Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Уилла Смита

  5737
Календарь "Сплетника": день рождения Уилла Смита


25 сентября 1968 года родился Уиллард Кристофер Смит младший. Малыш появился на свет в Филадельфии в семье учительницы и инженера. Он прекрасно учился и даже получил предложение о стипендии от Массачусетского технологического института. Однако парень не пошел ни по стопам матери, ни по стопам отца.

Уилл увлекся музыкой и уже к концу 1980-х стал "широко известен в узких кругах" как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Ребята, кстати, стали первыми хип-хоп исполнителями, удостоившимися Grammy.

А в 1990-м Уилл решил попробовать себя в качестве актера - он снялся в сериале "Принц из Беверли Хиллз" (кстати, прозвище "Принц" Уиллу дали еще в детстве - за его умение выпутываться из любых, даже самых сложных ситуаций). За роль в этом проекте Смита два года подряд (в 1993-м и 1994-м) номинировали на "Золотой глобус". Всего сериал шел целых шесть лет.

Параллельно Смит немного снимался в большом кино - сыграл в картинах "День в городе ангелов", "Сделано в Америке". Но настоящая актерская слава пришла к нему после роли в комедийном боевике "Плохие парни". Из него с Мартином Лоуренсом получился великолепный экранный дуэт. Настолько, что в 2003-м сняли сиквел.


"Плохие парни"


"Плохие парни 2"

В 1996-м Роланд Эммерих взял Уилла на главную роль в ленте "День независимости". С тех пор у Смита репутация настоящего экранного героя.


"День независимости"

В 1997-м Уилл стал и вовсе чуть ли не культовым актером - благодаря комедийному экшну "Люди в черном". Кроме того, он исполнил заглавную композицию к фильму. За роль агента Джей Смиту стоит благодарить и свою вторую супругу Джаду Пинкетт - именно она убедила его согласиться на работу в картине. В 2002-м вышло не менее захватывающее продолжение ленты.


"Люди в черном"


"Люди в черном 2"

В конце 1990-х и 2000-х Уилл продолжал играть практически исключительно главные роли - и почти всегда героев. Причем, как в крайне серьезных лентах вроде "Врага государства", так и в довольно забавных как "Дикий, дикий Запад". Последний принес актеру еще большую любовь зрителей, но вот критике картина не понравилась. Уилл и Оуэн Уилсон были признаны худшей экранной парой и награждены "Золотой малиной".


"Враг государства"


"Дикий, дикий Запад"

В 2000-м году Смиту досталась роль в спортивной драме "Легенда Багера Ванса", в которой также снялись Шарлиз Терон и Мэтт Дэймон. Этот фильм наглядно продемонстрировал, что Уиллу подвластны и серьезные драматические роли. Он это подтвердил своей следующей великолепной работой - фильмом "Али", убедительно сыграв одного из самых знаменитых боксеров минувшего века Мохаммеда Али. За эту роль Смита даже номинировали на "Оскар" и "Золотой глобус".


"Легенда Багера Ванса"


"Али"

В 2004-м в прокате стартовала фантастическая картина "Я, робот". А спустя год карьера Уилла уже достигла таких высот, что он получил почетного "Сезара".


"Я, робот"

В 2005-м же Смит на время снял с себя обязанности "крутого парня с пушкой" и превратился просто в "крутого парня", который знает все о женщинах ("Правила съема: Метод Хитча"). А в 2006-м он и вовсе перестал быть "крутым", перевоплотившись в "бытового героя", отца-одиночку Криса Гарднера, парня, который изо всех сил старается сделать своего сына счастливым - и ради этого устраивается в брокерскую компанию. Кстати, лента "В погоне за счастьем" основана на реальной истории. За роль Криса Смит снова был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус".


"Правила съема: Метод Хитча"


"В погоне за счастьем"

Видимо, немного соскучившись по приключениям на экране, Уилл вернулся к амплуа героя. Сначала в картине "Я - легенда" он сыграл последнего (ну, во всяком случае, мы так думаем вначале) выжившего после страшной эпидемии человека. Теперь планету населяют страшные монстры, в которых превратились люди. У фильма есть и альтернативный финал - он доступен в сети интернет. Непременно посмотрите и его тоже - он, возможно, произведет даже большее впечатление, чем тот, который вошел в окончательный монтаж.


"Я - легенда"

Следующий фильм Смита - про необычного супергероя. Главный персонаж картины "Хэнкок" обладает сверхспособностями, но он пьет, как черт, у него нет друзей, и от него гораздо больше неприятностей, чем пользы.


"Хэнкок"

Последняя вышедшая на экраны лента со Смитом - "Семь жизней" 2008 года. После этого Уилл довольно долго не снимался, но и не бездельничал: он продюсировал фильмы. Продюсером он был и до этого - в частности, выступал в этом качестве во многих картинах, в которых играл.


"Семь жизней"

Кроме того, у Уилла есть еще один важнейший "проект" - это его дети (к слову, многие не знают, но у Смита не двое детей, а трое - у него есть сын-тинейджер от первого брака, Уиллард Смит третий).

Его сын Джейден и дочка Уиллоу пошли по стопам папы и избрали творческую стезю. Так, Джейден уже успел сыграть с папой в фильме "В погоне за счастьем" (ему досталась роль сына папиного героя), а также главную роль в картине "Каратэ-пацан". Уиллоу появилась в небольшой роли в ленте "Я - легенда" (она также сыграла дочь персонажа отца), однако ей больше по душе музыка. Девочке всего девять, но она уже заключила контракт с лейблом Джей-Зи и готова записывать свой дебютный альбом.


Уилл с семьей

Карьеры малышей Уилл "поставил" на нужные рельсы, так что может вернуться к съемкам. Он готовится к работе в четырех проектах. Причем, один из них - американский римейк легендарной картины "Олдбой" корейского режиссера Пак Чхан-ука. Режиссером новой версии станет Стивен Спилберг. Конечно, не стоит рассчитывать на схожесть с оригиналом, но, определенно, это будет нечто очень интересное.

Кроме тех ролей, которые Смит сыграл, ему могли достаться и другие, не менее заметные. Так, он мог появиться в "Мистере и миссис Смит". А одной из своих ошибок Уилл считает отказ от съемок в роли Нео в "Матрице". Впрочем, что ни делается, все к лучшему. Лучшего Нео, чем Киану Ривз все равно не придумаешь. Да и как мир обошелся бы без Джоли-Питтов?

Помимо Уилла, сегодня день рождения еще у двоих замечательных людей - супругов Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс (они родились в один день с разницей в 25 лет). Но их историю мы уже вспоминали в прошлом году. Так что в этом просто поздравляем. А Майклу желаем выздоровления и как можно больше сил - именно сейчас актеру они нужны как никогда.


Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

фото Kinopoisk
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Кадры из фильмов с Уиллом Смитом
фото Splash News/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LVlena
LVlena

Обожаю и поздравляю от всей души! Многогранный актер и безумно очаровательный мужчина!

LVlena
LVlena

особенно полюбила его после фильма " В погоне за счастьем"! давно так не ревела!

malyshonok
malyshonok

Кроме слёз этот фильм вызвал у меня сердечные боли)))) два дня как не в себе ходила.
Один из любимых актёров, наравне с Дэнзелом Вашингтоном!

Lapa
Lapa

Очень люблю фильмы с Уиллом. Но "В погоне за счастьем" наверное самый любимый. Невероятный фильм и невероятный Уилл. Сцена после сдачи экзамена так и стоит перед глазами...

vicusya
vicusya

Моего любимого Уилла С Днем Рождения!!

mi1a
mi1a

Поздравляю! Здоровья и счастья ему, и всей замечательной семье))

Bartol
Bartol

"В погоне за счастьем" Эта картина с Уиллом довели меня до слёз =)
А я ведь парень.

lolka
lolka

Обожаю его и особенно фильм Я-легенда он там красавчик.С ДР!

Shona
Shona

"но вот критике картина не понравилась" - это как??? В Сплетнике уже совсем писать разучились в последнее время...

maratmm
maratmm

отличный актер оч люблю его вильмы. С днем Рождения !!!

Beka
Beka

Поздравляю Уилла с ДР!Люблю его:)
А ещё сегодня ДР у моего любимого братишки:)Ура!!

unintended
unintended

А я долго не могла успокоиться после "Семи жизней" . Ревела просто навзрыд

Мне нравится, что он в последнее время все чаще начала отходить от образа крутого парня.

orlik
orlik

Я так был апотрясена фильмом "В погоне за счастьем", рыдала и долго не могла остановиться, потом еще дня 2 ходила под впечатлением. Какой фильм - супер. Уилл - просто красавчик. Сколько обояния в этом человеке. Представляю как он воспитывает детей. С таким папой дети просто не могут не вырасти выдающимися.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Адриана Лима на мероприятиях VS

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"