Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Луи Гарреля

  13747
Календарь "Сплетника": день рождения Луи Гарреля


Сегодня истинному французу Луи Гаррелю исполняется 27 лет.

Луи родился в Париже в семье прославленного режиссера Филиппа Гарреля и актрисы Бриджит Си. Актерами также были его дед и прадед, его дядя - кинопродюсер, так что Луи с уверенностью можно назвать представителем серьезнейшей актерской династии.

С самого детства Луи определился с выбором профессии. С шести лет он снимался в фильмах отца. Его первой работой стал телепроект "Министерства искусства". За ним последовал фильм (опять же отцовский) 1989-го года "Запасные поцелуи". Главные роли в нем исполнили родители Луи - Филипп Гаррель и Бриджит Си. Правда, сначала Филипп не планировал сниматься в этой картине, но в последний момент Жак Дуайон отказался от главной роли в ленте, так что Гаррелю пришлось "брать удар" на себя.

После "Запасных поцелуев" в едва начавшейся карьере юного Луи последовал 12-летний перерыв. В это время парень учился - в частности, успел поступить в Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже, которую окончил в 2004-м году. В 2001-м же он снялся в картине Родольфа Маркони "Это мое тело". Его партнершей стала сама Джейн Биркин. В 2002-м Луи поучаствовал в съемках малоизвестной ленты "Война в Париже".

А в 2003-м Луи проснулся знаменитым и любимым как простыми зрителями, так и искушенными киноманами и критиками. Такой успех к нему, а также к молодым актерам Еве Грин и Майклу Питту пришел после выхода в прокат нашумевшей ленты Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".


"Мечтатели"

Первоначально на одну из мужских ролей Бертолуччи предполагал взять Джейка Гилленхола, но тот отказался из-за обилия в картине откровенных сцен. Надо сказать, что в "Мечтателях" их не так уж и много - вернее, могло быть и больше. Дело в том, что в романе Гилберта Адэра, по которому и снята лента, много внимания уделяется сексуальным отношениям Мэттью и Тео (героям Майла Питта и Луи Гарреля соответственно). В фильме же об этом практически ничего не сказано - есть лишь небольшой намек.


Майкл, Ева и Луи в "Мечтателях"

В дальнейшем Луи продолжил выбирать для себя исключительно достойные роли у великолепных режиссеров. В 2004-м он сыграл у Кристофа Оноре в ленте "Моя мать" об Эдиповом комплексе. Его персонаж - сын взбалмошной героини Изабель Юппер, который упивается пороками своей овдовевшей матери.


"Моя мать"

В 2005-м Гаррель снова, как и в "Мечтателях", "оказался" в 1968-м году - благодаря отцу и его фильму "Постоянные любовники" (есть еще одна версия русского названия - "Просто любовники"). Картина - наблюдение за 20-летним юношей конца 1960-х. Во время бунта он встречает девушку по имени Лили - и теперь они уже вместе мечтают, разговаривают и просто проводят день за днем вместе.


"Постоянные любовники"

Некоторые назвали фильм затянутым, кому-то он показался бледным и бедным на события, тем не менее эта черно-белая история любви произвела впечатление на европейское киносообщество - Гаррель-старший удостоился Серебряного льва за лучшую режиссерскую работу в Венеции, а Гаррель-младший получил "Сезар" как самый многообещающий актер.

В 2006-м Луи вновь сошелся на съемочной площадке с Кристофом Оноре. Он сыграл в ленте "Парижская история". Его герой - необязательный легкомысленный парнишка, но этой своей легкомысленностью он запросто очаровывает всех и вся - даже своего разбитого тяжелым разрывом с подругой старшего брата.


"Парижская история"

В том же году вышел еще один пусть не полнометражный, но заметный фильм с Луи - 30-минутная картина Франсуа Озона "Прелюдия" о молодом человеке, который планирует порвать с прекрасной, но вечно опаздывающей подружкой, в исполнении Ваины Джоканте.


"Прелюдия"

Через год Луи снова согласился на тандем с Оноре - на этот раз для музыкального фильма "Все песни только о любви", который стал невероятно популярным. Сложно описать жанр этого фильма одним словом. Это и драма, и мелодрама, и трагикомедия (одна из главных героинь умирает в первой трети фильма и кажется, что это убьет еще и главного героя в исполнении Гарреля, но все складывается очень неожиданно) - и все это на основе мюзикла. Кстати, все песни своего персонажа Гаррель исполнил сам, как, впрочем, и все остальные актеры проекта, среди которых Людивин Санье, Кьяра Масторьяни, Грегуар Лепренс-Ренге и другие.


"Все песни только о любви"

В том же году Луи снялся в фильме Валерии Бруни-Тедески (сестры первой леди Франции) "Сон предыдущей ночи" в роли молодого любовника 40-летней актрисы (ее сыграла сама Валерия). Вообще-то, фильм не далек от реальности - у Валерия и Луи на самом деле завязался роман, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, и с тех пор они живут вместе. А недавно пара взяла на воспитание африканскую девочку по имени Селин.


Валерия и Луи на экране ("Сон предыдущей ночи")


...и в жизни

В 2008-м зрители увидели три проекта с участием Луи - фильм "Выбор - любить", еще одну картину Кристофа Оноре "Прекрасная смоковница" (где также появился и его партнер по "Песням о любви" Грегуар Лепренс-Ренге) и очередную черно-белую ленту Филиппа Гарреля "Граница рассвета".

"Граница рассвета" снова фильм о любви - на этот раз с налетом мистики. Молодой фотограф знакомится на съемках с актрисой, они без памяти влюбляются друг в друга, но роман прерывает возвращение супруга героини. Тем не менее, она не может справиться с расставанием с любовником и кончает жизнь самоубийством. Парень, в свою очередь, через какое-то время намеревается жениться, но призрак погибшей возлюбленной его преследует.


"Граница рассвета"

После съемок ленты Филиппа Гарреля спросили, тяжело ли работать с сыном. Он ответил:

Так мы с ним каждый вечер все это обсуждаем на кухне — он лучше меня все знает!

"Прекрасная смоковница" Кристофа Оноре - лента о школьнице (ее сыграла Леа Сейду), которая влюбляется в своего учителя итальянского, но не решается на полноценный роман.


"Прекрасная смоковница"

Следующей работой молодого актера снова стал фильм Оноре "Моя девочка не хочет". А в 2010-м должна стартовать картина Жака Дуайона "Брак втроем". Вместе с Луи в ней снялись Паскаль Греггори и Жюли Депардье.


"Брак втроем"

Что впереди у Гарреля - пока неясно. Но тенденция очевидна - роли этот актер выбирать умеет. Желаем ему не терять этого навыка. Ну и, конечно же, успехов в воспитании приемной дочери.

фото SIPA/Gala
фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Луи Гаррелем
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

С днем рождения Луи.

parapidupu
parapidupu

он просто потрясающий
с днем рождения!!!))

Tasya_Kar
Tasya_Kar

Талантливый, обаятельный и успешный! желаю быть таким же и дальше!

Evangeline
Evangeline

мечтатели-один из моих любимых фильмов.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

а мне не очень понравился этот фильм. какой-то неприятный осадок после него, даже сейчас, когда вспоминаю его

stopgloom
stopgloom

ого! с днём рождения! Все Песни Только о Любви можно смотреть бесконечно

Lily
Lily

Он мне так нравится! Присоединяюсь к поздравлениям - С днём рождения!

forszinna
forszinna

Красив!

CipolLina
CipolLina

такое лицо просто невозможно забыть - вспомнила его по первой фото сразу, очень понравился в "Мечтателях" Бертолуччи

Lil
Lil

Тема тройственного союза в одной постеле во французском кино очень популярна. =))))

vkekra
vkekra

C Днем рождения! Боже, какой он красивый!
Спасибо за фильмы, смотрела с ним только Мечтателей, теперь буду заполнять пробел!

not_even_jail
not_even_jail

хочу его, хочуууу))))

Pikebubbles
Pikebubbles

если на этой земле и есть что-то прекрасное,то это Луи
смотрела все фильмы с ним,кроме "это моё тело" и "выбор-любить",которые просто невозможно найти
"все песни только о любви" - необычайно прекрасный фильм,а "As-tu deja aime" и "J'ai cru entendre" можно слушать до бесконечности
всегда хожу на него,когда появляется в расписании кинотеатра

"на самом деле,всегда умираешь от грусти" парижская история

теперь будем ждать "брак втроём"

Dresslot
Dresslot

европейское кино - этим все сказано) Луи напоминает Роба Патиссона

interstar
interstar

On prosto neprijatnij(mjagko goworja)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AlyaMar

10 самых роскошных домов в мире и их владельцы

natakalin

Но не то, чего мы ожидаем

Cocophony

Flёur. Музыкальный флешмоб.

Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
ММКФ-2017: онлайн-трансляция вечеринки HELLO!
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"