Календарь

Календарь "Сплетника": сказки Уильяма Моусли и ужасы Мэтта Ривза

  6898
Календарь "Сплетника": сказки Уильяма Моусли и ужасы Мэтта Ривза


27 апреля день рождения у актера, прославившегося благодаря "Хроникам Нарнии", Уильяма Моусли и режиссера, которому лучше всего удаются триллеры, Мэтта Ривза. Первому исполняется 24 года, а второму - 45 лет.

Начнем с молодого поколения. Уильям родился в Шипскомбе, Глостершир, Великобритания в семье кинематографиста Питера Моусли, так что его судьба, по большому счету, была предрешена. Уильям рос в Глостершире вместе с младшими братом и сестрой.

Уильям с детства думал о кино, и уже в 11 лет сыграл свою первую роль - в телефильме Cider With Rosie. Позже он надеялся получить одну из ролей в "поттериане", однако, как ни странно, ему места в экранизациях культовых книг не нашлось. Однако Уильям все же "ухватил" свое.

Его звездный час настал в 2005-м. Именно тогда его выбрали на роль старшего из детей Пэвенси - главных героев "Хроник Нарнии". Разумеется, он был воодушевлен тем, что сыграет Питера - сначала обычного парня, потом - настоящего воина, а после - правителя чудесной страны. Первый фильм "волшебного" цикла "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" вышел в 2005-м.


"Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф"

В 2008-м вышла второй фильм из этой легендарной литературной серии: "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". И снова Моусли сыграл в ней. Правда, возникли некоторые сложности: Уильям достаточно быстро рос, так что начинал выглядеть гораздо старше своего персонажа. И все же в 2010-м он появился в картине "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" - правда, в этой части уже только эпизодически. На 2015-й же запланирован выпуск картины "Хроники Нарнии: Серебряный трон". Никто из семейства Пэвенси в Нарнию уже не вернется, и Питер, герой Уильяма, тоже.


"Хроники Нарнии: Принц Каспиан"

Так что теперь стоит ждать следующих ролей красавца-именинника. Желаем молодому актеру удачи!


Уильям Моусли

Еще один сегодняшний именинник - режиссер Мэтт Ривз.

Мэтт родился в Роквилл-Центре, штат Нью-Йорк, в 1966 году. Рос он в Лос-Анджелесе, в городе, где все дышит кино. Неудивительно, что уже в восемь лет мальчик взял в руки камеру, а в 13 снимал полноценные короткометражки.

После школы Ривз учился в университете южной Калифорнии, где снял студенческий фильм, на основе которого позже им был написан сценарий боевика "В осаде 2: Темная территория".

По окончании учебы он "ворвался" в мир кино со своей картиной (он написал сценарий к фильму, а также поставил его) "Столкновение с будущим". Лента повествует о враче, ученом-психиатре, который при помощи гипноза и виртуальной реальности старается разобраться в кошмарах трех своих пациентов. Лента состоит из трех отдельных новелл.

В 1995-м Ривз написал сценарий к вышеупомянутому боевику "В осаде 2", а в 1996-м сам снял картину "Чужие похороны". Это чуть ли не единственная комедия в карьере Ривза. Затем он в качестве режиссера участвовал в создании сериала "Относительность" и в качестве режиссера и сценариста - сериала "Фелисити".


"Чужие похороны"

В 2008-м имя Мэтта оказалось у всех на устах - и все благодаря триллеру "Монстро", истории о том, как на Нью-Йорк напала огромная неизвестная тварь, против которой бессильна даже армия. Фильм и правда получился весьма захватывающим. Кстати, как выяснилось, у этой истории есть и продолжение. Планируется, что зрители его увидят в 2014-м году. И поставит его вновь Мэтт Ривз.


"Монстро"

В ноябре 2009-го начались съемки экранизации романа Йона Айвиде Линдквиста и римейка шведского фильма "Впусти меня". Картина поднимает актуальную нынче "вампирскую" тему. Правда, поднимает в ином, нежели "сумеречная сага", да и вообще все, что мы видели до этого, ключе.

Изначально режиссерской кресло американской версии предлагали постановщику оригинала Томасу Андерсону, но тот отказался. Тогда его занял Мэтт Ривз. Он сам написал новый сценарий по книге и выбрал совершенно потрясающих юных актеров на главные роли - их сыграли Коди Смит-МакФи и восходящая звезда Хлоя Морец. Фильм под руководством Ривза получился ни капли не хуже оригинала, хоть и вышел более мягким, нежным и трогательным. Писатель Стивен Кинг даже признал историю о дружбе мальчика-изгоя и девочки-вампира лучшим фильмом 2010 года.


"Впусти меня"


Хлоя Морец, Мэтт Ривз и Коди Смит-МакФи

На 2012-й намечена премьера драматического триллера "Невидимая женщина". И им, мы уверены, Мэтт снова порадует любителей этого жанра.

Кстати, поговаривают, что Мэтт продолжит в своем творчестве и "вампирскую" тему. По слухам, именно он станет режиссером проекта "Перерождение" - фильма по роману Джастина Кронина. Кроме того, он работает над сценарием по рассказу Рэя Нельсона "Восемь утра" (по нему Джон Карпентер снял картину "Чужие среди нас"), так что, определенно, от Мэтта есть, чего ждать.

фото Кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisavet
lisavet

Уильяма Моусли на первой фотке такой классный, а на второй, как бы это сказать так по-мягче.... "накрасивый"... А в свое время в Наргии очень нравился..., думала из него обязательно вырастет новый золотой мальчик Голливуда)

lovekashtan
lovekashtan

Моусли на всех фото совершенно разный!!!
С Днем Родения всех!!!

karaiya
karaiya

Классный актер всегда выглядит в фильмах очень естественно.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

win-win

Свитер и принцесса.

shadow5555

"Свежий" instagram celebrities

fashion99

Гарри спешит перевести Меган в свой новый дом

Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Иванка Трамп с детьми посетила зоопарк в Вашингтоне
Семейная идиллия: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер с детьми в Лос-Анджелесе
Модная битва: Анна Делло Руссо против Крисси Тейген
Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур