Календарь

Календарь "Сплетника": родилась Сара Джессика Паркер

  12506
Календарь "Сплетника": родилась Сара Джессика Паркер


Сегодня любимой всеми (ну или почти всеми) Кэрри Брэдшоу - актрисе Саре Джессике Паркер - исполняется 46 лет.

Она появилась на свет в Нелносвилле, что в Огайо. Ее мама работала воспитательницей в детсаду и учительницей, папа был журналистом и предпринимателем. Когда родители развелись, Сара с братьями и сестрой поселилась в доме отчима. Всего мама и отчим сумели воспитать восьмерых детей. При этом, Паркер вспоминает, что каждому уделялось достаточно внимания.

Так, мать с отчимом рано разглядели в Саре талант. И даже решили переехать в Нью-Йорк, чтобы девочка могла обучаться актерскому искусству и балету там. Вскоре она получила роль в бродвейском мюзикле "Энни". Еще до этого она играла в постановке "Звуки музыки" в театре Миссури.

С начала 1980-х Сара начала активно сниматься. В 1983-м ее уже ждала первая главная роль - в картине "Где-нибудь завтра". Затем были роли в фильмах "Свободные" (с Кевином Бэйконом), "Перворожденный", "Девушки хотят веселиться" и других. А в 1986-м Сара сыграла в фэнтези-ленте "Полет навигатора", после чего у нее был довольно долгий телевизионный период - вплоть до начала 1990-х.


"Свободные"


"Перворожденный"

В 1991-м Паркер снялась в замечательном фильме "Лос-Анджелесская история" по сценарию Стива Мартина (и с ним же в главной роли), а в 1992-м в комедии "Медовый месяц в Лас-Вегасе".


"Лос-анджелесская история"


"Медовый месяц в Лас-Вегасе"

Ее следующие роли оказались еще более успешными. В 1993-м она сыграла младшенькую сестру-ведьму в картине "Фокус-покус", за ней последовал боевик "На расстоянии удара". А в 1994-м Сару пригласил в свою картину режиссер Тим Бартон - она сыграла в его ленте "Эд Вуд", основанной на биографии "худшего режиссера Голливуда" одиозного Эдварда Вуда, роль которого досталась Джонни Деппу.


"Фокус-покус"


"На расстоянии удара"


"Эд Вуд"

В 1995-м Сара сыграла центральную роль в комедии "Рапсодия Майами". Работы в комедиях, тем более романтических, ей удавались особенно хорошо, так что в 1996-й она начала с фильма "Если Люси упадет". Это история старых друзей - Джо и Люси - которые живут в одной квартире. Еще в колледже они заключили договор: если они не найдут любимых до своего 30-летия, то они вместе прыгнут с Бруклинского моста. А до роковой даты осталось совсем не много времени.


"Рапсодия Майами"


"Если Люси упадет"

В том же году Сара появилась еще и в фильмах "Сущность", "Клуб первых жен", "Крайние меры" и "Марс атакует!". Однако долгое время общественность интересовали не только и не столько роли Паркер, сколько ее романы. А романы у нее были громкие. Она встречалась с Джоном Кеннеди младшим, несколько лет жила с Робертом Дауни младшим, а также у нее были отношения с Николасом Кейджем (они вместе снимались в картине "Медовый месяц в Лас-Вегасе") и Тимоти Хаттоном.


"Крайние меры"


"Клуб первых жен"


"Марс атакует!"

Однако в 1997-м Сара вышла замуж за актера Мэттью Бродерика и стала примерной женой. Так что с тех пор журналистам интересна, в первую очередь, ее карьера. Для самой же Сары семья остается на первом месте. В 2002-м она родила сына Джеймса Уилки, а в 2009-м семья пополнилась близняшками Марион и Табитой. Девочек, кстати, выносила суррогатная мать.


Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер с дочерьми


...и с сыном

С 1998-го в жизни Сары Джессики Паркер начался новый период. Она наконец-то стала Кэрри Брэдшоу. И, несмотря на внушительную творческую биографию еще до этой роли, именно за Кэрри Сару любит большинство ее нынешних поклонников. "Секс в большом городе" сделал исполнительниц главных ролей звездами первой величины.


"Секс в большом городе"

Сериал радовал своих поклонников до 2004 года. Но и даже за эти шесть лет Сара успела поучаствовать еще в нескольких проектах. Например, в 1999-м вышла лента "Дадли Справедливый". В 2000-м зрители увидели ее в комедии "Жизнь за кадром", а в 2002-м в фильме "Романтическое преступление".


"Дадли Справедливый"


"Жизнь за кадром"

По окончании шоу Сара вернулась к своей любимой работе - ролям в комедиях. В 2005-м она сыграла нежеланную будущую невестку в фильме "Привет семье!". В том же году она представила зрителям еще одну комедию - "Freeвольная жизнь". В 2006-м же она сыграла в ромкоме "Любовь и прочие неприятности" вместе с Мэттью МакКонахи.


"Привет семье!"


"Любовь и прочие неприятности"

В 2007-м Паркер на время сменила амплуа, сыграв главную роль в драме на тему расизма "Испытание". А в 2008-м - в фильме "Умники".


"Умники"

Со времен окончания сериала "Секс в большом городе" шли разговоры о возможности снять полнометражную версию. Но постоянно что-то мешало - в том числе, по слухам, и трения между исполнительницами главных ролей. Они, кстати, еще долго "преследовали" актрис.

И все-таки съемки начались. Осенью 2007 года актрисы вышли на площадку. И к лету 2008-го картина была готова. Но... некоторых зрителей лента, увы, безумно разочаровала. Другие же остались довольны хотя бы долгожданной встречей с полюбившимися героями.


Фильм "Секс в большом городе"

Но это не остановило создателей! В 2010-м вышла вторая полнометражная лента - "Секс в большом городе 2", которая оказалась еще хуже предыдущей.


Фильм "Секс в большом городе 2"

Теперь ходят слухи, что будет и третий "Секс...". Во всяком случае, Сара Джессика Паркер не имеет ничего против. Надеемся, что если проекту все же дадут зеленый свет, он будет лучше предыдущих картин.

Между двумя частями "Секса..." Сара успела сняться в комедии "Супруги Морган в бегах". А сейчас она работает сразу над двумя фильмами "Канун Нового года" (его премьера намечена на 2011-й) и "Я не знаю, как ей это удается" (он должен выйти в 2012-м).


"Супруги Морган в бегах"

Кроме работы в кино, Сара занимается еще и модой - она работает на Halston. Ну и, конечно, много времени проводит с семьей. Сегодня Саре исполняется 46 лет. Она, как и любая женщина, не хочет стареть, но спокойно мирится с фактом своего "взросления", воспитывает прекрасных детей и дарит радость поклонникам. Пусть и дальше так будет!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото WENN/All Over Press
фото Splash/All Over Press
фото Elle
фото Кадры из фильмов с Сарой Джессикой Паркер
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sanny
Sanny

C Днем Рождения Сара!!!

Stamina
Stamina

Она такая замечательна! профи и большая модница! очень ее люблю! Секс в большом городе (сериал) могу пересматривать бесконечно!
Ее наряды для меня вдохновение! Ура, с ДР!

jasya
jasya

она яркий пример того, как, будучи далеко не красавицей, можно сделать из себя харизматичную, стильную и притягательную женщину, а этому стоит поучится!
С днем рождения :)

smirmochka
smirmochka

Сара, поздравляю!!!
Не смотря ни на что, нравится она мне очень)) особенно в сексе;)

Miss_D
Miss_D

ммммм, интригует последнее замечание ))))

RebeshA
RebeshA

вызывает спорные чувства... но все таки, больше положительных эмоций.
С днем рождения!

_555555_
_555555_

Сара, С Днем Рождения!!! Ты классная!

verygoodgirl
verygoodgirl

Happy birthday Sarah!!!!! Обожаю шоу Sex and the city!!!! Кстати, вчера был ДР у Стивена Тийлера! Не могу обойти мимо и не поздравить! Обожаю Стивена и его группу!!! 63 and still hot, baby!!!

Ksusha23
Ksusha23

Обалденная модница! С днем рождения!!! Неповторимая Сара:-)) как раз сейчас пересматриваю "секс в большом городе" - получаю просто невероятное удовольствие!!!)

Serbia
Serbia

С днем рождения! Саре 46, внизу Рейчел Зоуи, которой 39....Выглядят на один возраст....Сара умница

fillet_te
fillet_te

Она бесподобна) особенная))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!)

две последние фотки - шик...

а вот на фотке в розовом платье мне кажется, или это не ее ноги)))

Ya1
Ya1

вам кажется....

Isbokubantik
Isbokubantik

Вспоминая фильм "Медовый месяц в Лас-Вегасе", присоединяюсь.. Те ноги я никогда не забуду ))) Колесам стыдно.. но с талантом Сары это роли не играет.
Не.. все-таки ноги подозрительны ))))))))))

olika
olika

Обожаю ее) С днем рождения!!!

Mamontenok
Mamontenok

Вот что значит - не родись красивой!

Ya1
Ya1

Обожаю ее! Классная такая!
А мне, кстати первый "Секс...." понравился не смотря на мнение автора статьи и вышел он в 2008 а не в 2009!

Lytaya
Lytaya

с нем рождения, Сара!
обожаю ее роль в "Сексе". вот она далеко не красавица, а такой шикарный образ создала! если по телеку идет этот сериал, я обязательно задержусь и досмотрю серию

lirushka
lirushka

Вот совершенно не красавица, это точно, но ЧТО-ТО в ней есть притягательное... Даже не могу объяснить словами. А в фильме *Эд Вуд* оч сильно похожа на нашу Юлю Ковальчук.

irinas
irinas

вот пример того, что не родись красивой, а родись удачливой.
я вообще не знала о ее существовании до "Seх & The City" , который не смотрела ни разу, но судя по отзывам, должен быть неплохой жвачкой для девушек.
И когда она стала знаменитой, стала кругом появляться - первое впечатление было очень отталкивающим.
Мне не посчастливилось посмотреть ни один фильм с ее участием, разве что "Марс атакует", но там она второстепенна.
Зачем комментировать тогда.. за затем, что она молодец. Из некрасивой женщины стала популярным персонажем, которая выдает себя за красавицу.

fashionobsession
fashionobsession

God bless you! Вдохновляет нас на все новые и новые эксперименты

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

klaksa

L'amour est dans le pré или сельская французская пирожковая

LaCantante

Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

minskgirl

Том Форд: "Каждый мужчина должен пережить пенетрацию"

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми