Календарь

Календарь "Сплетника": Киферу Сазерленду - 44 года

  4654
Календарь "Сплетника": Киферу Сазерленду - 44 года


Кифер Уилльям Фредерик Демпси Джордж Руфус Сазерленд (да-да, именно так его назвали родители) появился на свет в Лондоне, в семье знаменитых канадских актеров Дональда Сазерленда и Ширли Дуглас (кстати, дедушка Кифа по материнской линии с 1944 по 1961-й был канадским премьер-министром). Кифер появился на свет не один, а с сестрой-близняшкой Рэйчел.

Вскоре после рождения малышей, родители Кифа переехали в Лос-Анджелес, но долго их брак не просуществовал. Дональд и Ширли развелись в 1970-м, после чего Ширли вернулась в Канаду, где и продолжала растить детей. За свою юность Кифер сменил множество учебных заведений, но, вероятно, его настоящей "школой жизни" стали съемки в кино.

Он дебютировал на экране в 1983-м - в фильме "Возвращение Дагэна", там снимался его отец. За ним последовала лента "Мальчик из залива", а в 1986-м вышло уже четыре проекта с участием Кифа - сериал "Удивительные истории", картины "В упор" и "Останься со мной" и, наконец, телефильм "Братство справедливости".


"Останься со мной"


"Братство справедливости"

Карьера Кифера развивалась очень стремительно - в 1987-м он принял предложение принять участие еще в нескольких проектах. Роль Дэвида в "Пропащих ребятах" сделала Сазерленда чуть ли не культовым персонажем. Роли в картинах "Время убивать", "Безумная Луна" и "Далекие мечты" только добавили молодому актеру популярности.


"Пропащие ребята"


"Время убивать" (кстати, в 1996-м Киф снялся в другом фильме с таким же названием)

1988-й стал для Кифера не менее удачным. Он сыграл "гуляку" Тэда Аллягеша (ему везло на роли подобных героев) в картине "Яркие огни, большой город". Затем он отлично справился с вестерном Кристофера Кэйна "Молодые стрелки" (в 1990-м, кстати, вышло продолжение этой ленты). Также к этому году относятся военная драма "1969" и боевик "Под прикрытием".


"Молодые стрелки"


"Под прикрытием"

Сазерленд снимался все активнее (хотя, казалось бы, куда же еще активнее?!). В 1990-м он представил на суд публике пять фильмов, в том числе отличную комедию "Флэшбек", где он сыграл вместе с Деннисом Хоппером. Кифу досталась роль агента ФБР, который должен доставить в тюрьму бунтаря-хиппи (Хоппер) за преступление 20-летней давности. Но по пути тот, конечно, сбегает из-под "конвоя".


"Флэшбек"

Затем стартовала лента "Чикаго Джо и стриптизерша" - очередная история о преступниках а-ля "Бонни и Клайд". А еще чуть позже - фантастический триллер Джоела Шумахера "Комантозники".


"Чикаго Джо и стриптизерша"


"Коматозники"

В 1992-м Кифер снялся у Линча в полнометражной картине "Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной" (в съемках знаменитого сериала он не принимал участия). В том же году актер представил зрителям остросюжетный судебный боевик "Несколько хороших парней", где, помимо него, снялись Деми Мур, Кевин Бэйкон, Том Круз и другие звезды.


"Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной"


"Несколько хороших парней"

В том же году стартовал триллер "Исчезновение". Это картина о том, как во время путешествия у молодого человека пропала девушка - пошла в магазин на заправке и не вернулась, и о том, как он ее искал и на что наткнулся во время этого поиска.


"Исчезновение"

Вообще, конечно, амплуа Сазерленда - это "крутые парни": взять хотя бы его Атоса из "Трех мушкетеров" или Сонни из "У ковбоев так принято". Но, разумеется, Кифер прекрасно работает и в других амплуа - например, Боб из "Шоссе" или Джой из "Последних дней Френки по прозвищу "Муха" (кстати, в этом фильме Киф снова работал с Деннисом Хоппером - у них получился отличный тандем).


"Три мушкетера"


"У ковбоев так принято"


"Шоссе"


"Последние дни Френки по прозвищу "Муха"

В 1998-м Сазерленд сыграл в отличном фантастическом триллере "Темный город", а с началом нового тысячелетия начался и новый этап в карьере Сазерленда. Так, в 2000-м году он снял собственный фильм - драму "Ищите женщину" - с самим же собой в главной роли. Это, кстати, не первый режиссерский опыт Кифера - в 1993-м он поставил телефильм "Приговоренный к смерти", а в 1997-м - картину "Правда и последствия".


"Темный город"


"Правда и последствия"

Но главным в карьере Сазерленда в новом веке стало все же не это, а ведущая роль в сериале "24 часа". Сериал рассказывает о главе элитного антитеррористического подразделения ЦРУ и его "буднях". В 2002-м Киф получил за эту роль "Золотой глобус", потом чуть ли не каждый год номинировался на эту награду. И это при том, что сам он называет свою работу в "24 часах" чем-то вроде развлечения.


"24 часа"

Параллельно с "24 часами" Киф снимался и в кино - к примеру, в "Телефонной будке", а также триллерах "Забирая жизни" и "Зеркала".


"Забирая жизни"

Также Сазерленд в 2000-х занимался не самыми правильными делами: проще говоря, систематически дебоширил. Его дважды заставали за рулем в нетрезвом виде. После второго раза, в 2007-м, его отправили в тюрьму на 48 дней. Он, кстати, провел за решеткой праздники - свой день рождения, Рождество и Новый год. По его же словам, за это время его навестили лишь единожды.

Сазерленд был помолвлен с Джулией Робертс, но та сбежала незадолго до свадьбы, узнав о том, что он "зажигал" со стриптизершей. Кифер был дважды женат, но оба раза развелся. У него есть родная дочь, а также несколько приемных детей. С 2009 года он встречается с редатором моды журнала Allure Сиобан Боннуврие.

Пожелаем Кифу в день рождения завязать с дурными привычками и просто продолжать радовать нас своими ролями - тем более, там действительно есть, чем порадовать: Сазерленд снимается в "Меланхолии" Ларса фон Триера.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Кадры из фильмов с Кифером Сазерлендом
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zzzoya
zzzoya

С днём рождения))))

anna_amor
anna_amor

Даже не знала, что Джулия от него дёру дала. Приятный актер.

burnes
burnes

он приятельствовал с Эриком Робертсом, старшим братом Джулии. Наверное, Эрик их и свел)

Physalia
Physalia

Хороший актер) правда, думала, ему больше..
поздравляю)

Kukunya
Kukunya

С Днем Рождения!!! ))) Вообще его не знала до сериала 24! но после этого сериала, он стал моим кумиром номер 1 на долгое время!! Это необыкновенно захватывающий сериал, с непредсказуемым развитием событием, от него просто невозможно было оторваться. А главный герой - Мужчина, с большой буквы, который одновременно может спасти и президента и свою семью, принимает сложные решения без кол:)ий и всегда оказывается прав. Кстати прикол этого сериала в том, что каждая серия - это 1 час реального времени из его жизни, то есть 24 серии - 24 часа, одни сутки.

wanted
wanted

чем то Светлакова напоминает)))))))))

azuljka
azuljka

Отличный актёр,очень понравился в фильмах "Коматозники", Исчезновение" и "Зеркала". Очень талантлив, и в мелодрамах хорош, и в триллерах, и в ужастиках.

weiserose
weiserose

сколько имен))

lolojojo
lolojojo

семь! я фигею) с днем рождения!

Ket_TT888
Ket_TT888

Какая большая фильмография, а я почти ничего и не видела из этого:( но в любом случае, хеппи бездей, Кифер:)

childstars
childstars

ммм, заслуженный Джек Бауер!!!!! Плохой мальчик, очень плохой!!!! )))))))

Lapa
Lapa

Оооо, Кифер!! =)))

Актером он всегда был замечательным, но влюбилась в него бесповоротно я после "24", мега сериал и самый крутой парень - Джек Бауэр!!
Вот забавно, в кино - герой-идеалист-патриотище, а в жизни тот еще хулиган и дебошир =))) Но я все равно его люблю!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya84497
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola