Календарь

Календарь "Сплетника": 35 лет актрисе Анне Фарис

  13352
Календарь "Сплетника": 35 лет актрисе Анне Фарис


Сегодня звезда "Очень страшного кино" Анна Фарис празднует свое 35-летие, с чем мы ее поздравляем!

Анна Кэй Фарис появилась на свет 29 ноября 1976 года в Балтиморе, что в штате Мэриленд, в семье немецко-ирландского происхождения. Затем семейство Фарис переехало жить в Сиэтл.

Анне не пришлось мучиться вопросом, чем ей заниматься: еще будучи ребенком, она твердо решила стать актрисой. Фарис обожала ходить с родителями в театр, а затем, вместе с соседскими ребятами, ставила собственные сценки. Родители поощряли ее творческие стремления, которые, в скором времени, стали уже не просто игрой: с девятилетнего возраста Анна начала сниматься в рекламе и участвовала в постановках театра Seattle Repretor, где получила первую в своей жизни зарплату.

Однако, полагаться на ненадежную актерскую профессию Фарис не стала, предпочтя получить всестороннее образование. После школы она поступила в Вашингтонский университет, где изучала английскую литературу, успевая, время от времени, сниматься в небольших эпизодических ролях. По окончании университета Фарис планировала переехать в Лондон, чтобы заниматься там писательской деятельностью, однако судьба распорядилась иначе.

В 2000 году Анна сыграла в фильме ужасов "Переулок влюбленных" свою первую большую роль, после чего решила, вместо Лондона, отправиться в Лос-Анджелес.

Фарис приняли в престижное актерское агентство, и новые предложения о съемках не заставили себя ждать. В том же году Анне посчастливилось сыграть главную роль в молодежной комедии "Очень страшное кино", которая пользовалась огромным успехом у зрителей всего мира. В 2001 году последовало также продолжение фильма - "Очень страшное кино 2".


"Очень страшное кино"


"Очень страшное кино 2"

Кстати, ради роли Синди Кэмпбелл Анне пришлось перекрасить свои от природы светлые волосы в черный цвет. Но эксперименты с внешностью стоили того: после выхода картин Фарис стала знаменитой, приобрела множество поклонников и не страдала от недостатка работы в Голливуде ( в том числе, ей еще предстояло сняться в 2003 году в "Очень страшном кино 3", а в 2006-м - в "Очень страшное кино 4"). Однако, эти фильмы создали для Фарис и определенное сложности: ее стали воспринимать как комедийную актрису. Она как-то признавалась:

Благодаря [фильмам "Очень страшное кино"], я сделала себе карьеру, но, в то же время, они создали для меня некие рамки. Когда я приехала в [Голливуд], меня несколько удивило, что актеры подразделяются здесь на комических и драматических. И я до сих пор нахожусь в некотором замешательстве. Возможно, некоторые люди больше подходят для какого-то определенного жанра, но я не понимаю, почему существует такое разделение. ... В школе я никогда не была клоуном или чем-то вроде того. Когда я подросла и стала играть в театре в Сиэтле, мне всегда доставались драматические роли. Теперь же мне не удается найти для себя драматическую роль, которая меня спасет!


"Очень страшное кино 3"


"Очень страшное кино 4"

После выхода первых двух фильмов "Очень страшное кино", Фарис, чаще всего, стали приглашать в молодежное развлекательное кино. Так, в 2002 году она снялась в малобюджетном фильме ужасов "Мэй" и комедии "Цыпочка", затем в комедии "Просто праздник какой-то" (2003 год).


"Цыпочка"

Однако, в 2003 году Анне также досталась одна из ролей в мелодраме Софии Копполы "Трудности перевода", которая получила множество наград, в том числе, "Оскар" за лучший оригинальный сценарий и несколько "Золотых глобусов". В 2005 году Фарис снялась в небольшой роли в драме Энга Ли "Горбатая гора", которая также была удостоена множество престижных наград.


"Трудности перевода"

Но все-таки гораздо чаще Анна снималась в комедийных ролях. Ее можно увидеть в комедии с Райаном Рейнольдсом "Большая жратва" (2005 год), сериале "Красавцы", комедии "Просто друзья", где она опять встретилась на съемочной площадке с Рейнольдсом, романтической комедии "Южные красотки" (2005 год).


"Большая жратва"


"Просто друзья"

У Фарис, ставшей уже весьма успешной актрисой, появилась возможность выбирать проекты, которые для нее наиболее интересны, где она могла попробовать что-то новое. Так, в 2006 году она сыграла с Умой Турман и Люком Уилсоном в фантастическом триллере "Моя супербывшая". В том же году вышла также драма с ее участием "Обреченные сердца". 


"Моя супербывшая"

В 2007 году Анна исполнила главную роль в приключенческой комедии "Хохотушка", не имевшей, правда, особого успеха, а также в комедии "Маменькин сынок". Гораздо большей популярностью пользовалась ее следующая комедия - "Мальчикам это нравится". В 2009 году последовала британская фантастической комедии "Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени."


"Хохотушка"


"Мальчикам это нравится"

В 2009 году Фарис также озвучивала мультфильмы: ее голосом говорит Сэм Спаркс из "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" и Жанетт из "Элвина и бурундуки 2".

В числе последних фильмов Анны - семейная приключенческая комедия "Медведь Йоги" (2010 год), комедия "Отвези меня домой" (2011 год) и мелодрама с Крисом Эвансом "Сколько у тебя?" (2011 год).


"Медведь Йоги"


"Сколько у тебя?"

 Впереди у Фарис новые проекты - в основном, конечно же, комедии: фильм Movie 43, состоящий из двадцати мини-новелл, "Диктатор" и "Скелеты-близнецы."

К своим 35-ти годам Анна успела выйти замуж дважды. Ее первым мужем был актер Бен Индра, с которым она познакомилась на съемках фильма "Переулок влюбленных" в 1999 году. Их брак продлился с 2004 по 2008 года.

В 2009 году Фарис вышла замуж за Криса Пратта, с которым они вместе и по сей день. Кстати, помимо актерской профессии, у Анны и Криса есть и другие общие интересы: так, они оба, еще до того, как познакомились, коллекционировали жуков, а, когда стали парой, смогли объединить свои "богатства".

Помимо того, что Фарис является успешной актрисой и прекрасно разбирается в английской литературе, она хорошо поет, а также иногда выступает в качестве исполнительного продюсера фильмов ("Мальчикам это нравится", "Сколько у тебя?") и сценариста (короткометражка Saffron Burrows). Кроме того, в этом году она заняла 44-ое место в рейтинге "100 самых "горячих" женщин", по версии Maxim.

В день рождения остается пожелать Анне большую драматическую роль, о которой она так мечтает!

фото кадры из фильмов с Анной Фарис
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/Al Over Press
фото X17/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pasechnik
pasechnik

35...

Innessa
Innessa

поздравляю!
обидно.... я конечно понимаю, что каждый занимает свою нишу в Голливуже. Джен в комедиях застряла и Анна помимо прочего в комедиях полных дур играет. последний фильм просто ужас. почему Голливуд такой шаблонный.....

gloria231
gloria231

cогласна на 100%. Разве она могла расчитывать на нормальные роли после "Очень страшного кино"? Анна поняла, или она будет играть дур, или ее не будет в кино вообще

izumrudik
izumrudik

Судя по первому фото, выглядеть Анна стала значительно лучше, чем в начале своей карьеры (хоть и с некоторой помощью пластической хирурги))))

koklugina
koklugina

Губы... мда...
Выглядеть она стала как сотни таких же голливудских блондинок-однодневок.
Была смешной девчонкой, с очень неплохим комедийным талантом.
Да, большинство фильмов у нее дурацкие. Но ведь смешные же!
"Цыпочку" до сих пор частенько пересматриваю.

Зря она так с собой, зря.

Curry
Curry

учитывая что у нее никогда не было губ, силикон в них ей просто прописан, не стала похожа на утку, а просто стала одной из тисяч а-ля линдси лохан итп(по внешности)
весь ее репертуар как уже написали действительно тупые фильмы однодневки с тупыми ролями...
желаю ей либо открыть свой бизнес, либо стать телеведущей, потому как в кино видать ей уже ничего порядочного не светит, имидж дурехи блондинки крепко засел в характеристике

zagadka_M
zagadka_M

Анна, с днем рождения!! Люблю ее за "очень страшное кино" и "цыпочку"

Milly_06
Milly_06

фильм "Сколько у тебя?" - мелодрама?! мда...

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

35??? Ого, не думала что ей уже 35, по крайней мере лет на 6-7 думала меньше...
Это для меня прям неожиданно

На счет того что застряла в комедиях с тупыми ролями согласна, но иногда ее фильмы очень неплохо посмотреть чтобы расслабиться, когда вот делать ничего не хочется можно включить "очень страшное кино" и посмеяться с друзьями =)))

а на счет губ, лучше бы она их не надувала, стала выглядить пошло, когда у нее были свои губы было намного лучше, честно гворя

oksipoksij
oksipoksij

когда смотрела "Сколько их у тебя?" все время обращала внимание на ее губы.Зачем?Зачем так себя уродовать...

munara
munara

Она мне оочень, ну очень нравиться.

anInvocation
anInvocation

на предпоследней фотке стильно выглядит :) вообще никаках к ней претензий и все такое, но...

фильмы из серии "очень страшное кино" - имхо сниматься в таком трешаке - себя как актера не уважать... вообще можно ли говорить об актерском мастерстве человека, снимавшегося только в треш-комедиях?! в одной и той же однотипной роли?!

кого он в трудностях перевода играла? не помню, хоть фильм этот, когда он вышел, 3 раза в кинотеатре посмотрела

Milena-L
Milena-L

Она мне в Очень страшном кино 3 нравится, такая хорошенькая! С губами это зря.

Tonya25
Tonya25

хохотушка!точно. Прирожденная комик. С ней не заскучаешь ,по крайней мере в кино)Телу 35, а в душе...ну наверняка не больше 20-ти, хочется верить)))
Вот только манипуляция по омоложения прошла неудачно.((

Narina
Narina

Как же ей хорошо удаются комедийные роли...:)))я ее обожаю

Lytaya
Lytaya

мне она нравится, только губы зря поддула

youha
youha

а я ее только по "Друзьям" помню) там она милашка

Ludaa
Ludaa

Поздравляю с Днём Рождения!! Клёвая она!!!

She_He
She_He

На первой фотке оч похожа на Линдси, даже губы такие же)

blueice
blueice

.Не думала, что ей 35.., она максим на 25 выглядит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA6-122
MrMagpie

Перец, Вторник, Фиалка. Музыканты и их дети

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья