Календарь

Календарь "Сплетника": восходящая звезда Голливуда Эмма Стоун

  11836
Календарь "Сплетника": восходящая звезда Голливуда Эмма Стоун

Эмма Стоун

Сегодня Эмме Стоун, одной из самых перспективных и востребованных молодых актрис Голливуда, исполняется 23 года. Поздравляем девушку и вспоминаем, с чего начинался ее звездный путь.

Эмма, которую на самом деле зовут Эмили Джин, родилась в небольшом городке в Аризоне, в семье подрядчика и домохозяйки. В детстве она жила жизнью обычного ребенка, за исключением того, что с ранних лет начала работать в театре.

Эмма попала в местный театр юного зрителя Valley Youth Theatre в 11 лет, и там же состоялся ее дебют на сцене в спектакле "Ветер в ивах". За ним последовали и другие постановки: "Принцесса на горошине", "Золушка", "Алиса в стране чудес" и многие другие. Из-за большой загруженности Эмме даже пришлось перейти на домашнее обучение (благо, родители были не против), чтобы не бросать театр.

Однако вскоре Эмму отправили в католический колледж для девочек, чтобы девушка взялась за ум. Тогда Эмма сделала презентацию с песней Мадонны Hollywood и показала ее родителям. Она надеялась, что это убедит их позволить ей бросить колледж и отправиться в Калифорнию, покорять мир кино. Кого в итоге послушали родители, красноречивую дочку или голосистую Мадонну, неизвестно, но так или иначе, они смирились с решением Эммы и решили ей помочь.



Следующим пунктом программы по покорению Голливуда стал Лос-Анджелес, куда Эмма вместе с мамой переехала в возрасте 15 лет. Здесь ей снова пришлось обучаться на дому, чтобы успевать ходить по прослушиваниям в течение дня.

Вскоре ее упорство было вознаграждено, и Эмма начала получать небольшие роли на телевидении. Сначала она приняла участие в реалити-шоу по поиску актрисы на роль в сериале New Partridge Family, затем выиграла его и снялась в пилотном эпизоде шоу. К сожалению, на этом все и закончилось: сериал так и не вышел в эфир. Однако Эмма не расстроилась и продолжила ходить по кастингам. Тогда-то, регистрируясь в Гильдии киноактеров, девушке пришлось взять псевдоним: Эмили Стоун в реестре уже имелась, а вот Эммы еще не было.

Следующим этапом для нее стало появление в эпизодических ролях в таких сериах, как "Малкольм в центре внимания", "Медиум", "Робоцып", "Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди" и "Счастливчик Луи".

В 2007 году Эмма получила постоянную роль в сериале "Гонка", где и играла вплоть до закрытия шоу. В этом же году она прослушивалась на ведущую роль в сериале "Герои", однако продюсеры предпочли Хэйден Панеттьери, что очень расстроило Эмму.


"Гонка"

Грустить ей не следовало: в том же году на экраны вышел дебютный полнометражный фильм Эммы "SuperПерцы". В этой картине начинающей актрисе досталась роль возлюбленной главного героя. Для роли девушке пришлось перекраситься в рыжий цвет, что, по мнению многих, сделало ее образ более запоминающимся.

Благодаря рыжей шевелюре вкупе с талантом Эмма была замечена критиками и получила первую в своей жизни кинонаграду на премии "Молодой Голливуд" с формулировкой "Захватывающий новый образ" (Exciting New Face).


"SuperПерцы"

За удачным дебютом последовали новые роли. В 2008 году на экраны вышли фильмы "Голый барабанщик" и "Мальчикам  это нравится", которые раскрыли  музыкальные способности актрисы. Для первого фильма Эмма, которой досталась роль бас-гитаристки, научилась играть на гитаре, а для второго – перепела хит группы The Waitresses I Know What Boys Like, ставший заглавным синглом картины. Также в этих лентах девушка всерьез заявила о себе как о комедийной актрисе.


"Голый барабанщик"


"Мальчикам это нравится"

Это же амплуа досталось ей и в следующее ленте, "Призраках бывших подружек", где партнерами по площадке Эммы стали Дженнифер Гарнер и Мэттью МакКонахи. Следующим фильмом Стоун стал "Бумажный человек" с Джеффом Дэниелсом, Райаном Рейнольдсом и Лизой Кудроу, а за ним последовала комедия "Добро пожаловать в Zомбилэнд" с Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном и Биллом Мюрреем.


"Призраки бывщих подружек"


"Добро пожаловать в Zомбилэнд"

После этого фильма-пародии, рассказывающего о забавных приключениях немногих выживших после нашествия зомби, Эмму всерьез заметил большой Голливуд. Она была номирована сразу на несколько кинопремий (в итоге приз достался всем актерам за лучший ансамбль) и начала получать массу предложений от продюсеров.

Так в ее руки попал сценарий фильма "Отличница легкого поведения". Главная роль независимой школьницы, которая пытается побороть общественное мнение, настолько приглянулась актрисе, что она решила добиться ее во что бы то ни стало. Еще до начала съемок ей удалось встретиться с режиссером Уиллом Глаком и посеять в нем уверенность, что именно она достойна главной роли. Ну а когда начался официальный кастинг, Эмма оказалась одной из первых претенденток и таки вырвала победу.


"Отличница легкого поведения"

Глак об этом не пожалел, ведь картина собрала множество положительных отзывов критики. Сама Эмма за эту роль также получила несколько номинаций, и в двух выиграла: на премии MTV Movie Award ее отметили как лучшую комедийную артистку, а на престижной Teen Choice Award как лучшую актрису  романтической комедии.

2011-й вообще стал крайне успешным годом для актрисы. После "Отличницы..." Глак затеял новый проект, "Секс по дружбе" с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком, в который не долго думая пригласил и понравившуюся ему Эмму. Ну а сразу после этого фильма Стоун поработала над такими проектами как "Эта-дурацкая-любовь" и "Прислуга". И если в первом у нее вновь было комедийное амплуа, то во втором Стоун удалось раскрыть новые грани своего таланта.


"Эта-дурацкая-любовь"


"Прислуга"

В картине речь идет о молодой девушке, мечтающей стать писательницей. На дворе 1960-ые, когда главная героиня возвращается в свой родной городок после окончания университета и сталкивается с косным и классовым обществом. Она начинает бороться и неожиданно находит поддержку в лице двух чернокожих служанок.

На премьере Эмма призналась, что безумно довольна возможностью поучаствовать в проекте, так как такие роли не часто достаются в Голливуде актрисам ее возраста:

Мне нравятся роли, в которых виден масштаб человеческого характера, а не просто комедийный образ или стереотипный персонаж.


"Прислуга"

Критики восторженно приняли картину, а карьера Эммы вышла на новый уровень. Она попала в список самых привлекательных восходящих звезд Голливуда и в список номинантов премии People's Choice Awards  как любимая актриса.

Ну и конечно статус Эммы подтведился и новой ролью: актриса была утверждена на роль подружки Питера Паркера, человека-паука в новом фильме "Удивительный человек-паук". Мощный рывок, на наш взгляд! К слову, для этой роли Эмма вернула свой естественный цвет волос и снова стала блондинкой. А на съемочной площадке нашла себе бойфренда - у нее завязался роман с исполнителем роли Человека-паука Эндрю Гарфилдом.


Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд

Помимо блокбастера Стоун также поработала над сборником комедийных новелл Movie 43 (среди других звезд проекта – Хью Джекман, Кейт Уинслет, Джерард Батлер и многие другие), а также приступила к съемкам в ретро-драме "Охотники на гангстеров". Там ее партнером снова стал Райан Гослинг (с ним она встречалась на площадке фильма "Эта-дурацкая-любовь"), а также Шон Пенн.


Эмма Стоун и Райан Гослинг на съемках фильма "Охотники на гангстеров"

Надо сказать, что хоть ролей у Эммы пока и не много, но ни одну из них назвать проходной язык не повернется. С каждым новым фильмом актриса словно берет новую планку на пути к поставленной самой себе цели покорить Голливуд. Именно поэтому сейчас девушка сосредоточена на карьере, а не на личной жизни. Пресса не пишет о громких романах Эммы, лишь ходят слухи, что романтические чувства вспыхнули между ней и человеком-пауком Эндрю Гарфилдом, но сами молодые люди никак не комментировали ситацию.

В это день пожелаем актрисе не терять своего упорства и не останавливаться на достигнутом. Новых ролей, наград, признания критикой и конечно любви поклонником. Разве не к этому она стремится?..

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rikky
Rikky

Мила, во всех цветах мила!

Lyalyafa
Lyalyafa

Очень приятная,естественная,талантливая девочка!Хочется пожелать ей не потерять себя в этом мире шоубиза.ПыСы Мне она чем-то Николь Кидман напоминает,будем надеяться,что ее творческий путь будет таким же длинным и интересным))

lutik054
lutik054

а мне она чем то Милу Кунис напоминает))в темненьком цвете))

Амели
Амели

C lнем рождения.

malvado
malvado

как ни странно почти все фильмы с ее участием видела)
очень милая,нравится мне она
с днем рождения,Эмма!

Violet_Shining
Violet_Shining

Красотка! Такой хитрый взгляд, как у лисички))

zagadka_M
zagadka_M

Эмма, с днем рождения!!

FunhouseGirl
FunhouseGirl

Очень красивая и талантливая девушка! С днем рождения!!!

Argus
Argus

Гарна дивчина!

I_LU
I_LU

На фото из фильма Прислуга напомнила Линдси Лохан - рыженькую, свеженькую и хорошенькую)) а ведь у них разница в возрасте всего-то два года... Поэтому пожелаю Эмме не свернуть с главной дороги и не поддаться соблазнам, которые несут с собой слава и деньги!

Odri88
Odri88

Какая она клевая! С ДР!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде