Календарь

Календарь "Сплетника": великий и ужасный Джон Галльяно

  10931
Календарь "Сплетника": великий и ужасный Джон Галльяно

Джон Галльяно

Сегодня у всех модников мира  есть повод для праздника – свой день рождения празднует великий и ужасный, неподражаемый и ныне опальный Джон Галльяно.

Хуан Карлос Антонио Галльяно (а именно такое настоящее имя модельера) родился в 1960-ом году в Гибралтаре, а в возрасте шести лет родители увезли его в Лондон.

Мать Галльяно была испанкой, а отец – англичанином с итальянскими корнями, поэтому страстность и сдержанность всегда боролись в его характере. Семья, в которой было еще двое девочек, жила довольно скромно (отец Галльяно был водопроводчиком) и отличалась религиозным рвением. Вспоминая строгое католическое воспитание, Галльяно как-то отметил:

Не думаю, что люди понимают, через что я прошел.

Однако несмотря на благочестие, царящее в доме, и собственную застенчивость, жизнь Джона с детства была театрализованной. Его мать преподавала фламенко и своих детей также учила этому танцу, не забывая наряжать их в немыслимые наряды. Как вспоминает Галльяно, "по любому поводу - даже просто дойти до угла дома".

Увы, но это вкупе с тонкой душевной организацией и ярко выраженной творческой индивидуальностью стало и предметом насмешек и издевательств со стороны одноклассников.

Единомышленников Галльяно нашел только в Колледже Св. Мартина, самом престижном английском учебном заведении, посвященном моде и дизайну, который он закончил с отличием. Дипломная дебютная коллекция Галльяно, вдохновленная французской революцией, произвела невиданный фурор: все модели были в считанные дни закуплены крупнейшим лондонским бутиком, и одной из первых покупательниц стала Дайана Росс. Так началась легенда Джона Галльяно.

А ведь начинающий дизайнер подумывал перебраться в Нью-Йорк, где ему предложили место штатного иллюстратора. Но вместо этого он остался в Лондоне и основал собственный бренд.

Его дефиле неизменно пользовались успехом и удивляли публику: однажды он даже окатил моделей водой перед выходом на подиум. Название коллекций точно отражало то, что вдохновляло их автора: "Падшие ангелы", "Бланш Дюбуа". За последнюю Галльяно в 1988 году удостоился звания "Лучший дизайнер года": модных критиков поразила новая трактовка асимметричного кроя, предложенная дизайнером.

Популярность Гальяно росла, и вскоре его пригласили в Модный дом Balenciaga: два года подряд он был ответственным за коллекции бренда. Звезды тоже быстро поняли, что может этот бунтарь от моды: так, именно его Кайли Миноуг попросила придумать концертные костюмы для своего легендарного шоу Let's Get to It Tour.

Однако в 1990-ых кризис модной индустрии вынудил Галльяно покинуть Лондон: он перебирается в Париж и начинает свою карьеру заново (его компания разорилась), не имея денег, но обладая громким именем.

Вскоре Галльяно под свое покровительство взяли Анна Винтур, всесильный редактор Vogue, и Андре-Леон Толли, представляющий Vanity Fair. Джон познакомился с влиятельной светской львицей Сао Шлюмберже, которая предоставила модельеру свой особняк в центре Парижа для шоу (Гальяно всерьез рисковал пропустить Неделю моды).

Коллекция из 17 абсолютно черных нарядов, в которых продефилировали Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и другие именитые модели, потрясла мир моды и доказала, что Галльяно – гениальный художник.

Вскоре талант Галльяно привлек внимание Бернара Арно, который в 1995 году пригласил его на пост творческого директора Дома Givenchy. Галльяно стал первым британцем, возглавившим французский Дом высокой моды, но уже через год с небольшим он оставил Givenchy ради другого великого бренда: Галльяно переходит в Dior и открывает новую страницу в истории марки.

Ежегодно он выпускает по 12 коллекций в год, каждая из которых заставляет по-новому взглянуть на мир моды. Успевает Галльяно выпускать одеждe и под своим именем - John Galliano, а также работать для кинематографа (костюмы фильма "Эвита" с Мадонной – его заслуга). Здесь же он находит и личное счастье, встретив Алексиса Роше.


Джон Галльяно на пике славы


Джон Галльяно и Дита фон Тиз


Рианна и Джон Галльяно


Шарлиз Терон и Джон Галльяно


Галльяно и его музы


Кутюрье...


и его работы


Казалось, отношения с Dior будут длиться вечно, однако неожиданный скандал весной этого года в один миг изменил жизнь Галльяно. В марте дизайнер был уволен из Дома моды и из собственного бренда за свои антисемитские высказывания и неподобающее поведение. Инцидент случился в одном из баров Парижа, как раз накануне Недели моды, и был снят на видео. Началось долгое судебное разбирательство, которое в итоге признало Гальяно виновным и приговорило к штрафу в шесть тысяч евро и испытательному сроку.


 Натали Портман, когда-то дружившая с Галльяно, публично осудила поведение модельера

Гальяно поддерживала лишь небольшая группа единомышленников, утверждающая, что дизайнер всего лишь "пошутил", устроил фарс, что так на него похоже. Ева Грин, тоже еврейка и тоже "лицо" Dior, кажется, более всех была близка к истине: актриса сказала, что не стоит принимать слова Галльяно слишком близко – он всего лишь переборщил с алкоголем.

Нашлись и те, кто утверждал, что скандал был подстроен: якобы Dior уже давно хотел избавиться от скандального дизайнера, который к тому же очень дорого стоил.

Сегодня Галльяно по-прежнему находится в опале и практически исчез с радаров модной орбиты. Правда, он успел сшить для Кейт Мосс ее подвенечное платье. Кстати, Кейт, которую когда-то Галльяно поддержал в трудный для модели период кокаинового скандала, не отвернулась от друга. Она пригласила его и на свадьбу, но Джон не захотел появляться на публике, зато пришел лично помочь невесте облачиться в свадебный наряд.


Джейми Хинс и Кейт Мосс (в платье дизайна Джона Галльяно)

В день рождения пожелаем дизайнеру скорейшего и триумфального возращения, новых коллекций, которые вновь потрясут поклонников, и конечно же  вдохновения.

Надеемся, скоро мы еще услышим о нем.

источник Wikipedia
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
фото Big picture/All Over Press
фото Eliot/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

С днем рождения великий лучший и любимый Гальяно.

severina888
severina888

ГЕНИЙ!!!!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Он все-таки гениальный шоумен! С праздником))

Kleo
Kleo

Гениальный художник, хороший человек а побуянить всем иногда полезно)))

DDK
DDK

С Днем Рождения Гальяно!!! так же поздравляю всех его поклонников!!!!!!

vall111
vall111

У нас у всех рыльце в пушку... Мир моды многое потерял без него!

summercherry
summercherry

...а Портман оказалась "надежным" другом...

zikula
zikula

...да по ней видно,жополизка еще та...никогда не нравилась и не пойму,что в ней уж такого красивого???

p-lar
p-lar

Все что ни делается - к лучшему. Мне кажется, что его занесло. А вот теперь он это переболеет-перестрадает-переживет. И вернется с еще более великолепными творениями. Не знаю кто-как, а я буду ждать.

vall111
vall111

Тоже надеюсь на триумфальное возвращение!!!

fsv
fsv

Ева Грин - респект !!!

Stella-66
Stella-66

Он еще вернется!!!!

Lori
Lori

надеюсь! я уже успела по нему соскучиться...

DramaQueen
DramaQueen

какие у него интересные черты лица вблизи.

Stefany20
Stefany20

с Днем Рождения, мой любимый дизайнер !!!

Uska
Uska

Что он талант- это бесспорно!:) Поздравляю Гальяно от души!))

stirlitz
stirlitz

обожаю фриков , галльяно - фрик высшей пробы с большой буквы "Ф" , Фрик Всея Руси , потому - гений , во! И даже выходки его нелепы и скандальны до ужаса , потому - выходки гения ! С днём рожденья , джонни!

stirlitz
stirlitz

Комментарий скрыт модератором

vladysia
vladysia

Галльяно - гений! незаслуженно с ним поступили. скоро назад позовут)

Beka
Beka

С дём рождения!!Люблю и буду любить тебя:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Markus_84

Звезды бразильских сериалов(Земля любви и Тропиканка) тогда и сейчас

pushilina

Весна! веселья музыкального пост, DMK

raya

Модный десант в Чечне!

raya120274
Бритни Спирс продемонстрировала отличную спортивную форму и опубликовала видео с тренировки

Бритни Спирс продемонстрировала отличную спортивную форму и опубликовала видео с тренировки

Экстерьер 6231 24
Кэти Хилтон пошутила над "беременностью" Дженнифер Энистон: "Она выглядит так хорошо, что точно ждет дочь"

Кэти Хилтон пошутила над "беременностью" Дженнифер Энистон: "Она выглядит так хорошо, что точно ждет дочь"

Хроника 26110 36
Бейонсе опубликовала фотографии своего наряда с вечеринки по случаю "Оскара"

Бейонсе опубликовала фотографии своего наряда с вечеринки по случаю "Оскара"

Хроника 16403 18
Кристина Асмус поздравила Гарика Харламова с днем рождения и показала их подросшую дочь

Кристина Асмус поздравила Гарика Харламова с днем рождения и показала их подросшую дочь

Звездные пары 45025 27
Эмма Уотсон рассказала о своем бойфренде, родителях и неприятии законов Голливуда

Эмма Уотсон рассказала о своем бойфренде, родителях и неприятии законов Голливуда

Пресса 10420 30
По следам Недели моды в Милане: объемные плечи, цветные колготки, вышивка и другие тренды ready to wear осень-зима 2017/2018

По следам Недели моды в Милане: объемные плечи, цветные колготки, вышивка и другие тренды ready to wear осень-зима 2017/2018

Новости моды 5289 11
Пользователей соцсетей возмутила поза советника Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время официальной встречи

Пользователей соцсетей возмутила поза советника Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время официальной встречи

Хроника 17670 99
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие на модном показе в Грозном
Андрей Кончаловский, Кирилл Серебренников, Михаил Ефремов и другие номинанты премии "Ника"
Назад в прошлое: Брэд Питт ведет смс-переписку с Дженнифер Энистон
Брэд Питт в роли генерала в первом тизере фильма "Машина войны"
Реформер, босу, TRX: необычные тренировки Дженнифер Лопес, Карли Клосс, Хлое Кардашьян и других звезд
Алла Пугачева опубликовала видео танцующего сына Гарри: "Держись, Цискаридзе!"
Неделя моды в Париже: Maison Martin Margiela и Lanvin осень-зима 2017/2018
Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Джеймс Франко и другие в новом трейлере фильма "Чужой: Завет" Ридли Скотта
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс в Малибу
Наталья Водянова дала откровенное интервью  и рассказала о бедности, мужьях и многом другом
47-летняя Кэтрин Зета-Джонс в кожаном платье продемонстрировала стройную фигуру
Неделя моды в Париже: Катрин Денев, Кейт Мосс, Мирослава Дума и Шарлотта Генсбур на показе Saint Laurent осень-зима 2017/2018
Софи Эллис-Бекстор для SPLETNIK.RU: о русской кухне, феминизме и воспитании четырех сыновей
Рианна получила премию "Филантроп года": "Я хотела разбогатеть, чтобы помогать бедным"
СМИ: Барак и Мишель Обама заключили договор на 60 миллионов долларов на публикацию своих мемуаров
У Пьера Казираги и Беатрис Борромео родился первенец
Кейси Аффлек ответил на обвинения в сексуальных домогательствах
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Дженнифер Энистон