Календарь

Календарь "Сплетника": прототип и создательница Кэрри Брэдшоу - Кэндес Бушнелл

  13011
Календарь "Сплетника": прототип и создательница Кэрри Брэдшоу - Кэндес Бушнелл


Сегодня день рождения отмечает знаменитая писательница и колумнистка, автор "Секса в большом городе" - Кэндес Бушнелл. Ей исполняется 53 года. Поздравляем!

Кэндес Бушнелл родилась первого декабря 1958 года в городе Гластонбери в американском штате Коннектикут. После школы Бушнелл училась в университетах Райса и Нью-Йорка. Переехав в возрасте 19 лет в Нью-Йорк, она стала частой гостьей на всяческих вечеринках, в том числе, нередко посещала легендарный клуб Studio 54, так что знает о светской жизни города не понаслышке. Кстати, на одной из вечеринок в 1995 году она познакомилась с издателем Роном Галотти, который в будущем послужил прототипом для героя "Секса в большом городе" мистера Бига.

Свою профессиональную карьеру Бушнелл также начала в 19: именно в этом возрасте она продала свою детскую книжку издательству Simon & Schuster, которая, правда, так и не была опубликована. Кэндес продолжала оттачивать свое писательское мастерство, подрабатывая в качестве фрилансера в различных изданиях. Ее юмористические материалы о женщинах и об отношениях можно было прочитать в таких журналах, как Mademoiselle, Self Magazine, Esquire. Первые несколько лет Бушнелл едва хватало средств на дорогую жизнь в Нью-Йорке, но она медленно и верно становилась по-настоящему популярным автором.

В 1990 году Кэндес начала вести для Hamptons Magazine колонку The Human Cartoon, в 1993-м стала писать для газеты New York Observer. А в ноябре 1994 года в New York Observer появилась и та самая колонка "Секс в большом городе" (Sex and the City), благодаря которой Бушнелл впоследствии стала по-настоящему знаменита.

В этой юмористической колонке, выходившей в газете с 1994 по 1996 года, Кэндес писала об отношениях, основываясь на личном опыте, а также опыте своих друзей.

 

В 1995 году было решено выпустить сборник этих колонок, также получивший название "Секс в большом городе". А вскоре после этого, в 1996 году, канал HBO взялся сделать по его мотивам одноименный сериал. Главную роль колумнистки Кэрри Брэдшоу исполнила Сара Джессика Паркер. Ее персонаж - альтер эго самой Бушнелл. Она знаменитая колумнистка, пишущая на тему отношений и стиля жизни, ведет активный образ жизни и пытается строить собственную личную жизнь. Роли ее трех лучших подружек исполнили Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

Сериал, шедший на экранах с 1998 по 2004 года, пользовался у зрителей колоссальным успехом. Впоследствии были сняты также два полнометражных фильма, вышедшие в 2008 и 2010 годах. И, вполне возможно, что это еще не конец истории о четырех подругах.

Тем временем, Бушнелл успела написать еще несколько книг. В 2000 году вышел роман "Четыре блондинки" (Four Blondes), в 2003-ем последовала сатирическая история о жизни модели - "Все на продажу" (Trading Up), в 2008 году - книга "Пятая авеню, дом один" (One Fifth Avenue) об обитателях дома лучшей улицы Нью-Йорка.

Кэндес Бушнелл успела попробовать себя и на телевидении. В 2005 году она была одной из трех судий реалити-шоу Wickedly Perfect, которое шло на канале CBS. В 2007 году у нее появилось собственное радиошоу Sex, Success and Sensibility, которое раз в неделю транслировалось по Sirius Satellite Radio вплоть до конца 2008 года.

В 2008 году на NBC вышел еще один сериал, снятый по мотивам "детища" Бушнелл - книги 2005 года "Помадные джунгли". Главную роль в нем исполняла Брук Шилдс.

На этом деятельная Бушнелл, разумеется, не остановилась, впереди были новые проекты. В 2009 году она заключила контракт с The Meredith Corporation на создание комического интернет-сериала The Broadroom о женщинах за 40, а также на сотрудничество с журналом More.

Чуть ранее, в 2008 году, Кэндес заключила также контракт с HarperCollins на написание двух книг, в которых рассказывается о юности Кэрри Брэдшоу. Первая из этих книг - The Carrie Diaries была издана в апреле 2010 года, вторая - Summer and the City (Carrie Diaries Series №2) вышла спустя год - в апреле 2011-го (возможно, на их основе также будет снят фильм).

В скором времени Бушнелл порадует своих многочисленных поклонниц еще одной книгой - The Two Mrs. Stones. Она должна появиться на прилавках уже в апреле 2012 года.

Бушнелл - автор бестселлеров - является лауреатом различных премий, в числе которых Matrix Award, Albert Einstein Spirit of Achivement Award.

В настоящее время Кэндес Бушнелл живет на Манхэттене. Она замужем за артистом балета Чарльзом Аскегаардом.


Кэндес с мужем

С днем рождения!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

avosurt
avosurt

прочитала пару лет назад "Все на продажу" (Trading Up) и даже перечиталаю.. Про жизнь девушки, живущей против воли с богатым мужчиной на каком-то этапе взросления - интересно. Вообще про то что или ты - или тебя. Хорошая книга:) хотя и циничная.
А вот книга "Секс в большом городе" не понравилась. Сериал в 100 раз, нет в тысячу лучше получился:)

I_LU
I_LU

Я на середине сериала решила все же прочесть книгу, ну интересно стало - сериал такой клевый, я думала, и книга классная... Пока читала, не покидала меня мысль - как?? Как из ЭТОГО смогли сделать такой шикарный сериал??? Книга никакая и ни о чем((( А вот создателям сериала огромное спасибо! Хотя полнометражки меня разочаровали, особенно вторая. Жуткое фуфло.

avosurt
avosurt

вот и я так же - после сериала прчитала книгу. Зря выброшенные деньги:) А вот другая книжка мне понравилась, хотя она с моей тз почти чернуха:) в общем, действивтельно - "все на продажу"..

rudut
rudut

Я абсолютно согласна. Книга " Секс в большом городе" ну такая "зеленая... зеленая... тоска"

poncheg-
poncheg-

сейчас больше на саманту внешне похожа

osinka
osinka

Какая она симпатичная ))) Может себя подать.... Правда книг я ее не читала, но думаю, это поправимо )))
сериал СБГ конечно же уже стал "классикой" )))

Stamina
Stamina

молодца! обеспечила себе безбедную жизнь до старости, да и внуки тоже буду жить в достатке)

Brenda
Brenda

я правильно понимаю, что детей у нее нет?

Flashing_lights
Flashing_lights

Хорошо выглядит!

Darja
Darja

Какая деятельная женщина! Поставила цель и вперед!

tinad1982
tinad1982

интересная тетка, посмотришь на нее и понимаешь - знает о чем пишет!

lanchik
lanchik

книга секс в БГ - набор колонок, размышлений на тему отношений... ладно бы еще остроумными были. так ведь нет!.. сценаристам надо поставить брильянтовый памятник. они практически из ничего сделали супер сериал. ..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Sleepyhead

Фильмы, которые мне понравились - 18

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун