Календарь

Календарь "Сплетника": модный "хамелеон" Анджела Линдволл

  7721
Календарь "Сплетника": модный "хамелеон" Анджела Линдволл


Анджела Линдволл родилась в городке Мидуэст-Сити, Оклахома, и стала вторым (из пяти) желанных детей в "медицинской" семь: ее отец Рэндал Линдволл - фармацевт, а мама Лора Рэсдал - физиотерапевт. Кстати, фамилия Линдволл намекает на шведские корни американской красотки, и на своей родине является одной из наиболее распространенных.


Рекламная кампания Etam

В сорванце Энджи никто не мог заподозрить будущую супермодель, и только старшая сестра, авторитет для маленькой Линдволл, все-таки разглядела в ней талант и уговорила принять участие в показе для местного модного шоу в Канзас-Сити, Миссури.

Там-то 14-летнюю голубоглазую блондинку с ростом 180 сантиметров и прочими необходимыми для карьеры на подиуме данными (86,5*61*89, если говорить точнее) и заметил агент IMG, который, не теряя ни минуты, предложил Анджеле контракт и свою профессиональную помощь. Поначалу девушка "состорожничала" и отказалась, однако охотник за модными головами проявил настойчивость - пусть молодая провинциалка хотя бы посмотрит Нью-Йорк, посетит Неделю моды, а уж потом сможет отказаться и вернуться к себе в Канзас. Собственно, так, с путевки в Большое Яблоко, и стартовала модельная карьера Линдволл.

Вскоре Энджи заслужила реноме "хамелеона" - пожалуй, самое положительное для мира высокой моды. Малоизвестная модель стала появляться на показах Armani, Roberto Cavalli, Prada, Marc Jacobs, Donna Karan, Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Michael Kors, Calvin Klein, Gucci, Valentino и Victoria's Secret (фактически, с 1997 года трудно найти крупное модное шоу, не отмеченное ее присутствием на подиуме).

Позже Линдволл и сама представляла бренды как рекламное "лицо" (кстати, среди поклонников Линдволл оказались не только "высококутюрные" Louis Vuitton, Christian Dior, Chanel, Prada, Fendi, Versace, Jil Sander, Versace, Jimmy Choo, Chloe, Hermes, Valentino, но и более "земные" Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Iceberg, DKNY - да что там, на красотку-"хамелеона" удачно поохотились и вовсе "демократы" GAP, H&M и Zara).

Параллельно с работой на подиумах, Анджеле поступали предложения модных съемок из мирового глянца - своим "изменчивым" лицом и постоянно безупречным телом модель украсила обложки Vogue, Harper's Bazaar, Dazed and Confused, Numero, ID, Marie Claire и ELLE. Кроме того, Линдволл дважды снималась для легендарного Pirelli Calendar и столько же раз принимала участие в "канонической" бикини-фотосессии для Sports Illustrated.


Кадр из фотосессии Elle

В 2001 году Энджи на некоторое время "сбежала" с подиума в большое кино - модель получила заметную роль в комедийной драме Романа Копполы "Агент "Стрекоза". Работа бок о бок с Жераром Депардье, Билли Зейном, Джереми Дейвисом и Элоди Буше стала настоящей вехой в жизни и карьере Линдволл, однако уже в 2002 году Анджела "отошла от дел" (в том числе кинематографических) и взяла длительный отпуск - по уходу за ребенком.


"Агент "Стрекоза"

Рождению Уильяма Дакоты предшествовал заключенный в этом же году брак с его знаменитым отцом Уильямом Эдвардсом, профессиональным спортсменом из ЮАР (между прочим, мастер по прыжкам в воду!).

В течение долгого перерыва в работе Линдволл не сидела сложа руки - помимо привычных забот молодой матери, модель подобрала себе необычное хобби: она полностью отреставрировала видавшее виды 30-метровое буксирное судно, "пригнанное" по случаю с Карибских островов. Через пару лет упорных восстановительных работ на одной из Нью-Йоркских пристаней плавсредство так заблистало, что запечатлеть его взялись крупнейшие тематические журналы.

Но в 2004 году Энджи все же пришлось оставить свою "морскую крошку" на Манхэттене, а самой переехать в Лос-Анджелес - ведь именно там проходили съемки черной комедии Шейна Блэка "Поцелуй навылет", в которой Линдволл посчастливилось сняться наряду с Робертом Дауни младшим, Вэлом Килмером и Мишель Монаган. А уже в мае 2005 года семья Энджи и Уильяма пополнилась вторым сыном Себастианом, ради которого Линдволл вновь запланировала длительный карьерный перерыв.


Анджела Линдволл и Уильям Эдвардс с сыном 

К этому времени модель стала бесповоротной приверженкой так называемого "натурального" воспитания (то есть попросту отсутствия родительских запретов), да и вообще активно пропагандировала натуральность во всем: от органических продуктов до солнечных батарей.

Увы, за широкой белой полосой последовала черная - наступивший 2006 год принес модели развод с мужем и потерю близкого человека: второго августа в ДТП погибла младшая сестра Анджелы, модель Одри Линдволл.

Тогда Энджи с головой ушла в карьеру - все еще крайне востребованная на подиумах, модель продолжала продвигать свои эко-идеи в мире высокой моды и ратовала за использование пригодных для переработки материалов (только не мех!). Линдволл также снялась для цикла тематических передач канала Discovery, посвященных охране окружающей среды. Модель приняла участие в детективном сериале "Гавайи 5-0" и сыграла в триллере 2009 года Murder World.

Сейчас Энджи Линдволл живет в своем лос-анджелесском доме с бойфрендом и обоими сыновьями - все вместе они возделывают собственный сад и огород, который и кормит семью. И разве что немного помогают "свести концы с концами" модельные заработки Анджелы - нынешнего официального представителя кампаний John Hardy, DKNYPure и Biotherm Skinergetic.

источник IMDb
источник Fashion Model Directory
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото кадры из фильмов
фото H&M
фото Harper`s Bazaar
фото Etam
фото Rech
фото Elle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alena_os7
alena_os7

Поздравляю!

irman
irman

ух ты,всегда думала,что ей года 24.Красотка)

avosurt
avosurt

довольно интересная девушка выодит, судя по тексту. Жаль не привели фото ее нового бойфренда и их "огорода":)

pigalica
pigalica

а также фото отреставрированного буксира!

starnin
starnin

С днем рождения!!! Действительно "хамелеон" - такое разное лицо на фотографиях и такая насыщенная. не всегда радостная жизнь...

delovaya_kolbasa
delovaya_kolbasa

бесподобная фотка с кошкой

chmil
chmil

На последнем фото сапоги у Энджи, мягко говоря, неряшливые и затасканные, и эти трикотажные рейтузы с вытянутыми коленками - фу-у(((

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши. С Днем Рождения, Сплетник!

WantedGirl

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью в Мурпарке

aloia

Европейские ученые заявили об угрозе "экологического Армагеддона"

aloia89256
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты