Календарь

Календарь "Сплетника": все в восторге от Эрин Уоссон

  0
Календарь "Сплетника": все в восторге от Эрин Уоссон


"Модная хулиганка" Эрин Уоссон родилась 20 января 1982 года в городке Ирвинг, штат Техас. Несмотря на американское происхождение и неподдельную патриотическую привязанность к стране, в ряду предков Эрин можно найти ирландцев и немцев - возможно, именно такому "генетическому коктейлю" звезда обязана своей запоминающейся (что особенно важно в модельном бизнесе) внешностью.


Эрин Уоссон для Elle Испания

Детство Уоссон было типичным для такого "сорванца", каким девушка остается и по сей день. Основным увлечением был спорт, и, особенно, баскетбол, которому знаменитость предана до сих пор.

Как ни странно, очевидная красотка Эрин, которая никогда не повторяла истории "гадкого утенка" и с детства могла похвастать миловидностью, никогда не заостряла внимания на своей внешности и "богатых" природных данных - и уж, конечно, подумать не могла о том, чтобы с их помощью зарабатывать.

В модельное агентство Кима Доусона 17-летнюю Эрин привел отец (!), настояв, чтобы девушка попробовала свои силы в кастинге. Не ожидавшая победы над достойными конкурентками, "девушка с родинкой" (а такие востребованы в модельном бизнесе с легкой руки Синди Кроуфорд) Уоссон все же вышла победителем и получила контракт.

Хотя сама мисс Уоссон и не рассматривала свои занятия как "настоящую профессию", очень скоро новое лицо высокой моды стало и "лицом" таких его отдельных представителей, как Dolce & Gabbana, Gucci и Donna Karan.

Мировые дизайнеры буквально выстроились в очередь, чтобы поработать с восходящей моделью: Эрин принимала участие в показах Armani, Balenciaga, Cavalli, Gucci и Chanel.

А глянцевые издания наперебой звали Уоссон покрасоваться на их обложках - в числе "счастливчиков" оказались французский, испанский, австралийский и русский Vogue, а также Flair, Numero, Allure, Esquire, Tush, Jalouse и Elle. К слову, Уоссон не раз упоминала, что больше всего благодарна своей профессии за сотрудничество с такими легендарными фотографами современности, как Патрик Демаршелье, Стивен Мейзел, Нан Голдин, Марио Тестино, Питер Линдберг и Эллен фон Унверт.

В 2002 году модель заключила "знаковый" для своей карьеры рекламный контракт с косметической маркой Maybelline, за которым последовали также соглашения с Clinique и Max Factor.

Но не косметикой единой - использовать лицо и тело Уоссон для продвижения своей продукции захотели такие бренды, как Elie Saab, Michael Kors, Scanlan & Theodore, Esprit, Rolex, Tiffany & Co., J.Crew, Levi's, Replay, H&M и Gap.


Рекламная кампания Scanlan & Theodore

2005 год стал определенной отметкой в жизни Уоссон - она в первый раз снялась для обложки легендарного Pirelli Calendar, приняла участие в "ангельском" шоу Victoria`s Secret и впервые появилась на телеэкране в эпизоде сериала "Славные люди".

Следующий карьерный "взлет" Эрин датируется 2008 годом - именно тогда модель запускает собственную линию ювелирных украшений Low Luv в рамках бренда RVCA, решившего даже пересмотреть политику компании ради прекрасных глаз и незаурядных способностей мисс Уоссон, ведь ранее марка занималась исключительно мужской одеждой. Коллекция драгоценностей "от Эрин" обрела популярность и успешно разошлась по 200 магазинам во всем мире.

В этом же году Уоссон приняла участие в рекламной кампании William Rast, марки одежды от Джастина Тимберлейка - для серии мини-фильмов от шведского кинорежиссера Юнаса Окерлунда модель примерила на себя роль возлюбленной Джастина, некой "Птички".

И тогда же, в 2008, дизайнер-обладатель CFDA Award Александр Вонг во всеуслышание признал Эрин Уоссон своей "модной музой" и прекрасным источником вдохновения. Что ж, понять его нетрудно - ведь самобытный стиль модели в одежде, который сама она называет "мусорная сексуальность", не раз становился как поводом для критики (особенно столь любимые "обгрызенные" джинсовые шорты и безразмерные футболки), так и предметом восхищения, и даже привлек целый ряд последователей и подражателей.

В 2010 году Уоссон вновь досталась эпизодическая кинороль - в ленте "Где-то" Софии Копполы, а 2011 принес новое участие в съемках для Pirelli Calendar под чутким руководством самого Кайзера Карла и модную коллаборацию с французским брендом Zadig&Voltaire - модель, всегда стоявшая на позиции недолговечности красоты и ощущавшая необходимость реализоваться в более "прочных" бизнес-сферах, создала для марки капсульную коллекцию одежды в стиле casual.

Кстати, генеральный директор бренда Терри Гилье признал, что выбрал Эрин в сотрудники благодаря ее "сильному характеру" и "настоящему рок-н-ролльному шику", в равной степени присущему и Уоссон, и творениям Zadig&Voltaire.

Сейчас Эрин Уоссон большую часть свободного времени (а его у востребованной модели немного) проводит в своем доме по адресу Санта-Моника, Калифорния (есть у нее и квартира в "Большом Яблоке") - в компании своей собаки и товарищей по многочисленным обществам защиты животных. Эрин, кстати, состоит в Организации по сохранению диких мустангов.

А вот личная жизнь мисс Уоссон покрыта завесой тайны - сама знаменитость никогда не пускала прессу "в свою постель", ну а злые языки, разумеется, сводили ее со всеми мужчинами, которым довелось поработать в одном проекте с Эрин или просто поздароваться с ней на очередном светском рауте.

Уже скоро мы сможем оценить актерский талант Эрин Уоссон в новой картине Тимура Бекмамбетова "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" - девушка исполнит там роль героини Вадомы, ну а пока просто поздравим американскую красотку с юбилеем. Все в восторге от тебя, Эрин!

источник AskMen
источник Erinwasson.com
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Elle
фото Allure
фото Tush
фото Jalouse
фото Maybelline
фото Elie Saab
фото Michael Kors
фото Scanlan & Theodore
фото Esprit
фото J-Crew
фото Replay
фото H&M
фото Gap
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rosewine
rosewine
Показать комментарий
Billbery
Billbery

Ну вы блин закушались " ничего особенного"

Stamina
Stamina

она не только красавица, но и очень характерная и глубокая личность! нравится ее независимая позиция!

DannyShow
DannyShow

Моя любимая модель! Сильная, органичная, но больше всегда она непосредственная. Сколько смотрела с ней фотосессий, всегда удивляюсь как ей так легко входить в любой образ и оставаться собой. Такое не часто встретить среди моделей. С Днем Рождения, Эрин!

NURTLEK
NURTLEK

Очень Красивая Девушка, мне понравилась!

alena_os7
alena_os7

поздравляю!

3_Para
3_Para
Показать комментарий
blueice
blueice
Показать комментарий
GlossDaBoss
GlossDaBoss

на втором фото снизу она мне Алексу Чанг очень напомнила. Но безусловно Эрин красивее.

mira555
mira555

а на последнем есть сходство с Дианой Крюгер, такой же утонченный тип, правда е неё он еще и немного бунтарский наверное;)

delovaya_kolbasa
delovaya_kolbasa

мне понравился образ "elie saab" хочу такое платье, что-то черные уже порядком надоели со всеми различными украшениями))) пошла кроить

Ludaa
Ludaa

Я её обожаю!!! Такая она клёвая!! Она меня чертовски вдохновляет!!!
С Днём рождения её!!!! Счастья ей!!!!!!!!!!!!!

Ludaa
Ludaa

На другом сайте вычитала , что ей 30! С Юбилеем!!

Anitra
Anitra

Она была такая красивая когда немножко пополней. тут постили недавно ее фото в каком то убогом платье как из рваного мешка и волосы у нее какие то странные неухоженые и общий вид какой то нездоровый..нереальная худоба, полное отсутвие груди и кости кости кости...Жалко такая исключительно красивая девушка! Эрин пожалуйста займись здоровьем и брось ты так худеть!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

В интернете опять нашли сына Путина

Gopi

Про голландских мам и их детей

Gopi102491
WantedGirl

Кэндис Свейнпол на вечеринке baby shower

О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал

О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал

Новости 11664 70
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous

Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous

Светская жизнь 9229 29
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018

Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018

Звездный стиль 22191 76
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия

ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия

Звездный стиль 16021 71
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото

Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото

Звездные пары 19162 41
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад

Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад

Звездный стиль 29424 54
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"

Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"

Новости 14211 59
Звездный Instagram: встречи с друзьями, fashion-заметки, путешествия и съемки
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка