Календарь

Календарь "Сплетника": Джейми Беллу - 25

  6475
Календарь "Сплетника": Джейми Беллу - 25


14 марта Джейми Белл отмечает день рождения. Ему исполняется всего 25 лет. Но за четверть века он успел сделать немало замечательных вещей.

Джейми родился в Англии, когда он появился на свет, его маме было всего 16-ть. С отцом парня она рассталась еще до того, как родила.

С раннего детства мама прививала сыну любовь к искусству - и у него были все шансы стать продолжателем танцевальной династии. С шести лет Джейми занимался балетом. Этому же делу посвятили свою жизнь его бабушка, мама, сестра и тетя. Позже он решил, что ему интереснее чечетка, а не классический балет. Юный танцор добился довольно серьезных успехов и завоевал немало наград на различных соревнованиях.

Позже Джейми понял, что сцена ему интересна не только в качестве площадки для танца. Он решил, что будет актером, и в 10 лет поступил в театральную школу, а в 12-ть уже дебютировал в мюзикле "Багси Мелоун" на лондонских подмостках.

Еще больший успех ожидал парня впереди. Прошло два года, и он решил попробоваться себя в кино. Режиссер Стивен Долдри готовился ставить свой новый фильм о мальчике-танцоре и искал исполнителя главной роли. На кастинге Джейми сумел обойти две тысячи других юных претендентов. И роль досталась именно ему.

Изначально лента Долдри называлась Dancer, но в год выпуска фильма на Каннском кинофестивале Ларс фон Триер представлял ленту Dancer In The Dark ("Танцующая в темноте"), поэтому название быстро сменили на имя главного героя - "Билли Эллиот". "Билли Эллиот" до сих пор считается одним из лучших фильмов не только в карьере Белла, но и в кинематографе вообще.

"Билли Эллиот" был номинирован на "Оскар", "Золотой глобус", получил несколько премий BAFTA (в том числе, за лучшую мужскую роль самому Джейми)... Это история о сыне шахтера, который, к неудовольствию своих родных, решил заниматься балетом (вместо "мужского" бокса или футбола). Но его учительница его поддержала - и у мальчика появился шанс поступить в Королевскую школу балета.


"Билли Эллиот"

Спустя два года повзрослевшему Беллу дали еще одну главную роль - на этот раз в триллере. Причем, не в обычном триллере: события развиваются во времена Первой мировой. Солдаты попали в тыл врага - теперь их никто не придет спасать, так как роту считают погибшей. Им приходится прятаться в заброшенных немецких траншеях. Но под землей их поджидает кое-что еще более страшное, чем то, что они уже видели. В общем, картина "На страже смерти" - действительно захватывающее и пугающее кино.

В том же 2002-м Джейми снялся в картине "Николас Никлби", а еще спустя два года - в фильме "Подводное течение". Его партнершей по этой драме стала Кристен Стюарт.


"Николас Никлби"


"Подводное течение"

В 2005-м Джейми ждали сразу три роли в известных и непростых фильмах - причем, две из них главные. Он сыграл в ленте "Дорогая Венди" - это фильм о парне, который нашел пистолет. Оружие ему понравилось, но пользоваться он им не хотел. В итоге открыл клуб по интересам - там собирались любители оружия с пацифистскими взглядами. Правда, однажды им пришлось измениться.


"Дорогая Венди"

Затем была лента "Чамскраббер" - фильм о повесившемся наркоторговце и парне, который решил об этом никому (точнее, почти никому) не сообщать, дабы не нарушить психологическое равновесие в родном городке.


"Чамскраббер"

Ну и, наконец, Белла пригласили в блокбастер Питера Джексона "Кинг Конг".

В 2006-м Джейми получил роль еще в одном крупном проекте - фильме Клинта Иствуда "Флаги наших отцов". В следующем году Белл сыграл в картине "Холлэм Флоу" - это драма о странном парне, мать которого совершила самоубийство. Он следит за людьми, обвиняет в убийстве мамы свою мачеху, но однажды встречает женщину, как две капли воды похожую на свою маму.


"Флаги наших отцов"


"Холлэм Флоу"

В 2008-м Белл снялся в фантастическом боевике "Телепорт", а также в ленте "Вызов" (это картина о том, как польские евреи во время Второй мировой боролись с немецкими оккупантами).


"Телепорт"


"Вызов"

В нынешнем году на мировые экраны уже успели выйти два фильма с Джейми - "Орел Девятого легиона" и "Джейн Эйр" (последний, правда, доберется до России только в сентябре).

Также в 2011-м выйдут еще три фильма с его участием - в том числе, фэнтези-лента "Приключения Тинтина: Тайна единорога". Это история о молодом газетном репортере, который путешествует по миру, и о его приключениях. "Приключения Тинтина..." анимационный фильм, который выйдет в 3D. Белл помогал в работе над главным героем.


"Орел Девятого легиона"


"Джейн Эйр"

Также в планах у уже 25-летнего Джейми еще пара фильмов, которых, конечно же, его поклонники и любители хорошего кино будут очень ждать. Удачи молодому актеру, пусть он нас радует еще чаще!

фото Кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DramaQueen
DramaQueen

Билли Эллиот - супервдохновляющий фильм!!
Чамскраббер и Дорогая Венди тоже очень сильные картины
А Джейми талант. С днем рождения!

marilu
marilu

он так изменился со времен клипа Green Day - Wake me up when september ends, нет больше юношеских щечек, но в любом случае happy birthday!

hurley
hurley

вы мне глаза открыли сейчас. моя любимая песня, а я не знала, что на нее клип снят, да еще и с Беллом! ушла искать) спасибо)

Linki
Linki

Он очень мне нравится.Вроде бы и не красивый, и уши лопоухие, но что-то в нем есть такое, что взгляд приковывает.

beatdatbeat
beatdatbeat

У товарища не типичный фейс

dutchcat
dutchcat

не слышала раньше о нем. но,думаю,все фильмы ,в котрых он играл в начале своей карьеры стоит посмотреть.

Lytaya
Lytaya

я смотрела только телепорт с ним
с днем рождения

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Стул

iLITE3-14
WantedGirl

Новости из жизни моделей

iLITE

БУЗОВА , ПЛЮЩЕНКО И БИЛАН ‼️

Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Гела Месхи и Екатерина Климова на шоу "Вечерний Ургант": первое совместное появление в телеэфире, разговоры о "Волчьем солнце" и фото дочери
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии