Календарь

Календарь "Сплетника": прекрасная Моника Белуччи

  40187
Календарь "Сплетника": прекрасная Моника Белуччи


Сегодня день рождения отмечает одна из красивейших женщин и потрясающая актриса - Моника Белуччи. Ей исполняется 47 лет. Поздравляем!

Моника Анна Мария Белуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Чита-ди-Кастелло (провинция Умбрия) в семье владельца компании грузоперевозок Луиджи Белуччи и художницы Марии Густинелли.

В детстве Моника вовсе не стремилась быть актрисой: она готовилась стать юристом. Белуччи поступила на юридический факультет университета Перуджи, но, чтобы заработать денег на обучение, ей пришлось подрабатывать моделью. Все закончилось тем, что профессия модели стала для нее основной.

В 1988 году Белуччи бросила учебу и переехала в Милан, где подписала контракт с агентством Elite Model Management. Моника вспоминала, что не была уверена, что контракт с ней подпишут: она была несколько крупнее стандартных моделей. Но ее приняли с распростертыми объятиями.

Модельная карьера итальянской красавицы складывалась как нельзя более успешно. Всего через год о ней стали говорить за рубежом. Девушка сотрудничала с ведущими мировыми брендами - стала лицом Dolce & Gabbana, снималась у лучших фотографов, среди которых были Ричард Аведон и Оливьеро Тоскани, появлялась на обложках журналов. Белуччи дважды снималась для культового календаря Pirelli, для которого отбирают красивейших женщин мира. Не стеснялась Моника появляться и в весьма откровенных фотосессиях.

Добившись немалых высот в модельном бизнесе, дальновидная Белуччи вовсе не собиралась останавливаться на достигнутом: ей хотелось сниматься в кино. Для этого она начала посещать курсы актерского мастерства, а также штудировать иностранные языки - английский и французский.

В скором времени Моника получила свои первые роли - в итальянских фильмах "Бриганти" (1990 год) и "Взрослая любовь" (1990 год).

Первой заметной (хотя и небольшой) ролью Белуччи стала вампирша в знаменитой экранизации романа Брэма Стокера "Дракула" 1992 года, режиссером которой был Фрэнсис Форд Коппола. Конечно, большой голливудской звездой после выхода ленты Белуччи не стала, однако, эффектную актрису заметили и стали приглашать в новые проекты.


"Дракула"

Моника снялась в итальянских фильмах "Упрямая судьба" (1992 год), "Злоупотребление" (1993 год), "Банда неудачников" (1994 год).


"Злоупотребление"

Вскоре Белуччи стала сниматься и во французском кино. По-настоящему судьбоносной стала для нее драма Жиля Мимуни "Квартира". Она подарила ей не только номинацию на престижную премию "Сезар", но и встречу с ее нынешним супругом Венсаном Касселем.


"Квартира"

Новые роли Моника выбирала очень тщательно, принимая участие только в том, что ей интересно. Но и при этом, фильмы с ее участием выходили один за другим. Среди них были - триллер "Доберман" (1997 год), драма "Наслаждение" (1998 год), криминальная драма "Непокорный" и другие.  


"Доберман"

Белуччи постепенно завоевала себе репутацию не просто красивой женщины, но и очень одаренной актрисы. Во всем блеске талант Моники проявился в драме Джузеппе Торнаторе "Малена" (2000 год), в которой она сыграла одну из своих самых ярких ролей - красавицу, мечту всех мужчин, судьба которой складывается трагично. После выхода ленты Белуччи стала настоящей мировой звездой.

 
"Малена"

В том же, 2000-ом году, Моника снялась, вместе со своим супругом Венсаном Касселем, во французской ленте "Братство волка". В 2001-ом она исполнила одну из ролей в высокобюджетном европейском фильме в жанре фэнтези "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра."

 
"Братства волка"


"Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра
"

В 2002 году Моника вновь снялась вместе с Касселем - в драме Гаспара Ноэ "Необратимость." Картина с девятиминутной сценой жестокого изнасилования героини Белуччи вызвала настоящий скандал на Каннском кинофестивале 2002 года.

Вскоре у Белуччи последовали роли в голливудских блокбастерах. Моника снималась в боевике "Слезы солнца" с Брюсом Уиллисом, а также в культовых фильмах братьев Вачовски "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция".


"Матрица: Перезагрузка"

В 2004 году Белуччи исполнила роль Марии Магдалены в нашумевшей картине Мела Гибсона "Страсти Христовы."


"Страсти Христовы"

Также Моника играла в картине Терри Гиллиама в жанре фэнтези "Братья Гримм" (2005 год), драме Бертрана Блие "Сколько ты стоишь?", комедии "Я и Наполеон" (2006 год), драме "Братство камня" (2006 год), где снималась также Катрин Денев, исторической драме "Бешеная кровь" (2008 год), мелодраме "Частная жизнь Пиппы Ли" (2009 год), триллере "Не оглядывайся" (2009 год) и других.


"Братья Гримм"


"Сколько ты стоишь?"


"Не оглядывайся"


"Я и Наполеон"


"Частная жизнь Пиппы Ли"

В числе последних киноработ Белуччи - мелодрама "Любовь: Инструкция по применению", где ее партнером стал Роберт Де Ниро, и драма "То лето страсти" с Луи Гаррелем, которую они совсем недавно представили на Венецианском кинофестивале. Среди текущих проектов актрисы - триллер "Страж гарема".     


"Любовь: Инструкция по применению"


Моника и Луи Гаррель в Венеции

Моника была замужем и до брака с Касселем. Ее первым мужем был фотограф Клаудио Карлос Бассо.

Замуж за Венсана Касселя, французского актера и режиссера, Моника вышла третьего августа 1999 года. Чтобы избежать рутины, супруги предпочитают жить преимущественно порознь. Зато нередко вместе работают: Монику и Венсана можно увидеть вдвоем в 10-ти фильмах.

У супругов две дочери. Старшая - Дева - появилась на свет 12 сентября 2004 года, а младшая Леони родилась 21 мая 2010 года.

Обворожительная Моника по праву считается одной из красивейших актрис и из года в год попадает в списки самых желанных женщин планеты. Белуччи становилась лицом таких знаменитых брендов, как Cartier, Dior, Dolce & Gabbana. В числе актрис, которые ее вдохновляют, Моника называет Софи Лорен и Клаудию Кардинале и сама при этом остается источником вдохновения для миллионов. С днем рождения!

фото кадры из фильмов с Моникой Белуччи
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Juiia
Juiia

Поздравляем! На Монику можно бесконечно любоваться!

potenzialnaya
potenzialnaya

да, она шикарна!

vall111
vall111

Феномен Моники: не имея худосочной фигуры, все восхищаются ею и ее телом!!! Моника прекрасная!!!!!!!!

NastyaS
NastyaS

это не феномен) роскошные женщины только с роскошными формами.

redmoon
redmoon

Восхитительная женщина!
Просто образец для подражания!

KARINA-KARINA
KARINA-KARINA

С Днем Рождения Красавица!!!

ptysik
ptysik

Моника - настоящая Дива , прекрасная и загадочная. С днём Рождения !

Stamina
Stamina

Невероятная, роскошная и неповторимая Моника! С ДР!

osinka
osinka

Сногшибательная женщина!!! И талантливая актриса, одна роль в "Малене" чего стоит!!!!! С Днем Рожденья!!!!

Ksundell86
Ksundell86

На мой взгляд, из всех её ролей только роль в "Малене" чего-то стоит... Во всех остальных фильмах она скорее модель, чем актёр... Её роли заключаются в том, чтобы красиво сидеть, красиво лежать и красиво смотреть, а вокруг все мужики сходят с ума, дерутся, убивают и совершают всякие безумства из-за неё... Но я её очень ценю, как безумно красивую женщину, хотя большого актёрского таланта не вижу

grommit73
grommit73

Согласна с вами. В кинематографе есть и такая ниша. Её занимают люди на которых просто приятно смотреть. В аналах кино она останется ,как красивая женщина, а не как великая актриса. Это же очевидно. Плохого в этом ничего нет. Каждый сверчок, знай свой шесток. И это не в обиду Монике. Приятно осознавать, что личная жизнь у нее вроде складывается не плохо. Для актрис это большая редкость.

bluebird
bluebird

все же аННалах) иначе что-то неприличное выходит.

grommit73
grommit73

Бывает и ошибаемся. Чтобы у других работа была.

Incandescent_Summer
Incandescent_Summer

Ну да. в российском кино (скорее советском) таковой является, к примеру, Ирина Алфёрова. Без таланта, но очень красивая (но не в моём вкусе). Мне больше нравятся брюнетки, и именно такие, как Моника - с формами, статью, особым взглядом. Так что она и правда почти идеал)

golandochka
golandochka

про таких говорят " Хороша Чертовка")) С Днем рождения!)

w-julia
w-julia

Считаю её лучшими работами "Необратимость" и "Малену". Эти два фильма - высший пилотаж, как говорится.

Romi
Romi

А я все не решусь посмотреть"Необратимость"!

w-julia
w-julia

Если выдержите первые 20 минут, то потом пойдёт как по маслу )))

fiona80
fiona80

и не смотрите,это один из фильмов которых я не посмотрю опять, месть в гей клубе шокирует,а вот сцену износилования просто невозможно смотреть ...очень жестоко , реалистично и долго(мне так показалось)

anya_mystery
anya_mystery

да, в начале фильм очень жесток, но я ни капельки не пожалела, что не остановила свой порыв назать на стоп. Очень советую этот фильм посмотреть, смысл хороший в нем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Джейк Джилленхол и Гретта Карузо на прогулке или Пост ревности

galvanize

Хочу танцевать!

Chi-lady

Почему Ким Кардашьян выбрала быть Ким Кардашьян?

Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями