Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Денниса Родмана

  7472
Календарь "Сплетника": день рождения Денниса Родмана


Сегодня знаменитому баскетболисту, легенде 1990-х, шутнику, скандалисту и дебоширу Деннису Родману исполняется 50 лет. С юбилеем!

Деннис родился в Трентоне, штат Нью-Джерси, и в школьные годы в спорте себя не проявлял. В то время он и не задумывался о карьере баскетболиста, так как рост у него был не очень подходящий - всего около 180 сантиметров. Но после школы он вдруг резко вырос, и в колледже увлекся этим видом спорта. В 1986-м в драфте Денниса выбрала команда НБА Detroit Pistons.

Деннис неплохо начал, его второй сезон в НБА оказался еще более успешным, ну а к третьему тренер команды и "крестный отец" Денниса от спорта Чай Дэйли сделал Родмана игроком стартовой пятерки. Сезон 1988-1989 годов стал чемпионским для Detroit Pistons, а Деннис создал себе репутацию одного из сильнейших игроков НБА. Ну а в следующем сезоне Деннис уже был настоящей звездой и даже участвовал в Матче всех звезд.

Родман провел с Detroit Pistons еще четыре сезона, а потом из-за его излишней экспрессивности и его постоянных высказываний недовольства из-за ухода в отставку Чака Дэйли его "уступили" San Antonio Spurs. Приход Родмана в команду помог ей улучшить многие показатели - в частности, по подбору и защите.

Впрочем, это не помогло ему надолго задержаться в клубе. Своенравного игрока отстраняли от матчей (он не принимал участие в первых трех играх сезона 1994-1995 годов). А позже он пропустил еще несколько игр из-за травмы. Он достаточно активно наверстал упущенное, но это не помогло ему наладить отношения со Spurs (к этому будто не стремилась ни одна из сторон), так что к началу сезона 1995-1996 его обменяли на Уилла Пердью из Chicago Bulls. Это ознаменовало начало нового этапа в карьере сегодняшнего юбиляра.

Ведущие игроки "Быков" Майкл Джордан, Деннис Родман и Скотти Пиппен установили небывалый до тех пор рекорд - 72 победы за сезон. "Быки" побеждали, звезды команды были любимцами Америки. Их жизнь обсуждали, а особенно поступки эпатажного Родмана. Как раз в свою бытность игроком Chicago Bulls Родман взял привычку чуть ли ни еженедельно менять прическу. Плюс ко всему, он участвовал в рестлинг-боях, прямо в разгар баскетбольного сезона. Но, кажется, за все это его только любили еще больше. А в 1998-м Деннис женился на Кармен Электре, правда, их брак продлился совсем недолго - полгода.

Правда, женился Родман уже после неприятнейших событий с Chicago Bulls - летом 1998-го с поста главного тренера команды ушел Фил Джексон. Это повлияло на уход Майкла Джордана из баскетбола, а также на решение звездных игроков покинуть команду. В судьбе "Быков" начался длительный кризис. В феврале 1999-го Родман присоединился к Lakers, где в то время блистали Коби Брайант и Шакил О`Нил. И хоть с приходом Родмана игра клуба значительно усилилась, уже в апреле контракт был расторгнут. Как всегда, к этому привел конфликтный характер Родмана - он так и не сумел найти общий язык с менеджментом и тренером клуба.


Рестлингом Родман тоже занимался

Но и на этом карьера Родмана не закончилась - он начал играть за Dallas Mavericks. Многие связывают подписание этого контракта с дружбой Денниса и нового владельца клуба Мэттью Кьюбана. Но даже эта дружба не помогла утихомирить Родмана - его то и дело штрафовали и дисквалифицировали. Он так и не смог помочь команде добиться серьезного успеха. Контракт был расторгнут, а Родман покинул профессиональный спорт.

Но это не было для него бедой - он и помимо баскетбола много чем занимался. Так, какое-то время Деннис вел свою программу на MTV. Кроме того, он довольно активно снимался в кино. Первый фильм с его участием - "Колония" - вышел в 1997-м. За него он тут же "схлопотал" аж три "Золотых малины". Но это не остановило его на пути к покорению киноиндустрии.


"Колония"

В 1999-м Родман сыграл главную (!) роль в комедийном боевике "Суперагент Саймон", а в 2000-м появился в картине "Затяжной прыжок". Последние кинопроекты с участием Денниса - фильмы "Мстители" и "Малыши" (о баскетбольной команде, состоящей из... карликов).


"Суперагент Саймон"


"Затяжной прыжок"

Помимо Родмана, сегодня день рождения отмечает еще один знаменитый мужчина. Правда, он в два раза моложе юбиляра. 13 мая Роберту Паттинсону, о котором мы подробно писали в прошлом году, исполняется 25 лет. Его мы, разумеется, тоже поздравляем!

фото Кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Scaryreddy
Scaryreddy

Я в детстве была таким его фанатом! и фанатом Чикаго Буллз в целом, такая шикарная команда))

Mary-anna
Mary-anna

Да, они были очень круты! Отличная команда была((

viktorrria
viktorrria

даже не верится, Родману - полтинник!!!

tatuana
tatuana

Офигеть! Неужели 50?! хорошо сохранился. Хулиган.

MargaritaKisa
MargaritaKisa

Экспериментатор тот еще!)))

Lytaya
Lytaya

не пропускала ни одной трансляции баскетбольных матчей, крутые парни!
с днем рождения, Деннис!

lovekashtan
lovekashtan

Поздравляю Роберта Паттинсона!!!

Ludaa
Ludaa

давно о нём ничего не слышала

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США