Календарь

Календарь "Сплетника": Руни Мара - "девушка с татуировкой дракона"

  20223
Календарь "Сплетника": Руни Мара - "девушка с татуировкой дракона"


Сегодня день рождения отмечает молодая актриса и с некоторых пор любимица режиссера Дэвида Финчера Руни Мара. Ей исполняется 26 лет.

Имя Руни пока еще широким массам неизвестно - но до момента, когда о ней будут писать все газеты и журналы мира, осталось недолго. Совсем скоро настанет звездный час девушки - в момент, когда выйдет американская версия фильма (угадайте, какого режиссера?) "Девушка с татуировкой дракона".

Конечно, любители первой (европейской) экранизации трилогии шведского писателя и журналиста Стига Ларссона "Миллениум" с опаской отнеслись к кандидатуре Руни. Тем более, что прошлая "девушка с татуировкой дракона", актриса Нуми Рапас, в роли Лисбет Саландер, главной героини книг Ларссона, просто фантастически хороша. Но, быть может, они слишком строги к Руни? Попробуем разобраться - и, возможно, ее биография нам в этом поможет.

Руни родилась в Нью-Йорке в семье Тимоти Кристофера и Кэтлин Мара. Папа девочки занимался спортивным бизнесом. Руни - не единственный ребенок в семье, у ее родителей еще трое детей. В том числе, старшая сестра сегодняшней именинницы - известная актриса Кейт Мара (она сыграла дочь персонажа Хита Леджера в "Горбатой горе").


Руни Мара и Кейт Мара

У семьи Мара итальянские и ирландские корни. Дедушки Руни были основателями команд Pittsburgh Steelers и New York Giants. Кстати, Руни - это не только имя сегодняшней именинницы, но и девичья фамилия ее мамы. Полное имя актрисы - Патриция Руни Мара.


Руни в детстве

Окончив среднюю школу в 2003-м году, Руни вместе со Школой путешествий на четыре месяца отправилась в Южную Америку. Позже она поступила в Нью-Йоркский университет, который окончила в 2010-м году.

Актерское вдохновение Руни черпала из старых фильмов вроде "Унесенных ветром" и "Ребекки", которые с детства смотрела вместе с мамой. Кроме того, она очень хотела быть похожей на сестру Кейт. Однако в детстве младшая Мара не испытывала тяги к актерскому мастерству. Она объясняла это тем, что лицедейство казалось ей чем-то неестественным. Кроме того, она была ранимым ребенком и боялась потерпеть неудачу.

Одна из первых ролей Руни - шекспировская Джульетта. Кроме того, она приняла участие в нескольких театральных студенческих фестивалях, пока училась в университете.

Кинодебют Руни состоялся в фильме "Городские легенды 3: Кровавая Мэри". В этом отнюдь не первосортном триллере главную роль сыграла сестра сегодняшней именинницы.

Затем Руни появилась в парочке сериалов. Например, в 2006 году в сериале "Закон и порядок: Специальный корпус" она сыграла девушку, которая не любит... полных людей. В 2007-м ей досталась роль в картине "Женский клуб расследований убийств", в 2008-м - небольшая роль в мелодраме "Парень мечты", а в 2009-м она начала уже всерьез завоевывать кинематограф.

В том самом 2009-м году вышло шесть фильмов с Руни. Она появилась в эпизоде спортивной комедии "Сезон побед", сыграла небольшую роль в драме "Вызов", появилась в комедии "Друзья с деньгами", а затем в картине "Протест молодости". Киногод завершился для молодой актрисы просто отлично - она получила ведущую роль в ленте "Таннер Холл". Это история о четырех девочках-подростках, которые живут в интернате в Новой Англии. У героини Руни случился роман с женатым другом семьи.


"Сезон побед"


"Вызов"

2010-й также начался для Руни с удачи: ей предложили главную роль в новой версии "Кошмара на улице Вязов". И пусть критики и зрители приняли картину не особенно горячо, Мара получила первую известность. Кстати, изначально на роль утвердили Аманду Крю, но она отказалась в самый последний момент.


"Кошмар на улице Вязов"

Ну и, наконец, в 2010-м Руни снялась в "Социальной сети" Дэвида Финчера. И пусть актриса в общей сложности присутствует в картине лишь пару минут, роль у нее важная. По сюжету, именно ее героиня дала "толчок" главному герою к созданию Facebook - в фильме девушка бросила Марка Цукерберга (его роль, как все мы знаем, исполнил прославившийся на весь мир Джесси Айзенберг). Кстати, начальная сцена с Джесси и Руни заняла восемь страниц сценария и потребовала 99-ти дублей.


"Социальная сеть"

Однако роль в "Социальной сети" принесла Руни кое-что очень значительное - знакомство с режиссером Дэвидом Финчером. Благодаря этому знакомству она и получила роль, которая, кажется, способна сделать из девушки звезду первой величины. Речь, конечно, о финчеровской экранизации романа "Девушка с татуировкой дракона".

Сам режиссер признался, что с самого начала хотел, чтобы Лисбет Саландер сыграла именно Руни. Как ему удалось в юной длинноволосой нимфе разглядеть социопатку с ирокезом (при этом, абсолютно прекрасную и любимую зрителями и читателями во многих странах) - большой вопрос. На роль претендовали Кэри Маллиган, Кристен Стюарт, Кира Найтли, Эллен Пейдж, Энн Хэтэуэй, Ева Грин и Эмма Уотсон.

Любители первой экранизации относились ко всем кандидатурам довольно скептически - действительно, уж очень хорошо Лисбет сыграла Нуми Рапас. Ну а когда утвердили Руни, многие разочаровались еще сильнее - предположив, что у той нет внутренней силы и харизмы, которая есть у Лисбет и у сыгравшей ее Нуми. Но, видимо, Финчер в ней что-то разглядел.

Съемки уже окончены, Руни и ее партнер Дэниел Крэйг на съемочной площадке завершили свою работу. Сейчас картина находится в стадии пост-продакшн. Мировая премьера ленты намечена на конец 2011 года, а российская - на начало 2012-го.

Пожелаем сегодняшней имениннице удачи! Надеемся, ее Лисбет нас ни капельки не разочарует!


Руни Мара в образе Лисбет

Кстати, сегодня же день рождения отмечают еще две девушки, которым, в отличие от Руни, уже не надо гнаться ни за славой, ни за семейным счастьем - и то, и другое у них есть. Поздравляем Викторию Бекхэм и Дженнифер Гарнер!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

verygoodgirl
verygoodgirl

Интересненько посмотреть фильм с ней в роли Лизбет. Будем ждать!

Scaryreddy
Scaryreddy

Мне она еще в Кошмаре на улице Вязов казалась никакой, бледный микс внешне Эмили Блант и Миши Бартон.

lora2010
lora2010

В моем воображении Лисбет немного другая

lora2010
lora2010

Хотя надо посмотреть фильм-может и" переиначится"

poncheg-
poncheg-

такая разносторонняя

ambroziy
ambroziy

если бы не последнее фото и образ Лисбет,сказала бы что никакая

Nikky
Nikky

Честно говоря не понимаю зачем еще одна экранизация. У шведов же есть экранизации всей трилогии. И Лисбет у них мне намного больше нравится.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

я прочитала книгу всего неделю назад и неделю же назад посомтрела все три фильма. а до того как я посомтрела, я посмотрела внимательно на Руни Мару и Нуми Рапас так сказать читым взлядом:) наверное поэтому не могу сказать" Лисбет для меня одна" так как я могла определиться до того6 как посомтрела первый фильм. так вот, та Лисбет не совсем такая как в книге. Ведь лисбет 25, а выглядит она порой на 15. Нуми же 30, и да, она конечно выглядит на 25, но по свежим воспоминаниям книги и только фотот Руни кажется большее попадание.

ну и мое имхо сугубое, фильм шведов конечно хорош, но не до конца. Особенно мне не понравился смазанный 3-й фильм, где пошла полная отсебятина. Да и некоторые актеры помятые и побитые. Например Эрика это позорище.... Нуми мне понравился, она сделала Лисбет другой, но только по фото мне больше понравилась Руни. Так что я все равно с нетерпением жду Голивуда, чтобы сравнить.( но например мне точно не нравится ни шведский крендеь, ни Крейг. я уж скорее Лео там или Бреда в этой роли вижу)

nadinnka
nadinnka

Шведская экранизация - это полный провал! Кроме Нуми, никто даже близко из актеров не подходит под описание (я имею в виду главных действующих лиц) и сюжет местами переврали, и важные линии не отражены!
Да и вообще, книга как всегда лучше фильма...

verygoodgirl
verygoodgirl

Мне лично было трудно смотреть шведский фильм, так как он здесь шел с субтитрами, его не стали дублировать почему-то. Поэтому я либо концентрировалась на чтении текста, либо на сюжете и картинках. Новый хоть будет на английском. Для меня его в основном главная причина его посмотреть. Ну и из интереса сравнить.

Phill
Phill

С Днем Рождения Руни Мара))
НО
Почему бы во второй части статьи не поздравить Викторию Бекхэм с Днем Рождения?

Kvertoff
Kvertoff

У шведов девочка поярче. ИМХО. Версию Финчера даже смотреть не буду.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizolida

Дочь Сергея Бодрова поступила во ВГИК, скрыв свое происхождение

Gopi

Скоро Рождество

Gopi13157
minskgirl

Как мужчине понять женщину? Версия Тома Форда.

Артист балета Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов