Календарь

Календарь "Сплетника": Оксана Федорова и Елена Ксенофонтова

  17756
Календарь "Сплетника": Оксана Федорова и Елена Ксенофонтова


Сегодня день рождения отмечают русские красавицы Оксана Федорова и Елена Ксенофонтова. Поздравляем!

Оксана Федорова родилась в городе Псков. Ее воспитывали мама и отчим. Позже Оксана предприняла попытку найти своего родного отца, но он к тому времени уже скончался.

Еще в юности девушка выбрала профессию, максимально далекую от шоу-бизнеса - в 1995-м она окончила милицейско-правовой лицей, а в 1997-м Псковскую средне-специальную школу милиции. Оксана недолго проработала в одном из райотделов милиции Пскова, а затем уехала в Санкт-Петербург - учиться в университете МВД. И именно в студенческие годы она впервые попробовала себя как модель и в 1999 году завоевала титул "Мисс Санкт-Петербург".

В 2000-м Федорова окончила университет и начала работать в линейном отделе внутренних дел аэропорта "Пулково". При этом, девушка продолжала учебу - она сдала кандидатский минимум и поступила в аспирантуру. Что не заставило ее забыть про подиум и конкурсы красоты. Правда, с 2001-го Оксана еще и преподавала в университете гражданское право.

В 2001-м же она получила титул "Мисс Россия", а в 2002-м - "Мисс Вселенная". Однако почетного титула красавицу вскоре лишили - для начала, она "ввязалась" в скандал после интервью Говарду Стерну, где отвечала на вопросы о своей интимной жизни. Кроме того, организаторы конкурса обвинили ее в том, что она не выполняла обязанности обладательницы титула. Оксана оправдывалась: мол, не могла уделять им много времени, так как готовилась к защите диссертации. Диссертацию она, кстати, защитила, став кандидатом экономических наук, и, кроме того, получила звание капитана милиции.

Правда, карьеру в органах Федорова решила не продолжать. Перед ней открылся мир шоу-бизнеса. Оксана начала работать на ТВ - два года вела российскую версию передачи "Форт Боярд", потом - "Спокойной ночи, малыши!", "Субботник" и "Субботний вечер". Параллельно Федорова занималась и работой на благо общества - например, стала партнером Детского фонда ООН в России.

Конечно, с такой яркой биографией, как у Оксаны, грех было не взяться за написание книги. Так, в 2008-м она выпустила свое первое творение. Правда, это были не мемуары, а, скорее, сборник советов по поводу создания образа - "Формула стиля". Говорят, на этом Оксана-писательница не остановится.

В 2008-м же Федорова вышла замуж за немецкого бизнесмена Филиппа Тофта. Но этот союз не просуществовал и года. В 2009-м, еще до официального развода с супругом, Оксана собралась замуж за Николая Баскова. В апреле нынешнего года первый брак Федоровой был официально расторгнут. Теперь дело за малым - дождаться ее бракосочетания с Басковым. И, конечно, новых свершений на ниве шоу-бизнеса.


Николай Басков и Оксана Федорова


Андрей Малахов и Оксана Федорова


Оксана и Анна Семенович

Елена Ксенофонтова родилась в Казахстане в семье горного инженера. Позже семейство перебралось в подмосковный Серпухов. Мама Елены старалась всячески развивать таланты дочки - поэтому девочка занималась легкой атлетикой, играла на фортепиано, а также замечательно училась. Лена любила историю и литературу, поэтому хотела поступать в Историко-архивный институт. Но все изменилось в старших классах, когда она увлеклась театром. И все-таки начать учебу на актерском факультете ВГИКа она смогла лишь спустя четыре года после окончания школы. До этого она играла в театре-студии "Время".

Ксенофонтова попала на курс Марлена Хуциева, в группу Иосифа Райхельгауза, руководившего театром "Школа современной пьесы". Он пригласил Елену в труппу уже на первом курсе.

По окончании института Елену пригласили сразу в шесть московских театров. Однако тогда она предпочла остаться в "Школе...". И все же спустя год перешла к Армену Джигарханяну. Но там предложенный ей персонаж показался актрисе неинтересным, и она вернулась к Райхельгаузу. Джигарханян же был настроен получить молодую актрису в свой "актив". В итоге Ксенофонтова стала играть на два театра.

Долгое время Елена была известна лишь театралам. Однако в 2002-м на телевидении стартовал сериал "Тайга. Курс выживания", благодаря которому к Елене пришла настоящая слава. Затем были сериалы "Лучший город Земли", "Курсанты", "Небо и земля", "Красная капелла" и дебют в кино "Сатисфакция". Последний вышедший на экраны проект Елены - сериал "Застывшие депеши". Его показ начался в июле этого года.


"Тайга. Курс выживания"

Елена Ксенофонтова не любит распространяться на темы, касающиеся ее личной жизни - даже у нее на сайте написано, что "с кем я сплю касается только меня и того, "с кем я сплю". Тем не менее, известно, что она дважды была замужем. Первый брак просуществовал 11 лет. Со своим вторым супругом - актером Ильей Неретиным - Елена познакомилась на съемках "Тайги". Но, несмотря на наличие общего ребенка, сына Тимофея, супруги разошлись. Однако им удалось сделать это цивилизованно, они до сих пор общаются, и Елена утверждает, что Илья - прекрасный отец.

В день рождения пожелаем Елене успехов - и в личной жизни, и в профессиональной. Первое порадует ее, а второе осчастливит еще и зрителей.

 

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Spletnik.ru
фото Hello!
фото Кадр из сериала "Тайга"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sandina
sandina

Когда федорова отказалась от титула "Мисс Вселенная" и четко аргументировала по каким причинам (работа серьезная, написание диссертации), то вся Россия ею гордилась, вот какие девушки есть в наших селеньях, не стремящиеся к показухе и прочие. А сейчас она, как будто потеряла свою целостность. Непонятно чем занимается, личные отношения то ли дурь то ли пиар. Стиль больше клоунский. Вот что делает шоу биз с людьми, когда нет стержня.
С днем рождения!

Isidora
Isidora

Очень с вами согласна. Оксана красивая женщина, но ведет себя в последнее время как юродивая, и отношения с Басковым - это просто какой-то ужас. Он ее свез в свой быдлятский парадиз :-(

yulia_ati
yulia_ati

м-да, Ксенофонтовой как актрисой вохищаюсь :)) и женщина красивая, а вот к Окснане своеобразное отношение, особенно сильно оно испортилось после ее типа отношений с Басковым..... мне постоянно хочется сказать, Оксана, ну прекрати дурью маяться, красивая, умная, а работаешь прикрытием у такого ужастика ...:((( а вообще с днем рожденья!!!

hurley
hurley

видела Ксенофонтову в паре сериалов - она там такая секси была) понравилась

zyfachka
zyfachka

Оксаночке стиля и вкуса хочу пожелать! с такими внешними данными могла бы много достичь

poncheg__
poncheg__

читаешь про все заслуги федоровой, думаешь, какая молодец.. и тут - ннннна те, Басков...

zyfachka
zyfachka

а куда делся муж Оксаны?

Poka
Poka

Какой славный сынишка у Лены Ксенофонтовой!
С Днем рождения!)

jitomirochka
jitomirochka

Федорова ужасна в шоу-бизнесе, хотя девушка реально яркая и красивая.
Скорее не стержня у нее не хватает, а вкуса, который обычно от рождения дается (даже хорошим воспитанием его не привьешь). И жалко ее в принципе. Особенно в нынешних отношениях с клоуном Басковым

Poka
Poka

Так и чешутся руки написать коммент по поводу "трудовой" биографии Федоровой, но в день рождения не стану этого делать. Оксана, желаю тебе побыстрее избавиться от Баскова)

anna_amor
anna_amor

У меня тоже чешутся.. про стиль.. Но правда - день рождения!

zyfachka
zyfachka

я тут на канале "домашний" смотрела передачу "дочки/матери" так вот там Оксана с мамой вещали. Я поняла, что они были очень очень бедные... может щас пытается компенсировать

Poka
Poka

)))

ustuna
ustuna

Смотрю с детками "Спокойной ночи малыши"...вот где Федорова очень органично смотрится....но как вспомню страшилку Баскова аж дурно становиться.
с днем варенья по теме то!

kiska
kiska

Правда, она там такая милая.

Happy_Sunshine
Happy_Sunshine

Растиражировала себя Федорова...ну нельзя же так во имя пиара ничем не брезговать....

555555
555555

Ксенофонтова нравится.красивая женщина...Поздравляю обеих именниниц!

Bartol
Bartol

вот вы тут - Басков, Басков...а я не понял прикола с её немцем, с которым как я понимаю, виделась с ним пару раз за весь брак

berryberry
berryberry

я однажды видела этого немца в домодедово , одет безупречно, красив , просто картинка

Ayala
Ayala

А я знаю, с кем Ксенофонтова! Очень достойный товарищ, надеюсь, у них все сложится!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10162
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"