Календарь

Календарь "Сплетника": гонщик Дженсон Баттон

  8648
Календарь "Сплетника": гонщик Дженсон Баттон

Дженсон Баттон

Сегодня свой 32-ой день рождения празднует британский гонщик "Формулы-1" и просто красавец Дженсон Баттон, который с головокружительной скоростью несется по жизни. Проследим основные этапы его маршрута.

Дженсон Баттон родился в Лондоне в семье известного гонщика 1970-ых годов Джона Баттона (того в свое время знали в Великобритании под прозвищем "Колорадский жук" из-за внешнего вида его машины). Так что проблема выбора профессии перед младшим Дженсоном никогда не стояла.

Как и все мальчишки, в детстве он часами играл в машинки, но со временем игра превратилась в настоящую страсть. На увлечение Дженсона не повлиял даже развод родителей, которые разошлись, когда ему было семь лет. С отцом мальчик стал общаться меньше (мать увезла Дженсона и трех его старших сестер в другой город), но одержимость гонками не пропала.

На восьмилетие старший Баттон подарил сыну его первый карт и вскоре Дженсон доказал, что умеет с ним управляться, выиграв все 34 гонки британского чемпионата 1991 года по картингу. Забавно, что при этом экзамен на вождение Джейсон сдал не сразу: первый он провалил, потому что не смог правильно припарковаться.

Однако в гоночном деле все шло успешно: и в 1997 году Дженсон стал самым молодым гонщиком в истории из тех, кому удавалось выиграть европейский чемпионат "Супер-А". А через год Батон принял участие в "Британской Формуле-Форд", что принесло в итоге девять побед и титул.

Неудивительно, что подающего надежды англичанина вскоре заметили, а Дженсон познакомился с самим Россом Брауном, легендарным инженером и конструктором "Формулы-1".

Серьезную карьеру Баттон начал в 20 лет: сначала был контракт с фирмой Williams, затем гонщик перешел под крыло Benetton. Однако на "взрослых" соревнованиях и соперники были взрослыми. Баттон уже не мог побеждать всегда, как ни старался, и в первый год оказался на позорном для себя 17 месте в личном зачете. И это тогда, когда его напарник Джанкарло Физикелла побеждал раз за разом! Из-за их огромного разрыва в баллах британская пресса даже прозвала Дженсона "плейбоем".

В 2000-ые Дженсон шел от взлетов к падениям: то Михаэль Шумахер обгонит его, то авария случится некстати, то разгорятся конфликты из-за контрактных обязательств брендам, а то и вовсе дисквалификация.  Были и приятные моменты: например, тот, когда Дженсон поднимался на первый в своей жизни подиум "Формулы 1", пусть всего и на третье место.

Первое досталось ему только в 2006 году, во время гонок в Венгрии, который стали 113-ыми в карьере Батона. И рекордными: Дженсон стартовал только 14-ым, но сумел вырваться в лидеры, перекрыв рекорд 1989 года, когда гонщик одержал победу будучи всего лишь 12-ым.

За азартной и рискованной гонкой, которая шла под проливным дождем, следили миллионы зрителей, особенно на родине Джессона. Рейтинги и мастерство комментатора оказались так высоки, что через несколько месяцев трансляция получила премию BAFTA как "Лучшая спортивная передача".

После этого успеха о Батоне заговорили как о надежде Британии на титул "Чемпиона мира", однако вскоре удача отвернулась от гонщика. Сезон за сезоном он проигрывал в квалификации, терял очки, сходил со стартов и терял команды. В спортивных кругах на него махнули рукой, не веря, что он способен когда-нибудь одержать победу:

Баттону нужно было выигрывать раньше, пока он мог, а сегодня ему просто нравится привычный образ жизни и вечеринки. Он не претендент на титул.

Дженсон проглотил это и ответил обидчикам в 2009 году, наконец-то став чемпионом мира.

Параллельно с развитием спортивной карьеры Баттона росла и его популярность. Как и многие гонщики "Формулы-1" он стал желанным гостем любой светской тусовки и закружился в вихре шумных праздников.

Если Дженсон не испытывал свой новый болид, значит, он развлекался либо в Монако, где находилась его резиденция, либо в одном из домов в родной Великобритании или Бахрейне.

Девушки ходили вокруг него толпами, и Баттону редко кому удавалось сказать им "нет". Его донжуанский список включает Роуз МакГоун, модель Флоренс Бруденель-Брюс (с ней после успел повстречаться и принц Гарри) Луи Гриффитс, с которой Дженсон даже был помолвлен, и много других красоток.


Луиз Гриффитс и Джейсон Баттон


Роуз МакГоун и Дженсон Баттон


C Флоренс Браденелл-Брюс


Дженсон Баттон и Джессика Мичибата

Сегодня красавчик и завидных холостяк встречается с Джессикой Мичибатой, японской модель. Их отношениям около трех лет, но о помолвке и свадьбе речи пока не идет. Пока в его жизни есть время только на гонки и бесконечные путешествия от одного этапа Гран-при к другому.

Пожелаем же Дженсону в этот день удачи, легкой дороги, самообладания и выносливости.  Чтобы заветные кубки оказывались в его руках, а любимые девушки понимали, что важнее этого не может быть ничего.


С принцем Гарри

источник Wikipedia
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alena_os7
alena_os7

Ах какой мужчина, настоящий гонщик! Поздравляю с Днем вареньем!

GlossDaBoss
GlossDaBoss

Интересный у нас сайт ( безо всякого сарказма говорю). О дне рождении какого-то гонщика все помнят, а о том, что Кейт Мосс на днях тоже справляла никто даже не заикнулся.

rosewine
rosewine

мой любимый типаж, мужественен и харизматичен))))

intelligence
intelligence

На фото с Луиз просто светский лев !

intelligence
intelligence

А она с голым пузом !

Kefa
Kefa

Красавчик! Эхх...

bonooney
bonooney

Он очень классный! Я его еще в "Top Gear" приметила :))
С днем!

Jehanna
Jehanna

Красавец! ух!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Пост обожания часть 2

Jill_Morris

Girly

vassa_j

"Когда свобода слова превращается в школу ненависти — это мерзость"

Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка
Битва платьев: Джиджи Хадид против Стеллы Максвелл
Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"