Календарь

Календарь "Сплетника": родился Дмитрий Маликов

  19304
Календарь "Сплетника": родился Дмитрий Маликов


Сегодня свой день рождения празднует Дмитрий Маликов. Звезде отечественной сцены, Заслуженному и Народному артисту России исполняется 42 года.

Дима Маликов родился 29 января 1970 года в Москве в творческой семье музыканта Юрия Федоровича Маликова (того самого, который создал "Самоцветы") и танцовщицы Людмилы Михайловны Вьюнковой, в прошлом солистки Московского мюзик-холла.

Неудивительно, что дети таких родителей - Дмитрий и его младшая сестра Инна (разница в возрасте между которыми семь лет) - с детства были увлечены музыкой и только с ней хотели связать свою жизнь, "когда вырастут".

К слову, Маликов всегда критически относился к непрофессионализму в любой (особенно творческой) сфере деятельности.

Сейчас, похоже, сбывается пророчество Энди Уорхола, который когда-то сказал, что в XXI веке каждый будет знаменит только 15 минут. Сегодня появления больших реальных звезд практически не происходит, потому что сам статус звезды размывается и девальвируется. Вчерашние звезды караоке-баров выступают на сцене, непрофессиональные писатели пишут книги и так далее.

Верный принципу "делай хорошо или не делай вовсе", Дима отдавал все время и силы занятиям музыкой с самого раннего возраста - уже в пять лет будущий музыкант играл на фортепиано. А почти двадцать лет спустя, опять же по классу фортепиано, окончил Московскую государственную консерваторию - разумеется, "с отличием".

Впрочем, сценический успех нашел юного музыканта на порядок раньше красного диплома - так, уже в 15 лет Маликовым были написаны первые песни ("Я пишу картину", "Солнечный город", "Дом на облаке", которую позже исполнила Лариса Долина). А уже в 18 лет появились такие "серьезные" хиты, как "Ты моей не будешь никогда", "Лунный сон", "До завтра" - серьезными песни были, конечно, не в плане текстовой составляющей, а по их воздействию на аудиторию. Звезда певца зажглась мгновенно - уже в 1988 году на "Звуковой дорожке" Дима стал "Открытием года", а затем дважды удостаивался титула "Певец года".

В свои 20 лет сладкоголосый секс-символ уже собирал "Олимпийский" на свои "сольники" - и появлялся "в свете" с гражданской женой Натальей Ветлицкой. Немногочисленная на тот момент желтая пресса смаковала подробности их романа, которому, увы, не суждено было продлиться долго. 

Ведь в 1992 году Маликов встретил главную женщину своей жизни - жену Елену. У избранницы на тот момент уже была дочь от первого замужества Ольга Изаксон, которую Дмитрий сразу принял, как родную.


Дмитрий и Елена Маликовы

В том же 1992 году Маликов попробовал свои силы в кино - ему досталась главная роль в картине Прошкина "Увидеть Париж и умереть". Однако каким бы волшебным ни был мир кино, он оказался не в силах отвлечь Дмитрия от занятий музыкой. Причем наряду с "попсой" и сочинительством лиричных песен, музыкант продолжал уделять внимание своей истинной страсти - игре на фортепиано, составлению композиций. Маликов, который всегда признавал, что вдохновение - дама непостоянная, так же настаивал на необходимости ежедневных упражнений, "рутины", постоянной работы над собой - чтобы не выйти из формы, дожидаясь посещения музы.


"Увидеть Париж и умереть"

Такое упорство давало свои плоды - в 1997 году Дмитрий выпустил свой первый инструментальный альбом "Страх полета" (часть композиций из которого музыкант представил на своих выступлениях в Штутгарте). Диск так полюбился слушателям, что был переиздан в 2004 году, но еще до этого, в 2001 был выпущен альбом "Игра", представивший обработки таких песен, как "Темная ночь", "На Тихорецкую", "Не отрекаются любя" и "Желаю тебе".

Миллениум принес Дмитрию и Елене самый желанный подарок - 13 февраля 2000 года у пары родилась дочка Стефания. Кстати, именно рождение наследницы подтолкнуло влюбленных к тому, чтобы наконец узаконить свои отношения.


Стефания, Дмитрий и Елена Маликовы 

После выхода в 2002 году популярной Love Story, Маликов взял долгий перерыв в поп-карьере - музыкант готовил другой, чрезвычайно важный для себя проект, где выступал продюсером и основным "идейным центром". Программа PIANOMANIA, в которой счастливо соседствовали русские классические композиции, этника и современные аранжировки, стартовала в 2006 году и с оглушительным успехом шла в главных концертных залах страны на протяжении двух лет.

Шоу, в создании которого поучаствовали многие приглашенные певцы и художники (сам Маликов, кстати, петь в нем отказался, "уступив место" оперным исполнителям и фольклорным артистам), было транслировано по телевидению в феврале 2007 года, и в этом же году вышел одноименный диск - общим тиражом свыше десяти тысяч экземпляров (весьма неплохо для такой музыки "не для всех").

В 2010 году (того самого, что был провозглашен "годом России во Франции и годом Франции в России") Дмитрий Маликов выступил одним из организаторов шоу Symphonic Mania, представившего лучшие произведения русской, советской и мировой концертной классики. Выступления прошли в самых крупных городах Франции - Париже, Марселе, Каннах, Лиле, Нанте.

Продолжая писать тексты и музыку популярных песен и сочинять инструментальные пьесы, Маликов уже не раз доказывал свои организаторские способности - неудивительно поэтому, что исполнитель стал известен и как продюсер некоторых музыкальных проектов (в числе его "открытий" - группа PLAZMA и певцы Сардор Рахимхон и Елена Валевская).

Как при такой профессиональной занятости Дмитрий находит время на светские "тусовки" - загадка.

Однако фотографии певца частенько мелькают в сети и на страницах глянца, при этом сам Маликов к такому виду пиара относится резко негативно.

Это когда человек ходит на все свесткие мероприятия, не пропускает ни одной телепрограммы, придумывает о себе грязные истории, которые потом опровергает? У меня вопрос: когда эти люди работают?

Как бы там ни было, интерес поклонников к творчеству певца и к его личной жизни не ослабевает уже несколько десятков лет. Так держать, Дмитрий!

источник Malikov.ru
источник HELLO!
источник Peoples.ru
фото Владимир Широков/HELLO!
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elle108
Elle108

поздравляю, поздравляю!!
До сих пор заслушиваюсь "Бисером"!!!

juls22
juls22

и я тоже!сколько лет этой песне?!хотя и не являюсь его поклонницей,но его инструментальные эксперименты тоже очень уважаю! а еще,они оччень обаятельная семья!дочурка-чудо!

Curry
Curry

Поздравляю конечно, хотя очень сомневаюсь что кто то продолжает слушать его песни))

Curry
Curry

хех))) не успела...таки слушают - тем более поздравляю мистер хедендшоулдерс))))

p-lar
p-lar

Я слушаю. И буду слушать. Очень люблю его творчество.

Elle108
Elle108

если сомневаетесь, значит никогда не слушали его =)

Curry
Curry

Да не слушала, так как не фанатка, но я слышала его песни и поэтому имею право сделать вывод)

ElSonador
ElSonador

вообще-то слушают,мои родители,особенно мама очень его любит

sammara
sammara

Мне очень нравятся его старые песни: Выпью до дна; Ты одна, ты такая; Нет, ты не для меня...ностальгия все таки...и клипы шедевральные были, для тех времен...

Misa
Misa

В 14 лет была его фанаткой, ходила на все концерты))))

Автор, не "Ты моей не будешь никогда", а "Ты моей никогда не будешь", что ж вы так)

Амели
Амели

Годы идут, а он не меняется)) С Днем Рождения.

Rikky
Rikky

красавец мужчина, что есть то не отнять..

basecat
basecat

Была один раз на его концерте, очень понравилось ))))))

sammara
sammara

Мне кажется Маликов хорошо бы вписался в фильм "интервью с вампиром"!Грива у него хороша!!

lkarkhu
lkarkhu

Интеллигентный, симпатишный, талантливый, хороший муж и папа. Всего, что хотел, достиг. С дем рождения и большого счастья!

Evridika
Evridika

Герой моих девичьих грез! Поздравляю!!!

Nyuta
Nyuta

И моих, как же он мне нравился в детстве страшное дело)))
С Днём Рождения!!!!!

katekatem
katekatem

Дима, неужели тебе уже 42?? помню-помню как на школьных дискотеках не могли дождаться твоих хитов! С днем рождения, девичья мечта тех лет))

step
step

Он стареть будет когда нибудь? )))) С Днём варенья!!!!

Firiza
Firiza

Дункан Маклауд - горец отечественной эстрады))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"