Календарь

Календарь "Сплетника": родилась Стелла МакКартни

  7576
Календарь "Сплетника": родилась Стелла МакКартни


Сегодня исполняется 40 лет знаменитому английскому модельеру Стелле МакКартни. Поздравляем с юбилеем!

Стелла Нина МакКартни родилась 13 сентября 1971 года в Лондоне в известной семье: она является дочерью Пола МакКартни - экс-участника легендарной группы The Beatles и Линды МакКартни - фотографа, певицы и активного борца за права животных. Девочку назвали Стеллой в честь двух ее прабабушек по материнской линии.

Родители Стеллы стремились, чтобы, несмотря на их известность, девочка росла в совершенно обыкновенных условиях. С этой целью они отдали ее в государственную школу. Впоследствии Стелла признавалась, что там царили довольно жестокие нравы, и она поклялась, что собственных детей отдаст только в частные учебные заведения.

Однако, все же детские годы МакКартни не были совсем обыденными. Она много путешествовала вместе со своими родителями, младшим братом и двумя старшими сестрами. Пол и Линда МакКартни выступали со своей рок-группой Wings, основанной после распада Beatles. Кстати, по признаниям самого Пола, на название Wings (что означает "крылья") его вдохновило рождение Стеллы: роды были тяжелыми, и МакКартни тогда молился, чтобы она появилась на свет "на крыльях ангела."

Стелла начала проявлять интерес к моде и дизайну еще в подростковом возрасте. В 13 лет девушка создала свой первый жакет. А вскоре ей посчастливилось поработать с такими мастерами, как Кристиан Лакруа и Эдуард Секстон (он был портным ее отца), у которых девушка набиралась опыта.  

МакКартни окончила колледж дизайна Рэйвенсборн, а также престижный Центральный колледж искусства и дизайна имени святого Мартина (среди его выпускников - Джон Галльяно, Александр Маккуин, Гарет Пью, Зак Позен).

Дипломная коллекция Стеллы 1995 года произвела настоящий фурор. Еще бы! Ее демонстрировали супермодели - Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Ясмин Ле Бон, бывшие подругами Стеллы, а музыкальным сопровождением к показу стала песня Пола МакКартни Stella May Day. Конечно же, интерес вызвала и сама коллекция: пресса отзывалась о ней хорошо, фэшн-критики были благосклонны, а байеры ведущих универмагов делали заказы.

Вскоре, в марте 1997 года, Стелла была назначена креативным директором знаменитого Дома моды Chloé, придя на смену самому Карлу Лагерфельду. О таком начинающему дизайнеру можно только мечтать. Нужно сказать, что многие, в том числе, Лагерфельд, относились тогда к Стелле достаточно скептически, намекая на то, что назначению на эту должность она обязана славе своего отца. Однако, Стелла сумела переломить подобное отношение. Первая же ее коллекция была встречена с восторгом: публика на показе аплодировала стоя, а критики начали ставить ее в один ряд с ведущими модельерами. Благодаря стараниям Стеллы, у Дома Chloé резко возросли продажи.

В 2000 году Стелла была удостоена награды "Дизайнер года" от VH1/Vogue, которую ей вручал ее отец. В том же году МакКартни создала свадебное платье для Мадонны, когда та выходила замуж за Гая Ритчи.

В 2001 году Стелла покинула Chloé и создала свой именной бренд, который входит в Gucci Group (ныне PPR Luxury Group). Первая коллекция была представлена в Париже в октябре 2001 года. Фирменным стилем МакКартни стала простота силуэтов, четкость линий, женственность и естественность. В своих коллекциях она никогда не использует кожу и мех. Стелла создает женскую одежду, аксессуары, белье, очки, парфюмы и органическую косметику.

С 2004 года МакКартни начала сотрудничество со знаменитой маркой спортивной одежды Adidas. МакКартни расширила ассортимент бренда: она стала создавать для него одежду для уличных видов спорта, для бега, занятий в спортзале, плавания, а также для занятий йогой.

В 2005 году Стелла разработала коллекцию для демократичного бренда H&M, которая была распродана за рекордно короткое время: чтобы приобрести эти вещи, людям приходилось занимать очереди в магазины сети до их открытия. МакКартни сотрудничала и со многими другими марками, среди которых Target, Le Sportsac, она также работала над линией детской одежды Gap и ювелирной коллекцией по мотивам "Алисы в стране судес" от Disney. В 2007 году МакКартни запустила линию органической косметики Care.

Бренд Stella MacCartney продолжает развиваться. В 2008 году была запущена новая линия белья. В ноябре 2010 года МакКартни начала выпуск детской одежды.

Вещи от Stella MacCartney сейчас можно приобрести в более чем 50 странах мира. Бутики МакКартни расположены в престижнейших районах таких городов, как Нью-Йорк, Лос-Андежелес, Лондон, Париж, Милан, Рим, Лас-Вегас и других. Также в скором времени ожидается коллекция МакКартни Ocean's Kingdom, созданная для New York City Ballet.

Кроме того, в июле 2010 года Adidas (который является официальным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году) назначил Стеллу МакКартни креативным директором коллекции Adidas Team GB для атлетов и болельщиков британской команды.

Стелла, как и ее мать, активно борется за права животных. Она является строгой вегетарианкой, не использует в своих коллекциях кожу и мех, а также сотрудничает с организацией "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).

Стелла МакКартни замужем. 30 августа 2003 года состоялась ее свадьба с издателем Алистером Уиллисом. У них четверо детей - Миллер Алистер Джеймс Уиллис (родился 25 февраля 2005 года), Бейли Линда Олвин Уиллис (родилась восьмого декабря 2006 года), Бекетт Роберт Ли Уиллис (родился восьмого января 2008 года) и Рэфли Дайлис Стелла Уиллис (родилась 23 ноября 2010 года).

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото Stella McCartney
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiss_a
Kiss_a

С Днем рождения, Стелла!

Один из тех случаев, где природа на детях не отдохнула.

farangesa
farangesa

да нет, это, скорее, подтверждение того факта, что чем больше детей, тем больше вероятность, что хоть один из них, да будет успешным :) Если бы Пол и Линда родили бы только двух страших детей, то не было бы никакой Стеллы, ага.

Kiss_a
Kiss_a

следуя той же теории вероятности, можно предположить и то, что у них могло бы быть 10 детей-посредственностей, или был бы один ребенок-гений. Уже не важно. Хорошо, что есть Стелла.

anirisan
anirisan

Стелла как раз таки второй ребенок Пола и Линды. Третий ребенок у них сын. А старшая девочка не Пола.

alwina
alwina

старшая девочка - дочь линды - хитер. от пола 3ое детей, кроме стеллы от пола есть дочь мэри.фотограф.и сын джим.

Serpenta
Serpenta

Обожаю ее творения!!!

Sunny-Bunny
Sunny-Bunny
Показать комментарий
12010112
12010112

Обожаю ее вещички! С днем рождения! Творческих успехов и всего наилучшего)

Aila
Aila

С Днем Рождения!!!!!
Какая же умничка. Потрясающе талантливая. И еще и мама четверых детишек.

sirena
sirena

Стелла - талантливая умница!!!!Люблю её!!

sweet_mimi
sweet_mimi

С Днём Рождения, мой любимый дизайнер!!!

xoxoxo
xoxoxo

Но как, как, как?!!!?? они умудряются рожать детей одного за другим и продолжать вести успешный бизнес?
Я понимаю, с детьми помогают няни, но беременность?Токсикозы, сил вполовину, перепады настроения, а работа-то творческая!

_555555_
_555555_

мне она очень нравится) С днем Рождения, Стелла!

campanella
campanella

Очень ее уважаю! Талатливый дизайнер, любящая жена и прекрасная мама 4-х детей! Побольше бы таких!

katena
katena

детей одного за другим заводят) в будущем году следующего??)

Fanida
Fanida

Уже давно пользуюсь ее духами!!! Спасибо Стеллочке, с днем рождения!!!

din
din

Как же я люблю эти ее туфли на третьей фотке снизу...

cecile
cecile

Не в тему, но недавно в блогах говорили о том как ужасны брюки с высокой талией, так вот часть представленных здесь фото доказывает обратное.
Согласитесь, разве Макка не крут?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge