Календарь

Календарь "Сплетника": родилась Милла Йовович

  16022
Календарь "Сплетника": родилась Милла Йовович


Сегодня 36 лет исполняется успешной актрисе и модели, почти нашей соотечественнице Милле Йовович. Поздравляем!

Милла (ее полное имя - Милица Богдановна Йовович) появилась на свет 17 декабря 1975 года в Киеве. Мать Миллы - известная актриса Галина Логинова - приехала в город в начале 1970-х годов по окончании ВГИКа. Здесь она и познакомилась с ее будущим отцом - врачом-сербом Богичем Йововичем. Окончив медицинский институт, Богич отправился в Лондон, куда, спустя несколько месяцев, перебралась Галина с их маленькой дочерью Миллой. Позднее, в 1980-е годы, их семья эмигрировали в США - сначала в Сакраменто, а затем и поближе к Голливуду - в Лос-Анджелес.

Здесь Йововичи получили желанную свободу, однако, жилось им очень нелегко. Шла Холодная война между США и СССР, и к Милле неприязненно относились одноклассники, а родителям первое время пришлось работать в качестве обслуживающего персонала у знаменитого режиссера Брайаны Де Пальмы. Здесь же с ними жила и Милла, которая в детском возрасте успела засветиться в любительских фильмах культового Де Пальмы - неплохое начало карьеры!

У Галины Логиновой не складывалась карьера в Голливуде, и она полностью посвятила себя дочери. Йовович делала первые шаги в карьере в очень юном возрасте, и мать ее во всем поддерживала. В 11 лет Милла уже стала работать в качестве модели, и ее гонорары кормили всю семью. В 1987 году она впервые появилась на обложке издания - итальянского Lei.

Одним из первых, кто обратил внимание на Йовович и способствовал ее дальнейшей карьере, был великий фотограф Ричард Аведон. Милла так ему понравилась, что, несмотря на то, что ей тогда было всего 11 лет, снял ее в фотосессии для Mademoiselle и настоял на том, чтобы ее лицо украсила его обложку (хотя издатель очень боялся, что это вызовет скандал). Таким образом Йовович стала самой юной моделью, попавшей на обложку модного глянцевого журнала.

Появление юной Миллы, действительно, вызвало многочисленные дискуссии об эксплуатации несовершеннолетних в шоу-бизнесе.

Тем не менее, карьера Йовович стремительно развивалась. Она появлялась на новых обложках.

Кроме того, с Миллой вновь хотел сотрудничать Аведон: он пригласил ее в рекламную кампанию Revlon "Самые незабываемые женщины мира" (Most Unforgettable Women in the World), что сразу же вывело начинающую модель на новый уровень.

Обрушившийся успех вскружил Милле голову. По ее собственному признанию, она была в подростковом возрасте "весьма стервозной особой". Справиться с этим девушке помогли книги, к которым ее приучила мама. Йовович буквально глотала одну книгу за другой. Среди ее любимых авторов - Бальзак, Золя, Пушкин, Ахматова.

Хотя Милла была буквально создана для модельного бизнеса, сама она никогда не мечтала о подобной карьере. Зато внушительные модельные гонорары дарили ей финансовую независимость, а значит - возможность сниматься лишь в тех проектах, что ей по-настоящему интересны. Она также считает, что наиболее успешными моделями становятся как раз те, кто не ставил это дело во главу угла. 

Йовович говорила в одном из интервью:

Модельный бизнес никогда не был для меня приоритетным. Я всегда занималась актерским мастерством... Чтобы играть, нужно работать и практиковаться. В работе модели все наоборот. Тебе не должно быть до этого дела. Нужно лишь изображать пресыщенность и ходить на вечеринки.

В конце 1980-х годов Йовович начала сниматься в кино. В 1988 году она сыграла небольшую роль в драме "Слияние двух лун", а также одну из ведущих ролей в телефильме в жанре фэнтези "Ночной поезд в Катманду". Однако, карьера в кино складывалась для нее пока не так удачно, как в сфере моды - новых ролей не последовало, и она продолжала оттачивать актерское мастерство на курсах и работать в качестве модели.

Примерно в это время Йовович приняла решение перейти из обычной общеобразовательной школы, где ее регулярно отчитывали за пропущенные занятия, в специализированную для работающих детей, где стала учиться по индивидуальному графику.    

В 1991 году Милла получила долгожданную главную роль, сыграв в приключенческой мелодраме Уильяма Грэма "Возвращение в Голубую лагуну". Фильм не имел коммерческого успеха, зато был хорошо встречен критикой.


"Возращение в Голубую лагуну"

В том же году она появилась вместе с Кристианом Слэйтером в криминальной комедии "Каффс". Но пока киноработ у Миллы было не очень много.

В 1992 году она снялась в небольшой роли в биографической драме "Чаплин" с Робертом Дауни младшим, Джеральдиной Чаплин и Энтони Хопкинсом, в 1993-ем - в фильме "Под кайфом и в смятении". В последующие несколько лет Йовович можно было увидеть лишь в сериале "Царь горы".

Тем временем, Милла, всегда увлекавшаяся музыкой, успела выпустить альбом, получивший название The Divide Comedy, после чего отправилась в гастрольный тур вместе со своей группой Plastic Has Memory.

В 1996 году Йовович, оказавшейся в сложном финансовом положении, пришлось на время бросить музыкальную карьеру ради того, чтобы вновь вернуться в модельный бизнес. Однако Милла, на два года выпавшая из поля зрения мира моды, уже не была столь востребована. Вернуться на обложки журналов Йовович во многом помог знаменитый фотограф Марио Сорренти, с которым у нее в то время был роман.


Милла Йовович и Марио Сорренти

А в 1997 году Миллу ожидал ее "звездный" кинопроект - многобюджетный блокбастер Люка Бессонна "Пятый элемент", где снимались также Брюс Уиллис и Гари Олдман.

Роль "пятого элемента" досталась Милле не сразу. Когда шли пробы, сюжет фильма держался в тайне, и Милла, не зная, что ей предстоит играть неземную добродетельную Лилу, явилась к Бессону при полном параде: яркий макияж, сногсшибательное платье, "шпильки". В итоге Люк посчитал, что Йовович не та актриса, которую он ищет. К счастью, Бессон и Йовович довелось еще встретиться: увидев Миллу на одной из вечеринок, когда та была без всякого макияжа, с небрежной естественной прической, он решил дать ей еще один шанс, снова пригласив на пробы.

Когда Йовович узнала, что утверждена на роль, она начала усиленно заниматься карате и акробатикой, чтобы самостоятельно исполнять в картине трюки.


"Пятый элемент"

"Пятый элемент" стал культовым фильмом, а Милла не только стала суперзвездой, но и нашла себе мужа - Йовович и Люк Бессон поженились.


Люк Бессон и Милла Йовович

В 1998 году Милла снялась в спортивной драме с Дензелом Вашингтоном "Его игра". В 1999-ом она вновь встретилась на съемочной площадке с мужем - она снялась у него в исторической драме "Жанна Д'Арк". Съемки картины шли тяжело, многие эпизоды приходилось переснимать не раз. В итоге, во время работы над фильмом у Йовович случился нервный срыв. Разлад произошел и в отношениях Миллы и Люка, и они приняли решение развестись. Картина получилась неплохой, правда, особенного коммерческого успеха не имела.


"Жанна Д'Арк"

Следующими киноработами Миллы стал триллер Вима Вендерса "Отель "Миллион долларов" (1999 год), мелодрама "Золотая пыль" (2000 год), комедия "Образцовый самец" (2001 год).


"Отель "Миллион долларов"

Очень плодотворным стал для Йовович 2002 год. Она снялась в фильмах "Кукла", "Ну ты и придурок", "Дом на Турецкой улице", а также сыграла главную роль в блокбастере Пола У.С. Андерсона "Обитель зла", который был снят по мотивам популярной компьютерной игры. В 2004 году вышла также вторая часть успешного фильма - "Обитель зла 2: Апокалипсис", в 2007-ом последовала "Обитель зла 3". 2010-м в прокат вышла "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D", которая пользовалась таким большим успехом, что теперь, в 2012 году, нас ожидает выход пятой части "Обители зла".


"Кукла"


"Обитель зла"


"Обитель зла 2: Апокалипсис"


"Обитель зла 3"


"Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D"

В 2000-е годы Йовович снялась также в таких фильмах, как "Ультрафиолет" (2006 год), "Идеальный побег" (2009 год), "Четвертый вид" (2009 год), "Стоун" (2010 год), "Грязная девчонка" (2010 год), "Выкрутасы" (2010 год).


"Ультрафиолет"


"Идеальный побег"


"Четвертый вид"


"Грязная девчонка"


"Выкрутасы"

Среди последних на сегодняшний день проектов с Миллой - "Мушкетеры" Пола У.С. Андерсона, триллер "Лица в толпе", семейная комедия "Воспитание Бобби".


"Мушкетеры"


"Лица в толпе"

О личной жизни Милла распространяться не любит. Ее официальными мужьями были актер Шон Эндрюс, культовый режиссер Люк Бессон.

22 августа 2009 года она вышла замуж за режиссера Пола Андерсона (они познакомились на съемках "Обители зла" и с тех пор не раз работали вместе), от которого у нее родилась дочь Эвер.

С днем рождения, Милла!

фото кадры из фильмов с Миллой Йовович
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

C днем рождения, Милла!!

Lora1051
Lora1051

Люблю её, фото где она в голубом просто потрясающее!))

Ladybird
Ladybird

я тоже, жаль что она тут в пол оборота стоит.

intelligence
intelligence

Хорошая девочка !
Думаю что ей критики меньше других известных персон досталось за все время, т.к. её невозможно критиковать особо ни в личной жизни ни в актерской ни в модельной !
Поздравляем !

starnin
starnin

С днём рождения. Милла!!! Красивая женщина..Обожаю "Пятый элемент!..

Curry
Curry

абсолютно уникальная, неповторимая - поздравляю!!

dinaida
dinaida

очень люблю ее, такая жизнерадостная всегда! с днем рождения!

oksipoksij
oksipoksij

Миллка хороша!Поздравляю)))

ti
ti

Мила - крутышка! с днем рождения

tinad1982
tinad1982

недавно смотрела фильм "Слияние двух лун", там Милла (еще подросток) играет эпизодическую роль, но по красоте своей она затмила главную героиню. вот так!

shaya
shaya

а когда юная была -совсем нереальная красота.Да и сейчас красотка.С днем рождения!

shemelrap2568a
shemelrap2568a

Думаю что ей критики меньше других известных персон досталось за все время, т.к. её невозможно критиковать особо ни в личной жизни ни в актерской ни в модельной ! Могу ли я публиковать вашу инфу на своем блоге Ajaxbest.com

aliya_kazakhstan
aliya_kazakhstan

умница, красавица и почти что наша комсомолка! а дочка ее на бабушку похожа Галину Логинову.

Vara_kat
Vara_kat

Мила замечательная))с днём рожденья!!!!!

Prostaia
Prostaia

Мне она нравится на фото, где она девочка, девушка, где с грудной дочерью - вот там она настоящая, неподправленная, не фальшивая А на фото, где она как мужлан, где она типа "горячая штучка" - мне она неприятна, даже вульгарно смотрит.

stanislava
stanislava

да, действительно, в отрочестве она была очень красива. Казалось, с возрастом расцветет и будет еще красивее. Но , к сожаленью, ушло очарование юности, черты огрубели, брутальная стала.

ifedorina
ifedorina

Никогда мне не нравилась Йовович.

mira555
mira555

Милла очень настоящая, искренняя, живая. Очень понимаю Аведона "открывшего" её неповторимость. В юности она была невероятной, "Голубая лагуна" и "Пятый элемент" тому подтверждение. И сейчас ее Миледи в "Мушкетарх" чертовски соблазнительна.

С Днём рождения!))

KLepata
KLepata

Восхитительная женщина!

Stamina
Stamina

С ДР! Она прелестная! Дочка, кстати, копия папа) на фото в косухе Мила восхитительна!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

BadGal9119
Tuk-tuk

Кто тратит больше всего денег на свадьбы?

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка