Календарь

Календарь "Сплетника": юная звезда Хейли Стейнфилд

  16925
Календарь "Сплетника": юная звезда Хейли Стейнфилд


Сегодня, 11 декабря, свой день рождения празднует юная "оскаровская" номинантка Хейли Стейнфилд. Актрисе с "Железной хваткой" исполняется 15 лет.

Хейли родилась 11 декабря 1996 года в Лос-Анджелесе, но затем долгое время жила с семьей в тихом местечке с романтичным названием "Тысяча дубов". Семью девочки, кстати, составлял отец Питер Стейнфилд, личный тренер, мама Чери, дизайнер интерьеров, и старший брат Гриффин - самые близкие люди и по сей день.

В детстве актриса посещала лютеранскую школу и даже была чирлидером в местной команде, но с шестого класса - в 2008 году - перешла на домашнее обучение из-за невозможности совмещать посещение занятий и многочисленные пробы.

Да, сниматься Хейли начала еще в самом нежном возрасте. Поначалу девочке доставались лишь роли в коммерческой рекламе и подростковых сериалах. Так, Стейнфилд появлялась в телепроектах "Вернуться к вам", "Хизер: Сказочная история", "Она - Фокс", Grand Cru, "Без крыльев", "Летний лагерь" и "Сынки Тусона".


"Она - Фокс"

Но настоящий успех пришел к Хейли Стейнфилд с ролью Мэтти Росс - угрюмой 14-летней героини фильма братьев Коэнов "Железная хватка". Кастинг на роль в новой работе оскароносного "дуэта" Итана и Джоэла проходил еще в 2009 году - для него был создан специальный веб-сайт, куда участницы выкладывали свои видеозаписи. На сайте говорилось, что требуется девочка в возрасте 12-17 лет, что персонаж будет "прост и жесток" и что "ее необычайно стальные нервы и прямолинейность часто удивляют". В итоге выбор режиссеров пал на Хейли, "закаленную" девочку, которую отец с детства учил стрелять.


"Железная хватка"

В марте и апреле 2010 года римейк (первая экранизация романа Чарльза Портиса "Настоящее мужество" вышла в прокат в 1968 году - с легендарным Джоном Уэйном в главной роли) снимался в районе Санта-Фе (Нью-Мексико) и Грейнджере (Техас).

О своих партнерах по площадке - Джеффе Бриджесе, Мэтте Дэймоне и Джоше Бролине - юная актриса отзывалась с особой теплотой:

Работать с ними было невероятно. Они не только замечательные актеры, но и люди замечательные. У братьев Коэн все на съемках - актеры и съемочная группа, - все как одна семья. Очень быстро пришлось со всеми знакомиться. В день, когда я впервые встретилась с Джошем [Бролином], он уже через 20 минут отрабатывал на мне какую-то сцену с ножом. Они мне все были как отцы.

Хейли действительно многому научилась у старших товарищей - в том числе навыку "вживаться" в роль: Мэтт Дэймон, к примеру, перетягивал язык резинкой, чтобы лучше изобразить "дефекты дикции" своего персонажа, а братья Коэны и вовсе появлялись на съемочной площадке исключительно в ковбойских шляпах.


Хейли Стейнфилд и Джефф Бриджес

О своей "маленькой премьере" картины в кругу семьи Стейнфилд вспоминала с нежностью (и юмором):

Первый раз я смотрела фильм на День благодарения со всей семьей, агентами и менеджером. Я села чуть впереди, они - сзади. И фильм так быстро прошел... В смысле - кажется, вот, только начался, а уже финальные титры... Это было так волнительно. Мое лицо на весь экран. Я начала плакать, потом мама расплакалась, а потом и брат с папой расчувствовались. Мы все развели нюни.

В итоге фильм "Железная хватка" в 2011 году принес актрисе номинацию на "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана" и на премию BAFTA за "Лучшую женскую роль".

После столь громкого признания Хейли действительно проснулась знаменитой. Красные дорожки вошли в ее повседневную жизнь - и девочке понравилось наряжаться.

Это так круто. Так весело. Приходит стилист, предлагает варианты, потом вы выбираете платье, занимаетесь прической и мейк-апом. А потом вы уже на дорожке. Это весело. Мне нравятся Prada, Miu, Miu, Alice & Olivia, Marc Jacobs... Обычно надо выбирать примерно из 10 платьев, а они все такие красивые. Мне всегда очень сложно выбрать.

Любовь к дизайнерским маркам оказалась взаимной - вскоре Miu Miu по достоинству оценили внешние данные девочки (удачный коктейль филиппинской и европейской крови) и заключили с Хейли контракт. Правда, Британское Общество по контролю за рекламными стандартами к их сотрудничеству отнеслось категорично: модный фотосет, где одетая в духе ретро юная Стейнфилд сидит на железнодорожных путях, объявили "безответственным" и запретили к показу.


Хейли Стейнфилд для Miu Miu

В итоге модная марка "изменилась в лице" - новым представителем стала 34-летняя Жиневье Ван Синус.

Неожиданная волна популярности, увы, оставила не только радостные впечатления - Стейнфилд не раз признавалась, что пристальное внимание публики к личной жизни пугает ее.

На днях мы с семьей поехали в магазин, это было обычное воскресное утро, и кто-то фотографировал нас, когда мы выходили из машины и возвращались к ней. Это было жутковато.

После угрюмой роли в "Железной хватке" Стейнфилд досталась роль в новой экранизации "Ромео и Джульетты" Шекспира. Сейчас юное дарование все больше времени уделяет изучению процесса создания кино - по словам звезды, ей интереснее знать, что происходит по другую сторону камеры.

В день рождения мы желаем Хейли больших карьерных удач в будущем - ведь ее большие карьерные возможности уже стали очевидны всему миру!


Такая разная Хейли: еще совсем девочка...


уже совсем девушка...


и просто талантливая девчонка!

источник IMDb
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Madam_Kozlova
Madam_Kozlova

Слишком высокий старт... И это немного печалит. Очень хочется верить, что её минует чаша предшественников и она не упадёт слишком низко... Очень приятная, милая девочка. Желаю ей крепкой опоры и новых фантастических высот!

paper_cup
paper_cup

очень милая девочка, но ее брови мне определенно не нравятся)

Vagabond
Vagabond

Мне кажется ее талант преувеличен.

ElSonador
ElSonador

согласна

Wishnya
Wishnya

очень понравился "железная хватка", супер! Стоящее кино из череды всякой фигни! И Стейнфилд там молодец, хорошо вписалась, сыграла что и требовалось! Поздравляю и желаю сниматься в хорошем кино!

mira555
mira555

Приятная девочка, и талантливая :)

Jade
Jade

Ничего особенного

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Quide

В состав Академии Оскар вошли 774 новых участника.

Matt

У Роналду родилась двойня

Matt1626
mipolina

"Я ухожу" от Адель + фото и видео с концерта в Лондоне

Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью