Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения эксцентричной герцогини Йоркской

  11389
Календарь "Сплетника": день рождения эксцентричной герцогини Йоркской


Сегодня свой день рождения празднует Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская. К своим 52 годам она успела побывать замужем за сыном королевы Елизаветы II, стать писательницей, продюсером и телезвездой, а также наделать немало шуму в монаршьем семействе. Но обо всем по порядку.

Сара Маргарет Фергюсон – второй ребенок Рональда Фергюсона и его первой жены Сьюзен Мэри Райт. Когда девочке было 13 лет, ее родители развелись. Мать вскоре снова вышла замуж и перебралась в далекую Аргентину, а Сара осталась в поместье отца.

Свою семью Сара как-то назвала "безденежными дворянами" и ушла в этом недалеко от истины. Сара не считается аристократкой, хотя ее родословная восходит к королю Англии Карлу II и включает особ голубых кровей как династии Тюдоров, так и Стюартов. По линии бабушки отца Сара даже находится в отдаленном родстве с самой Елизаветой II.

В школе Ферджи, как сокращенно называли Сару, увлекалась балетом, и любовь к танцам и искусству сохранилась у нее на всю жизнь. В 18 лет она окончила курсы секретарей при Королевском колледже и устроилась на работу в компанию по связям с общественностью. Потом она также недолго работала в художественной галерее и в издательстве. Жила Сара в ту пору, по ее признаниям, довольно скромно, но это не мешало ей радоваться жизни.

Девушка любила повеселиться, ездила кататься на лыжах в Швейцарию, крутила роман с гонщиком и наслаждалась беззаботной жизнью. Такое времяпрепровождение закончилось, когда ныне покойная принцесса Диана в 1985 году познакомила Сару с принцем Эндрю, средним сыном королевы Елизаветы II. Молодые люди понравились друг другу, и спустя год они обвенчались. По случаю этого события королева даровала своему сыну титул герцога Йоркского, что автоматически сделало герцогиней и Сару. Брак также принес Ферджи титул принцессы Великобритании, впрочем его она, увы, утратила после развода.

Даже двое детей, принцессы Беатрис и Евгения, не смогли удержать семью от распада. Отношения расзладились еще в начале 1990-ых годов, когда принц Эндрю вынужденно подолгу проводил время в разъездах по миру. Пока муж отсутствовал, герцогиня не скучала и утешалась обществом других мужчин: среди ее поклонников, например, был известный американский миллионер Стив Виатт.

Все это и привело к тому, что супруги разъехались в январе 1992 года, а спустя полгода таблоиды перестали щадить герцогиню и опубликовали фото полуголой Сары и ее ухажера Джона Брайана. Несмотря на скандал, принц Эндрю с пониманием отнесся к ситуации и не стал ссориться с бывшей женой. Официальный развод состоялся только спустя четыре года, но теплые отношения экс-супруги сохранили до сих пор: они вместе воспитывают детей, вместе отмечают праздники, в интервью рассказывают о том, как любят друг друга, и даже до сих пор вместе живут в королевской резиденции.



После развода Сара нашла себя в благотворительности и медиабизнесе. Первым делом она решила привести себя в форму, так как во время брака испытывала проблемы с избыточным весом, за что британская пресса даже дала ей обидное прозвище "Герцогиня Свинская" (Duchess of Pork).) Расставшись с лишними килограммами, Сара решила вдохновить собственным примером и других людей, страдающих от ожирения, и погрузилась в работу благотворительного фонда Weight Watchers International.



Герцогиня также с головой окунулась в мир шоу-бизнеса, появлялась в ток-шоу и сериалах (правда, это были камео), стала представителем сразу нескольких компаний и сотрудничала с брэндом Avon. Новым этапом стало для Сары и продюсирование фильма "Молодая Виктория", где, кстати, одну из эпизодических ролей сыграла ее дочь Беатрис.



Герцогиня Йоркская при разводе не подписывала соглашение о конфиденциальности, что позволило ей в этом году опубликовать автобиографию Finding Sarah: A Duchess's Journey To Find и сняться в одноименном реалити-шоу Опры Уинфри. Сделано это было не столько ради славы, сколько в поисках денежных средств. Ведь в 2010 году Сара оказалась по уши в долгах.

Королевский дом не раз выражал обеспокоенность финансовым состоянием Фергюсон, которая не укладывалась в выделяемое ей содержание в 22 тысячи долларов в год (что, в общем-то, и неудивительно). Необдуманные траты и бизнес-проекты привели к тому, что долги Сары составили около восьми миллионов долларов.

Из долговой ямы герцогине удалось выбраться, а вот от последствий скандала со спекуляциями на имени бывшего мужа она не может избавиться до сих пор. В 2010 году бриатнский таблоид подослал к Фергюсон журналиста, который представился индийским бизнесменом и просил Сару устроить встречу с принцем Эндрю (последний занимает видную должность представителя по международной торговле и инвестициям). За эту услугу лжебизнесмен был готов дорого заплатить, и Сара охотно согласилась.

Как герцогиня Йоркская торгуется и сулит золотые горы, смог увидеть весь мир: встреча снималась скрытой камерой, и записи тут же были обнародованы в интернете. Разразился огромный скандал, королевская семья была в шоке, принц открещивался от горе-супруги, а сама Сара приносила извинения и уверяла, что на этот поступок ее толкнуло отчаянное финансовое положение и проблемы с алкоголем. Правда, впоследствии она заявила, что дело было сфабриковано, а журналисты вырвали ее слова из контекста и перемонтировали видеозапись.



Однако отношения с королевской семьей были все равно подпорчены, да так, что Сары не оказалось в списке гостей, приглашенных на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон (зато дочка Сары прославилась на этом мероприятии).

Сара по этому поводу не грустит и считает, что нет худа без добра. Теперь она крайне осторожна в высказываниях и выборе новых проектов, а свободное время посвящает веселому общению с дочерьми и бывшим мужем, а также мечтает завести бойфренда. Чего ей от всей души и пожелаем.

фото Gettyimages.com/Fotobank
Big picture/All Over Press
Splash/All Over Press
Eliot/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elle_Driver
Elle_Driver

Яркая женщина!

Solnca
Solnca

да, живет полной жизнью

raya
raya

но выглядит при этом старше своих 52-х лет(((

Natashechka
Natashechka

Очень эксцентричная особа, достойна уважения, self-made Lady.На последнем фото в голубом, выглядит просто шикарно!

robski
robski

Где вы нашли яркую особу? Страшная, слаба на передок, жадная до денег. Англичане до чего же страшная нация!

Incandescent_Summer
Incandescent_Summer

Как интересно: одна дочь - вылитая мать, вторая - вылитый отец..

Elle_Driver
Elle_Driver

И где же вы видели ярких по жизни женщин - бескорыстных и нравственных :) Известные особы с такими качествами есть, однако к ним подходит иной эпитет, чем "яркость"

Про красоту я специально не говорю - она вообще не играет роли.

Moscow
Moscow

я с вами полностью согласен
На редкость страшная женщина и дочери такие же.

dashaprivet
dashaprivet

смысл регистрироваться чтобы сказать гадость

koshshka
koshshka

Да и пластика глаз неудачная, внешние уголки опустились(((( Это сразу годв прибавляет

raya
raya

всех Фергюсон зовут Ферджи?))) Вспомнилась Стейси Фергюсон,больше известная,как Ферджи.

Scaryreddy
Scaryreddy

и что в этом удивительного?)

Wert
Wert

энергичная.в ней столько жизни -читала воспоминание горничной дианы,там о молодой ферджи было,какая она была живчик и порох до свадьбы,всё её радовало,всему удивлялась и всем восхищалась.наверное,остался и сейчас в ней этот позитив молодости

mobelena
mobelena

Что одна королевкая невестка была дура , что другая. Вот же выбрали себе женушек оба.

bubblingirl
bubblingirl

"Камео в сериалах...." А это не она была в одной из серий "Друзей" в Лондоне, когда Джо разгуливал в дурацкой шляпе и снимал все на камеру?

Glam_Girl
Glam_Girl

Она! :))

Natashechka
Natashechka

Кстати, поздравляю с Днем Рождения Герцогиню Йоркскую!
И спасибо огромное за интересный репортаж Лизе Сазоновой

Goldie
Goldie

В одной передаче рассказывали, что когда ее дети были маленькими, она с утра отправляла их в детский сад, а потом садилась на Конкорд и летела в Нью-Йорк "тусоваться". Вечером, опять же на Конкорде, возвращалась домой! И так постоянно!

numberone
numberone

я тащусь от фото с розами!

Annchen
Annchen

А кого сыграла Беатрис в "Молодой Виктории"?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме