Календарь

Календарь "Сплетника": отчаянная Николетт Шеридан

  14768
Календарь "Сплетника": отчаянная Николетт Шеридан


21 ноября "отчаянной" Николетт Шеридан исполняется 48 лет.

Судя по внешности этой роскошной голубоглазой блондинки, можно предположить, что маленькая Николлетт родилась и выросла где-нибудь в солнечной Калифорнии, но ничего подобного: ее детство проходило по адресу Вортинг, Западный Сассэкс, Туманный Альбион, где девочка росла под влиянием матери - известной британской актрисы Салли Шеридан.

Неудивительно, что с самого раннего возраста Ники тянуло к искусству: балетные классы, театральные постановки, страсть к чтению, Шекспир в подлиннике и, конечно, лондонская Школа Искусств.

Внезапный переезд в Лос-Анджелес вдогонку за любовью матери, актером греко-американского происхождения Телли Савалосом, появление на свет сводного братишки Николаса в 1973 году стали потрясением для 10-летней Ники. В 1977 году пара "Салли и Телли" распалась, и в 15 лет Николетт Шеридан вернулась в Англию - в закрытую школу-интернат Милфилд в Сомерсете.

Учеба в пансионе продлилась недолго и вскоре девушка снова улетела в Америку, где начался новый виток жизни будущей звезды: хорошенькой Николетт предложили контракт с Elite Models. Юное лицо представительницы известнейшего модельного агентства украсило рекламы Martini Rosso и Revlon. А в 1984 году Шеридан появилась на обложке "женской библии" Америки - журнала Cosmopolitan.


Николетт Шеридан в рекламе кондиционера Flex

На экране Николетт появилась в том же, 1984-ом, году в сериале "Бумажные куклы". Но действительно большой успех пришел к будущей грозе улицы Вистерия Лейн в 1986 году с ролью "прекрасной манипуляторши" Пейдж Мэтьюсон в сериале "Узел затянулся". Начав с эпизодических ролей в проекте, к 1988-89 годам молодая актриса окончательно "влилась" в основной состав.

В 1990 году работа Шеридан впервые была отмечена наградой - Дайджест Мыльных Опер присудил ей звание "Выдающейся центральной актрисы прайм-тайма". Тот же Soap Opera Digest годом позже присвоил ей номинацию "Выдающаяся героиня прайм-тайма". Кроме того, в 1991 году Николетт вошла в список "50 самых красивых людей" по версии журнала People.

Роковая "Пейдж Мэтьюсон" была замечена продюсерами большого кино, и вскоре Николетт посчастливилось работать с Майклом Кейном в "Не шуметь", с Кристофером Кросби Фарли в "Ниндзя из Беверли Хиллз", с Лесли Нильсеном в "Неистребимом шпионе", с Фэй Данауэй в "Людях по соседству". Актриса также пробовалась на роль Грейс Адлер в популярный сериал "Уилл и Грейс", где появилась позже уже в качестве приглашенной звезды.


"Не шуметь"


"Неистребимый шпион"

В 2004 году с запуском компанией ABC сериала "Отчаянные домохозяйки", где Шеридан сыграла "охотницу на мужчин" Иди Бритт, звезда Николетт взошла во второй раз. В 2005 году она была номинирована на "Золотой Глобус" как "Лучшая актриса второго плана" и заняла 48-ое место в списке самых сексуальных знаменитостей по версии журнала MAXIM.


"Отчаянные домохозяйки"

В 2005-2006 актриса также стала обладательницей награды от Гильдии Киноактеров и в 2005 была признана английским Glamour "Актрисой года". Правда, была и обратная сторона медали: в 2004 году Николетт попала в "список мистера Блэквелла" - в список самых дурно одетых знаменитостей.

 

В 2007 году, параллельно с "Отчаянными домохозяйками", Николетт Шеридан приняла участие в криминальной комедии "По прозвищу "Чистильщик". Работа с Люси Лью и известным американским комиком Седриком "Развлекателем" нравилась актрисе, она не возражала против трудного графика и не раз признавалась, что любит свои "долгие дни":

Напряженная работа дает мне мою дозу адреналина, особенно когда я действительно наслаждаюсь процессом съемок и командой.

Увы, фильм провалился в прокате и принес Шеридан номинацию Razzie Award на "Худшую актрису второго плана", но, по ее собственному мнению, это была просто "кочка на дороге".


"По прозвищу "Чистильщик"

Серьезные неприятности в карьере начались позже: в феврале 2009 года героиню Шеридан убрали из "Домохозяек" - по сюжету Иди погибла в автомобильной катастрофе. Причиной послужила ссора с продюсером сериала Марком Черри, впоследствии переросшая в судебную тяжбу. По словам Шеридан, из-за разногласий по поводу сцены у них произошла перепалка:

Черри остановился и сказал: "Чего ты хочешь?". Я ответила: "Я снова объясню". И на съемочной площадке он подошел ко мне и сильно ударил рукой по голове. Это был тяжелый удар.

Актриса подала иск на 20 миллионов долларов, в котором изначально утверждала, что имели место оскорбление и рукоприкладство, дискриминация по половому и возрастному признакам, гендерная жестокость, преднамеренное причинение душевного страдания. Впоследствии она убрала последние обвинения, чтобы избежать унизительной психиатрической экспертизы.

Но все эти распри никак не вредят "искусству" - в последней серии восьмого и заключительного сезона, по слухам, фигурирует героиня Шеридан. Правда, пока никаких официальных данных по этому поводу нет, как и нет информации, будет ли Николетт сниматься сама или создатели ограничатся использованием ретроспективных кадров.

Что до личной жизни мисс Шеридан - там тоже сплошной сериал со сменой состава. Звезда встречалась с актером Лейфом Гарретом, была замужем за коллегой Гарри Хемлином, состояла в непростых отношениях с музыкантом Майклом Болтоном. Сейчас же рука и сердце роковой блондинки ждут нового претендента.


Лейф Гаррет и Николетт Шеридан


Гарри Хемлин и Николетт Шеридан


Майкл Болтон и Николетт Шеридан даже вместе снялись в рекламе

В последнее время Ники была занята как актриса в кинопроектах студии Hallmark, но сейчас ее светлую голову больше увлекает работа за камерой, чем перед ней - Шеридан все чаще работает над созданием и продвижением собственных теле- и кинопроектов. Она уделяет много времени благотворительности - в частности, звезда состоит в Красном Кресте и участвовала в оказании помощи пострадавшим от урагана Катрина - строит ранчо своей мечты, где будут жить ее многочисленные собаки, и трудится над созданием собственной марки нижнего белья.

В день рождения мы хотим пожелать Николетт новых работ в кино, удачного разрешения судебных споров, а также хозяина для ее ранчо, ее собак и ее белья!

фото кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Semenkina
Semenkina

ох, Иди! Не хватает тебя на Вистерия лэйн! С днем рождения! )

lerri_lerri
lerri_lerri

не хватает...надеюсь, что в заключительном сезоне она появится)))

Fortuna
Fortuna

ну разве что в качестве воспоминаний

Capy
Capy

Первоклассная стерва из нее получилась в "Отчаянных домохозяйках".Согласна, ее там очень не хватает. В сочетании с хорошим сценарием, ее игра сотворила персонажа, которого презираешь, ненавидишь, жалеешь, уважаешь и иногда даже любишь! "Уход" Иди из сериала - потеря особенной изюминки. А Николетт с Днем рождения!!!Желаю здоровья, сохранения красоты, счастья, творческих успехов и большой взаимной любви.

zikula
zikula

Очень сексуальна.....просто очень...

julitos
julitos

Да, Иди была прекрасна в "Отч.домохозяйках" просто супер-персонаж, сыграла замечательно...
по другим ролям не знаю ее, к сожалению

Fortuna
Fortuna

никогда не считала ее особо красивой, но в отчаянных домохозяйках не вызывает никаких сомнения, что Иди- хищница. Вобщем, актриса хороша, фигура просто шикарная. С ДР!

Demka
Demka

Почему-то даже не упомянули фильм "Лаки", где Шеридан съыграла роскошную Лаки Сантанджело - клевый фильмец начала 90-х, в детстве смотрела его.Кстати там она с темными волосами (мне кажется ей намного лучше). С фотографиями из фильма приятно было бы посмотреть....

munara
munara

Мне она нравилась..

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства