Календарь

Календарь "Сплетника": Фелисити Хаффман

  11439
Календарь "Сплетника": Фелисити Хаффман


Сегодня, 9 декабря, свой день рождения празднует Фелисити Хаффман. Звезде "Отчаянных домохозяек" и "оскаровской" номинантке исполняется 49 лет.

Фелисити Кендалл Хаффман родилась 9 декабря 1962 года в городе Бэдфорд, штат Нью Йорк, в семье актрисы Грэйс Вале и банкира Мура Петерса Хаффмана. Девочке не успело исполниться года, когда родители развелись - невзирая на восьмерых (!) совместных детей. Старшие сестры Фелисити - Мэрайя, Бетси, Джейн, Грейс, Джесси и Изабель, ее единственный брат Мур младший, также как сама будущая актриса остались жить с матерью. Вскоре семья переехала из Нью-Йорка в Аспен, штат Колорадо, где актриса и провела свое детство.

Кстати, первоначально Грейс хотела назвать дочку "Флика" - по имени персонажа детской книги, но с таким именем ребенка нельзя было окрестить. Так что "Флика" ("девочка" в переводе со шведского) осталось домашним прозвищем Фелисити - и по сей день.

Фелисити Хаффман начала свою карьеру как театральная актриса в начале восьмидесятых, а в 1988 году дебютировала на Бродвее. Этот год принес актрисе и кинодебют: Хаффман снялась в фильмах "Все меняется" и "Сладкая фабрика" - пока, правда, ей доставались лишь второстепенные роли. В 1990 году Фелисити снялась в "Изнанке судьбы", а 1991 год наконец принес актрисе первую главную роль: Хаффман пригласили на телевидение, в постановку "Золотые годы" по Стивену Кингу.

"Эффект" не заставил себя долго ждать: уже в следующем году актриса появилась в картине "Зыбучие пески: Нет выхода", где ее партнером выступил Дональд Сазерленд, в сериале "Ворон" и телепроектах "Человеческий фактор", "Водяной мотор" и "Сердце справедливости". В том же, 1992 году, Хаффман приняла участие в съемках "Закона и порядка" (актриса "обещала вернуться" - и действительно снова "посетила" сериал в 1997 году).

1993 год принес Фелисити приглашение в "Секретные материалы", а также в сериалы "Завтра наступит сегодня", "Надежда Чикаго" и "Сказки на ночь". Затем были фильмы - "Хакеры", "Преступный мир", "Испанский узник".

Параллельно с телевидением, Хаффман продолжала работать на сцене и вскоре была отмечена престижной театральной премией Obie за роль в пьесе "Криптограммы". Когда Фелисити успевала еще и преподавать актерское мастерство в собственной независимой академии - загадка, но доподлинно известно, что Джессика Альба училась "играть" именно у нее.

Но главным событием в жизни актрисы тех лет стала долгожданная свадьба - после 15 (!) лет отношений Фелисити Хаффман наконец "расписалась" со своим любимым, актером Уилльямом Мэйси.


Фелисити Хаффман и Уилльям Мэйси

По поводу роли мужа в своей жизни "Флика" признавалась в интервью:

До встречи с ним я страдала то ли от булимии, то ли от анорексии - в общем, постоянно была недовольна своей внешностью и истязала себя, как могла. С Уилльямом я впервые почувствовала себя по-настоящему красивой.

В 1998 году актрисе досталась одна из главных ролей в полюбившемся критикам сериале "Ночь спорта", за который она получила свой первый "Золотой глобус". К 2000 году телепроект завершился - и очень вовремя, ведь уже в августе этого года семья Мэйси-Хаффман "пополнилась" дочерью Софией Грэйс.


Фелисити Хаффман с дочерью Софией Грэйс

Испытав на себе все радости и трудности материнства, Фелисити негодовала:

Я намерена бороться с этим укоренившимся идеалом "безупречной мамочки". В Америке не принято признавать, что ты устала от своего ребенка, что малыш может капризничать и это буквально сводит с ума. Как только ты скажешь что-то в таком духе, на тебя сразу вешают ярлык "плохая мать". Ты можешь жаловаться на свою работу, на друзей, на мужа, но на ребенка - никогда. Мне это кажется каким-то лицемерием, ведь быть мамой - действительно трудная работа!

К работе на телевидении, кстати, Хаффман вернулась уже через три месяца после родов, а вскоре сыграла вместе с Мэр Уиннингэм в "Быстром решениии" и стала приглашенной звездой в сериале своего друга Аарона Соркина "Западное крыло". В 2002 году "Флика" на время стала Леди Берт Джонсон в фильме "Путь к войне" канала HBO, появилась в камео фильма "Дверь в дверь" и снялась в сериале "Женский клуб" - все это вскоре после рождения второй дочки Джорджии Грэйс, которая появилась на свет 14 марта.


Фелисити Хаффман с дочерью Джорджией Грэйс

2003 год ознаменовался для Фелисити работой в сериале "Развал" и участием в десятом и одиннадцатом сезонах ситкома "Фрейзьер", а начало 2004 года - фильмами "Модная мамочка", "Обратимые ошибки", "Рождество с неудачниками" и телепроектом "Окружной прокурор".


"Развал"

Но, конечно, в первую очередь 2004 год запомнился ролью Линетт Скаво в телесериале "Отчаянные домохозяйки", благодаря которой Фелисити Хаффман получила множество наград (в том числе "Эмми", Satellite Award и премия Гильдии киноактеров США) и номинаций.


"Отчаянные домохозяйки"

Параллельно с участием в популярном телепроекте, актриса работала над независимым фильмом "Трансамерика".


"Трансамерика"

Лента вышла в прокат в 2005 году и принесла Хаффман не только любовь зрителей (за нее, пожалуй, в большей степени отвечали как раз "Домохозяйки"), но и очередной "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль в драме" и - главное - номинацию на "Оскар".

Это был настоящий фейерверк! Нельзя недооценить номинацию на "Оскар", нельзя закрыть глаза на такое достижение. Это - вершина карьеры, то, к чему всю жизнь стремишься. Когда я узнала, что меня "выдвинули", я скакала по квартире, как конь, и визжала от радости, как поросенок!

В 2005 году сбылась и другая мечта Хаффман - она выступила на одной сцене со своим кумиром Тиной Тернер (организовала "исполнение мечты" ни кто иная, как сама "фея-крестная" Опра Уинфри).

А в 2007 году в соавторстве с лучшей подругой Патрицией Вулфф "Флика" выпустила книгу "Практическое руководство для бойфренда". По окончании презентации "новинки" в одном из крупных американских магазинов, присутствовавший на мероприятии репортер спросил у Фелисити, не хотела бы она что-нибудь добавить к вышесказанному:

Напишите, пожалуйста: "Познакомившись с Хаффман поближе, я понял что она действительно умная. И худая".

С литературным успехом и успехом "Отчаянных домохозяек" в жизни Хаффман соседствовали главные роли в "Крутой Джорджии" и высоко оцененной критиками "Фиби в стране чудес", а осенью 2010 года Хаффман представила публике фильм "Листер", где впервые попробовала себя в качестве режиссера и сценариста.


"Крутая Джорджия"


"Фиби в стране чудес"

Уходящий 2011 год для Фелисити был отмечен главной ролью в фильме "Возвращение в Сорренто" (над сценарием которого, кстати, трудился супруг Уилльям Мэйси), а также в "Не оставляй попыток".

Сейчас, оглядываясь на пройденный путь и строя планы на будущее, актриса остается верна себе - то есть шутит не переставая:

У каждого возраста, даже у моего, есть свои плюсы - это действительно так. Да, ты становишься все менее привлекательной, и с памятью "нелады", зато ты наконец принимаешь себя такой, какая есть. По-моему, это здорово!

Это действительно здорово, Фелисити, но "старение" и "потеря привлекательности" - это точно не про тебя! И в день рождения мы желаем тебе сохранять свое чувство юмора и свое семейное благополучие, с триумфом вернуться на Бродвей, как ты и планируешь, и все-таки еще подержать в руках заветную золотую статуэтку! 


"Ролевая" (и просто) модель Фелисити Хаффман

источник IMDb
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Barcroft/All Over Press
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koklugina
koklugina

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНЩИНА! Такая разноплановая! Умная. Умеющая себя подать стильно и с достоинством. НАСТОЯЩАЯ.

apelssin
apelssin

Обожаю ее Линнет!!!

moderngirl
moderngirl
Показать комментарий
moderngirl
moderngirl

Линнет обожаю) она интереснейший персонаж.

Magda87
Magda87

Равняюсь на ее Линнет! Потрясающая,умная, хваткая, настоящая хранительница очага.
Но ее лицо конечно просит подтяжки.

starnin
starnin

С днём рождения. Флика!!!! Хорошая актриса. умная. самодостаточная женщина. жена и мать!!! Хороших ролей как в кино. так и на сцене!!!

katenka
katenka

Она правильно написала, что научилась себя любить такой, какая есть. Поэтому подтяжки ей ни к чему. Она настолько обаятельна, что на возраст обращаешь внимание в последнюю очередь.

Nyuta
Nyuta

по моему она с возрастом только краше становится!

Линнет - очень яркий персонаж, она и Бри - два самых сильных и харизматичных характера сериала

gloria231
gloria231

вчера мы читали про Сьюзен, сегодня про Линнет, и складывается впечатление, что в Отчаянных домохозяйках актриссы играют самих себя

remamari
remamari

она не красавица, но спортивна, стройна, ухожена и приятна!!

zk
zk

а главное - она очень обаятельная, это гораздно притягательнее любой красоты!!!!!!!!

katekatem
katekatem
Показать комментарий
Feya_
Feya_

Ох, какая она классная! Счастья тебе!
С удивлением узнала, что ей 49, думала, ей ну 35-36 лет. Умничка!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

Песенка актрисы

Markus_84

Новый бразильский сериал "Сила желания" (от автора "Клона")

iLITE

OFP

iLITE72496
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса