Календарь

Календарь "Сплетника": "звездный интроверт" Наташа МакЭлхоун

  13957
Календарь "Сплетника": "звездный интроверт" Наташа МакЭлхоун


Наташа Эбигейл Тэйлор родилась 14 декабря 1969 года в Хэмпстеде, Лондон, в семье журналистов. Родители развелись, когда девочке было всего два года, и некоторое время спустя мать Норин Тейлор повторно вышла замуж - за коллегу-репортера Роя Гринслейда. Пара поселилась в Брайтоне - с Наташей и ее старшим братом Дэймоном (ныне известным голливудским сценаристом). К слову, у МакЭлхоун есть и два младших сводных брата - Александр и Николас, они живут в Стокгольме.

По признанию Наташи, актерская карьера манила ее с самого нежного возраста:

Я хотела играть на сцене с трех лет и мечтала только о том, чтобы стать актрисой. Мне хотелось примерять на себя самые разные, самые невозможные, самые непохожие друг на друга роли. Все остальное казалось абсолютно неважным, несущественным - деньги, популярность, какие-то там кассовые сборы... А потом я выросла и оказалась во взрослом мире кино, где каждый одержим своей "звездностью", статусом. Я стараюсь принять это и смириться - и вот, видите, даже даю необходимые интервью прессе.

Наташа Тэйлор (псевдоним МакЭлхоун - девичья фамилия матери - будет взят позднее для работы на театральных подмостках) училась в школе-интернате для девочек St. Mary's Hall и особенно много времени уделяла ирландским танцам (что неудивительно: мама актрисы родом из Ирландии, и сейчас ее семья живет именно в этой стране) - девочка посещала хореографические классы с шести до 12-ти лет.

По завершении школы Наташа поступила в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства и еще до ее успешного окончания в 1993 году успела дебютировать в театре. Юное дарование появилось в постановках "Ричарда III", "Графа Монте-Кристо", "Вишневого сада" и "Сна в летнюю ночь".

Параллельно с работой на сцене и учебой МакЭлхоун "пробивалась" на телевидение: так, в 1991 году она появилась в проекте "Бержерак", в 1992 году - в "Еще по одной", а в 1994 участвовала в драме BBC "Поколение героев". Но настоящий "звездный час" настал для актрисы в 1996 году - с фильмом "Прожить жизнь с Пикассо", где ее партнером по площадке стал сам Энтони Хопкинс.


"Прожить жизнь с Пикассо"

Наташа МакЭлхоун "заявила о себе" на большом экране - и за успешной картиной последовали новые: "Собственность дьявола", "Миссис Дэллоуэй", "Шоу Трумана", "Ронин", "Убей меня нежно", "Страх.com", "Солярис", "Город призраков" и многие другие.


"Собственность дьявола"


"Шоу Трумана"


"Ронин"


"Страх.com"


"Солярис"

Партнерами Наташи по площадке становились такие "столпы" мирового кинематографа, как Роберт Де Ниро, Брэд Питт, Джим Керри, Кристиан Бейл и Джордж Клуни. При этом сама актриса всеми способами старалась избежать внимания публики к своей персоне и буквально обходила красные дорожки стороной.

Раньше, когда я приезжала на премьеры, всегда проходила в кинотеатр через боковой вход. Я не избегала красной ковровой дорожки, это не был вызов обществу - я просто не знала, куда нужно идти. Сейчас я знаю, куда нужно идти - и до сих пор пользуюсь боковым входом.


"Город призраков"

В разгар своей кинокарьеры Наташа вышла замуж за известного пластического хирурга Мартина Хиригойена Келли - пара сочеталась браком 19 мая 1998 года, а в 2000 году молодая семья пополнилась первенцем. Сына назвали Теодор.


Наташа МакЭлхоун и доктор Мартин Келли

В мае 2003 года у него появился брат - Отис. Уходя в "декретный отпуск" и "оседая" в семейном доме в лондонском районе Фулхэм, Наташа "сетовала":

Каждый раз, когда берешь отпуск по уходу за ребенком, становишься, что называется, "домашней", жутко тянет поскорее вернуться обратно, в работу - но желательно так, чтобы съемки проходили где-нибудь у тебя на заднем дворе.

Приняв участие в различных проектах (среди которых "Дамы в лиловом" с Джуди Денч и Мэгги Смит, "Полный облом", сериалы "Еще одна из рода Болейн" и "Откровения"), в 2007 году Наташа МакЭлхоун подписала "главный" контракт - с сериалом "Блудливая Калифорния", где ее партнером стал Дэвид Духовны.


"Блудливая Калифорния"

Съемки популярного телесериала требовали постоянного присутствия Наташи в Лос-Анджелесе - актриса тяжело переносила вынужденную разлуку с мужем, да и окружавшая действительность была явно не по душе "звездному интроверту".

В Лос-Анджелесе ты никогда не знаешь истинного лица человека, с которым общаешься. В глаза тебе говорят одно, за спиной - противоположное, используют и тебя, и твое имя, как хотят. А ты, в свою очередь, если хочешь быть успешным в нашем бизнесе, в кино, должен не только глотать все это, но и причмокивать от удовольствия.

На съемках второго сезона "Калифорнии" тучи сгустились еще сильнее - 20 мая 2008 года (через день после их десятой годовщины) Наташа получила известие о скоропостижной смерти мужа. 43-летнего доктора Келли нашли в прихожей их лондонского дома - причиной гибели стала болезнь сердца (или "дилатационная кардиомиопатия" на языке медицины). На похороны мужа актриса прилетела в Великобританию, будучи беременной их третьим сыном Рексом (мальчик родился в октябре 2008 года).


Наташа МакЭлхоун с сыновьями

Оправиться от потери МакЭлхоун помогла работа - только в 2008 году, помимо съемок в "Блудливой Калифорнии", актриса приняла участие в нескольких кинопроектах, среди которых известные "Тайны Мунакра", и вернулась на театральные подмостки.


"Тайны Мунакра"

Кроме того, Наташа продолжала писать письма любимому мужу, в которых рассказывала о жизни с детьми и о том, как семья справляется с потерей. Эти письма и личный дневник актрисы легли в основу книги "После тебя", изданную в Англии в 2010 году. В этом же году МакЭлхоун расширила сферу применения своих талантов и озвучила персонаж видеоигры Castlevania: Lords of Shadow.

Сейчас Наташа МакЭлхоун большую часть времени проводит с сыновьями в лондонском доме в Фулхэме, продолжает сниматься в кино и телесериалах, играет в театре и является лицом противовозрастной линии кремов Neutrogena. О своем отношении к жизни и к месту актерской профессии в ней Наташа говорит так:

Каждый год моей работы, каждая новая роль - это невероятная удача. У меня совсем нет чувства так называемой "уверенности в завтрашнем дне" - когда один проект завершен, кто даст гарантию, что меня позовут в следующий? "Выпасть из обоймы" можно за один день - поэтому каждую роль надо играть так, как будто она может стать последней, как будто именно по ней о тебе будут вспоминать.

В день рождения мы желаем Наташе МакЭлхоун держаться своих принципов - хотя твердо уверены: ее мы запомним по десятку ролей, из которых самые яркие еще впереди!

источник IMDb
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pasechnik
pasechnik

вот это судьба!....."Наташа продолжала писать письма любимому мужу, в которых рассказывала о жизни с детьми и о том, как семья справляется с потерей"...
когда читаешь такое, думаешь - а я бы так смогла? справиться и не потерять себя?.....

izumrudik
izumrudik

да уж, прям мурашки по коже...

anInvocation
anInvocation

красивая, интересная внешность, необычная ;)
если честно, ни одного фильма не видела с ее участием...нужно будет восполнить пробел!

StaishiKa
StaishiKa

посмотрите "Убей меня нежно", у неё там не главная роль, но всё же =)

OlgaV
OlgaV

да... я ее в этом фильме увидела и сразу захотелось узнать больше о ней. Она очень завораживает ( в том фильме по крайней мере)

cgktnybr
cgktnybr

шоу трумана - обязательно. у нее такая яркая внешность, что запоминаешь навсегда. увидела впервые ее в солярисе. Ее Рея загипнотизировала.

pasechnik
pasechnik

я ее в "Солярисе" запомнила - посмотрите обязательно!

intelligence
intelligence

42 года ! Замечательно выглядит ! И трех детей родила ! Молодец.

Kara_Mel
Kara_Mel

А я смотрю "Блудливую Калифорнию" с ней - она очень красивая там и выглядит замечательно - я думала. ей слегка за 30.

ps Глаза у нее - просто ах!

radical
radical
Показать комментарий
Kara_Mel
Kara_Mel

Видимо, вы невнимательно смотрели. На самом деле, она очень эмоциональна... Чего только стоят сцены их постоянных ссор - там одни эмоции...
Вы лучше пересмотрите пару серий :)

Sashe
Sashe

категорически не согласна, он ее игры в этом фильме сводит душу.

vredinko
vredinko

красавица и умница

shaya
shaya

красивая, какая то у нее родная русская внешность

Fidasha
Fidasha

Она такая необычная!!! Очень ее люблю

bonooney
bonooney

Красивая она женщина, и очень сильная.

bonka
bonka

красивая женщина, взгляд у нее такой необыкновенный, мне кажется, им можно просто манипулировать людьми)

starnin
starnin

Я запомнила её в "Ронине".... Подумала : " Необычная. волевая внешность".. А у неё и судьба необычная.... Счастья тебе. Наташа! Может быть встретится ещё на твоем пути достойный мужчина..

Sashe
Sashe

Спасибо за пост про Наташу, я ее обожаю. Она неотразимая и манящая женщина, несмотря на то что новый Солярис ругают критики, я от него осталась в восторге, в основном из-за игры Наташи.

dashaprivet
dashaprivet

странно, что в этот день ни слова про Джейн Биркин, или авторы думают, что это сумка?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi24689
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике