Календарь

Календарь "Сплетника": "домохозяйка" со сверхспособностями Тери Хатчер

  14439
Календарь "Сплетника": "домохозяйка" со сверхспособностями Тери Хатчер


Сегодня свой день рождения празднует звезда "Отчаянных домохозяек" и, по совместительству, девушка Супермена Тери Хатчер. Актрисе исполняется 47 лет.

Тери Линн Хатчер родилась 8 декабря 1964 года в Пало-Альто, штат Калифорния, но детство, посвященное танцам (девочка училась в балетной школе, ее "большим сценическим дебютом" стала роль летающей обезьянки в "Волшебнике страны Оз") и рыбалке с отцом, она провела в соседнем Саннивэйле.

Единственный ребенок серьезных родителей - папа Тери, Оуэн Хатчер, был физиком-ядерщиком, мама Эстер - программистом, разрабатывавшим систему обеспечения безопасности национально значимых компьютеров - маленькая Хатчер в школе была главной заводилой и выступала в местной группе поддержки. Несмотря на фамильное увлечение математикой, учителя и одноклассники прочили юной Тери будущее танцовщицы.

Первое время их "пророчество" сбывалось - в 1984 году девушка работала чирлидером профессиональной команды американского футбола San Francisco 49ers.

В 1985 году Тери решила поддержать друга - он проходил прослушивание в Голливуде на роль в сериале "Любовная лодка" - и составила ему компанию. В итоге кастинга Хатчер приняли на эпизодическую роль танцующей и поющей русалки. Именно так, случайно и "сказочно", стартовала карьера в будущем популярной актрисы.

С 1986 по 1989 год Хатчер в роли Пенни Паркер периодически появлялась в сериале "Секретный агент МакГайвер", в 1988 году Тери приняла участие в "Стар Треке" ("Звездный путь: следующее поколение"), а в 1989-м - в многосерийном "Квантовом скачке". В 1992 году пробовалась на одну из главных ролей в ситкоме "Без ума от тебя", но в итоге "проиграла" место Хелен Хант, получившей за участие в телепроекте четыре премии "Эмми".

Впрочем, скоро актриса забыла о досадной неудаче - ведь уже в 1993 году ей досталась роль репортера Daily Planet Лоис Лейн в сериале "Лоис и Кларк: новые приключения Супермена".


"Лоис и Кларк: новые приключения Супермена"

Партнером Тери Хатчер по площадке стал Дин Кейн. Создатели переживали из-за совсем небольшой разницы в росте между главными героями - 168 см Тери против 170 см Дина - которая становилась настоящей проблемой, когда Хатчер надевала каблуки. Как же можно быть выше самого Супермена? По счастью, конфликт разрешила удачная операторская работа - в кадре Кейна визуально "вытянули".

На пике популярности проекта, в 1995 году, фотография обнаженной Хатчер, завернутой в красный плащ Супермена, стала самым скачиваемым изображением в интернете - более 20-ти тысяч запросов в месяц на протяжении полугода.

Звезда и сама осталась довольна снимком:

Это отличный кадр. Я тут ни при чем - просто все вместе выглядит очень эффектно.

Увы, "белые полосы" тоже имеют свойство заканчиваться: в 1996 году фильм "Пленники небес", где компанию Тери составил Алек Болдуин, провалился в прокате, а годом позже канал ABC положил конец "Новым приключениям Супермена".


"Пленники небес"

Но 1997 год принес Хатчер и громкие "победы": так, актриса обошла Монику Белуччи в пробах на роль Пэрис Карвер в фильме бондианы "Завтра не умрет никогда".


"Завтра не умрет никогда"

К моменту начала съемок Хатчер была на третьем месяце беременности, но на ее работоспособность это никак не повлияло. Правда, позже Тери сожалела о своем участии в фильме:

Пэрис Карвер - такой искусственный, надуманный образ. И в то же время "знаковый" - так что в нем ничего нельзя изменить. Никакой отсебятины!

В том же "неоднозначном" году Хатчер возглавила список "100 самых сексуальных женщин мира" по версии FHM. 

Конец 1990-х и начало нового века принесли Тери Хатчер участие в нескольких кино- и телепроектах - "Лихорадка" (1999 год), "Дети шпионов" (2001 год), "Два с половиной человека" (2004 год) и другие. 


"Дети шпионов"

Она также появлялась в коммерческой рекламе на телевидении с Хауи Лонгом, представителем Национальной футбольной ассоциации Америки, - впоследствии актриса и футболист стали близкими друзьями и даже вместе купили землю под ранчо в пригороде Лос-Анджелеса - с целью создать на ней заповедник для редких представителей местной фауны. В целом же, казалось, популярность "сериальной" звезды пошла на спад - но на самом-то деле главный карьерный взлет был еще впереди.

В 2004 году канал ABC пригласил свою "давнюю знакомую" на роль Сьюзан Майер, забавной матери-одиночки, героини сериала "Отчаянные домохозяйки". Еще до окончания первого сезона сериала Тери Хатчер успела получить "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в комедии, а затем награду Гильдии Киноактеров за самое выдающееся выступление и номинацию на "Эмми" в категории "Звезда прайм-тайма" (компанию ей составили коллеги Марсия Кросс и Фелисити Хаффман).


"Отчаянные домохозяйки"

А к 2006 году Тери стала одной из самых высокооплачиваемых телеактрис в США - за один эпизод "Домохозяек" Хатчер получала 285 тысяч долларов. Но жизнь не ограничивалась только работой над сериалом (пусть и "любимой работой", по признанию самой актрисы) - в апреле того же года Тери Хатчер выпустила свою первую книгу "Подгоревший тост и философия жизни", затем выступила с кавером известной песни "битлов" Good Night для благотворительного альбома Unexpected Dreams - Songs From the Stars, а в 2007 году стала вести собственную колонку в журнале Glamour.

Хатчер продолжила заниматься вокалом и в 2008 году появилась в шоу Idol Gives Back с "перепевкой" Before He Cheats Кэрри Андервуд.

В 2009 году Хатчер приняла участие в известном триатлоне в Малибу - заплыв на 800 метров в открытом океане, 29 километров на велосипеде и 6,4 километра бегом заняли у тренированной 45-летней актрисы два часа шесть минут и пятьдесят одну секунду.

На следующий год Тери Хатчер появилась в заключительном сезоне сериала "Тайны Смолвилля" - она сыграла мать Лоис Лейн, Эллу, и таким образом продолжила "традицию": стала уже третьей "девушкой Супермена", которая по прошествии лет сыграла маму своей героини.

В 2010 году, во многом благодаря судебному скандалу между партнершей Хатчер по площадке Николетт Шеридан и продюсером "Отчаянных домохозяек" Марком Черри, стали ходить слухи, что и Тери собирается покинуть проект. Реакция актрисы была категоричной:

В моем словарном запасе не хватает прилагательных, чтобы полностью выразить, насколько эта сплетня глупая, нелепая и безосновательная.

В том же, 2010 году, Хатчер вновь приняла участие в триатлоне, но на сей раз присоединилась только к "заплыву" - ее целью стало привлечение общественности к популяризации здорового образа жизни и сбор средств.  

В личной жизни Тери Хатчер, в отличие от ее "внезапных" карьерных удач, везло далеко не всегда: ранний брак с Маркусом Литхолдом распался "быстрее, чем были готовы свадебные фото" - а точнее, в 1989 году. После этого актриса долгое время была одна.

27 мая 1994 года звезда вышла замуж за актера Джона Тенни, спустя три года она родила от него дочь Эмерсон Роуз Тенни. Но, увы, и этому браку не суждено было продлиться долго. Виной тому стали "демоны прошлого".


Тери Хатчер, Джон Тенни и Эмерсон Роуз Тенни


"Девочки так быстро растут": Тери Хатчер с дочерью Эмерсон Роуз Тенни

Еще зимой 2002 года Тери узнала о самоубийстве девочки-подростка в городе Саннивэйл и сделала откровенное заявление в суде и в прямом эфире телеканала CNN, которое помогло посадить растлителя Ричарда Хэйеса Стоуна. Стоун ранее был женат на тете Хатчер и о преступных действиях педофила актриса знала не понаслышке: "дядя" издевался над Тери, когда ей было пять. Муж, потрясенный "интимной тайной, о которой он ничего прежде не знал", не смог справиться со своими чувствами и подал на развод в марте 2003 года.

А в 2006 году Хатчер дала откровенное интервью журналу Vanity Fair, где рассказала о домогательствах "дяди" и призналась, что открыла тайну по прошествии стольких лет из-за страха - ведь Стоун, виновный в самоубийстве 14-летней девочки, мог вновь избежать наказания. Но на сей раз этого не случилось - суд признал растлителя виновным в совращении подростка и еще четверых детей и приговорил к 14 годам заключения. Проведя в тюрьме шесть лет, в 2008 году Ричард Хэйес Стоун умер от рака. Трудный период жизни еще больше закалил Тери Хатчер:

Лучший способ перестать быть жертвой - рассказать обо всем вслух, с гордо поднятой головой.

Пережив два развода, актриса долгое время не хотела связывать себя снова и сконцетрировалась на воспитании дочери:

Сейчас меня больше всего волнует роль матери. Все, о чем я думаю, все, что планирую на будущее, связано с моим ребенком.

Но с недавнего времени компанию Хатчер "в свете" все чаще составляет режиссер Стивен Кей, и они выглядят довольно счастливой парой. В прошлом Стивен встречался с коллегой Тери Евой Лонгорией, но, похоже, актрису это нисколько не смущает.


Тери Хатчер и Стивен Кей

В день рождения мы желаем "Супервумен" Тери Хатчер новых громких ролей, новых продаваемых книг, нового удачного замужества, новых спортивных свершений и новой жизни - такой, где больше никогда не придется быть сильной!


Тери Хатчер на красной дорожке...


и Тери Хатчер в повседневной жизни - всегда настоящая звезда!

источник IMDb
фото npg/All Over Press
фото Splash/All Over Press
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MargaritaKisa
MargaritaKisa

Красавица!!!!!!!!!!

Consigliere
Consigliere

вот кого с радостью поздравила бы лично! очень хорошо к ней отношусь.
И фигура у нее нереальная.

Solny6ko
Solny6ko

А как она танцует перед камерой в одном из сезонов Отчаянных... У нее там такая фигура, закачаешься. Завидую молча..
Правда сейчас как Сьюзен Майер она меня нереально вырубает. Но она здорово играет истеричную идиотку

Consigliere
Consigliere

аааа, вспомнила, про какой танец вы говорите!

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Это точно, я помню в первых наверное 4х сезонах мне так
нравилась Сьюзен Майер (Дельфино) а потом... чем дальше в лес...
сейчас в 8 сезоне его героиня меня вообще дико бесит!

Более дурную идиотку сценаристы из нее сделать не могли, хуже уже некуда.
А воббще тери как актриса мне нравится, хотя кроме как в "Домохозяйках" и
"Детях шпионов" я ее негде и не видела, с Днем Рождения! =)))

kaprizolya
kaprizolya

Третье платье снизу -супер, глаз не оторвать!

Martinna
Martinna

Это точно))

Solny6ko
Solny6ko

А какие у нее там буфера:)

moderngirl
moderngirl
Показать комментарий
Mamontenok
Mamontenok

Женщина потрясная, но вот ее персонаж в Домохозяйках меня периодически бесил.

katenka
katenka

Шикарная женщина! Выглядит потрясающе!

rosewine
rosewine

вот подонок бывший муж..бросить жену узнав что над ней издевались в детстве..кошмар..

Nyuta
Nyuta

да, просто форменный урод! я тоже в негодовании!

gloria231
gloria231

ой-ой! совсем забыла, это ж 5 декабря вышла очередная серия Домохозяек, а я до сих пор ее не скачала, сегодня же вечером скачаю и буду смотреть! Скорей бы конец рабочего дня ))))

Solny6ko
Solny6ko

Посмотрите, посмотрите. Не серия, а бомба. Очень сильная игра у Бри. А Сьюзен меня бесит еще больше

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Бри теперь моя любимица, хотя от последней серии я в шоке...
следующая только 7 или 8 января... :(

MargaritaKisa
MargaritaKisa

А вы где качаете?))))

Solny6ko
Solny6ko

Я смотрю на филмикс.нет, либо на майдимке. В переводе майдимки что ни серия, то шедевр:)

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

а все нос воротят от майдимки, а мне наоборот нравится
как он голосом владеет, просто обожаю и иногда истерически ржу
от его первода =)))

MargaritaKisa
MargaritaKisa

А на майдимке больше новые серии не выкладывают(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"