Календарь

Календарь "Сплетника": Алисии Сильверстоун исполняется 35 лет

  10893
Календарь "Сплетника": Алисии Сильверстоун исполняется 35 лет


Алисия Сильверстоун родилась четвертого октября 1976 года в Сан-Франциско в семье среднего достатка. Ее отец Монти был агентом по торговле недвижимостью, а мать Диди - в прошлом стюардесса. У них была религиозная семья: несколько раз в неделю они обязательно посещали синагогу.

Тем не менее, с детского возраста Алисия мечтала стать актрисой. Родители были не в восторге от этой идеи, однако, девочка была столь настойчива, что им пришлось с этим смириться. Отец Сильверстоун сам сделал фотографии дочери и распространил их по различным студиям и агентствам. Хорошенькую девочку тот же стали приглашать сняться в рекламе и, таким образом, уже с шести лет Сильверстоун начала работать моделью.

Очень скоро ей стали поступать приглашения и в телепроекты. А первую роль в кино Алисия получила в 1993 году в драме "Увлечение", где она сыграла эдакую современную Лолиту. За эту работу юная актриса получила два приза на MTV Movie Awards 1994 года - "Открытие года" и "Лучшая злодейка."

Настоящей удачей стало для Сильверстоун участие в клипах группы Aerosmith: именно благодаря им она стала по-настоящему знаменитой. Все началось с того, что в 15 лет Сильверстоун познакомилась с дочерью лидера группы Стивена Тайлера - Лив. А вскоре знаменитый рок-музыкант пригласил сняться в своем клипе дочь и ее очаровательную подружку. В итоге, Сильверстоун появилась в трех клипах Aerosmith - Cryin', Crazy и Amazing (называемые трилогией Cryamazy), ставшие суперпопулярными. После их выхода об Алисии узнали во всем мире, правда, называли пока "девчонкой из клипов Aerosmith."

Ради актерской карьеры Алисии пришлось бросить школу, а также юридически оформить свою материальную независимость, что позволило ей работать на площадке необходимое количество часов и получать полный гонорар, без скидок на возраст. Также Сильверстоун твердо решила, что никогда не будет сниматься в обнаженных сценах.

Успех и признание - как у зрителей, так и у критиков - Сильверстоун принесла роль Шер в комедии "Бестолковый" (1995 год), ставшей настоящим хитом. После выхода фильма с Алисией подписала контракт кинокомпания Columbia Pictires-triStar, она стала обладательницей MTV Movie Awards 1996 года в номинациях "Лучшая женская работа" и "Самая желанная женщина", а также стала считаться одной из самых перспективных молодых актрис.


"Бестолковый"

В 1997 году Сильверстоун исполнила роль Бэтгерл в блокбастере Джоэла Шумахера "Бэтмен и Робин", где ее партнерами были Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Ума Турман и другие звезды Голливуда. За эту роль Сильверстоун много критиковали (особенно сильно за то, что она значительно прибавила в весе), ей досталась премия "Золотая малина" как худшей актрисе второго плана. Тем не менее, картина была коммерчески успешна, и Сильверстоун стала еще более популярна.


"Бэтмен и Робин"

Следующей картиной Алисии стал боевик "Лишний багаж" (1997 год), где снимались также такие актеры, как Бенисио Дель Торо и Кристофер Уокен. Сильверстоун не только исполнила главную роль, но и выступила в качестве продюсера фильма. По сюжету, ее героиня решила сымитировать собственное похищение, чтобы привлечь внимание отца и получить выкуп. Она прячется в багажнике своей машины, которую, по иронии судьбы, как раз похищает угонщик. Эта лента оказалась не столь успешной в коммерческом отношении и в оценках критиков.


"Лишний багаж"

Далее Алисия появлялась в таких проектах, как комедия "Взрыв из прошлого" (1999 год), мюзикл "Тщетные усилия любви" (2000 год), комедийном сериале "Сообразительная Шэрон", криминальной комедии "Хуже не бывает" (2002 год), драме "Полный беспредел" (2002 год), однако, особенным успехом они не пользовались.


"Тщетные усилия любви"

Об Алисии вновь заговорили после выхода на NBC сериала "Сваха". Она сыграла в нем сотрудницу адвокатской конторы, специализирующейся на разводах, которая стремится соединять одинокие сердца. За эту роль Сильверстоун была номинирована на престижную премию "Золотой глобус."


"Сваха"

В 2004 году Алисия сыграла одну из ролей в семейной комедии "Скуби-Ду 2: Монстры на свободе", в 2005 году появлялась в комедии "Салон красоты", в 2006 году - в приключенческом боевике "Громобой", а также в телепроектах Pink Collar, "Детская больница", Bad Mother's Handbook.


"Скуби-Ду 2: Монстры на свободе"

Среди последних картин с участием Алисии - комедия "Вампирши" (2011 год) и драма "Домашняя работа" (2011 год), которая выйдет в российский прокат третьего ноября. Весной следующего года мы увидим Алисию в комедии "Как по маслу", где также снимались Хью Джекман и Дженнифер Гарнер. Сейчас актриса работает над несколькими новыми проектами, главный из которых ее семья.


"Вампирши"

Когда-то Алисия встречалась с комиком Адамом Сэндлером, и даже уже была назначена дата их свадьбы. Однако, Сильверстоун, в итоге, 11 июня 2005 году вышла замуж за своего давнего друга - певца Кристофера Джарека, с которым она очень счастлива. Пятого мая на свет появился их сын, которого назвали Беар Блю.


Алисия и Кристофер

Алисия активно борется за права животных. Она является убежденной вегетарианкой (кстати, в  2004 году Сильверстоун была признана самой сексуальной вегетерианкой) и сотрудничает с организацией Peta.

В день рождения пожелаем Алисии успешных проектов и много здоровья - ей и ее счастливому семейству!

фото кадры из фильмов с Алисией Сильверстоун
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemka
nemka

Обычно беременность украшает, а она была дурнушкрй!!!

veneta
veneta

Ей надо эту бяку на лбу удалить...

ElSonador
ElSonador

мне она нарвилась вместе с алисой милано и вильямом петерсоном в картине "страх" ,вроде бы так назывался фильм

Physalia
Physalia

хммм, если это тот "Страх", о котором я думаю, там снимались Уизерспун, Уолберг и Милано.. ну я просто не помню "Страха" у Алисии)
молоденькой она, кстати, была и вовсе очаровательна, но обаяние не растеряла..) обожаю фильм "Бестолковые", эту вольную экранизацию "Эммы". :)

smotraru
smotraru

Ну вот, опять нет повода не выпить.

libra_83
libra_83

Лейтон на нее молодую похожа, особенно в фильме "Соседка по комнате"

shiceida
shiceida

Для меня она ассоциируется не с фильмами, а с клипом Aerosmith. Как же она мне в этом клипе нравилась:))

12010112
12010112

да да, она для меня в этом клипе просто нереальной красоткой была!

Agata
Agata

Красотка. Мне она нравится.

lamazverka
lamazverka

чего это "Взрыв из прошлого" особым успехом не пользовался? среди нашей семьи - очень даже пользовался - одна из любимых комедий! :))

so_sweet
so_sweet

"Бестолковые" - это классика)))) люблю этот фильм)))

а из неизвестных с ней люблю "Полный беспредел") такой добрый фильм с Питером Отулом!)

dorogavnikuda
dorogavnikuda

на последней фотке она?

Tonya25
Tonya25

В молодости наимелейшее создание, просто чудесная девочка!!!!Потом будто выключили ее.....взгляд, черты лица все другое(((((

Annchen
Annchen

Очарование юности ушло...

dashaprivet
dashaprivet

какой же прекрасной она была в Crying - а клип-то какой был, а песня..

Etery
Etery

хорошая актриса, запоминающаяся внешность у нее

Karambolina
Karambolina

"Бэтмен и Робин" - "... картина была коммерчески успешна, и Сильверстоун стала еще более популярна." - от что за побрехеньки? Картина отстойная, потому и провалилась в прокате! Даже Клуник не спас положение! А Алисия той же Мишель Пфайффер и в подметки не годится!
И почему хорошо выглядит во время беременности только Дж. Лопес?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

libilula

10 фактов обо мне)

kamakura

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы