Календарь

Календарь "Сплетника": примерная жена и мать Кэти Холмс

  16743
Календарь "Сплетника": примерная жена и мать Кэти Холмс

Кэти Холмс

Сегодня свой 33-ий день рождения отмечает актриса, жена голливудской иконы и мать едва ли не самой известного ребенка. С праздником, Кэти Холмс!

Блестящего будущего Кэти Ноэль Холмс в детстве не предвещало ничто. Она родилась в небольшом городке в штате Огайо и была пятым и самым младшим ребенком. Мать ее посвятила себя детям, а отец был успешным адвокатом, специализирующимся на бракоразводных процессах.

Крутой поворот в судьбе случился в 14 лет, когда длинноногая Кэти начала посещать модельную школу и получила ведущие партии в школьных мюзиклах. Тогда-то девочка и задумалась о карьере актрисы.

На прослушивании в Нью-Йорке она настолько хорошо прочитала монолог из "Убить пересмешника", что тут же получила роль в картине Энга Ли "Ледяной ветер" с Сигурни Уивер и Кристиной Риччи.


"Ледяной ветер"

Уже через год Холмс пригласили в сериал "Баффи — истребительница вампиров", что свидетельствовало о возросшем авторитете актрисы, но Кэти отказалась – она не хотела пропускать учебу.

К тому моменту девушка заканчивала школу и готовилась поступить в Колумбийский университет – ее отец мечтал, чтобы дочь стала доктором. Однако надеждам мистера Холмса увидеть Кэти в белом халате было не суждено сбыться, и вскоре актриса вновь сосредоточилась на кинокарьере.

Девушка без труда получила главную роль в сериале "Бухта Доусона" и снималась в нем вплоть до 2003 года, став единственной участницей проекта, появившейся во всех 128 эпизодах. Сериал вырастил целую плеяду юных дарований, включая Джошуа Джексона и Мишель Уиллямс.


будущие звезды - Джошуа Джексон, Мишель Уилльямс, Кэти Холмс и Джеймс Ван Дер Бик

Забавно, что изначально сериал не особенно приглянулся Кэти, и она даже не стала менять свое расписание, чтобы приехать на пробы. Тогда ей разрешили самой записать монолог и прислать по почте. И не прогадали. "Перед мной была настоящая Джои Портер!, - вспоминает продюсер. – У нее были тот самый взгляд, что мы искали, - взгляд, наполненный одиночеством".

Грустные глаза Кэти приглянулись многим. Шоу моментально стало хитом сезона, а критики, хоть и отмечали довольно банальный сюжет, рассыпались в похвалах перед игрой Холмс. Ее называли "новой Одри Хепберн" и той девушкой, которую не стыдно представить родителям как свою невесту.


"Бухта Доусона"


Шоу принесло Кэти первую громкую славу. Одним за другим глянцевые издания помещали юную актрису на свои обложки, а фанаты забрасывали кумира письмами. Впоследствии Холмс призналась, что скучает по своей героине:

Я скучаю по ее сильному характеру, мужеству, вспоминаю все ее переживания. Благодаря им я со многим справилась и в своей жизни. Во мне очень много от Джои, иногда мне даже кажется, что я воспитана ей и сериалом вообще.

Кстати, сериал принес Кэти не только популярность, но и первую любовь - почти сразу на съемках "Бухты Доусона" у Холмс начался роман с партнером по площадке Джошуа Джексоном и продлился около года.


Кэти Холмс и Джошуа Джексон в "Бухте Доусона"

Следом за ролью в "Бухте..." подоспели и роли в большом кино.

После проходного триллера "Непристойное поведение" и криминальной комедии "Экстази", Холмс досталась ведущая женская роль в ленте "Убить миссис Тингл", где партнершей актрисы стала Хелен Миррен.

Затем были "Вундеркинды", "Дар", "Покинутый", "Телефонная будка" и другие – все с первыми голливудскими звездами, хотя самой Холмс не всегда доставались главные роли.


"Непристойное поведение"


"Убить миссис Тингл"


"Дар"


"Телефонная будка"

Лучшим фильмом тех лет критики признали "Праздник Эйприл", в котором Холмс блеснула комедийным и талантом, а также имиджем отвязной девчонки.


"Праздник Эйприл"

Увы, тогда же из рук Кэти, мечтавшей показать на экране свои вокальные данные, ушли сразу два крупных проекта: роль в "Призраке оперы" и партия кантри-певицы в байопике Shame on You, который вообще был заморожен. Зато вскоре Холмс получила, обойдя сотни претенденток, роль возлюбленной самого Бэтмена.


"Бэтмен: Начало"

Продолжения сотрудничества, правда, не последовало, и уже в следующем фильме саги роль Холмс получила Мэгги Гилленхол. Но саму Кэти это не сильно расстроило. К тому времени она уже давно расставила приоритеты и сосредоточилась на семье, обожаемом муже Томе Крузе и дочке Сури.

К тому же роли ей по-прежнему доставались неплохие - например, в прогремевшем сатирическом фильме "Здесь курят" или комедии "Шальные деньги".

А когда Сури подросла, то Кэти вновь стала много работать - за фильмом "Романтики" последовали сериал "Клан Кеннеди", боевик "Опасный квартал" и другие ленты.


"Здесь курят"


"Шальные деньги"


"Романтики"


"Клан Кеннеди"


"Опасный квартал"

С Томом Крузом Кэти познакомилась незадолго до съемок "Бэтмена…". До этого она в течение пяти лет встречалась с актером Крисом Кляйном и даже была помолвлена, но спустя всего пару недель после расставания с легкостью окунулась в новые любовные отношения со звездой Голливуда.

Их роман развивался стремительно. Уже в апреле 2005 года Кэти Холмс впервые появилась на публике с Крузом, а в июне, на Эйфелевой башне, тот сделал ей предложение. Через год на свет появилась Сури, которая стала первым биологическим ребенком Тома. Свадьба тоже не заставила себя ждать: пышное торжество прошло спустя несколько месяцев в Италии.


свадебное фото Кэти Холмс и Тома Круза

Ради любимого Кэти отринула католичество и приобщилась к сайентологии, а все свободное от работы время уделяет своей подрастающей принцессе (так переводится имя малышки с иврита).


Сури Круз и Кэти Холмс

Девочка уже успела прославиться как едва ли не самая большая модница в возрасте до пяти лет (на пятки ей, правда, наступает Харпер Севен, но это, скорее, заслуга ее мамы, Виктории): Сури обожает наряды и заставляет Кэти покупать ей лучшие дизайнерские вещи.

Она занимается балетом, фотографируется у Энни Лейбовиц и ведет не по годам взрослый образ жизни. Правда, больше всего девочка любит гулять с папой, которого видит не так уж и часто из-за постоянных промо-туров Круза. В этом же находит счастье и Кэти.

Поэтому в день рождения актрисы пожелаем ей поменьше разлучаться с мужем и не идти на поводу у капризной дочки. Ну и конечно радовать нас новыми ролями, ведь поклонников ее грустных загадочных глаз до сих пор немало.


Счастливое семейство на прогулке

источник Gettyimages.com/Fotobank
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
фото National photo group/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl
Показать комментарий
desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Вам бы психиатру показаться.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl
Показать комментарий
Амели
Амели

Кэти когда накрасят уложат волосы такая красавица, жалко что следить за собой она не любит.

lastochka_u
lastochka_u

Есть ощущение, что она "потерялась" в тени Тома Круза. А ведь в молодости какая свеженькая и ладная была. Сейчас же даже улыбка какая-то кривоватая. Надо больше уверенности в себе!

GabrielleNY
GabrielleNY

Какая же она была стильная и красивая, когда у нее была стрижка боб. У нее что нет возможности снова обратиться к стилисту?

InnaB
InnaB

Никогда мне не нравилась, неряшливо выглядит, да и Сури вечно лохматая

vasilisa22
vasilisa22
Показать комментарий
dashaprivet
dashaprivet
Показать комментарий
spLEtiNKA
spLEtiNKA

Кэт очень красива: черты лица, шикарные волосы, хорошая кожа... Может ножки и не идеальны, но идеала вообще не бывает)
А говорить, что кто то ее Крузу пристроил))) смешно ей богу, как будто это реально)

Grace
Grace
Показать комментарий
polinapolina
polinapolina

Может быть Вы даже знаете цену сделки, не поделитесь?)))))))))))))))

dashaprivet
dashaprivet
Показать комментарий
dashaprivet
dashaprivet

и вообще странная тенденция в разделе календарь поздравлять никому не интересных современных "селебрити"( как они сами себя называют), типа седаковой. вот про Синатру было - это правильно, нужно больше информации полезной давать, расширять кругозор читателей, не все его даже слышали из молодых, судя по комментариям, а после статьи - возьмут и послушают. а то холмс, и что? лучше бы про Биркин 14го написали, тоже, думаю, многие бы впервые узнали кто это

ElSonador
ElSonador

ну вы и сравнили седокову с холмс
это как одно место с пальцем

dashaprivet
dashaprivet

это не я, это редакция ставит их в один ряд в данной рублике

про одно место - грубо, независимо от того, кого из них вы под этим местом подразумевали

dashaprivet
dashaprivet

рубрике

ElSonador
ElSonador

мне она тоже нравится
миловидная

starnin
starnin

Может быть она и не плохая актриса. но не "звезда". которую сразу запоминаешь.. Нет в ней блеска... Для меня она - покорный придаток Тома Круза, и безвольная мама Сури... И. как видно. именно в этом её предназначение... Ну что же. сама выбрала... С днем рождения!!!!

Тринити
Тринити

...и полезла подкорка у сплетниц. Яду, больше яду, дамы, что с вас еще взять то )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Ololol раскрыла личности lite и raya

raya31128
avosurt

Дикие ёлки-3

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства