Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Джона Хэмма

  0
Календарь "Сплетника": день рождения Джона Хэмма


Сегодня день рождения у прекрасного Дона Дрейпера, вернее, исполнителя его роли в сериале "Безумцы" (Mad Men) Джона Хэмма. Ему исполняется 40 лет.

Джон родился в Сент-Луисе. У его родителей была семейная компания по грузоперевозкам. Когда малышу было два года, его родители разошлись, и он остался с матерью в Миссури. Cпустя восемь лет перебрался к отцу. Случилось это по трагической причине: у мамы диагностировали терминальную стадию рака. Когда Джону было 20-ть, у него случилась еще одна беда - умер отец.

Джон с детства был активным парнем - в школе занимался баскетболом и плаванием, участвовал в школьных постановках. Но тогда он к своим ролям серьезно не относился. В 20-ть он бросил Техасский университет: ушел со второго курса после смерти отца, переехал в Миссури и поступил в местный университет. Там он, кстати, продолжил играть - в частности, получил роль в пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Время от времени молодой Хэмм наведывался в Лос-Анджелес. Там уже тогда жил его друг Пол Радд, а в 1995-м он окончательно переехал в этот "город мечты" (кстати, перед переездом Джон работал учителем в старших классах).

Как и все молодые таланты, он стал официантом, чтобы было на что жить, и мечтал о карьере актера, постоянно ходил по кастингам. Но ему чертовски не везло. Свою первую роль он получил лишь в 2000-м - тогда он сыграл молодого пилота в ленте Клинта Иствуда "Космические ковбои". Также время от времени Джон появлялся в сериалах, в том числе в проектах "Зачарованные, "Провиденс", "Девочки Гилмор", "Женская бригада" и многих других.

В 2001-м Хэмм снялся в мелодраме "Целуя Джессику Стейн" - это история о женщине, которая, устав от романов, решила найти себе подругу при помощи объявлений в газете. И нашла, правда, вскоре их отношения перешли на новый уровень. Главную роль в картине сыграла на тот момент будущая жена Джона Дженнифер Уэстфилд.


Джон Хэмм и Дженнифер Уэстфилд

На следующий год Хэмму довелось сыграть в военном боевике с Мелом Гибсоном "Мы были солдатами". А потом начался еще один "телевизионный" период в его карьере. Он сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах "Понит Плезант", "4исла", "Связанные" и других. Этот период прервался в 2007-м, когда Джон получил роль в картине "Десять заповедей". Но главным событием того года в карьере актера стала роль Дона Дрейпера в новом сериале Мэттью Вайнера.

В 2007-м состоялась премьера сериала "Безумцы", в котором Джон сыграл ведущую роль. Сериал уже сегодня считается чуть ли не культовым - и правда, создатели постарались на славу. Напомним, что "Безумцы" рассказывает о работниках нью-йоркского рекламного агентства 1960-х, в частности, в центре повествования судьба креативного директора Дона Дрейпера.

Уже в 2008-м Джон получил "Золотой глобус" за "Безумцев". Всего за роль Дона его номинировали на эту награду четыре раза. Проект популярен во всем мире. И зрителям пока не грозит расставание с любимыми героями: планируется выход еще как минимум двух сезонов сериала.


"Безумцы"

В перерывах между съемками "Безумцев" Джон успел принять участие еще в немалом количестве проектов. В 2008-м он сыграл в фантастическом триллере "День, когда Земля остановилась", в 2009-м - в триллере "Мальчик в коробке" (в центре сюжета - расследование убийства мальчика, совершенного в 1950-е годы), в 2010-м - в биографической драме "Вопль", а также последнем режиссерском творении Бена Аффлека "Город воров".


"День, когда Земля остановилась"


"Вопль"


"Город воров"

В ближайшее время мы сможем увидеть сегодняшнего юбиляра не только в "Безумцах", но и в фильме Зака Снайдера "Запрещенный прием" (она выходит на мировые экраны в конце марта, российская премьера намечена на 31-е), затем в мае (а в России в июле) в прокате стартует комедия "Подружки невесты". Кроме того, сейчас Джон снимается в фильме "Друзья с детьми" - и в этой ленте его особенно хочется увидеть (точнее, даже не его, а их экранный союз с Меган Фокс). Тем более, режиссер и сценарист этой картины - подруга Джона Дженнифер Уэстфилд.


Джон Хэмм и Меган Фокс на съемках "Друзей с детьми"

Джон добился успеха уже после того, как ему стукнуло 35-ть. Что ж, прекрасный пример того, что возраст карьере не помеха. А в случае с Джоном - не просто не помеха, а, напротив, большой плюс.

фото Кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Azalea
Azalea

О Джон, в Безумцах Вы неподражаемы...

youha
youha

не могу из себя ничего выдавить кроме "мимимими"

alina89
alina89

с Днем рождения!!!
а еще сегодня у Шерон Стоун ДР - 53 года)

Gretta
Gretta

С днем рождения!

P.S еще у Чака Норриса и Евы Герциговой!

alina89
alina89

о да)) Чаку сегодня 71!!!

youha
youha

71?! Ого

_diana_
_diana_

Аааааааа! Мой любимый мужчина! Но после того, как он пригласил в свой фильм ботоксного трансформера Меган Фокс, я в трауре )))) И их экранный союз мне совсем не хочется увидеть! Меган "запарывает" все фильмы подряд!

Lytaya
Lytaya

с днем рождения! интересная у него внешность, везде разный

Amely-UA
Amely-UA

не нравятся мне ноги у его жены - просто палки какие-то или это ракурс такой?

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shpinatovna

Храбрая сердцем )))))

fantoccio

Просто так + MAMAMOO

miss_poison

Царская жертва красоты

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской