Календарь

Календарь "Сплетника": гонщик Дженсон Баттон

  0
Календарь "Сплетника": гонщик Дженсон Баттон

Дженсон Баттон

Сегодня свой 32-ой день рождения празднует британский гонщик "Формулы-1" и просто красавец Дженсон Баттон, который с головокружительной скоростью несется по жизни. Проследим основные этапы его маршрута.

Дженсон Баттон родился в Лондоне в семье известного гонщика 1970-ых годов Джона Баттона (того в свое время знали в Великобритании под прозвищем "Колорадский жук" из-за внешнего вида его машины). Так что проблема выбора профессии перед младшим Дженсоном никогда не стояла.

Как и все мальчишки, в детстве он часами играл в машинки, но со временем игра превратилась в настоящую страсть. На увлечение Дженсона не повлиял даже развод родителей, которые разошлись, когда ему было семь лет. С отцом мальчик стал общаться меньше (мать увезла Дженсона и трех его старших сестер в другой город), но одержимость гонками не пропала.

На восьмилетие старший Баттон подарил сыну его первый карт и вскоре Дженсон доказал, что умеет с ним управляться, выиграв все 34 гонки британского чемпионата 1991 года по картингу. Забавно, что при этом экзамен на вождение Джейсон сдал не сразу: первый он провалил, потому что не смог правильно припарковаться.

Однако в гоночном деле все шло успешно: и в 1997 году Дженсон стал самым молодым гонщиком в истории из тех, кому удавалось выиграть европейский чемпионат "Супер-А". А через год Батон принял участие в "Британской Формуле-Форд", что принесло в итоге девять побед и титул.

Неудивительно, что подающего надежды англичанина вскоре заметили, а Дженсон познакомился с самим Россом Брауном, легендарным инженером и конструктором "Формулы-1".

Серьезную карьеру Баттон начал в 20 лет: сначала был контракт с фирмой Williams, затем гонщик перешел под крыло Benetton. Однако на "взрослых" соревнованиях и соперники были взрослыми. Баттон уже не мог побеждать всегда, как ни старался, и в первый год оказался на позорном для себя 17 месте в личном зачете. И это тогда, когда его напарник Джанкарло Физикелла побеждал раз за разом! Из-за их огромного разрыва в баллах британская пресса даже прозвала Дженсона "плейбоем".

В 2000-ые Дженсон шел от взлетов к падениям: то Михаэль Шумахер обгонит его, то авария случится некстати, то разгорятся конфликты из-за контрактных обязательств брендам, а то и вовсе дисквалификация.  Были и приятные моменты: например, тот, когда Дженсон поднимался на первый в своей жизни подиум "Формулы 1", пусть всего и на третье место.

Первое досталось ему только в 2006 году, во время гонок в Венгрии, который стали 113-ыми в карьере Батона. И рекордными: Дженсон стартовал только 14-ым, но сумел вырваться в лидеры, перекрыв рекорд 1989 года, когда гонщик одержал победу будучи всего лишь 12-ым.

За азартной и рискованной гонкой, которая шла под проливным дождем, следили миллионы зрителей, особенно на родине Джессона. Рейтинги и мастерство комментатора оказались так высоки, что через несколько месяцев трансляция получила премию BAFTA как "Лучшая спортивная передача".

После этого успеха о Батоне заговорили как о надежде Британии на титул "Чемпиона мира", однако вскоре удача отвернулась от гонщика. Сезон за сезоном он проигрывал в квалификации, терял очки, сходил со стартов и терял команды. В спортивных кругах на него махнули рукой, не веря, что он способен когда-нибудь одержать победу:

Баттону нужно было выигрывать раньше, пока он мог, а сегодня ему просто нравится привычный образ жизни и вечеринки. Он не претендент на титул.

Дженсон проглотил это и ответил обидчикам в 2009 году, наконец-то став чемпионом мира.

Параллельно с развитием спортивной карьеры Баттона росла и его популярность. Как и многие гонщики "Формулы-1" он стал желанным гостем любой светской тусовки и закружился в вихре шумных праздников.

Если Дженсон не испытывал свой новый болид, значит, он развлекался либо в Монако, где находилась его резиденция, либо в одном из домов в родной Великобритании или Бахрейне.

Девушки ходили вокруг него толпами, и Баттону редко кому удавалось сказать им "нет". Его донжуанский список включает Роуз МакГоун, модель Флоренс Бруденель-Брюс (с ней после успел повстречаться и принц Гарри) Луи Гриффитс, с которой Дженсон даже был помолвлен, и много других красоток.


Луиз Гриффитс и Джейсон Баттон


Роуз МакГоун и Дженсон Баттон


C Флоренс Браденелл-Брюс


Дженсон Баттон и Джессика Мичибата

Сегодня красавчик и завидных холостяк встречается с Джессикой Мичибатой, японской модель. Их отношениям около трех лет, но о помолвке и свадьбе речи пока не идет. Пока в его жизни есть время только на гонки и бесконечные путешествия от одного этапа Гран-при к другому.

Пожелаем же Дженсону в этот день удачи, легкой дороги, самообладания и выносливости.  Чтобы заветные кубки оказывались в его руках, а любимые девушки понимали, что важнее этого не может быть ничего.


С принцем Гарри

источник Wikipedia
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alena_os7
alena_os7

Ах какой мужчина, настоящий гонщик! Поздравляю с Днем вареньем!

GlossDaBoss
GlossDaBoss

Интересный у нас сайт ( безо всякого сарказма говорю). О дне рождении какого-то гонщика все помнят, а о том, что Кейт Мосс на днях тоже справляла никто даже не заикнулся.

rosewine
rosewine

мой любимый типаж, мужественен и харизматичен))))

intelligence
intelligence

На фото с Луиз просто светский лев !

intelligence
intelligence

А она с голым пузом !

Kefa
Kefa

Красавчик! Эхх...

bonooney
bonooney

Он очень классный! Я его еще в "Top Gear" приметила :))
С днем!

Jehanna
Jehanna

Красавец! ух!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Царская жертва красоты

Jill_Morris

Дожить до пенсии и умереть

seami

Ивонн Страховски

seami27355
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"