Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Джона Хэмма

  7443
Календарь "Сплетника": день рождения Джона Хэмма


Сегодня день рождения у прекрасного Дона Дрейпера, вернее, исполнителя его роли в сериале "Безумцы" (Mad Men) Джона Хэмма. Ему исполняется 40 лет.

Джон родился в Сент-Луисе. У его родителей была семейная компания по грузоперевозкам. Когда малышу было два года, его родители разошлись, и он остался с матерью в Миссури. Cпустя восемь лет перебрался к отцу. Случилось это по трагической причине: у мамы диагностировали терминальную стадию рака. Когда Джону было 20-ть, у него случилась еще одна беда - умер отец.

Джон с детства был активным парнем - в школе занимался баскетболом и плаванием, участвовал в школьных постановках. Но тогда он к своим ролям серьезно не относился. В 20-ть он бросил Техасский университет: ушел со второго курса после смерти отца, переехал в Миссури и поступил в местный университет. Там он, кстати, продолжил играть - в частности, получил роль в пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Время от времени молодой Хэмм наведывался в Лос-Анджелес. Там уже тогда жил его друг Пол Радд, а в 1995-м он окончательно переехал в этот "город мечты" (кстати, перед переездом Джон работал учителем в старших классах).

Как и все молодые таланты, он стал официантом, чтобы было на что жить, и мечтал о карьере актера, постоянно ходил по кастингам. Но ему чертовски не везло. Свою первую роль он получил лишь в 2000-м - тогда он сыграл молодого пилота в ленте Клинта Иствуда "Космические ковбои". Также время от времени Джон появлялся в сериалах, в том числе в проектах "Зачарованные, "Провиденс", "Девочки Гилмор", "Женская бригада" и многих других.

В 2001-м Хэмм снялся в мелодраме "Целуя Джессику Стейн" - это история о женщине, которая, устав от романов, решила найти себе подругу при помощи объявлений в газете. И нашла, правда, вскоре их отношения перешли на новый уровень. Главную роль в картине сыграла на тот момент будущая жена Джона Дженнифер Уэстфилд.


Джон Хэмм и Дженнифер Уэстфилд

На следующий год Хэмму довелось сыграть в военном боевике с Мелом Гибсоном "Мы были солдатами". А потом начался еще один "телевизионный" период в его карьере. Он сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах "Понит Плезант", "4исла", "Связанные" и других. Этот период прервался в 2007-м, когда Джон получил роль в картине "Десять заповедей". Но главным событием того года в карьере актера стала роль Дона Дрейпера в новом сериале Мэттью Вайнера.

В 2007-м состоялась премьера сериала "Безумцы", в котором Джон сыграл ведущую роль. Сериал уже сегодня считается чуть ли не культовым - и правда, создатели постарались на славу. Напомним, что "Безумцы" рассказывает о работниках нью-йоркского рекламного агентства 1960-х, в частности, в центре повествования судьба креативного директора Дона Дрейпера.

Уже в 2008-м Джон получил "Золотой глобус" за "Безумцев". Всего за роль Дона его номинировали на эту награду четыре раза. Проект популярен во всем мире. И зрителям пока не грозит расставание с любимыми героями: планируется выход еще как минимум двух сезонов сериала.


"Безумцы"

В перерывах между съемками "Безумцев" Джон успел принять участие еще в немалом количестве проектов. В 2008-м он сыграл в фантастическом триллере "День, когда Земля остановилась", в 2009-м - в триллере "Мальчик в коробке" (в центре сюжета - расследование убийства мальчика, совершенного в 1950-е годы), в 2010-м - в биографической драме "Вопль", а также последнем режиссерском творении Бена Аффлека "Город воров".


"День, когда Земля остановилась"


"Вопль"


"Город воров"

В ближайшее время мы сможем увидеть сегодняшнего юбиляра не только в "Безумцах", но и в фильме Зака Снайдера "Запрещенный прием" (она выходит на мировые экраны в конце марта, российская премьера намечена на 31-е), затем в мае (а в России в июле) в прокате стартует комедия "Подружки невесты". Кроме того, сейчас Джон снимается в фильме "Друзья с детьми" - и в этой ленте его особенно хочется увидеть (точнее, даже не его, а их экранный союз с Меган Фокс). Тем более, режиссер и сценарист этой картины - подруга Джона Дженнифер Уэстфилд.


Джон Хэмм и Меган Фокс на съемках "Друзей с детьми"

Джон добился успеха уже после того, как ему стукнуло 35-ть. Что ж, прекрасный пример того, что возраст карьере не помеха. А в случае с Джоном - не просто не помеха, а, напротив, большой плюс.

фото Кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Azalea
Azalea

О Джон, в Безумцах Вы неподражаемы...

youha
youha

не могу из себя ничего выдавить кроме "мимимими"

alina89
alina89

с Днем рождения!!!
а еще сегодня у Шерон Стоун ДР - 53 года)

Gretta
Gretta

С днем рождения!

P.S еще у Чака Норриса и Евы Герциговой!

alina89
alina89

о да)) Чаку сегодня 71!!!

youha
youha

71?! Ого

_diana_
_diana_

Аааааааа! Мой любимый мужчина! Но после того, как он пригласил в свой фильм ботоксного трансформера Меган Фокс, я в трауре )))) И их экранный союз мне совсем не хочется увидеть! Меган "запарывает" все фильмы подряд!

Lytaya
Lytaya

с днем рождения! интересная у него внешность, везде разный

Amely-UA
Amely-UA

не нравятся мне ноги у его жены - просто палки какие-то или это ракурс такой?

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

DNima

Для тех, кто в мини-танке

starwatcher

Всем, кто хочет попасть в сказку...

yuliyayult

Арина про Харви: Мы не будем этого терпеть

Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood