Календарь

Календарь "Сплетника": родился Николя Саркози

  7561
Календарь "Сплетника": родился Николя Саркози


28 января 1955 года в Париже родился Николя Саркози. Он появился на свет в семье Поля Саркози, урожденного Пала Надь-Боча Шаркези, венгерского дворянина, семья которого в 1944 году покинула родину, и француженки Андре Малла, дочери известного врача. Николя рос в 16-м округе Парижа. Также у супругов было еще двое сыновей. Один, Гийом, родился в 1951 году, второй, Франсуа, в 1959-м. В 1959-м же Андре ушла от мужа из-за его многочисленных измен. После Поль еще дважды вступал в брак.

Сыновья остались с мамой, которая для того, чтобы вырастить детей, получила юридическое образование и стала адвокатом. У Поля Саркози, в свою очередь, было рекламное агентство, но детям он не особенно помогал. Мальчики росли в доме деда Бенедикта Малла. После его смерти в 1973-м году семейство перебралось из Парижа в соседний городок Нейи-сюр-Сен.

Детство Николя нельзя назвать благополучным, в том числе в финансовом плане. По его словам, проблемы с деньгами, отсутствие отца, а также ощущение некоей неполноценности из-за того, что он не мог почувствовать себя французом, сделали его таким, какой он есть - то есть, подарили ему амбиции и мечты, которые он впоследствии смог реализовать.

Саркози учился в частной католической школе, однако, в отличие от братьев, особенными успехами не отличался. В 1973-м году он окончил школу и поступил в университет, который окончил в 1978-м, став магистром в области гражданского права. Позже также изучал государственное право и политические науки в Институте политических наук в Париже, однако диплома не получил. Позже Николя работал адвокатом, специализируясь на праве в сфере недвижимости.

После окончания школы Николя был уже политически активен - в 1974-м он вступил в партию "Союз демократов за республику". Когда ему было 22 года, он стал членом городского совета Нейи-сюр-Сен, а спустя еще шесть лет его мэром. В конце 1970-х Саркози стал активно поддерживать Жака Ширака - и с тех пор стал союзником президента и его будущим преемником.

Правда, не все в отношениях двух политиков было гладко. Так, в 1993-м Саркози стал министром по бюджету в правительства Эдуара Балладюра, а в 1995-м решил поддержать Балладюра на выборах (тогда его рейтинг был гораздо выше рейтинга Ширака). Говорят, Ширак воспринял это как предательство. И когда Жак выиграл выборы, Сарко лишился поста в правительстве. Но спустя два года ему вновь удалось стать депутатом, и он вновь присоединился к Шираку. Тот дал Николя пост генсека в 1998-м. В 2002-м же после своего нелегкого переизбрания президент назначил Саркози министром внутренних дел.

В 2004-м Саркози занял пост руководителя правящий партии "Союз народного движения", несмотря на то, что сторонники Ширака выступали с лозунгом "Кто угодно, только не Саркози". Тогда Николя, по согласованию с президентом, оставил пост министра и сконцентрировался на работе в партии.

Но в 2005-м Сарко вернулся в правительство - после того, как кабинет министров ушел в отставку, его пригласили на пост государственного министра в правительстве Доминика де Вильпена. Кстати, ранее этот пост был упразднен, но восстановлен для Сарко.

В январе 2007-го "Союз народного движения" выбрал Саркози кандидатом в президенты Франции. Первый тур выборов состоялся 22 апреля, тогда Сарко набрал 31 процент голосов. Его соперница Сеголен Руаяль оказалась на втором месте. Впереди был второй тур, по результатам которого Николя избрали президентом. Избрание Николя повлекло за собой беспорядки левой молодежи, однако решение было принято.

Саркози - неоднозначный политик. Его называют самым популярным и, в то же время, самым непопулярным во Франции. Так или иначе, он однозначно харизматичный лидер, который способен привлечь внимание к себе и к своей точке зрения. Но, конечно, сограждане, отнюдь не всегда им довольны.


Николя Саркози и Барак Обама


С Папой Римским Бенедиктом XVI

Саркози - политик, за жизнью которого активно следят не только те, кому интересны его рабочие дела. Он еще и ярчайшая светская персона. Еще бы, его личная жизнь всегда интриговала общественность. Так, Николя впервые женился еще в 1982-м году на корсиканке Мари-Доминик Кюльоли, у них родилось двое сыновей Пьер (ныне диджей и модель, лицо марки Philipp Plein) и Жан. Но дети не спасли супругов от развода. А все дело в том, что в 1984-м Сарко встретил свою большую любовь, Сесилию Мартен. На тот момент она была женой хозяина телеканала Нейи-сюр-Сен. Вернее, на момент знакомства с Николя Сесилия носила фамилию Сиганер-Альбенис и была только невестой мсье Мартена. А Николя в качестве мэра вел церемонию их бракосочетания.


Старший сын Николя Саркози Пьер

Развод Саркози с первой супругой был нелегок, однако он довел дело до конца, а в 1996-м женился на Сесилии. У них родился сын.


Николя и Сесилия

В 2005-м появились первые слухи о возможном разводе пары. Однако Сесилия продолжала исполнять публичную функцию жены политика, а в 2007-м даже голосовала с супругом в первом туре президентских выборов. Тем не менее, вскоре последовало официальное известие о разводе. В середине октября 2007-го брак был официально расторгнут. Сын Николя и Сесилии Луи остался жить с матерью.

Между тем, уже вовсю говорили о романе Саркози с Карлой Бруни. Вскоре роман перерос в брак. Пара официально зарегистрировала отношения в феврале 2008-го. Хотя еще довольно долго ходили слухи о том, что до женитьбы Николя старался вернуть бывшую супругу.


Карла Бруни и Николя Саркози


Президентская чета с принцессой Викторией и ее супругом


...и с королевой Елизаветой II


... а так Николя и Карла ведут себя, оставаясь наедине

Как бы там ни было, сейчас Саркози и Бруни выглядят абсолютно счастливыми. Несмотря на то, что французов эта парочка нередко раздражает, и то и дело всплывают скандалы, связанные с прошлым президентской четы, им хорошо вместе. А Карла - одна из самых стильных дам мира. Став первой леди, она сменила вызывающие наряды на сдержанные шикарные вещи от Dior и Roland Mouret, высокие каблуки - на балетки (дабы не увеличивать и так заметную разницу в росте с супругом). В общем, как бы там ни было, Николя и Карла - весьма гармоничная пара. А что ждет их в будущем вместе, а также именинника в отдельности - время покажет. В день рождения пожелаем господину Саркози только хорошего!

фото Eliot/All Over Press
фото Splash/All Over Press
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

На последней фотке видно что Саркози еще и мужчина ого го))))

hurley
hurley

вот так насмотрелся в детстве ребенок на папино поведение и сам стал таким же бабником...

Gretta
Gretta

С Днём Рождения,Николя!

Кто бы что не говорил,а мне лично он очень симпатичен!:)

_555555_
_555555_

на фотографии, где они на пляже, кажется, что ступня Бруни больше ступни Саркози...последняя фотка, да, классная)) С Днем Рождения, Николя Саркози!

OlgaThebestOlga
OlgaThebestOlga

С Днем рождения, Корнишончик!

Wanel
Wanel

Внешность типичного француза!:)а с Карлой он смотрится привлекательней!И по всей видимости она сделала таки его счастливым!С днём рождения,мистер Президент!:)

Solnca
Solnca

он венгр

Prostaia
Prostaia

он венгерский еврей

Solnca
Solnca

теперь мы знаем, кто такие "типичные французы" )

Prostaia
Prostaia

;)

Prostaia
Prostaia

Вот это сюрприз...
Сегодня моему любимому папе исполняется 75 лет, а я, к сожалению, нахожусь очень далеко от него.
До слез прямо - так хочется его, моего родного, обнять, крепко-крепко

Capy
Capy

Присоединяюсь к поздравлению. Все-таки он очень выделяется среди прочих президентов))наверное,некоторой простотой. Кадры с пляжа, с поцелуем,который был заснят с расстояния вытянутой руки, на пробежке, на велосипедах - и это президент страны! Здорово,что он выглядит как обычный человек, вот Медведева я только в шикарных смокингах видела, и выражение лица всегда позирующее камерам. У нас все на показуху, поэтому и черти что в стране творится.

jabeda_0
jabeda_0

Комментарий скрыт модератором

Alinqa
Alinqa

надо Николя позвать вместе отметить)у меня тоже день рождения сегодня)

Prostaia
Prostaia

Поздравляю!!! :)))

Alinqa
Alinqa

Спасибо большущее)

Lytaya
Lytaya

мне нравится и Никооля и их с Карлой пара. не понимаю, почему они во франции не популярны...

interstar
interstar

ex zena s Karloj chem-to pohozi

renee
renee

Секси-политик-президент!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi37183
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik26355
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза