP. В пластинку вошли некоторые новые треки, а также переработанный материал с дебютного диска.

В 2010 году на Гагу буквально сыпались престижные награды. 31 января она получила две премии "Грэмми" - за лучшую танцевальную запись года (Poker Face) и лучший альбом в жанре данс/электроника (The Fame). А 17 февраля она победила в трех номинациях на Brit Awards: "Лучшая зарубежная исполнительница", "Международный прорыв года" (International Breakthrough of the Year) и "Лучший зарубежный альбом".

В сентябре на MTV VMA Леди Гага выиграла в восьми номинациях, что стало рекордом премии. Примерно тогда же она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная женщина по количеству поисковых запросов в интернете.

23 мая 2011 года вышел новый альбом Гаги Born This Way - такое же название носил первый сингл с него. Для его поддержки певица заключила контракт с сетью Starbucks: в день выхода альбома в американских кофейнях играли композиции с пластинки Born This Way.

В первую неделю было распродано более 1 921 000 копий альбома. Пластинка номинирована на "Грэмми" в номинациях "Альбом года" и "Лучший вокальный поп-альбом", но премий, правда, так и не получила.

А в ноябре 2011-го прошел слух, что Леди Гага работает над новым альбомом, который должен выйти к концу этого года. Говорят, по звучанию он будет напоминать альбомы The Fame и The Fame Monster и нас ожидают интересные дуэты - например, Гаги и Элтона Джона.

Певица активно занимается благотворительностью, принимая участие в различных акциях - в частности, в кампании по борьбе со СПИДом и ВИЧ, оказывает поддержку молодежи нетрадиционной сексуальной ориентации.

Деятельная Леди создала также собственную социальную сеть, получившую название LittleMonsters.

У Гаги настолько яркий сценический образ, что громкие романы для поддержания интереса к себе ей уже ни к чему, не некоторые слухи все-таки просачиваются в прессу. Так, писали о ее романе с барменом Люком Карлом, с ее креативным директором Мэттью Уильямсом. А новой пассией певицы стал 30-летний актер Тэйлор Кинни, звезда сериала "Дневники вампира" и напарник Гаги по клипу You and I.


Мэттью и Гага


Люк и Гага


Гага и Тэйлор

С днем рождения!

 

 

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

catrin
catrin

Я влюбилась в творчество Гаги с того момента, как услышала "Poker Face", а в клипе на эту песню она мне казалась очень милой))) Конечно, сейчас милой её никак не назовёшь и её эпатаж часто раздражает, но это образ, она первая и единственная в своём роде! Как ни крути, но песни у неё крутые!) С днем Рожденья!!!!

yesnothanks
yesnothanks

неистово плюсую)) обожаю ее творчество и образ) с днем рождения))

Lizzy_Dizzy
Lizzy_Dizzy

С днем рождения, королева фриков!

xnien
xnien

любимая Монстер-Мама. поздравляю!

maRUSya_art
maRUSya_art

Поздравляем несравненную и неповторимую Леди Гагу! Успехов, творческих идей и любви!

starnin
starnin

С днем рождения!!!! Ты мне нравишься!!!

vinyle
vinyle

Поздравляю!
Как-то ужасно на общем фоне смотрится фотография где она в костюме яйца, ужасный фотошоп.

kristina111_
kristina111_

Гага лучшая

faina2010
faina2010

мне в коробке с красным дном Гурченко напомнила, а там где с Мэтью на Орбакайте похожа. а вообще Агузарова в молодости

Shotakoe
Shotakoe

В который раз уже добавляют Гагу фотошопленную в яйце

yanayana
yanayana

Гагуля с днем рождения!радуй и дальше меня своими песнями!!!я так люблю bad romance затянуть в караоке!

MT_Echelon
MT_Echelon

С днем рожденья королева эпатажа! Нравится ее творчество!На фоне остальных певцов,она классно поет в живую.Молодец,что занимается благотворительностью! Happy Birthday!!!!!

Olgushka
Olgushka

Ура моей любимой Гаге! Люблю и поздравляю))))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Мой авторский пост, посвященный мне. Не 10 фактов

Gopi148
legoroy

10 и обо мне тоже

Lizolida

Опять о двойных стандартах)

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"