Календарь

Календарь "Сплетника": "невезучий" Стюарт Таунсенд

  22199
Календарь "Сплетника": "невезучий" Стюарт Таунсенд


Если вы все еще сомневаетесь, когда жизнь сравнивают с зеброй, возможно, вас убедит черно-белая история ирландского актера Стюарта Таунсенда.

Стюарт родился 15 декабря 1972 года в рыбацкой деревне Хоут, графство Дублин, Ирландия, в семье профессионального гольфиста Питера Таунсенда и известной местной фотомодели Лорны. Но ни "спорт для богачей", ни мир глянцевых фото не манили мальчика, а касательно профессии отца позже он и вовсе отзывался с пренебрежением:

Еще Оскар Уайльд говорил, что гольф - это лучший способ испортить хорошую осанку.

Кстати, Стюарт был не единственным ребенком в семье, но из-за напряженного рабочего графика родителей с "пополнением" пришлось обождать: брат Дилан (между прочим, профессиональная модель) младше актера на 13 лет, а сестра Хлое - на 15. У Таунсенда есть также сводные брат с сестрой - Хьюго (2000 года рождения) и Элла (2005 года рождения).

С самого нежного возраста Стюарт Таунсенд мечтал об актерской карьере и особенно о таких ее составляющих, как слава, всеобщая известность и "красивая жизнь". Еще учась в школе, он посещал местный драм-кружок и даже основал с друзьями собственную театральную труппу "Эфир на завтрак" - в постановках Стюарт играл персонаж "Корова Эрментруда". Позже язвительные замечания журналистов по поводу такого "карьерного старта" Таунсенд парировал:

Во всей киноиндустрии нет роли более крутой, чем моя детская Корова Эрментруда.

Во время обучения на высших актерских курсах в дублинской Gaiety School of Acting Стюарт пристрастился к театру (его первым профессиональным дебютом на сцене стало участие в "Правильных линиях" Джона Кроули в 1994 году) - а также участвовал во всех возможных студенческих проектах, пробивался на телевидение и с некоторой завистью следил за редкими киноуспехами однокурсников.

"Птицей счастья" стал фильм Гиллиса Маккиннона "Троянский Эдди" (или "Славный парень Эдди" в другом варианте перевода) - проект 1996 года еще не принес молодому актеру признания, но именно благодаря ему Таунсенд был замечен известным лондонским агентом. Он обеспечил актеру участие в фильмах "Надувательство", "Внутри себя", "Воскресший", "Саймон Магус", "Чудесная страна", "Проект Венеры" и "Эскорт". В эти же годы Стюарт впервые появился в сериале "Уилл и Грейс".


"Воскресший"

Новый "виток" карьеры Таунсенда начался в 2000 году с выходом картины "Про Адама" - убедительного "соблазнителя" наконец заметили в Голливуде. И, хотя актер на некоторое время покидал США для участия в лондонской постановке драмы Теннесси Уильямса "Орфей спускается в ад" (его "партнером" по сцене стала Хелен Миррен), все же именно в Америке Стюарту открывались новые карьерные горизонты.


"Про Адама"

Так, в 2001 году Таунсенда пригласили на роль Арагорна в ленту "Властелин колец: Братство кольца", но позже создатели фильма передумали и, посчитав актера слишком молодым для предложенной роли, отдали персонаж 52-летнему Вигго Мортенсену. "Юный" Таунсенд негодовал:

Я репетировал и тренировался на протяжении двух месяцев, чтобы быть уволенным за день до начала съемок! А потом они нашли какую-то "брешь" в нашем контракте - и не заплатили мне ни цента. Съемочная группа не вызывала у меня никаких особо теплых чувств, и уж конечно, не вызывает их сейчас, так что я почти почувствовал облегчение, когда меня заменили, но вот финансовая афера - это было слишком!

За черной полосой вскоре последовала белая - уже 2002 год принес Стюарту Таунсенду сразу две картины. По поводу "Королевы проклятых" и невольного сравнения его версии вампира Лестата с образом Тома Круза из "Интервью с вампиром" актер говорил так:

Как вообще можно сравнивать вампира Тома Круза и моего, а тем более говорить о каком-то плагиате? Общего у них - только имя, мой Лестат - чистый рок-н-ролл!


"Королева проклятых"

Вторая работа, "24 часа", принесла Стюарту даже больше, нежели профессиональный успех - ведь на съемках он познакомился с Шарлиз Терон. Пара прожила девять лет в гражданском браке - будучи уверенными в прочности своих отношений, влюбленные не считали официальную регистрацию необходимой.

Мне не нужно ни благословление церкви, ни "бумажка" из мэрии - мы и так женаты. Шарлиз - моя жена, я - ее муж.

Спустя некоторое время пара связала свой личный выбор с гражданской позицией и заявила, что оформит отношения лишь тогда, когда правительство разрешит однополые браки.


Стюарт Таунсенд и Шарлиз Терон

Терон и Таунсенд также вместе снялись в лентах "Голова в облаках" и "Эон Флакс", а еще до того, как оказаться "в облаках", в 2003 году, Стюарт принял участие в картине "Лига выдающихся джентльменов" в роли Дориана Грея.


"Голова в облаках"


"Лига выдающихся джентльменов"

Затем последовали телепроекты "Крадущийся в ночи" и "Робоцып", а в 2007 году Таунсенд составил компанию Райану Рейнольдсу в фильме "Теория хаоса" и сам выступил режиссером документальной драмы "Битва в Сиэтле" с впечатляющим звездным составом: Вуди Харрельсон, Рэй Лиотта и, конечно, Терон.


"Теория хаоса"

Однако через некоторое время полоса удач завершилась - в январе 2010 года, по возвращении с рождественского отдыха на одном из мексиканских курортов, Терон приняла решение расстаться с гражданским мужем. Позже источник из окружения пары признавал:

Стюарт разбит, но Шарлиз сказала, что во время их каникул в Мексике она поняла, что их отношения закончились. Их отношения стали больше похожи на отношения брата и сестры, чем влюбленных.

Уйти с головой в работу Таунсенду тоже не удалось - утвержденный на роль в фильме Кеннета Бранны "Тор", актер выбыл из проекта до начала съемок из-за "неразрешимых противоречий с руководством картины".

Сейчас ирландский актер участвует в съемках сериала "Тринадцатый" - в день рождения мы желаем Стюарту Таунсенду, чтобы с новым проектом для него началась очередная светлая полоса в жизни и уже не прекращалась!

источник IMDb
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starnin
starnin

Жаль. хороша пара была с Шарлиз... Удачи и счастья Стюарт!! С днём рождения!!

alenka79
alenka79

бросить такого мужчину.......как же мне нравилась эта пара- такие красивые и умиротворенные всегда. жаль.

Taliya05
Taliya05

Очень жаль. Вот что значит во время не развить отношения. Был бы ребенок - ерунда бы всякая в голову не лезла.

poncheg-
poncheg-

а потом куда?)))) после ребенка? типа, все, жизнь прошла? бред.

JG
JG

А потом второй-третий, а потом внуки, а потом-в гроб)

JG
JG

Очень приятный молодой человек.

Cat_Sidhe
Cat_Sidhe

Как же он мне нравится в "Королеве проклятых".

С Днем рожденья! И побольше хороших ролей!

radical
radical

на мой взгляд обычный посредственынй мальчик из Голливуда. Слишком смазливенький и какой-то женственный для типичных мужских ролей. Поэтому ему так тяжело даются кастинги. Вигго Мортенсен ест-но правильный выбор на Арагорна. Настоящий мужик, хорошо влился. Этого же "тютика" вообще не представляю в таких образах. И не считаю, что у него какие-то особенные актерские таланты. Обычный. Невыдающийся. Вот.

irinas
irinas

мне он нравится,
он очень подошел к роли Дориана Грея..
прям очень - такой скользкий соблазнитель в поисках лишь личной наживы.
ему надо играть сволочей - хорошо бы получались.. убедительно

Mirta_Max
Mirta_Max

вряд ли вы сним хотя бы один фильм посмотрели, раз такое пишите.

Niks
Niks

не очень он мне нравится, но "Голова в облаках" один из моих любимых фильмов, хотя наверное больше из-за Шарлиз)))

Nasten-ka
Nasten-ka

для меня в их паре с шарлиз он даже не на вторых ролях, а в "эпизодах". насколько она яркая и интересная, а он кажется обычным, среднестатистическим. может это только видимость, и он очень интересный человек, раз она с ним девять лет была.

Nasten-ka
Nasten-ka

а по поводу того, как его с "властелином колец" на деньги киданули - это сильно. мерзко со стороны создателей, экономные какие.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

DNima

Для тех, кто в танке ч.29

DNima28343
pinkballoon

Маша популярнее Адель

MoSkva

Истории в фотографиях

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи