Календарь

Календарь "Сплетника": день звездных свадеб

  10696
Календарь "Сплетника": день звездных свадеб


Первое июля - очень необычный день. Сразу две пары, свадеб которых ожидали очень давно, свяжут себя узами брака. Князь Монако Альбер II женится на Шарлен Уиттсток, а Кейт Мосс выходит замуж за Джейми Хинса.


Шарлен и Альбер


Джейми и Кейт

Начнем с монаршей свадьбу, о которой мы уже немало рассказывали. Но все-таки повторим. Тем более, "брачующиеся" весьма интересные персонажи.

Альбер II, сын Ренье III и прекрасной Грейс Келли, с младых ногтей слыл ловеласом. У него двое внебрачных детей - младший сын от темнокожей стюардессы, с которой тогда еще принц вступил в связь, когда, вообще-то, уже был знаком с будущей супругой. Альбер в монарших кругах Европы слыл вечным холостяком. Королевский двор, поняв, что князь вообще-то может никогда не жениться, даже установил новые правила престолонаследия - раньше в роду Гримальди не было оговорено, кому отойдет престол, если у правителя не будет законных наследников.

С Шарлен Уиттсток князь познакомился в 2001-м. Молодая пловчиха из ЮАР завоевала сердце тогда еще принца, однако долгое время они не решались признать свои отношения. Впрочем, с 2005-го года они перестали скрываться. Но королевскому двору белокурая спортсменка была отчего-то несимпатична. Так что Альбер решился вывести возлюбленную в свет официально только в 2008-м. Ну а спустя еще два года случилось то, чего уж никто и не ожидал - князь сделал Шарлен официальное предложение. Она, разумеется, дала согласие. Свадьба была назначена на июль 2011-го.

Весь год шла активная подготовка к празднику (очень интересно, что элегантная Шарлен наденет на гражданскую церемонию и на венчание). Пока что будущая княгиня презналась, что ей до сих пор трудно поверить, что все это происходит с ней - что она выходит замуж за мужчину своей мечты в прекрасном маленьком княжестве, которым он, собственно, правит.

Гулять Монако будет на широкую ногу. Сегодня состоится гражданская церемония, Альбер и Шарлен будут официально названы мужем и женой. Затем которой последует коктейль для жителей Монако и вручение подарков от мэра. День завершится концертом в гавани - выступит Жан-Мишель Жарр. Приглашены все желающие. Если в Монако всего порядка 33 тысяч жителей, то туристов ожидается (страшно подумать!) 200 тысяч. Так что князя и княгиню поздравят люди со всех концов света.


Альбер и Шарлен с принцессой Стефанией

На свадебных вечеринках ожидается порядка шести тысяч гостей. Непонятно, прибудут ли бывшие возлюбленные Альбера - среди которых Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер и Брук Шилдс. Зато, говорят, что почтят праздник своим присутствием Деми Мур и Эштон Катчер, Мел Гибсон, Карл Лагерфельд, Роджер Мур, Борис Беккер, а также главы 21 государства и члены королевских семей Европы.

На следующий день после гражданской церемонии состоится венчание. Оно пройдет в церкви Святой Девоты в пять вечера. Затем простые смертные смогут поприветствовать свадебный кортеж, выстроившись вдоль пути его следования. Вечером состоятся ужин и бал в Opera Garnier и казино Terraces, а также красочный фейерверк. Это станет завершением свадебных торжеств.

Если монархи гуляют всего два дня, то знающая толк в вечеринках Кейт Мосс будет праздновать все три. Однако перед тем как переходить к непосредственно ее празднику, вспомним главных мужчин ее жизни.

Первым знаменитым бойфрендом Кейт был фотограф Марио Сорренти. Мосс жила с ним с тех пор, как ей исполнилось 17-ть, но уже в юности она показала свой нрав. Скандалы между влюбенными возникали с пугающей периодичностью, и один был громче другого.


Кейт Мосс и Марио Сорренти

В 1994-м у Кейт начался роман с великолепным Джонни Деппом. Они были вместе четыре года, в их романе тоже не обошлось без скандалов. Ну а в 1998-м Джонни ушел к Ванессе Паради. Кейт же легла в реабилитационную клинику. Но они все равно остались друзьями.


Джонни Депп и Кейт Мосс

Следующим бойфрендом кейт был Джесси Вуд - они познакомились на вечеринке его отца Ронни Вуда. Ради Кейт Джесси бросил невесту, однако их связь продлилась всего четыре месяца. А потом Мосс познакомилась с издателем Dazed&Confused Джефферсоном Хэком. В 2002-м она родила от него дочь Лилу Грейс, состоялась помолвка. Но до свадьбы дело так и не дошло.


Кейт Мосс и Джефферсон Хэк

2004-й ознаменовался недолгой интрижкой Кейт с Дэниелом Крэйгом, будущим Джеймсом Бондом и ныне мужем умницы и красавицы Рэйчел Уэйц.

Ну а в 2005-м она встретила новую любовь - скандально известного музыканта Пита Доэрти. Они были влюблены друг в друга, постоянно дрались, скандалили, употребляли наркотики ("кокаиновый скандал", после которого Мосс потеряла несколько контрактов пришелся именно на период отношений с Доэрти), но все же были вместе. В 2007-м Пит объявил, что они с Кейт поженятся, однако в том же году они расстались. Кейт выгнала Пита из-за измены, он же обиделся, обозвал ее старой шваброй, но сказал также, что любит ее и уверен, что она вернется. Позже он не раз еще признавался ей в любви. Но она не вернулась. Сейчас Пит в тюрьме, а Кейт наконец-то счастлива и идет под венец.


Пит Доэрти и Кейт Мосс

С Джейми Хинсом, солистом группы The Kills, она познакомилась в 2007-м. Хоть Джейми и рокер, он ненавидит мир шоу-бизнеса, не любит светские мероприятия (ходит на них исключитьельно в сопровождении Кейт), не скандалит, защищает права животных и ест исключительно овощи. В общем, со всех сторон положительный парень. Но ему долго пришлось добиваться сердца Кейт - она долгое время, как говорят, не соглашалась принять его предложение руки и сердца. Пару не раз "женили" таблоиды. Но вот наконец-то дело дошло до настоящей свадьбы.

Никакой рече об "узком круге родственников" не идет - Мосс решила веселиться на всю катушку. При этом, на ее свадьбе будет специальный бар для тех, кому нельзя употреблять алкоголь, так что коктейли найдутся на любой вкус. Отмечать бракосочетание молодожены с тремя сотнями друзей (среди которых, возможно, будет дизайнер платья невесты опальный Джон Галльяно) будут в доме Кейт неподалеку от Берфорда. Перед всеобщим весельем, конечно, состоится традиционная церемония венчания и "официальный" ужин.

А уже на следующий день, то есть, в субботу, начнется безудержное веселье. У дома Кейт выстроится три шатра для гостей, в одном из них будет сцена, где молодожены вместе споют. Угощать присутствующих будут повара из парижского Ritz, а "поить" бармены из ночного клуба Mahiki.


Шатры у дома Кейт

В общем, скучать явно никому из дорогих гостей - в их числе, говорят, Наоми Кэмпбелл, Вивьенн Вествуд, владелец Topshop Филип Грин с женой и дочкой, разумеется, лучшая подруга невесты Сэди Фрост, ее бывший муж Джуд Лоу и их общие дети, Джейд Джаггер и Джо Вуд - не придется. А мы надеемся побывать на этой свадьбе хотя бы виртуально, так что следите за новостями.

Вчера же Кейт и Джейми провели репетицию свадебной церемонии. Вы только посмотрите на них - они явно очень счастливы!


Кейт и Джейми на репетиции свадебной церемонии

Пока невесты и женихи следко спят и видят красивые "свадебные" сны, мы уже прислушиваемся к звону "колокольчиков" - через несколько часов двумя "ячейками общества" станет больше. И это, конечно, замечательно!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Big Pictures/All Over Press
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

may_day
may_day

Счастья молодоженам!
Кейт светится, люблю ее-пусть будет счастлива!!

pasechnik
pasechnik

веселый наряд!)

Barbie_blond
Barbie_blond

щастья им)))))))))))))))))))))))))
а где смотреть церемонию свадьбы в монако?))) будут показывать?)

12010112
12010112

очень хочется увидеть Кейт невесту!

Poleno
Poleno

Кейт очень счастливая,как же я за нее рада:))
Репетиционный наряд такой...голубой :)

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Вот не понимаю я этой традиции устраивать репитиционный ужин: на следующий день присутствие на нем достаточно ярко отражается на лицах гостей :).
В прошлом месяце мы были на 2х свадьбах: 300 человек, с репетиционным ужином на 200, и 200 человек, с ужином на 150. Такие "ужины" заканчиваются около 2-3х часов ночи, на следующий день ты - труп.

Imary
Imary

ну вот репетиция церемонии - это я понимаю. Но репетиция УЖИНА? Зачем? Организаторы боятся, что гости не сумеют без подготовки сесть за стол и схомячить все, что подадут? :)))

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Насколько я поняла по собственному опыту, туда в большинстве своем приглашаются те люди, которых не пригласили на церемонию.

vinyle
vinyle

Не знаю где вы были, но там репетируют не так как у нас никто не напивается и уж точно не выглядит трупом, все спокойно и все уходят спать домой не в 2-3 часа ночи, к вечеру уже все свободны.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Я была в Бельгии. Там не напиваются так, чтобы падать лицом в тарелку. Но когда ужин состоит из 2х часового аперетива, 3х часов самого ужина, часа салюта с приготовлениями к нему и питья шампанского и вина в течении всех этих 6 часов, то можете сами посчитать во сколько это заканчивается и сколько за это время удается выпить.

cgktnybr
cgktnybr

на фото с джони, волшебная.

Jade
Jade

Джонни Депп самый симпатичный из её парней. Они вместе смотрелись просто потрясающе! Жаль что разбежались...

Kiss_a
Kiss_a

По телевизору вроде говорили, что Шарлен передумала за этого стареющего ловеласа замуж выходить!

vinyle
vinyle

Это утка, уже написали что за такие предположения, Альбер на журналистов в суд подал.

15u
15u

Кейт и ее парень очень хорошо вместе выглядят

tukovka
tukovka

да бросьте, на последних 2 фото она ужасно выглядит. и дело не в отсутствии макияжа...

Bijou
Bijou

и расчесаться забыла...

Lori
Lori

даже и не верится что Кейт наконец то выйдет замуж! ураааа!

Ludaa
Ludaa

На фото с Питом такая милашка))
Желаю её счастья!!

aliel82
aliel82

кейт с женихом либо юморные и влюбленные либо обдолбленные

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

murdaa

Полеты со знаменитостями: кто с кем летал

ann777

Писафарт

Ummy

Цепочка

Ummy7123
Анджелина Джоли провела семинар для студентов Лондонской школы экономики
Ким Кардашьян открыла секрет своей семейной готической фотосессии
Королева Елизавета II неожиданно для всех посетила показ на Неделе моды в Лондоне
Дженнифер Лоуренс повторила образ Элизабет Херли 24-летней давности
Что мы будем носить на голове весной
Как Дженнифер Энистон приходит в себя после развода с Джастином Теру: секреты красоты и душевного равновесия
"Самая красивая девочка в мире" Тилан Блондо в платье с цветочным принтом стала гостьей вечеринки модного бренда
По примеру Ким Кардашьян, Блейк Лайвли и Беллы Хадид: где покупать (бюджетный вариант) и как носить вещи из винила
Анна Седокова, Елизавета Пескова, Олег Газманов с семьей и другие звезды на спецпоказе фильма "Все деньги мира"
Дженнифер Лоуренс в элегантном красном платье и бежевом пальто на вечеринке в индийском ресторане в Лондоне
Кейт Мосс выпрыгнула из торта и исполнила Happy Birthday на дне рождения модного фотографа Мерта Аласа
Ирина Шейк в черном боди и ковбойских сапогах снялась в рекламной кампании Nike
Сиара поделилась нежным снимком Рассела Уилсона и их 10-месячной дочери Сиенны Принцесс
Кэтрин Хейгл продемонстрировала стройную фигуру и рассказала, как пришла в форму после родов
Битва платьев: Талия Сторм против Ирины Чайковской
У Меган Маркл появился официальный королевский помощник
Кендалл Дженнер в розовом бралетте и голубых джинсах поужинала с сестрой Кортни в Западном Голливуде
Дженнифер Лоуренс в блестящем вечернем платье поразила всех на премьере "Красного воробья" в Лондоне