Календарь

Календарь "Сплетника": родилась принцесса Евгения

  15736
Календарь "Сплетника": родилась принцесса Евгения


Сегодня у принцессы Йоркской Евгении важный день - она становится совершеннолетней по практически всем мировым законам. Девушке исполняется 21 год.

Евгения родилась 23 марта в больнице Портленда. Она младшая, вторая дочь принца Йоркского Эндрю (младшего сына британской королевы) и Сары Фергюсон. Сейчас родители принцесс Евгении и Беатрис в разводе. Малышку крестили 23 декабря того же года, и ее крещение стало весьма значимым для королевской судьбы событием - впервые представителя британского монаршего рода крестили прилюдно - мероприятие могли посетить все желающие. Это был один из шагов приближения королевской семьи к народу.

Полное имя Евгении - Евгения Виктория Елена Йоркская. Она - первая со времен Виктории Александры Элис Мэри, принцессы Мэри, носит имя Виктория (Мэри - тетя Елизаветы II). Все дело в том, что легендарная королева Виктория просила после ее смерти никого из женщин королевского рода не называть этим именем.

Когда Евгении было шесть лет, ее родители развелись. Однако все детство она провела с полной семьей - дело в том, что развод получился по-настоящему дружеским, Эндрю и Сара сумели сохранить прекрасные отношения. Сама Евгения характеризует родителей как "лучшую разведенную пару, которую она когда-либо знала". И с мамой, и с отцом у нее прекрасные отношения. С мамой и сестрой Беатрис Евгения частенько выбирается куда-нибудь повеселиться.


Беатрис, Сара Фергюсон и Евгения (2004 год)


Принц Эндрю и Евгения


Принцессы Евгения и Беатрис

Монаршии особы начинают учиться рано, так что уже в два года Евгения отправилась в школу Winkfield Montessori. Затем она присоединилась к своей сестре в школе Upton House, где проучилась до 1995-го. Следующие шесть лет принцесса провела в учебном заведении Coworth Park, а затем, с 2001 по 2003-й училась в школе святого Георгия, что у замка Виндзоров.

В 2002-м девочка пережила непростую операцию на позвоночнике. Ей исправляли сколиоз. Однако вскоре она восстановилась и продолжила учебу. Она окончила колледж Мальборо в 2008 году, а затем взяла небольшой тайм-аут перед тем, как поступить в университет. В этот год молодая принцесса путешествовала, дабы набраться житейского опыта. В 2009-м Евгения стала студенткой Ньюкаслского университета. Ее профильные дисциплины - это история искусств, английская литература и политика.

Сейчас Евгения сконцентрирована на учебе, так что ее не очень загружают общественными обязанностями. Тем не менее, она появляется на важнейших для королевской семьи событиях (разумеется, мы увидим ее и на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон). Кроме того, она занимается благотворительностью вместе с мамой. В частности, поддерживает фонд по борьбе с раком у подростков - Teenage Cancer Trust.


Евгения и Сара Фергюсон навещают онкологических больных

Несмотря на то, что "официально" Евгения должна только и делать, что грызть гранит науки, не все так просто. На днях появились слухи, что принцесса - в рядах отстающих. Об этом рассказал некий университетский друг именинницы. Он обеспокоен тем, что Евгения запросто может завалить экзамены, которые ждут ее после Пасхи:

У Евгении гора работы, масса материала, который она должна изучить. (...) Но ей сейчас трудно сконцентрироваться, потому что она очень много веселится и ходит по вечеринкам.

В день рождения пожелаем Евгении быть умницей и с успехом сдать все экзамены. Ведь на монарших особ должны равняться - а для этого даже британской молодежи нужна веская причина.


Евгения и Джек Бруксбанк, ее бойфренд


Евгения и Беатрис с принцем Гарри


Королевская семья

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото WENN/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

anInvocation
anInvocation


хотя лицо достаточно милое, но элемент вырождения присутствует...

shemesh
shemesh

а в чем именно? я часто слышу это словосочетание - признаки вырождения - и мне всегда интересно, что это за набор признаков, по которым можно определить вырождение. Я серьезно.

vinyle
vinyle

Это практически тоже самое что дегенерация (с точки зрения биологии, а не умственных способностей) нарушается строение тела, км вообщем они страшненькие все в королевской семье (да простят меня они) смешивание крови одной семьи, из-за чего чаще всего дети болезненные. Вообщем это как даунизм определяется по внешнему виду, так и вырождение имеет ряд характерных физических признаков. К умственным способностям это не относится.

hellga12a
hellga12a

Если уж о признаках вырождения, то яркий пример Водянова. У неё много признаков (прям по учебнику) и ничего красавица и зарабатывает миллионы:))))))

hellga12a
hellga12a

Кто не согласен, почитайте спец литературу, а уж потом минусуйте.......:)

anInvocation
anInvocation

да никто не говорит, что они страшные и некрасивые, нормально они выглядят, просто есть что-то странное во взгляде...

hellga12a
hellga12a

Мне большинство англичан кажутся странными (о внешности), королевская семья тот ещё пример ...:)

vinyle
vinyle

А вы у нас биолог, обследовали Водянову и можете доказать это, понятие красоты субъективно, а вырождение рода монарших семей нормальный процесс, и не только в Англии, когда все женятся друг на друге ничего другого ожидать не стоит, но в их деле главное не красота, а ум.

shemesh
shemesh

зря я эту тему подняла, конечно. но мне кажется, что "вырождение" это не тот диагноз, которым можно вот так бросаться налево и направо.

vinyle
vinyle

Я не бросаюсь, если вы ко мне. Просто в отношении монарших семей, это всем известный факт, и давно подтвержденный, сколько лет они занимались кровосмешением, за одно поколение такое не исчезнет, и Диана с Кейт не спасут.

shemesh
shemesh

Нет, я не про вас, а про самого первого комментатора и тех, кто с ним соглашается, ставя +. Я не врач, не генетик, и не евгеник, я бы не бралась вот так судить только по фотографии, потому что, повторю еще раз, я не знаю, что можно считать признаком вырождения, а что нет. На 8 снизу фотографии я вижу обычную миловидную девушку, и только знание о том, что она потомок королевского рода, заставляет искать в ее лица какие-то "признаки".

anInvocation
anInvocation

ну если вам это лицо кажется простым и без странностей, то окей, я же тока про свои ощущения говорю ;)

hellga12a
hellga12a

Возможно, нам королевская семья кажется крайне страшной и некрасивой, даже вырождение видится, но если сравнить с англичанами в целом.... обычная семья, возможно родовые черты чуть более явны, хотя не факт:)))

hellga12a
hellga12a

Где я сказала что Водянова не красива? а вырождение монарших особ нормальный процесс?
Если исходить по признакам вырождения по спец литературе, то у Водяновой : лопоухость, косые далеко расположенные глаза, эффект "разных глаз", строение черепа. Вообще то я и писала, что все эти правила не серьёзные и отдают лженаукой евгеникой.. Внимательно читайте.:)

anInvocation
anInvocation

стопудова англичан (а в особенности англичанок) красавцами не назовешь :)

Lady_Din
Lady_Din

ну ничего, Уильям и Кейт все исправят, надеюсь у них будут красивые детки :)

shemesh
shemesh

Ну так я о том и спрашиваю, что это за характерные признаки? широко или близко поставленные глаза, например, или там, не правильное строение челюсти. Вот взять Румер Уиллис, объективно страшненькая, с гипертрофированными чертами, однако про нее не говорят таких вещей, как про принцессу Евгению. Если бы мы не знали, что это девушка из королевской семьи и не читали недавно пост про жертв инцеста, стали бы мы делать такие выводы, глядя на ее фото?

anInvocation
anInvocation

я такие выводы, например, делала и до той злополучной статьи, на основании здравого смысла и эстетического восприятия (наверно неполиткорректно звучит,), я давно заметила, что все эти монархи (кстати не только в 20-21 веках, но и раньше) выглядят как будто бы слега болеют синдромом дауна (как бы это покорректней сказать-то, не знаю)...ну такое впечатление создается, например, посмотреть если на королевские семьи в Швеции, Дании и Голландии (в частности, в Швеции, я когда там неоднократно была, то в сувенирных лавках продавались открытки с королевской семьей, вот я на них тогда насмотрелась...=) )

hellga12a
hellga12a

А кто вам в Швеции не понравился?:)

anInvocation
anInvocation

такая тётя с темными волосами преклонного возраста, молодое поколение там нормальное (принцесса Мадлен - так ваще красавица) :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Atem

OFP

Atem30163
Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA24-348
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья