Календарь

Календарь "Сплетника": Ларс Ульрих

  8126
Календарь "Сплетника": Ларс Ульрих


Сегодня исполняется 48 лет музыканту, одному из основателей легендарной группы Metallica Ларсу Ульриху. Поздравляем! 

Ларс Ульрих родился 26 декабря 1963 года в датском городе Гентофте в весьма состоятельной семье - его отец, Торбен Ульрих, был успешным теннисистом, а также серьезно увлекался музыкой. А крестным отцом Ларса стал легендарный саксофонист Декстер Гордон.

Неизгладимое впечатление на маленького Ларса произвел концерт группы Deep Purple, на котором он побывал в 1973 году. Кажется, сама судьба завела на него мальчика: его отец собирался на концерт с несколькими друзьями, однако один из них пойти не смог, и взяли Ларса. С тех пор Ульрих просто "заболел" музыкой Deep Purple, а затем и других групп, играющих в стиле рок и метал.

Вскоре мальчик стал не только слушать музыку, но и играть сам: родители подарили ему на день рождения барабанную установку.

Помимо музыки, Ульрих, как и отец, всерьез занимался теннисом и делал большие успехи: он стал одним из лучших теннисистов Дании в юношеской категории. В 1979 году отец отправил его тренироваться в США, куда вскоре переехала вся семья. 

В 1981 году Ларс специально поехал в Лондон, чтобы побывать на живом выступлении группы в стиле хэви-метал Diamond Head. Обстоятельства сложились так, что Ульриху было некуда деваться в Англии. Он сумел пробраться к участникам любимой группы и рассказал, какой путь проделал ради того, чтобы попасть на их концерт. Они прониклись симпатией к молодому человеку и предложили ему поехать вместе с ними в турне, а Ларс с радостью принял предложение. Ульрих до сих пор остается поклонником этой группы.

Вернувшись в Калифорнию, Ларс, уже твердо решивший заниматься музыкой, благодаря объявлению в журнале, познакомился с Джеймсом Хетфилдом, с которым они и создали вместе группу Metallica. Название придумал друг Ульриха - Рон Квинтане: он собирался создать музыкальный журнал, и это был один из вариантов названия для него. В итоге он согласился уступить его группе Ларса.

В 1982 году к коллективу присоединился также Дэйв Мастейн, ставший лидер-гитаристом, позже в состав команды вошел басист Клифф Бертон (после его гибели в 1986 году басиситом стал Джейсон Ньюстед).

В 1983 году группа записала первый альбом - Kill 'Em All. После второго альбома - Ride The Lightning, выпущенного через год, с группой подписала контракт звукозаписывающая компания Elektra Records.

В 1986 году Metallica выпустила альбом Master of Puppets, который считается одним из лучших не только в дискографии группы, но одним из величайших альбомом в стиле хэви-метал всех времен.  

Ларс - поистине виртуозный барабанщик, и постепенно его техника становилась все совершеннее, он стал настоящим кумиром для многих музыкантов. В таких композициях группы Metallica, как Battery, Metal Militia, Fight Fire With Fire, можно услышать его фирменные быстрые ритмы.

Помимо этого, Ларс и отличный бизнесмен. Во многом именно ему команда обязана своим благосостоянием. Правда, некоторые поклонники команды Ларса недолюбливают, считая его жадиной. Кроме того, есть немало меломанов, которые до сих пор не могут простить Ларсу историю с Napster`ом.

В начале 2000-х Ульрих потратил немало сил на борьбу с этим легендарным пиратским файлообменником - причиной стало незаконное распространение композиций группы. Metallica обвинила Napster в суде в нарушении копирайта и в вымогательстве. Дело было улажено во внесудебном порядке, и в результате было забанено около 300 тысяч пользователей Napster. Ульрих, как инициатор дела, подвергся критике и насмешкам со стороны пользователей сервиса.

Сама группа Metallica стала одной из величайших групп в стиле метал, входящая, наряду с Slayer, Megadeth и Anthrax, в "большую четверку трэш-металла". В 2011 году журнал Kerrang признал ее лучшей рок-группой за последние 30 лет. Пятого декабря этого года стартовала серия, состоявшая из четырех юбилейных концертов, посвященных 30-летию команды Metallica.

Ульрих ранее был дважды женат. С 1988 по 1990 года его женой была англичанка Дебби Джонс, с которой он познакомился во время гастрольного тура. С 1997 по 2004 года Ларс был женат на враче Скайлар Сатенштайн, от которой у него два сына - Майлс и Лэйн.

С 2003 года Ульрих встречается с актрисой Конни Нильсен, наиболее известной по фильму "Гладиатор". В 2007 году у них родился сын - Брюс Тадеуш Ульрих Нильсен.

Среди увлечений Ларса - искусство. Он является известным коллекционером.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

anInvocation
anInvocation
Показать комментарий
hou
hou

Но ведь материальная сторона всех интересует - к чему лукавить. А смотреть как кто-то наваривает на твоем труде - это просто бесит. Думаю, что предоставляя бесплатное скачивание, Napster неплохо наваривал на рекламе и проч.

anInvocation
anInvocation

не, ну у него итак до жопы бабла!!!

я просто думаю, некоторые группы, ну например, какие-нить шведские или норвежские блэк-метал группы размещают все свои альбомы на сайте - скачивай сколько хочешь

а тут может кто-то впервые хотел качнуть пару песен металлики, чтобы ознакомится с тв-вом и потом прикупить их альбом, а вот и хрен вам!

ну я за то, чтобы музыку можно было скачивать
в любом случае, если музыка нравится, самому же захочется купить фирменный диск, в красивой коробочке, с буклетом и т.п.

неправильная позиция: я блин рок-музыкант-герой, написал я, блин, эти песни, и каждая копейка с каждого звука - мои :)))) имхо тупость!!!

hou
hou

Для ознакомления музыку слушают он-лайн, без скачивания. А что до "не, ну у него итак до жопы бабла!!!" - не стоит считать чужие деньги :)

anInvocation
anInvocation

ну и не стоит так биться за каждую копейку, а то так можно растерять поклонников, но и не обжиться новыми :)

музыка - это не средство наживы, а творчество

имхо тут важнее быть признанным (хотя у поп-групп наверно цели - бабла срубить)

hou
hou

Ну тогда, по всей видимости, и поклонникам не стоит "удавливаться" за каждую копейку. Вы же когда книгу или журнал хотите почитать - покупаете.

DramaQueen
DramaQueen

Обожаю и Ларса и Metallica вообще)))) с днем рождения
ps классное новогоднее оформление на сайте. люблю сплетник))

pasechnik
pasechnik

вчера смотрела побег из Лас-Вегаса! предпоследнее фото как из фильма) роль конечно у него там не большая, но классная!

dashaprivet
dashaprivet

потрясающая группа, прекрасные тексты, прекрасная музыка, прекрасное исполнение - нет слов, только эмоции..

Discovery_Explorer
Discovery_Explorer

C Днем Рождения!!! Одна из моих любимых групп с детства, хоть слегка и опопсела, но всё же! Они монстры! >:)

Summer_Remmus
Summer_Remmus

Обожаю Металлику. После их трибьюта и начала "болеть" роком. А Ларс, это вообще для меня человек-легенда. Т.к сама потом стала барабанщицей и собрала рок-группу. Большое спасибо Метле и Ульриху! С днем рождения мистер Драммер))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Что такое испанское кино для меня

Tuk-tuk

С чем у меня ассоциируется новый год?

BadGal

Mads Mikkelsen for Scandinavian Traveler, December 2016.​​​​​​​

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе