Календарь

Календарь "Сплетника": "муза современности" Лорен Хаттон

  9205
Календарь "Сплетника": "муза современности" Лорен Хаттон


Сегодня легендарной модели и актрисе Лорен Хаттон исполняется 68. Кажется, последние 50 лет время обходило стороной некогда провозглашенную "новым лицом американской моды" Лорен.

Мэри Лоуренс Хаттон родилась 17 ноября 1943 года в Чарльстоне, Южная Каролина, США. Под именем Мэри Холл будущая звезда в 1961 году закончила колледж в Тампе, а в 1964 получила степень бакалавра гуманитарных наук в Институте Луизианны.

Начав модельную карьеру в 20 лет как "зайка" Playboy, зеленоглазая блондинка с параметрами 84*58*86 и "щербинкой" между передними зубами была замечена сразу.

Кстати, "нестандартная" улыбка будущей звезды, в начале едва не стоившая ей карьеры - Хаттон неоднократно намекали, что в модельном бизнесе с его "золотым стандартом" любое отклонение от нормы оборачивается большими финансовыми потерями, - в итоге выделила Лорен из массы "прекрасноодинаковых" девочек. Заметная "щербинка" между зубами представилась миру моды "самым божественным недостатком", принесла своей обладательнице более 28 обложек Vogue и открыла дверь в большое кино.

Хаттон дебютировала как актриса в спортивной комедии Алекса Марча "Бумажный лев" (Paper Lion) в далеком 1968 году. В 1974 появилась вместе с Джеймсом Кааном в драме "Игрок" (The Gambler) Карела Рейша и в этом же году заключила миллионный рекламный контракт с косметической компанией Revlon.


"Бумажный лев"

А в 1980-х вышел "знаковый" фильм в карьере актрисы - "Американский жиголо" (American Gigolo), где она сыграла Мишель Страттон, авантюристку и, по совместительству, любовницу Ричарда Гира. Примечательно, что роль досталась Лорен почти случайно - предполагавшаяся на это место Джули Кристи внезапно отказалась играть.


"Американский жиголо"

С середины 1980-х модельная карьера Хаттон пошла на спад - когда "лицу американской моды" исполнился 41 год, компания Revlon разорвала их многолетний контракт. Однако Лорен продолжала появляться на экранах.

Среди картин тех лет - "Лэсситер" (Lassiter) Роджера Янга с Томом Селлеком и Джейн Сеймур, комедия Ховарда Сторма "Однажды укушенный" (Once Bitten) в паре с юным Джимом Керри, драма "Монте Карло" (Monte Carlo) Энтони Пейджа и фантастический вестерн Майкла Шульца "Путешественники во времени" (Timestalkers), получивший одобрение критиков и высокое место в TВ-рейтингах.


"Однажды укушенный"


"Путешественники во времени"

В середине 1990-х состоялось триумфальное возвращение Лорен Хаттон в модельный бизнес - ее фотографии вновь украсили обложки "топовых" глянцевых журналов. Тогда же звезду утвердили на главную роль в телесериале "Нью-Йорк, Центральный парк" (Central Park West), а наделили "именным" вечерним ток- шоу "Лорен Хаттон и ...". Увы, оба проекта продержались менее года.

Зато уже к концу 1999 Хаттон блистала в номере американского Vogue, посвященном скорому миллениуму, как одна из "муз современности". Она также заняла 13 место в списке "Величайших супермоделей мира" по версии Chanel.

Но с наступлением того самого миллениума для Лорен начались трудные времена: в 2000 году известная своим авантюрным духом (ее можно было видеть борющейся с аллигаторами, едущей через Арктику на собачих упряжках, проводящей время в африканском племени) знаменитость столкнулась со смертью, едва не разбившись на мотоцикле.

Неподалеку от Лас-Вегаса, с коллегами-актерами Деннисом Хоппером и Джереми Айронсом, 56-летняя "байкерша" участвовала в масштабном заезде, посвященном открытию мотовыставки в Музее Гуггенхайма. Через пару минут после того, как Айронс буквально силком заставил непокорную Хаттон надеть шлем, та "вылетела" с крутого поворота на трассе. Многочисленные переломы и проткнутое легкое чудом не стоили Лорен жизни.

Пройдя через долгую реабилитацию, в октябре 2005 года 61-летняя звезда решилась на обнаженную фотосессию для журнала Big, мотивируя это желанием показать женщинам, что им не нужно стыдиться самих себя.

Стареть тоже нужно уметь. Наши морщины - это наши медали, это память обо всем, что нам довелось пережить. Поэтому я никогда не "лягу под нож" - изменив свое лицо, я сотру свою историю, сотру ту длинную дорогу, которая привела меня в сегодняшний день.

Удивительно, но факт: сама Лорен Хаттон не стареет. В 2008 году модель стала лицом молодежной марки Mango. Она великолепно позировала фотографам в легких шелковых платьях, обтягивающих вязаных жилетах и узких брюках. И мало кто мог предположить, что этой стройной девушке - седьмой десяток лет.

В 2011 году Лорен стала лицом аксессуаров Alexis Bittar и снялась для рекламной кампании H&M - только полупрозрачная туника и естественная красота. Также знаменитость стала судьей проекта "Подиум"- исполнительный продюсер шоу на каждом шагу твердит, что согласие Хаттон участвовать в программе стало для них большой удачей. 

К своим 68 годам "муза" ни разу не была замужем - она всегда высоко ценила личную свободу и возможность располагать своим временем.

В день рождения мы хотим пожелать Лорен Хаттон новых обложек и попросить поделиться своим секретом: как? Как ей это удается?

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
источник IMDb
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetik77
Svetik77

Вот вроде и 68, а видно, что душа молодая :)))))))))

summer1
summer1

Из тех женщин, что с возрастом только хорошеют

koklugina
koklugina

Помню ее в фильме "Однажды укушенный" (классное легкое кино, кстати)! Она была шикарррррна!

AlekS301
AlekS301

молодец! такая жизнерадостная на последних фото!

Demka
Demka

На последних фото на Александра Ревву чем-то похожа :)

DramaQueen
DramaQueen

Классный был сериал - Нью-Йорк, Центральный парк.
Увы, нигде невозможно его найти((((

Anitra
Anitra

Местами очень симпатичная- местами ой боюсь боюсь. Но бабулька белучловная молодца и очень харазматичная.

simplement
simplement

достойно ....

p-lar
p-lar

Крутая тетка! Позитивная! Очень нравится.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dramatic_poison

Красиво жить не запретишь. Выпуск №20. Малибу

Skarletty

Сильные женщины Дж.Кэмерона

VACANCY

Кейт и Уильям. Фото 2003-2009 гг

Диану Крюгер и Нормана Ридуса застали за поцелуями в Нью-Йорке
СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее
Неделя моды в Москве: Татьяна Навка, Валерия и другие гости показа Валентина Юдашкина
Лену Данэм раскритиковали за то, что она похудела
Модный лайфхак: джинсы с жемчугом
Ольга Дыховичная для SPLETNIK.RU: о новом образе, фильме "Живое" и съемках в Голливуде
Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и Яна Рудковская на коктейле Aquazzura
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма Леонида Парфенова "Русские евреи"
Иванку Трамп раскритиковали за собственный кабинет в Белом доме
Линдси Лохан станет ведущей нового реалити-шоу
Кендалл и Кайли Дженнер вновь дали повод подписчикам обсудить их фигуру