Календарь

Календарь "Сплетника": все в восторге от Эрин Уоссон

  0
Календарь "Сплетника": все в восторге от Эрин Уоссон


"Модная хулиганка" Эрин Уоссон родилась 20 января 1982 года в городке Ирвинг, штат Техас. Несмотря на американское происхождение и неподдельную патриотическую привязанность к стране, в ряду предков Эрин можно найти ирландцев и немцев - возможно, именно такому "генетическому коктейлю" звезда обязана своей запоминающейся (что особенно важно в модельном бизнесе) внешностью.


Эрин Уоссон для Elle Испания

Детство Уоссон было типичным для такого "сорванца", каким девушка остается и по сей день. Основным увлечением был спорт, и, особенно, баскетбол, которому знаменитость предана до сих пор.

Как ни странно, очевидная красотка Эрин, которая никогда не повторяла истории "гадкого утенка" и с детства могла похвастать миловидностью, никогда не заостряла внимания на своей внешности и "богатых" природных данных - и уж, конечно, подумать не могла о том, чтобы с их помощью зарабатывать.

В модельное агентство Кима Доусона 17-летнюю Эрин привел отец (!), настояв, чтобы девушка попробовала свои силы в кастинге. Не ожидавшая победы над достойными конкурентками, "девушка с родинкой" (а такие востребованы в модельном бизнесе с легкой руки Синди Кроуфорд) Уоссон все же вышла победителем и получила контракт.

Хотя сама мисс Уоссон и не рассматривала свои занятия как "настоящую профессию", очень скоро новое лицо высокой моды стало и "лицом" таких его отдельных представителей, как Dolce & Gabbana, Gucci и Donna Karan.

Мировые дизайнеры буквально выстроились в очередь, чтобы поработать с восходящей моделью: Эрин принимала участие в показах Armani, Balenciaga, Cavalli, Gucci и Chanel.

А глянцевые издания наперебой звали Уоссон покрасоваться на их обложках - в числе "счастливчиков" оказались французский, испанский, австралийский и русский Vogue, а также Flair, Numero, Allure, Esquire, Tush, Jalouse и Elle. К слову, Уоссон не раз упоминала, что больше всего благодарна своей профессии за сотрудничество с такими легендарными фотографами современности, как Патрик Демаршелье, Стивен Мейзел, Нан Голдин, Марио Тестино, Питер Линдберг и Эллен фон Унверт.

В 2002 году модель заключила "знаковый" для своей карьеры рекламный контракт с косметической маркой Maybelline, за которым последовали также соглашения с Clinique и Max Factor.

Но не косметикой единой - использовать лицо и тело Уоссон для продвижения своей продукции захотели такие бренды, как Elie Saab, Michael Kors, Scanlan & Theodore, Esprit, Rolex, Tiffany & Co., J.Crew, Levi's, Replay, H&M и Gap.


Рекламная кампания Scanlan & Theodore

2005 год стал определенной отметкой в жизни Уоссон - она в первый раз снялась для обложки легендарного Pirelli Calendar, приняла участие в "ангельском" шоу Victoria`s Secret и впервые появилась на телеэкране в эпизоде сериала "Славные люди".

Следующий карьерный "взлет" Эрин датируется 2008 годом - именно тогда модель запускает собственную линию ювелирных украшений Low Luv в рамках бренда RVCA, решившего даже пересмотреть политику компании ради прекрасных глаз и незаурядных способностей мисс Уоссон, ведь ранее марка занималась исключительно мужской одеждой. Коллекция драгоценностей "от Эрин" обрела популярность и успешно разошлась по 200 магазинам во всем мире.

В этом же году Уоссон приняла участие в рекламной кампании William Rast, марки одежды от Джастина Тимберлейка - для серии мини-фильмов от шведского кинорежиссера Юнаса Окерлунда модель примерила на себя роль возлюбленной Джастина, некой "Птички".

И тогда же, в 2008, дизайнер-обладатель CFDA Award Александр Вонг во всеуслышание признал Эрин Уоссон своей "модной музой" и прекрасным источником вдохновения. Что ж, понять его нетрудно - ведь самобытный стиль модели в одежде, который сама она называет "мусорная сексуальность", не раз становился как поводом для критики (особенно столь любимые "обгрызенные" джинсовые шорты и безразмерные футболки), так и предметом восхищения, и даже привлек целый ряд последователей и подражателей.

В 2010 году Уоссон вновь досталась эпизодическая кинороль - в ленте "Где-то" Софии Копполы, а 2011 принес новое участие в съемках для Pirelli Calendar под чутким руководством самого Кайзера Карла и модную коллаборацию с французским брендом Zadig&Voltaire - модель, всегда стоявшая на позиции недолговечности красоты и ощущавшая необходимость реализоваться в более "прочных" бизнес-сферах, создала для марки капсульную коллекцию одежды в стиле casual.

Кстати, генеральный директор бренда Терри Гилье признал, что выбрал Эрин в сотрудники благодаря ее "сильному характеру" и "настоящему рок-н-ролльному шику", в равной степени присущему и Уоссон, и творениям Zadig&Voltaire.

Сейчас Эрин Уоссон большую часть свободного времени (а его у востребованной модели немного) проводит в своем доме по адресу Санта-Моника, Калифорния (есть у нее и квартира в "Большом Яблоке") - в компании своей собаки и товарищей по многочисленным обществам защиты животных. Эрин, кстати, состоит в Организации по сохранению диких мустангов.

А вот личная жизнь мисс Уоссон покрыта завесой тайны - сама знаменитость никогда не пускала прессу "в свою постель", ну а злые языки, разумеется, сводили ее со всеми мужчинами, которым довелось поработать в одном проекте с Эрин или просто поздароваться с ней на очередном светском рауте.

Уже скоро мы сможем оценить актерский талант Эрин Уоссон в новой картине Тимура Бекмамбетова "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" - девушка исполнит там роль героини Вадомы, ну а пока просто поздравим американскую красотку с юбилеем. Все в восторге от тебя, Эрин!

источник AskMen
источник Erinwasson.com
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Elle
фото Allure
фото Tush
фото Jalouse
фото Maybelline
фото Elie Saab
фото Michael Kors
фото Scanlan & Theodore
фото Esprit
фото J-Crew
фото Replay
фото H&M
фото Gap
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rosewine
rosewine
Показать комментарий
Billbery
Billbery

Ну вы блин закушались " ничего особенного"

Stamina
Stamina

она не только красавица, но и очень характерная и глубокая личность! нравится ее независимая позиция!

DannyShow
DannyShow

Моя любимая модель! Сильная, органичная, но больше всегда она непосредственная. Сколько смотрела с ней фотосессий, всегда удивляюсь как ей так легко входить в любой образ и оставаться собой. Такое не часто встретить среди моделей. С Днем Рождения, Эрин!

NURTLEK
NURTLEK

Очень Красивая Девушка, мне понравилась!

alena_os7
alena_os7

поздравляю!

3_Para
3_Para
Показать комментарий
blueice
blueice
Показать комментарий
GlossDaBoss
GlossDaBoss

на втором фото снизу она мне Алексу Чанг очень напомнила. Но безусловно Эрин красивее.

mira555
mira555

а на последнем есть сходство с Дианой Крюгер, такой же утонченный тип, правда е неё он еще и немного бунтарский наверное;)

delovaya_kolbasa
delovaya_kolbasa

мне понравился образ "elie saab" хочу такое платье, что-то черные уже порядком надоели со всеми различными украшениями))) пошла кроить

Ludaa
Ludaa

Я её обожаю!!! Такая она клёвая!! Она меня чертовски вдохновляет!!!
С Днём рождения её!!!! Счастья ей!!!!!!!!!!!!!

Ludaa
Ludaa

На другом сайте вычитала , что ей 30! С Юбилеем!!

Anitra
Anitra

Она была такая красивая когда немножко пополней. тут постили недавно ее фото в каком то убогом платье как из рваного мешка и волосы у нее какие то странные неухоженые и общий вид какой то нездоровый..нереальная худоба, полное отсутвие груди и кости кости кости...Жалко такая исключительно красивая девушка! Эрин пожалуйста займись здоровьем и брось ты так худеть!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

Первый однополый брак в БКС

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

princess_mononoke

Премьера "Звезда родилась" в Лос-Анджелесе

Селена Гомес об уходе из соцсетей из-за негатива в комментариях: "Хочу жить настоящим"

Селена Гомес об уходе из соцсетей из-за негатива в комментариях: "Хочу жить настоящим"

Медиа 9193 31
Неделя моды в Париже: Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior

Неделя моды в Париже: Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior

Новости моды 11247 45
Моника Беллуччи, Эшли Грэм и Эмили Ратажковски в ярких образах на вечеринке Dolce & Gabbana: выбираем лучший

Моника Беллуччи, Эшли Грэм и Эмили Ратажковски в ярких образах на вечеринке Dolce & Gabbana: выбираем лучший

Новости моды 7557 23
Стройная и счастливая: Мэрайя Кэри на прогулке с молодым бойфрендом в Лос-Анджелесе

Стройная и счастливая: Мэрайя Кэри на прогулке с молодым бойфрендом в Лос-Анджелесе

Звездные пары 6631 14
Дарья Мороз и Константин Богомолов развелись после восьми лет брака

Дарья Мороз и Константин Богомолов развелись после восьми лет брака

Новости 12916 39
Крем-герметик для секущихся концов, новая версия любимого аромата Одри Хепберн и другие бьюти-новинки недели

Крем-герметик для секущихся концов, новая версия любимого аромата Одри Хепберн и другие бьюти-новинки недели

Новости красоты 5410 12
Бритни Спирс согласилась увеличить алименты Кевину Федерлайну на "тысячи долларов"

Бритни Спирс согласилась увеличить алименты Кевину Федерлайну на "тысячи долларов"

Звездные пары 9757 63
Бритни Спирс "глубоко несчастна" из-за увеличения размера алиментов Кевину Федерлайну
Педро Альмодовар и его женщины: самые яркие героини фильмов режиссера
Натали Портман, Джейн Фонда, Джессика Честейн и другие приняли участие в акции против харассмента
Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"
Дженнифер Лопес в мерцающем белом наряде посетила вечер легенд спорта вместе с Алексом Родригесом
Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"
Битва платьев: Хелена Кристенсен против Ирины Шейк
В сети восхищаются снимком Джады Пинкетт Смит, ее дочери Уиллоу и мамы Эдриэнн из спортзала
Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына
Белла и Джиджи Хадид с братом Анваром и мамой Иоландой снялись в эксцентричном видео для Vogue
Три черных образа Евы Лонгории в Париже — выбираем лучший
Неделя моды в Париже: Сальма Хайек, Джейн Биркин, Фэй Данауэй и Джаред Лето на показе Gucci
Дакота Джонсон и Крис Мартин повеселились вместе на концерте Бейонсе
Неделя моды в Париже: показ Jacquemus сезона весна/лето-2019
Кейт Хадсон устроила вечеринку в честь скорого рождения дочери: фото
Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз
Мода в Instagram: 8 ювелирных трендов от блогеров
Инопланетный гость: в сети обсуждают трехгрудых моделей на показе в Милане