Календарь

Календарь "Сплетника": "муза современности" Лорен Хаттон

  0
Календарь "Сплетника": "муза современности" Лорен Хаттон


Сегодня легендарной модели и актрисе Лорен Хаттон исполняется 68. Кажется, последние 50 лет время обходило стороной некогда провозглашенную "новым лицом американской моды" Лорен.

Мэри Лоуренс Хаттон родилась 17 ноября 1943 года в Чарльстоне, Южная Каролина, США. Под именем Мэри Холл будущая звезда в 1961 году закончила колледж в Тампе, а в 1964 получила степень бакалавра гуманитарных наук в Институте Луизианны.

Начав модельную карьеру в 20 лет как "зайка" Playboy, зеленоглазая блондинка с параметрами 84*58*86 и "щербинкой" между передними зубами была замечена сразу.

Кстати, "нестандартная" улыбка будущей звезды, в начале едва не стоившая ей карьеры - Хаттон неоднократно намекали, что в модельном бизнесе с его "золотым стандартом" любое отклонение от нормы оборачивается большими финансовыми потерями, - в итоге выделила Лорен из массы "прекрасноодинаковых" девочек. Заметная "щербинка" между зубами представилась миру моды "самым божественным недостатком", принесла своей обладательнице более 28 обложек Vogue и открыла дверь в большое кино.

Хаттон дебютировала как актриса в спортивной комедии Алекса Марча "Бумажный лев" (Paper Lion) в далеком 1968 году. В 1974 появилась вместе с Джеймсом Кааном в драме "Игрок" (The Gambler) Карела Рейша и в этом же году заключила миллионный рекламный контракт с косметической компанией Revlon.


"Бумажный лев"

А в 1980-х вышел "знаковый" фильм в карьере актрисы - "Американский жиголо" (American Gigolo), где она сыграла Мишель Страттон, авантюристку и, по совместительству, любовницу Ричарда Гира. Примечательно, что роль досталась Лорен почти случайно - предполагавшаяся на это место Джули Кристи внезапно отказалась играть.


"Американский жиголо"

С середины 1980-х модельная карьера Хаттон пошла на спад - когда "лицу американской моды" исполнился 41 год, компания Revlon разорвала их многолетний контракт. Однако Лорен продолжала появляться на экранах.

Среди картин тех лет - "Лэсситер" (Lassiter) Роджера Янга с Томом Селлеком и Джейн Сеймур, комедия Ховарда Сторма "Однажды укушенный" (Once Bitten) в паре с юным Джимом Керри, драма "Монте Карло" (Monte Carlo) Энтони Пейджа и фантастический вестерн Майкла Шульца "Путешественники во времени" (Timestalkers), получивший одобрение критиков и высокое место в TВ-рейтингах.


"Однажды укушенный"


"Путешественники во времени"

В середине 1990-х состоялось триумфальное возвращение Лорен Хаттон в модельный бизнес - ее фотографии вновь украсили обложки "топовых" глянцевых журналов. Тогда же звезду утвердили на главную роль в телесериале "Нью-Йорк, Центральный парк" (Central Park West), а наделили "именным" вечерним ток- шоу "Лорен Хаттон и ...". Увы, оба проекта продержались менее года.

Зато уже к концу 1999 Хаттон блистала в номере американского Vogue, посвященном скорому миллениуму, как одна из "муз современности". Она также заняла 13 место в списке "Величайших супермоделей мира" по версии Chanel.

Но с наступлением того самого миллениума для Лорен начались трудные времена: в 2000 году известная своим авантюрным духом (ее можно было видеть борющейся с аллигаторами, едущей через Арктику на собачих упряжках, проводящей время в африканском племени) знаменитость столкнулась со смертью, едва не разбившись на мотоцикле.

Неподалеку от Лас-Вегаса, с коллегами-актерами Деннисом Хоппером и Джереми Айронсом, 56-летняя "байкерша" участвовала в масштабном заезде, посвященном открытию мотовыставки в Музее Гуггенхайма. Через пару минут после того, как Айронс буквально силком заставил непокорную Хаттон надеть шлем, та "вылетела" с крутого поворота на трассе. Многочисленные переломы и проткнутое легкое чудом не стоили Лорен жизни.

Пройдя через долгую реабилитацию, в октябре 2005 года 61-летняя звезда решилась на обнаженную фотосессию для журнала Big, мотивируя это желанием показать женщинам, что им не нужно стыдиться самих себя.

Стареть тоже нужно уметь. Наши морщины - это наши медали, это память обо всем, что нам довелось пережить. Поэтому я никогда не "лягу под нож" - изменив свое лицо, я сотру свою историю, сотру ту длинную дорогу, которая привела меня в сегодняшний день.

Удивительно, но факт: сама Лорен Хаттон не стареет. В 2008 году модель стала лицом молодежной марки Mango. Она великолепно позировала фотографам в легких шелковых платьях, обтягивающих вязаных жилетах и узких брюках. И мало кто мог предположить, что этой стройной девушке - седьмой десяток лет.

В 2011 году Лорен стала лицом аксессуаров Alexis Bittar и снялась для рекламной кампании H&M - только полупрозрачная туника и естественная красота. Также знаменитость стала судьей проекта "Подиум"- исполнительный продюсер шоу на каждом шагу твердит, что согласие Хаттон участвовать в программе стало для них большой удачей. 

К своим 68 годам "муза" ни разу не была замужем - она всегда высоко ценила личную свободу и возможность располагать своим временем.

В день рождения мы хотим пожелать Лорен Хаттон новых обложек и попросить поделиться своим секретом: как? Как ей это удается?

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
источник IMDb
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetik77
Svetik77

Вот вроде и 68, а видно, что душа молодая :)))))))))

summer1
summer1

Из тех женщин, что с возрастом только хорошеют

koklugina
koklugina

Помню ее в фильме "Однажды укушенный" (классное легкое кино, кстати)! Она была шикарррррна!

AlekS301
AlekS301

молодец! такая жизнерадостная на последних фото!

Demka
Demka

На последних фото на Александра Ревву чем-то похожа :)

DramaQueen
DramaQueen

Классный был сериал - Нью-Йорк, Центральный парк.
Увы, нигде невозможно его найти((((

Anitra
Anitra

Местами очень симпатичная- местами ой боюсь боюсь. Но бабулька белучловная молодца и очень харазматичная.

simplement
simplement

достойно ....

p-lar
p-lar

Крутая тетка! Позитивная! Очень нравится.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SashaBarnes

Аманда Сайфред,Дженнифер Энистон,Мария Миронова и их прекрасные волосы

-Lite-

Божену Рынска не пускают в Израиль

Tusy77

Обувь

"Отвалите от нашей семьи!": Валерий Меладзе ответил критикам Альбины Джанабаевой
Максим Галкин скучает на гастролях по семье и посвящает Алле Пугачевой трогательные видеоролики
Кит Урбан довел Николь Кидман до слез на премии CMA Awards 2018
Эмма Стоун рассказала, почему впервые решила обнажиться на экране
Дочь Идриса Эльбы назначена амбассадором "Золотого глобуса — 2019"
Битва платьев: Кэри Маллиган против Кейт Миддлтон
Дочь Эвана Макгрегора снялась обнаженной
Шведская королевская семья показала свою коллекцию тиар на гала-ужине во дворце
Эмбер Херд рассказала о своих отношениях с женщинами, любимой косметике и тренировках
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Филипп Янковский и другие звезды на юбилее Школы-студии МХАТ
Данила Козловский и Ольга Зуева наслаждаются романтикой на берегу океана в Австралии
Дженнифер Энистон примерила корону королевы красоты в фильме "Пышка": первый трейлер
Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)
Как с обложки: 8 звездных стилистов делятся секретами безупречного образа
Людмила Прокофьевна вернулась: Паулина Андреева выбрала будничный образ для пресс-показа
Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"
Криштиану Роналду взял старшего сына на романтическое свидание с Джорджиной Родригес
Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии