Календарь

Календарь "Сплетника": народный любимец Владислав Галкин

  15920
Календарь "Сплетника": народный любимец Владислав Галкин


Сегодня, 25 декабря, свой 40-летний юбилей отпраздновал бы актер театра и кино Владислав Галкин.

Владислав Галкин вырос в Подмосковье, в семье популярного в 80-х актера и режиссера Бориса Галкина и артистки театра Елены Демидовой. Правда, большую часть времени мальчик проводил с бабушкой Людмилой Николаевной Демидовой, учительницей младшей классов в школе №6 города Жуковский (там и учился Галкин) - ей одной было под силу "обуздать" шкодливый характер "Владьки" (будущий актер с детства, мягко говоря, не признавал авторитета взрослых).

Крестной мамой Галкина-младшего стала известная актриса Екатерина Васильева, была у мальчика и сестра Маша, с которой, как водится, постоянно ссорились до драк, не переставая нежно любить друг друга. Маша выучилась на повара и сейчас уединенно живет в псковской деревне - таков был ее выбор, который брат уважал.

Иногда между нами искрило, но это же нормально. Я люблю Машку, она потрясающий человек.

Кстати, именно любимая неугомонная бабушка Людмила Николаевна притащила 8-летнего Галкина на первые пробы - родители, хорошо знакомые с миром кино, были категорически против вовлечения детей в этот бизнес, поэтому Демидовой-старшей приходилось около полугода скрывать съемки Владислава в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Роль последнего, к слову, досталась мальчику без проблем - режиссер сразу рассмотрел во "Владьке" того самого хулигана, умеющего вдруг стать серьезным и даже немного взрослым.


"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"

За "Приключениями" последовали картины "Незнайка с нашего двора", "Этот негодяй Сидоров", "Груз без маркировки", "Золотая цепь", "Сын", "Абориген" и другие - так к 18 годам на счету юного дарования было уже столько ролей в кино, что "дорога жизни" казалась предопределенной. Владислав поступил в "Щуку" на курс Альберта Гурова. 

Но еще до этого Галкин успел сочетать себя браком - заключенный в 17-летнем возрасте союз влюбленных продержался около года.

Я до дрожи, безумно хотел ребенка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребенка не получилось, и все вроде бы "рассосалось".

Вторую свадьбу, с коллегой-актрисой Светланой Фомичевой, артист сыграл в 1991 году - увы, и этому союзу не было суждено продлиться более года. Аналогичная печальная судьба постигла и третий брак, о котором Галкин не любил распространяться.

В 1992 году Владислав окончил Театральное училище имени Щукина, а в 1994 решил "повысить квалификацию" и получить второе образование - Галкин поступил на режиссерский факультет ВГИКа в мастерскую Владимира Хотиненко.

Все время обучения Галкин оставался занятым в различных телепроектах, среди которых были ленты "Мордашка", "22 июня, ровно в 4 часа...", "Смерть в кино", "Принцесса на бобах" и другие.

2 октября 1998 года Владислав Галкин сыграл свадьбу в четвертый раз (правда, предыдущие союзы сам артист не считал "женатостью") - на сей раз его избранницей стала актриса Дарья Михайлова. Знакомство (настоящая "любовь с первого взгляда"!) состоялось во время совместной работы над театральной адаптацией романа "Братья Карамазовы", где Галкин должен был сыграть одну из главных ролей - старшего Митю.

Мы встретились в Доме актера, зашли в лифт и... тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это черт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша - это моя жена.

Общих детей у пары так и не появилось (хотя Владислав с удовольствием воспитывал дочь Михайловой, Василису) - несмотря на это, семья продержалась более 11 лет. И все же в декабре 2009 актеры подали на развод - рассмотрение дела в суде было перенесено на март 2010, до которого Галкин не дожил.

Но - все своим чередом. В 1999 году Галкину досталась роль участкового Алексея в очередной ленте Говорухина "Ворошиловский стрелок" с Михаилом Ульяновым, Александром Пороховщиковым, Сергеем Гармашем, Алексеем Макаровым, Маратом Башаровым и другими отечественным звездами. Картина "выстрелила" и была отмечена не только критиками, но и народной любовью.


"Ворошиловский стрелок"

В 2000 году Владиславу досталась роль старшего лейтенанта Таманцева в экранизации романа Владимира Богомолова "В августе 44-ого" - работа принесла актеру целой "букет" наград, включая "Нику" в номинации "Открытие года". Этот же год запомнился участием артиста в сериале "Каменская" и "Маросейка, 12", а следующий за ним 2001 принес Галкину, пожалуй, главную роль в его карьере.


"В августе 44-ого"

Актер был приглашен в телепроект "Дальнобойщики", принесший ему невероятную популярность. Впрочем, вне зависимости от "кассовости" проекта, Галкин с удовольствием согласился участвовать в съемках - почувствовал, что роль "его".

Все 20 серий — отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии.

В 2004 году актер снялся в продолжении - "Дальнобойщики 2" (до этого с немалым успехом прошли премьеры проектов "По ту сторону волков", "Спецназ", "Третейский судья" и "Участок").


"Дальнобойщики"

Среди дальнейших работ Владислава Галкина - "72 метра", "Диверсант", "Мастер и Маргарита", "Казароза", "Дикари", "Диверсант. Конец войны".


"72 метра"


"Диверсант"


"Дикари"

А в 2008 году актер снялся в "медицинском" сериале "Я лечу", где примерил на себя роль хирурга Гордеева, в "Неидеальной женщине" и "Петровке, 38".


"Я лечу"


"Неидеальная женщина"

В 2009 году Галкин-младший появляется в сериале "Грязная работа" - увы, и в личной жизни артиста все становится "нечисто". В ночь с 23 на 24 июля он устроил беспорядки в столичном кафе "Тики Бар" - разгоряченный неумеренными дозами алкоголя, Владислав начал стрельбу из пневматического пистолета и подрался с прибывшими сотрудниками милиции. Итогом стало привлечение по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении предствителя власти" и условный срок (14 месяцев).

Актер хотел отвлечься от неприятностей в работе и принял участие в проектах "Котовский", "Я не я" и "Любовь на сене".


"Котовский"

Но на почве стрессов у Галкина обострилось воспаление поджелудочной железы (ранее ему уже ставили диагноз "острый панкреатит"). Госпитализация в 50 отделение Боткинской больницы состоялась 11 января 2010 года - впрочем, Владислава выписали довольно быстро. А 27 февраля артист был найден в собственной квартире мертвым.

Версий о причине смерти молодого актера до сих пор ходит множество: от официальной - "кардиомиопатия (внезапная остановка сердца)" - до версии Бориса Галкина о насильственной гибели знаменитого сына. В пользу последнего предположения говорят некоторые факты: буквально накануне смерти Владислав снял со счета в банке 136 тысяч долларов - на ремонт в новой квартире, куда переехал после расставания с Михайловой. Деньги, по сведениям отца, Галкин хранил дома, но при обыске сумма найдена не была. К тому же, рядом с телом была найдена початая бутылка коньяка, а ведь после госпитализации актер соблюдал строгую диету. Однако все эти факты (как и характерные для смерти от удушения кровоподтеки на теле Владислава) так и не нашли отражения в документах следствия и "насильственная" версия осталась неофициальной.

Похороны Владислава Галкина на алее актеров Троекуровского кладбища состоялись 2 марта 2010 года - на церемонии присутствовал узкий круг родственников и друзей. Но оплакивала "Сашка Коровина" вся многомиллионная страна.

Уже посмертно Галкину были присуждены "Золотой орел" и "Золотой носорог" за блистательную игру в "Котовском". И сегодня, в день несостоявшегося юбилея, лучший способ "помянуть" заслуженного артиста России - это пересмотреть одну из его картин, благо выбор по-настоящему богатый.

источник Vlad-Galkin.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kajaz
kajaz

Один из моих любимых актеров..... не был..... всегда будет.

AlenaV
AlenaV

До сих пор не верится что Галкина нет.

lirushka
lirushka

Рано ушел, конечно, что и говорить... Очень жаль по-человечески... Многовато его было на экране в последнее время перед его уходом из жизни... И никто это не оценил... И заработал, и делят теперь, как пишут СМИ, его заработанное, а самому ЧТО, от этого лучше было, что ли, что так упахивался? Роли уже получались довольно средние, однотипные, "выдающегося" особенно не было. И семья ушла на задний план. Вот так, а все деньги-деньги... Лучше бы у него была семья крепче, больше, любимее... Хотя, вроде, в интервью в "7дней" за 3 года примерно до случившегося он сам говорил, что, мол, есть у Даши (его жены последней официальной) дочь, а общего ребенка и не надо нам. Потом выяснилось, что он наоборот хотел, а она нет, потому и разошлись, а он страдал и пил еще больше... Короче, сложная штука - жизнь...

mob-2006
mob-2006

Актерская профессия не предсказуемая. Сегодня ты на коне, а завтра о тебе забыли. Мало примеров из жизни что-ли. Вот он хотел успевать, пока фартит, пока приглашают. Так делают все актеры. Да и семью надо содержать. Вот почему его "так было много" на экране. Светлая память тебе, Влад.

Amika
Amika

мне так жаль!!!

Niks
Niks

жалко безумно...талантливый, такой молодой. Женщину бы ему еще рядом хорошую, и жил бы...

saphire
saphire

Ой, как раз сейчас "ворошиловского стрелка" муж смотрит по телевизору.
Очень жаль:( Сколько ещё мог бы сделать в жизни...

starnin
starnin

Царство небесное ему..Жаль человека! !Сколько талантливых людей погубила водка....

tatuana
tatuana

очень жаль его. Талант был очевиден ,и во всех фильмах интересно его игру смотреть... А еще мне все время нравилось слушать,как он отвечал на вопросы интервью.такой у него красивый слог и прям хотелось его слушать. Царствие небесное ему.

dashaprivet
dashaprivet

жаль, что ушел так рано
чего не хватало - судьбой, родителями не обижен, пошел по проторенной дороге.
непонятно почему детей не было - молодой, здоровый

ANA-P
ANA-P

Жена вроде бы не хотела детей.

yes-ooo
yes-ooo

Жаль его очень. Однозначно талантлив и мог еще столько сделать.
Винить же жену кто может. Только тот, кто не жил с алкоголиком...

asstra
asstra

Не могу, плачу... любимые роли "В августе 44го" и "Диверсант".
Может, его герои накладываются автоматически на его личность... не знаю... мне хочется верить и по его лицу же видно, что он такой же был в жизни смелый, умный, великодушный, добрый...одним словом герой!

Eoliya
Eoliya

Я помню как в своё время его затравили из-за того случая в кафе, затравили все СМИ и много людей махнули на него рукой. А как умер, так сразу все его вспомнили, стали оплакивать... Грустно это всё!

Ykrainka
Ykrainka

Думаю если бы он был отцом, он бы так не сломался(

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Krisa

Под покровом ночи. Мои впечатления

Krisa8168
Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"