Календарь

Календарь "Сплетника": такой противоречивый Арнольд Шварценеггер

  8461
Календарь "Сплетника": такой противоречивый Арнольд Шварценеггер


30 июля день рождения отмечает Арнольд Шварценеггер - с одной стороны, любимчик многих, а с другой - чуть ли не главный "отрицательный герой" светской хроники последнего времени.

Арнольд, как многие знают, родился в Австрии в 1947 году. Шварценеггер вспоминал, что жило его семейство небогато, в простом доме с "уборной" во дворе. С детства Арни занимался спортом - например, футболом, но с 14-ти лет сконцентрировался на наращивании мышц.

Отношения в семействе, между тем, не ладились. Сам Арни говорил, что его пороли и пытались сделать что угодно, лишь бы заставить следовать строгим правилам. Он не подчинялся - и так и не подчинился. Потом он не появился ни на похоронах своего брата, погибшего в автоаварии, ни отца, умершего от удара.

В 1965-м Арни отслужил в армии год. А затем принял участие в конкурсе "Мистер Европа", который выиграл (это, к слову, было не первое конкурсное выступление Шварца - двумя годами ранее он соревновался с культуристами на состязании в Граце). Ради этого он ушел в самоволку, за что, конечно, потом понес наказание. После армии Шварценеггер переехал в Мюнхен.

Новое место - новая работа. Арни сначала устроился работать в тренажерный зал, а потом стал руководить собственным. Впрочем, это отнюдь не решало всех его финансовых проблем. Однако он продолжал соревноваться и в 1962-м занял второе место на конкурсе "Мистер Вселенная". А уже спустя год этот титул ему покорился.

Ну а еще через год сбылась еще одна мечта Арнольда - он перебрался в США. Он продолжал тренироваться и в 1970-м выиграл конкурс "Мистер Олимпия". Однако человек-гора мышц интересовал не только сообщество культуристов. Имя Арни стало известно в кругах создателей кино.

Заранее отметим, что, несмотря на участившиеся съемки, Арни не бросал бодибилдинг до 1980-го года. Правда, с 1975-го по 1980-й он сделал перерыв. Зато после него вновь завоевал звание "Мистер Олимпия", а после принял решение (в том числе, и из-за возраста) уйти из культуризма. Но именно благодаря ему это занятие приобрело в мире невероятную популярность.

В 1969-м состоялся кинодебют Арни. Он сыграл в фильме "Геркулес в Нью-Йорке". Публика приняла его очень сдержанно, а сам Шварценеггер впоследствии называл картину самой нелюбимой своей работой.


"Геркулес в Нью-Йорке"

Первое время Арнольду в кино было нелегко. У него был сильнейший акцент, так что его почти начисто лишали реплик. Что ж, зато его тело можно было прекрасно разглядеть.

В 1976-м Арни снялся в картине "Оставайся голодным", где вместе с ним играл Джефф Бриджес. Однако настоящий успех пришел к нему уже после "Конана-варвара" (хотя до этого его фильмография успела пополниться "Историей Джейн Менсфилд", лентой "Кактус Джек" и другими фильмами).


"Оставайся голодным"


"Конан-варвар"


"История Джейн Менсфилд"


"Кактус Джек"

"Конан" сделал Арни звездой первой величины, немногословным любимчиком публики. В 1984-м вышло продолжение "Конана-варвара" - "Конан-разрушитель". Затем персонаж Конана появился еще в одном фильме - "Рыжая Соня".


"Конан-разрушитель"


"Рыжая Соня"

Но как бы ни был успешен Конан, в 1984-м появился другой фильм, который его "переплюнул". Речь, разумеется, о "Терминаторе" Джеймса Кэмерона. Стоит ли говорить, что "Терминатор" жив до сих пор? Вторая часть оказалась куда успешнее первой (она вышла, напомним, в 1991-м). Там были уже более серьезные спецэффекты, да и Арнольд играл "хорошего парня", а такие роли удаются ему лучше. Последняя часть "Терминатора", в которой играл Шварценеггер - третья.


"Терминатор"


"Терминатор 2"


"Терминатор 3"

Несмотря на оглушительный успех "Терминатора", другие фильмы в карьере Арнольда тоже не "потерялись". Ведь многие до сих пор помнят и "Коммандос", и "Хищника", и "Без компромиссов", и "Бегущего человека", и "Красную жару", и "Вспомнить все"... И все эти фильмы сняты только в 1980-х!


"Коммандос"


"Хищник"


"Без компромиссов"


"Бегущий человек"


"Красная жара"


"Вспомнить все"

Под конец 1980-х Арни стал пробовать себя и в новом амплуа. Он сменил "железную маску" терминатора и камуфляж на обычную одежду. Тогда он появился в первых в своей карьере комедиях - "Близнецы" и "Детсадовский полицейский". В комедиях Арнольду играть понравилось, так что он продолжил эту практику - в 1994-м он снялся в картине "Джуниор", а в 1996-м в семейном фильме "Подарок на Рождество".


"Близнецы"


"Детсадовский полицейский"


"Джуниор"


"Подарок на Рождество"

Но, конечно, основным направлением кинодеятельности Шварценеггера всегда были боевики и фантастика - в 1990-х вышли "Последний киногерой", "Правдивая ложь", "Стиратель" и "Конец света". Кроме того, Арни успел сыграть мистера Фриза в "бэтмениане" - картине "Бэтмен и Робин".


"Последний киногерой"


"Правдивая ложь"


"Стиратель"


"Конец света"


"Бэтмен и Робин"

В 2000-х Арнольд начал подводить свою кинокарьеру к логическому завершению - он хотел полностью погрузиться в политические дела. Так что он снялся в картинах "Шестой день", "Возмещение ущерба", "Терминатор 3", "Вокруг света за 80 дней", а затем переключился на политическую карьеру. Последний фильм с его участием ("Вокруг света..." вышел в 2004-м). Ну это - если не учитывать его камео в "Неудержимых" Сильвестра Сталлоне.


"Шестой день"


"Возмещение ущерба"

С 2003-го года Арни был губернатором штата Калифорния (и очень крутым губернатором!). Однако он столкнулся и с мощнейшей оппозицией, что привело к падению рейтинга. Тем не менее, в 2006-м Шварценеггер был избран на второй срок. В 2011-м его полномочия истекли, и он не имел права избираться на третий срок.

Вскоре после истечения его губернаторских полномочий, в жизни Арни закончился еще один важный этап - его многолетний брак. В молодости Арнольд слыл очень любвеобильным, однако в 1977-м он познакомился с тележурналисткой (и племянницей Джона Кеннеди) Марией Шрайвер. При этом, с 1975-го он встречался с девушкой по имени Сью Морэй. Однако все же выбрал Марию. Спустя девять лет после знакомства они сыграли свадьбу.

За годы, проведенные вместе, у Арнольда и Марии появилось четверо детей. Как оказалось, это не все отпрыски Арни. Выяснилось, что у него есть внебрачный сын - от домработницы, которая проработала в их с Марией семье много лет. Именно это привело к разводу пары. Мария и Арнольд объявили о расставании вскоре после 25-летней годовщины свадьбы (она была 26 апреля 2011-го).

Арнольд много раз принес извинения, и они с Марией довольно достойно переживают это нелегкое для обоих время ("небольшие" финансовые разногласия не в счет). И это несмотря на то, что периодически появляются все новые и новые женщины, утверждающие, что у них с Арни "что-то было". Ходят слухи и о том, что у него есть еще как минимум пара внебрачных детей.


Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер

Сейчас Арнольд очень радует своих кинопоклонников: он возвращается в кино. Для начала, в 2012-м стартует мультик "Губернатор", главный герой которого "срисован" с Арни. Ну а в 2013-м планируется его участие в боевике "Последняя битва".

Что ж, если нам не суждено увидеть Арнольда на президентском посту (по конституции США, он не имеет права баллотироваться на пост президента, так как родился за пределами этой страны), то хоть в кино. И не все ли равно, что он стал "Худшим неудачником "Золотой малины" за 25 лет существования награды". Зрители-то его обожают!

фото Кадры из фильмов с Арнольдом Шварценеггером
фото Gettyimages.com/Fotobank

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

masyka
masyka

Ничего не скажешь, Арни конечно крут!Жду с ним новые фильмы, он талантлив в любом амплуа!

Nesh
Nesh

Ах, Арни.... Ты герой моего детства, равно как и Сильвестр, и Жан-Клод ))) Обожала в детстве фильмы с их участием. Особенно "Последний киногерой" Арни. Все-таки, несмотря на образ этакого типичного качка смог доказать, что он в этой жизни способен на гораздо большее ,чем мускулы демонстрировать.

farangesa
farangesa

кстати, из этой троицы только Арни и стареет более-менее достойно. Сильвестр и Жан-Клод на его фоне жерты ботокса.

MrsMermaid
MrsMermaid

На свои 64 он в прекрасной форме. Так держать!

dawa_mak
dawa_mak

Как иногда говорят: "благородно стареет".
Вообще Арни держится молодцом, отлично выглядит.

Fahrenheit
Fahrenheit

Жаль, что в последнее время всё у него не так гладко. И Марию особенно жаль. Мне они казались всегда немного фиктивной парой, но видно, что он её ценил и уважал.
В общем, никто из нас не знает его как человека. Как там всё было в самом деле?.. Только по слухам.
Поэтому позволю себе остаться при своем детском мнении: Арни классный)) Надеюсь, что потомки будут вспоминать его как актера, сыгравшего кучу культовых персонажей, а не как неудачливого политика и изменника.
С днем рождения!

Alekna
Alekna

как политик он больше известен только в калифорнии, а скандал с изменой и разводом забудут через год. так что для всех он так и останется спасителем мира с грудой мышц

grommit73
grommit73

Воля к победе и скупость. Типичные немецкие черты.

Adelante
Adelante

Грандиозный мужик, такая харизма :)
Искренне люблю - несмотря на его кобелирования :)

krasivaja_popka
krasivaja_popka

мне нравится арнольд в хищнике - он там мегакрут, как и везде по моему) с днем рождения!

Ludaa
Ludaa

Обожаю его не смотря ни на что! С Днём Рождения! Все ошибаются

Kitana
Kitana

Разонравился. И как мужик он мне не очень-бравирование потасканных звезд довольно глупо выглядит.
Желаю отметить ДР со своей Пэтти.

MrsMermaid
MrsMermaid

Да ладно, "отрицательный герой". С кем не бывает. С днем рождения талантливого актера, целеустремленного человека( из иностранцев в губернаторы США - это о многом говорит!) и просто красивого мужчину.

Sheriff207
Sheriff207

Арнольд - звезда мирового уровня, популярен и любим многими поклонниками! Таким людям, много позволено!

katya-katya
katya-katya

Каким же огромным был этот морщинистый иссохший дяденька и кумир нашего детства - Арни! :)

irinas
irinas

мои самые любимые фильмы с Арни - Близнецы и Правдивая ложь..
по-моему у него очень комичная внешность..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"