Календарь

Календарь "Сплетника": герой комиксов Джо Манганьелло

  10990
Календарь "Сплетника": герой комиксов Джо Манганьелло


Сегодня свой день рождения празднует американский актер Джо Манганьелло. "Сериальному красавчику" исполняется 35 лет.

Джозеф Майкл Манганьелло родился 28 декабря 1976 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в семье Чарльза и Сьюзан Манганьелло, от которых унаследовал "генетический коктейль" из сицилийской, немецкой, австрийской и армянской крови. Выросший в католической вере, Джо с детства посещал приход и учился в специализированной школе, которую с отличием закончил в 1995 году.

Еще будучи ребенком, Манганьелло не представлял жизни без спорта, активного отдыха, игр. И в средних классах, и уже учась в Университете Питтсбурга (там Джозеф провел год "пересменка" между двумя - соответственно, неудачной и удачной - попытками поступить в колледж искусств Карнеги Меллон), юноша выступал капитаном футбольной, баскетбольной и волейбольной команды потока.

Манганьелло прочили славное спортивное будущее, но о том, чтобы сделать хобби профессией, пришлось забыть - из-за многочисленных травм и модного в определенных кругах увлечения стероидами, которое юноша отказывался разделять. Однако хорошая физическая форма, выносливость и подготовка не раз сыграли на руку Джо - и когда он подрабатывал телохранителем в рок-группах, и когда стал пробоваться на роли "сверхсуществ".

В 2000 году будущий актер окончил колледж Карнеги Меллон со степенью бакалавра изящных искусств - и начались путешествия в кинематографические столицы, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, а главное: пробы-пробы-пробы. Впрочем, сказать, что дорога Джо к славе была чересчур тернистой было бы явным преувеличением - в Голливуде молодое дарование рассмотрел опытный агент, и уже в 2002 году Манганьелло появился в экранизации популярнейшего комикса "Человек-паук", где исполнил роль Флэша Томпсона, антагониста главного героя. Сам факт, что начинающий актер работал бок о бок с Тоби Магуайером, Кирстен Данст, Джеймсом Франко, Уиллемом Дефо - и не затерялся на фоне знаменитостей, говорил в пользу того, что Манганьелло ждет большое кинематографическое будущее.

Джо, который с детства питал слабость к историям из комиксов, безумно понравилось работать над "Человеком-пауком" в команде Сэма Рэйми и позже, в 2007 году, актер появился в третьей части истории, исполнив роль-камео.

За выходом "Человека-паука", обернувшегося популярностью для всех участников, последовали приглашения в многочисленные телепроекты: "Скорая помощь", "Клиника", "Два с половиной человека", "Лас-Вегас", "Холм одного дерева", "Медиум", "Как я встретил вашу маму" и все три вариации популярного С.S.I. Чуть позже, в 2009 году Джо принял участие в сериале "Белый воротничок", где ему досталась роль злодея, и в проекте "В тылу врага 3: Колумбия" - съемки проходили в Пуэрто-Рико, и ради этой роли актер несколько месяцев тренировался с настоящим "Морским Котиком".


"В тылу врага 3: Колумбия"

Параллельно с участием в телепроектах Манганьелло продолжал работать в театре - его занимали в главных ролях постановок Уильяма Шекспира, Генрика Ибсена, Теннесси Уильямса и других мэтров сцены.

И все же истинная слава нашла своего героя (это мы о Джо) с ролью оборотня Олсида Эрво, близкого друга героини Анны Пакуин, в сериале "Настоящая кровь".


"Настоящая кровь"

Ради работы в этой экранизации линии романов Шарлин Харрис "Вампирские тайны" пришлось попотеть даже такому адепту фитнеса, как Манганьелло - ведь, согласно сценарию, его персонажу были прописаны "плечи размером с валуны"! В течение пяти месяцев актер не вылезал из спортзала, где "скульптор" голливудских звезд Рон Мэтьюз лепил из Джо настоящего вервульфа (это тот самый Мэтьюз, который в свое время помог Хью Джекману заполучить роль Росомахи, а Дженнифер Гарнер - роль Шпионки - словом, Рон знает толк в рельефе). Помимо физических нагрузок, Манганьелло отрастил бороду и целенаправленно принимал солнечные ванны - чтобы еще очевиднее выделяться на фоне окружавших его героя "вампиров".


"Настоящая кровь"

Усилия не прошли даром - уже в 2011 году актер стал обладателем целого букета наград, среди которых NewNowNext Awards, Saturn Award и сразу две Scream Award. Кроме того, Джо вошел в список "Самых сексуальных из нынеживущих" журнала People, получил титул обладателя "Лучшего пляжного тела" по версии Men`s Health и звание "Самого сексуального сверхъестественного существа" от Entertainment Weekly. Позже это же издание признало Манганьелло "Любимым оборотнем всех времен" (и народов).

Впрочем, и сам актер по отношению к сериалу, которому обязан столь многим, повел себя благодарно и благородно - так, Джо отказался от роли в новой экранизации истории Супермена (а ведь мы помним, как трепетно он относится к героям комиксов!), потому что график съемок повлиял бы на качество его работы в "Настоящей крови".

Конечно, из всего этого не следует вывода, что шкура оборотня "приросла" к Манганьелло и другими проектами его уже не заинтересуешь - вовсе нет, в близком 2012 году нас ждут сразу две полнометражные премьеры с его участием: "Чего ждать, когда ждешь ребенка" и "Волшебный Майк", где героя Джо зовут Ричи-Большой... ну, да не в этом суть. Как говорится, поживем - увидим.


"Волшебный Майк" (узнали Джо?)

Что же до личной жизни именинника - Манганьелло не любит афишировать интимные подробности и делать их достоянием общественности. Хотя в октябре 2010 года настырные СМИ все же разузнали, что Джо обручился с актрисой и моделью Одрой Мари.


Джо Манганьелло и Одра Мари

В день рождения мы желаем Джо Манганьелло личного счастья (и пусть в его доме раздается топот маленьких вервульфячих ножек), а главное - новых громких ролей, и желательно в большом кино! 

источник IMDb
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alena_os7
alena_os7

мужчина буртуальный, но я про него первый раз читаю

dioxane
dioxane

Не знаю уж какой он как человек, но весь сериал (True Blood)) ) смотрела на него и облизывалась)))))) оч классный))))))

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

И шо ты там забыл???
Я давно тебя в постельке жду, снимай штанишки и "заезжай")))

santa_margarita
santa_margarita

ой, а я его вспомнила! он иногда появляется в "Как я встретил вашу маму", вечно полуголый друг Маршала!

Misa
Misa

Не знаю, каков он как актер, но в "True Blood" он прекрасен :)

prohodila_mimo
prohodila_mimo

Ему можно не играть, пусть просто туда-сюда ходит и желательно без майки)))

Innessa
Innessa

уже мелькало что одинокий он)))
красавчик. жалко что такая фактура пока мало востребована.(
творческих успехов ему. и счастья.

prohodila_mimo
prohodila_mimo

Боже мой, Боже мой..."инфаркт микарда, вооооот такой рубец"

yulia_ati
yulia_ati

в настоящей крови он прям мммммммм, нет слов, каждый раз возмущаюсь, что Паккуин предпочитает ему вампиров :))))

Varya
Varya

ого, у меня др в один день с таким красивым мужчиной)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

s_katy

Блистательная Диана

Milena-L

Не спится

Melisska

О чем говорят женщины..

Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel