Календарь

Календарь "Сплетника": 25-летие Леа Мишель

  7692
Календарь "Сплетника": 25-летие Леа Мишель


Сегодня Леа Мишель отмечает юбилей: будущая звезда сериала Glee ("Хор" или "Лузеры") появилась на свет ровно 25 лет назад.

Леа родилась в Нью-Йорке в семье с итальянско-испанско-еврейскими корнями. Детство она провела в Нью-Джерси, где начала постигать азы сценического искусства, занимаясь в театральной студии. После завершения школы, она была принята на отделение искусств Нью-Йоркском Университете, но бросила учебу ради карьеры.

Все дело в том, что уже в восемь лет трудолюбивая и талантливая девочка получила свою первую роль в бродвейском мюзикле. Первую и главную: Леа досталась партия юной Козетты в постановке "Отверженных". Именно эта роль и определила дальнейшую судьбу Мишель, и  предложения буквально посыпались градом на начинающую артистку.

Сама Леа о своих ролях как-то отозвалась следующим образом:

Я переиграла все трагедии, какие возможны в бродвейских мюзиклах. Я умирала, теряла детей, была жалкой...Однако эти роли принесли Леа признание театральных критиков и первую известность. За роль в мюзикле Spring Awakening Мишель была номинирована на получение престижной театральной премии Drama Desk Award в категории "Лучшая артистка мюзикла".

Среди постановок с участием  актрисы были самые известные и проверенные временем и зрителями спектакли, например, "Регтайм" и "Скрипач на крыше". Оба мюзикла уже многие годы считаются классикой бродвейской сцены и были экранизированы в Голливуде: киноверсию "Регтайма" снял Милош Форман, а "Скрипача на крыше" - Норман Джуисон.

Однако Леа не хотела довольствоваться только лишь театральной карьерой, справедливо полагая, что способна на большее, чем просто петь в мюзиклах. Судьба улыбнулась девушке в 2008 году, когда она была утверждена на роль Рэйчел Берри, солистки школьного хора в сериале Glee. Это шоу в комедийном ключе рассказывает о группе старшеклассников, объединяющихся ради музыкального кружка "Новые направления". Ребята не пользуются особой популярностью в школе, но не боятся быть не такими, как все, и готовы идти за своей мечтой.



Шоу вызвало широкий общественный резонанс и стало культурным событием года. Только за первый сезон сериал был номинирован на 19 премий "Эмми" и выиграл четыре "Золотых глобуса". К сегодняшнему дню, в общей сложности, в копилке проекта более ста номинаций различных премий и целых 50 наград.

Первый эпизод сериала вышел 19 мая 2009 года, сразу же после финала суперпопулярного шоу American Idol, а на следующий день, Леа, как говорится, проснулась знаменитой. В сериале нужно было не только петь и пробовать себя в совершенно другом амплуа, но и доказывать, что ты прежде всего драматическая актриса. И с этой задачей девушка справилась на отлично.



Яркий комедийный образ старшеклассницы, мечтающей о славе и часто попадающей из-за этого в нелепые ситуации, пришелся по душе не только зрителям, но и критикам. Эта роль принесла Леа приз Гильдии киноактеров США, а также приз "Золотой спутник", аналог премии "Золотой глобус". Среди соперниц актрисы были такие маститые артистки, как Эдди Фалко, Тони Колетт и Тина Фей, однако Леа с легкостью обошла их всех.



Музыкальные способности Леа Мишель также были по достоинству оценены публикой: кавер-версии песен в ее исполнении неоднократно попадали в европейские и британские чарты.

Сериал "Хор" открыл для Леа дорогу в мир большого голливудского кино. В 2010 году она присоединилась к проекту Гэрри Маршалла "Старый Новый год", где ее партнерами по съемочной площадке стали Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер, Джессика Билл, Халле Берри, Роберт де Ниро, Хилари Суонк, Джон Бон Джови, Зак Эфрон, Кэтрин Хейгл, Сиенна Миллер и другие звезды. Оценить дебют Леа в большом кино мы сможем уже в уже в январе будущего года, в разгар рождественских каникул. Также голосом Леа заговорила главная героиня в анимационном музыкальном фильме "Дороти из страны Оз", который выйдет в широкий прокат в 2012 году.


Кадр из фильма "Старый новый год"

Карьерный взлет актрисы и огромная популярность сериала Glee в Америке  мгновенно сделали Мишель  желанной гостьей самых разных топов и списков: она входила в список самых влиятельных людей мира и самых привлекательных, а ее знаменитую улыбку бренд Victoria’s Secret назвал самой сексуальной. Леа стала лицом рекламной кампани Dove, снялась в бесчисленном количестве фотосессий и украсила обложки ведущих мировых журналов.

Леа крайне положительная девушка: она вегетарианка, не пьет и не курит, а также много занимается благотворительностью. Актриса известна еще и своей активной гражданской позицией - она выступает в защиту прав животных и в поддержку прав гомосексуалистов. Единственная слабость - татуировки, их у актрисы девять штук. Также поговаривают, что иногда Леа не справляется с обрушившейся на нее популярностью. Достоянием общественности стал инцидент, когда она нахамила знаменитому фотографу, а коллеги Леа рассказали, каким ужасным снобом она бывает на съемочной площадке. Впрочем, мы верим, что артистка еще научится держать себя в руках.

В личной жизни у Леа пока все спокойно. Актриса не замечена в скандалах и не меняет бойфрендов как перчатки. Она уже второй год счастлива с Тео Стокманом. Возлюбленный Мишель - бродвейский актер и живет в Нью-Йорке, в то время как основная работа Леа протекает на голливудских холмах. Но пара старается как можно чаще выкраивать время для своместного отдыха. Недавно они провели романтические каникулы на Гавайях, после чего Леа с новыми силами вернулась к работе.


С бойфрендом Тео Стокманом

В день рождения пожелаем актрисе ярких проектов и громких сценических успехов, к которым она так стремится. Ну и конечно почаще видеться с любимым и  сохранить в этом неспокойном голливудском мире крепкие отношения.

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
фото Famepicture/All Over Press
фото National photo group/All Over Press
фото кадры из сериала "Хор"
фото кадр из фильма "Старый новый год"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

verygoodgirl
verygoodgirl

Happy Birthday Lea!!!

AnnNicols
AnnNicols

Милая такая! Не выглядит на 25.

5l5l
5l5l

Ага, выглядит на все 30!

Pick_nick
Pick_nick

очень талантливая девушка!
С Днем Рождения!

guessiona
guessiona

надо бы посмотреть этот сериал-мне она заочно нравится! яркая девушка! с днем рождения!!

chernichka
chernichka

Безумно приятная и талантливая девушка. Сильный, красивый голос.. Очень нравятся песни в ее исполнении в Glee.

Asdfutfghf
Asdfutfghf

написали что у Леи 9 татуировок!! но на фото в купальники ни одной не видно! интересно куда она их все разместила??

Moody
Moody

На обложке Harper's Bazaar похожа на Натали Портман:)
А я и не думала, что эта девочка с таким серьезным послужным списком.

Oliunchik
Oliunchik

Похожа, если бы не нос...

elenna
elenna

Обожаю Lea!!! Она позитивная, яркая и очень талантливая!!!! У нее просто потрясающий голос!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

«Потому что нельзя быть красивой такой...» ))

LadyWinter

Снова про Трампа, Леди Гага и ЛГБТ против

azoloto2

Декретные сериалы. Турецкие мотивы.

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live