Календарь

Календарь "Сплетника": родилась Марина Александрова

  23753
Календарь "Сплетника": родилась Марина Александрова


29 августа 1982 года в венгерском городе Кишкунмайша в семье военного Андрея Витальевича Пупенина родилась дочь Марина. Позднее она взяла фамилию Александрова - под ней и прославилась.

Из Венгрии семейство перебралось в Забайкалье, а уже оттуда - в Ленинград. Именно там Марина окончила среднюю школу с математическим уклоном, а также музыкальную по классу арфы. Вообще-то родители предполагали, что Марина станет переводчиком или менеджером, но вышло совсем иначе. После девятого класса девочка поступила в театральную студию при "Пятом канале" и начала время от времени сниматься в разнообразных телепередачах. Однако всерьез она решила стать актрисой уже после окончания школы - и отправилась поступать в Москву. В итоге, ее приняли в Щукинское училище.

Марина начала сниматься еще будучи студенткой. Ее дебютом стал сериал "Империя под ударом". За ним последовал полнометражный фильм "Империя под ударом". В 2002-м к Александровой пришла первая слава - после роли Лизы в телефильме по роману Бориса Акунина "Азазель".


"Азазель"

Вообще, серьезная известность пришла к Марине именно благодаря телевидению. После "Азазели" она играла в сериале "Главные роли", а потом снова "нарядилась" в платье XIX века, сыграв принцессу в "Бедной Насте".


"Бедная Настя"

В 2003-м году Марина дала согласие на участие в реалити-шоу "Последний герой". После выхода программы в эфир зрители стали интересоваться молодой актрисой еще больше.

В 2005-м Александрова снялась в главной роли в сериале Юрия Кары "Звезда эпохи". Вместе с ней там играл ее будущий спутник жизни Александр Домогаров.

Вообще-то, роман с Домогаровым тоже сыграл свою роль в карьере Александровой. Как только светские сплетники "пронюхали", что у знаменитого актера и молодой актрисы роман, Марина стала одной из главных "звезд" прессы. Правда, страстный роман все же закончился. Но Марина довольно скоро нашла себе нового мужчину-актера - в 2008-м после нескольких месяцев знакомства Марина вышла замуж за своего коллегу по театру "Современник" Ивана Стебунова (в "Современнике" актриса работала, к слову, с 2006-го). Но и этот союз не просуществовал долго - недавно Марина и Иван разошлись.


Марина с уже бывшим супругом Иваном Стебуновым

Неурядицы в личной жизни не особенно отразились на работоспособности сегодняшней именинницы - она снялась в сериалах "Последний бронепоезд" и "Утесов. Песня длиною в жизнь". Затем, в 2008-м, ее ждала роль в молодежной картине "Стритрейсеры".


"Последний бронепоезд"


"Стритрейсеры"

В 2009-м Марине досталась роль в японском сериале "Тучи над холмами", а в 2010-м и российские зрители смогли увидеть актрису. Например, еще в апреле состоялась премьера русско-немецкого триллера "Прячься!". Также в этом году выйдет очередная российская комедия "Арам зам зам, или Все включено" с участием Александровой. А еще чуть позже стартует сериал "М.У.Р.", где, кстати, сыграет еще одна молодая красавица Лиза Боярская.


"Прячься!"

В общем, карьера Марины развивается. Пусть так будет и дальше!

фото Kinopoisk
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Кадры из фильмов с Мариной Александровой

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

persona
persona

Никогда не интересовалась этой актрисой, но красивых глаз у нее не отнимешь

Breath_berry
Breath_berry

если честно,я не особо понимаю,каким образом она в актрисы попала....глупо из-за фамилии высмеивать,глупо её страшной называть-у неё внешность очень приятная...но как-то на меня лично она всегда производила неоднозначное впечатление,как актриса...она какая-то фейковая,если честно-манера говорить,жесты...была рада за неё,когда узнала,что она всё-таки за молодого парня вышла замуж,тем более он-безумно талантливый...потом развелись...а потом вскрылось,что она ушла от него,потому что выпивал...жаль...в общем-то,с днём рождения и скорее найти свою любовь!

ps понравилась чёрно-белая фотка с завитыми волосами-супер...хочу укладку научиться такую делать....ммм...

Bepa32
Bepa32
Показать комментарий
Masha555
Masha555
Показать комментарий
Velma
Velma

я думала, над фамилиями в детском саду смеются, ан нет, ошиблась!
Марину с днем рождения! Побольше ярких ролей и хороших режиссеров!

Masha555
Masha555
Показать комментарий
Bepa32
Bepa32
Показать комментарий
ne_princessa
ne_princessa

В Симачев прямо из Беларуси? К утру поспеете:-)

AggyBB
AggyBB

Как быстро вы меняетесь,Вера,вроде бы совсем недавно были под номером 23

YNA
YNA

Марина Пупенина-Александрова - одна из красивых ,незачем разбирать ее лицо на части !

faina2010
faina2010

где вы увидели шнобель?

matriona
matriona
Показать комментарий
Bepa32
Bepa32
Показать комментарий
lafayette
lafayette
Показать комментарий
natmalinka
natmalinka

ХА! Завидуете девочке?

Toto
Toto

ну незнаю.... мне она никогда не нравилась, какая-то одинаковая везде, "звезду" она однозначно словила, все время в образе..

moroshka
moroshka

красивая, я даже сказала бы скучно красивая-получается " ни рыба, ни мясо". Не люблю красоту вялую, без чего-то слегка "неправильного", без " изюминки", конгда нет "манка". Поэтому и как актриса не трогает, фильмы с ее участием смотреть не получается с интересом.

moroshka
moroshka

когда

MoulinRouge
MoulinRouge

moroshka: мне всегда становится интересно, как выглядят люди, которые пишут комментарии, подобные Вашим. Наверное, у них "чего-то слегка неправильного" в достатке, или в избытке... Собственно, как и "изюминок", целые килограммы "изюма", видимо

glorious_me
glorious_me

Moilin Rouge, а в чем, собственно, проблема? Мы находимся на сайте о людях, которые зарабатывают на жизнь публичным занятием, а именно развлечением широких масс общественности. И эти люди, выбирая свою профессию, должны были быть готовы к тому, что их таланты будут обсуждать и оценивать. Moroshka высказала свое мнение, и я с ним, кстати, согласна. Нет у Александровой ни фунта изюма, ни изюминки. У той же Серовой, которую Мария пыталась воплотить в одном из сериалов, была и еще какая! А у Марии нет. Не дано.
И мнение Moroshki вовсе не обязывает ее саму быть обладательницей гор изюма. Она же не актриса театра и кино, претендующая на статус звезды первой величины.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Высшая богиня стрит-стайла

raya32158
raya

WTF! Новый клип Алены Апиной

raya85317
Guru111

Собачья работа

Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч