Календарь

Календарь "Сплетника": "наше все" Ксения Собчак

  38749
Календарь "Сплетника": "наше все" Ксения Собчак

Ксения Собчак

Сегодня свой день рождения празднует одна из самых известных на сегодняшний день отечественных медийных персон Ксения Собчак. Ей исполнилось 30 лет.

Ее имя нас слуху вот уже 10 с лишним лет, и трудно представить нулевые без бесконечных публикаций в прессе о жизни Ксении. Теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, писательница и актриса, светская львица, постоянная героиня наших колонок и одна из самых обсуждаемых девушек страны – Собчак с полным правом можно давать звание "наше все". Как так получилось, попытаемся понять из основных фактов ее биографии.

Ксения родилась в Санкт-Петербурге в семье Анатолия Собчака, первого мэра города, и Людмилы Нарусовой, ныне члена Совета Федерации РФ. Отец девочки входил в политическую элиту страны, что обусловило обстановку, в которой росла Ксения. С детства она была окружена видными представителями искусства и науки.

Достаточно сказать о том, что другом Анатолия Собчака был Владимир Путин, который помог бывшему мэру покинуть страну после начала уголовного преследования. Кстати, Ксения, хотя и любит подчеркнуть в интервью знакомство своей семьи с премьер-министром, на каверзные вопросы относительно него отвечать отказывается, напоминая, как много сделал Путин для ее отца.

Собчак закончила школу при Университете имени Герцена, занималась в художественной студии при Эрмитаже и балетной студии при Мариинском театре, однако свою судьбу девушка решила связать не с искусством. В 1998 году она стала студенткой факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, а через пару лет переехала в Москву и перевелась в МГИМО.

Уже во время студенчества Ксения начала активно мелькать в светской хронике столицы. То все обсуждали ее украденные драгоценности, то роман с Умаром Джабраиловым, намного старше ее, то появление в сюжете Андрея Лошака о "золотой молодежи". Собчак мгновенно стала главной it-girl страны, этаким аналогом заграничной Пэрис Хилтон.

Окончив университет, Ксения не стала строить карьеру дипломата, а решила работать на телевидении, куда она устроилась еще во время учебы. Ее первым громким (и скандальным) проектом стало реалити-шоу "Дом-2", которое Собчак вела на пару с Ксений Бородиной.

Эта программа вызвала шквал недовольства самых разных представителей общественности, от политиков до священников. Программу, в которой люди на глазах миллионов телезрителей пытаются "строить любовь" доступными им способами (не будем вдаваться в подробности), не раз пытались запретить, но реалити-шоу идет и поныне, а Ксения по-прежнему продолжает появляться на съемочной площадке.

Помимо "Дома-2" Собчак вела еще одно скандальное шоу "Блондинка в шоколаде" на канале Муз-Тв, которое было посвящено ее будням: спа-салоны, шопинг, тусовки и звездные друзья. Эта программа также вызвала немало недовольства  со стороны общественности.

Однако Ксению критика никогда не смущала, и она брала все новые карьерные рубежи: за ее плечами участие в таких проектах, как "Кто не хочет стать миллионером", "Последний герой-6", шоу "Две звезды", "Девчата", "Свобода мысли", "Топ-модель по-русски" и многих других. У Ксении есть своя программа "Будни барабаки" на радиостанции "Серебряный дождь", с которой она вообще тесно сотрудничает. Так, Собчак вела нынешнюю премию радиостанции "Серебряная калоша" и организовала под эгидой "Дождя" благотворительный проект.

Ксения – постоянная ведущая многих и многих церемоний (например, премия "Муз-ТВ") и премий, член жюри различных фестивалей ("Большая разница") и бессменный корпоративный массовик-затейник закрытых мероприятий.

Собчак частенько снимается в клипах (ролик с Тимати "Потанцуй" наделал много шуму), не брезгует появляться в комедиях сомнительного качества ("Гитлер, капут"), а также пробует свои силы в литературе (книжки "Стильные штучки", "Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта", "Энциклопедия лоха" тому подтверждение). В последнее время Ксения все больше позиционирует себя как публицист: она постоянный автор журналов GQ и "Русский пионер", нередко пишет и для других изданий.

Однако публике интересна не столько профессиональная жизнь девушки, сколько многочисленные скандалы, связанные с ней. То весь интернет смакует подробности словесной перепалки (надо признать, феерической) Ксении с Катей Гордон в эфире радио "Маяк", то обсуждает ее ругань с Ренатой Литвиновой, то следит за нападками Ксении на Волочкову.

Надо признать, что Собчак удается изо всех ситуаций выходить мастерски, а каждый новый скандал лишь закрепляет ее провокационный образ. Ксения не стесняется в выражениях, часто говорит людям неприятные вещи в лицо и пропагандирует гламурную жизнь, поэтому мнения насчет нее у общественности разделились. Одни поливают ее грязью, другие – преклоняются перед сильным характером и чувством юмора.


Ксения Собак в образе Леди Гаги

Что касается бизнес-проектов Собчак, то здесь у девушки тоже, что называется, все схвачено: в 2010 году она приобрела 0,1 процента акций компании "Евросеть" (сумма покупки составила миллион долларов), а позднее вместе с двумя другими инвесторами открыла в центре Москвы кафе "Бублик" и ресторан "Твербуль".

Но и это еще не все: поговаривают, что Ксения вскоре намерена удариться в политику, чего многие ждут с содроганием. Пока же Собчак постепенно отходит от образа светской львицы, отказывается от шумных вечеринок и эпатажных нарядов, хотя по-прежнему не пропускает ни одно мало-мальски значимое светское мероприятие.

О личной жизни Ксения предпочитает не распространяться, и прессе редко предоставляется возможность посмаковать подробности ее романов. Известно, что девушка предпочитает богатых и влиятельных мужчин: она встречалась с миллионером Умаром Джабраиловым, соперничала с Анастасией Волочковой за сердце Сулеймана Керимова, выходила в свет с Сергеем Капковым и крутила роман с гендиректором "Серебряного дождя" Дмитрием Савицким. По слухам, новым избранником Ксении стал театральный режиссер, художественный руководитель театра практика и создатель фестиваля "Золотая маска" Эдуард Бояков. Правда, оба от романа открещиваются.


С Эдуардом Бояковым


С Сергеем Капковым


Анатолий Комм и Ксения Собчак


Жан-Поль Готье и Ксения Собчак

Ксения не раз признавалась в интервью, что не создана для семейной жизни и не собирается посвящать себя детям.

Что ж, каждый получает от жизни то, что он хочет, поэтому пожелаем Ксении в день ее 30-летия правильно загадывать желания и ни о чем не жалеть.


С мамой Людмилой Нарусовой


С подругами: Ульяной Сергеенко и Полиной Киценко

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Beee
Beee

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

lastochka_u
lastochka_u

Если действительно с Бояковым будет роман, то это "высший класс". Скольким отличным актрисам Бояков разбил сердце - не перечесть... Суперталантливый человек, придумавший и организовавший фестиваль "Золотая маска", фонтанирующий идеями. Боякову - 47 лет, Джабраилову сейчас 53, Савицкому - 40, Капкову - 36. Не беру остальных.
Ксению с днем рождения! Одна из немногих женщин с мозгами в мире гламура.

aznavur
aznavur

Капкову 36?????????? Что ж он так себя... не сохраняет...

kellyk
kellyk

Вы имеете в виду.. не бережет? ))

Капков весь в работе, на благо Департамента культуры города Москвы. Вот, похоже, и надорвался.

Naziko
Naziko

ага, о народе печется бедолага, весь надорвался )))))

Atria
Atria

да уж, то, что у нее есть мозги и то, что она одна из оч немногих в том мире - подписываюсь!

raya
raya

С днем рождения, Ксюша!
Мы тебя любим несмотря ни на что)))))))

Evridika
Evridika

Поздравляем!!! 30 лет- красивая дата! Хорошего празднования и так держать, Ксюша!

marlaZ
marlaZ

Как тщательно подобраны фотографии, практически не узнать.

yuliazx
yuliazx

Да, фотографии действительно хорошие. На многих она такая симпатичная, прямо не узнать!

fill
fill

О, наша МНОГОЛИКАЯ Ксения!!!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Curry
Curry

Happy birthday!)))

Maxim_1994
Maxim_1994

Её можно только любить или ненавидеть, но ровно дышать просто невозможно!!!)
Лично мне импонирует её стиль, но надо признать что общение с Сергеенко не самым лучшим образом сказалось на выходах Собчак. Винтаж, и гламур Ульяны не очень сочетается на Ксении, последние выходы оставляют желать лучшего. Но мне она несмотря даже на это нравится, а внешний вид должен меняться или про тебя очень скоро забудут)

Incandescent_Summer
Incandescent_Summer

А вот и нет, может Ксюша не вызывать сильных чувств) Не скажу, что я к ней равнодушна (иначе наверное я бы не писала сюда коммент:), но и какой-то приязни или напротив ненависти не питаю:) Отношусь с лёгкой иронией и интересом) да, пожалуй, интерес - главная составляющая моего к ней отношения:) Но, опять же, не бешеный, а лёгкий)

Nyuta
Nyuta

Incandescent_Summer, согласна с Вами я и не поклонница, но и неприязни она у меня не вызывает, человек живёт свою жизнь, просто то, что она делает на ТВ мне неинтересно, но я ТВ не смотрю в принципе, а так никаких негативных эмоций...Главное, что она деятельная, а деятельные люди это всегда здорово. И ей всего лишь 30, некоторые к этому возрасту только взрослеть начинают!)) Удачи ей! С Днём Рождения!)))

Maxim_1994
Maxim_1994

А разве я писал о каких-то сильных чувствах? Я всего лишь навсего сказал что нельзя к не относится безразлично, только и всего)

p-lar
p-lar

Я вообще удивлена, что женщина с такой неординарной внешностью до сих пор не нашла свой стиль.

Serbia
Serbia

Ксюша с днём рождения! Здоровья, успехов, любви! Оставайся такой же остроумной и весёлой! Мы тебя любим!

poncheg-
poncheg-

собчелла рулит!) без нее было бы скучно.

Leveral
Leveral

Поздравляю Ксению! Как уже было сказано, можно любить или ненавидеть, но игнорировать невозможно. Всяческих благ Ксюше и насчет детей все-таки не нужно так категорически рубить, молодость и светская жизнь не вечны, а семья - навсегда. Ну и мужчину помоложе хочется пожелать!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Oath

Enter Sandman.История одной песни

Oath240
dramatic_poison

Красиво жить не запретишь. Выпуск №10. Москва

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес(6 часть)

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс