Календарь

Календарь "Сплетника": родился Шайя ЛаБеф

  7643
Календарь "Сплетника": родился Шайя ЛаБеф


11 июня 1986-го года в Калифорнии в семье танцовщицы и клоуна родился сын. Его назвали Шайей. Впоследствии он стал известен всему миру как Шайя ЛаБеф.

Семья у мальчика была не очень благополучной - отец запил и попал в наркологическую клинику, мама, не выдержав этого, подала на развод. Тем не менее, парень рос очень смышленым - он писал юморески. Мама оценила творчество сына и уговорила руководство клуба, в котором работала, позволить Шайе выступить со своими скетчами. Именно так и началась его карьера - и уже вскоре у мальчика появились поклонники и свой агент. Парень стал сниматься в эпизодических ролях в самых разных сериалах, однажды даже появился в "Секретных материалах". Но первая серьезная известность пришла к Шайе после запуска сериала "Зажигай со Стивенсами". На протяжении трех сезонов он играл веселого хулигана Луиса, младшего члена семьи Стивенс.

Затем было еще несколько телепроектов, но в 2003-м Шайя дебютировал в большом кино - в приключенческом фильме "Клад".


"Клад"

В том же году ЛаБеф снялся в очередном не очень внятном продолжении картины "Тупой и ещее тупее" под названием "Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда". Впрочем, для самого актера эта роль в какой-то мере была знаковой, так как "Тупой и еще тупее"- один из его любимых фильмов.

Еще чуть позже молодому актеру повезло поучаствовать в съемках фильма "Ангелы Чарли 2: Только вперед".

В августе 2003-го наконец-то стартовала в прокате картина, в которой Шайя сыграл главную роль - молодежный фильм "Сражения солдата Келли". Это история о парне, который участвует в исторических реконструкциях и всегда побеждает в военных играх, но никак не может справиться с собственными проблемами. 


"Сражения содата Келли"

В 2004-м Шайя появился в своем первом блокбастере - правда, в совсем небольшой роли. Он сыграл в фильме с Уиллом Смитом "Я, робот". Через год ему вновь достался эпизод в крупнейшем проекте "Константин: Повелитель тьмы".


"Константин: Повелитель тьмы"

Через год состоялся "Триумф" Шайи - лента с таким названием и с ним в главной роли стартовала в прокате в 2005-м. ЛаБеф сыграл игрока в гольф Фрэнсиса Уиме. Он в 1913-м году - тогда ему было всего 20 лет - сумел во время турнира по гольфу US Open обыграть считавшегося непобедимым спортсмена Гарри Вардона.


"Триумф"


Еще через год ЛаБеф снялся в картине, которая сделала его звездой - во всяком случае, для кинокритиков. Он сыграл в "Как узнать своих святых" - лента получила спецприз жюри на фестивале Sundance.


"Как узнать своих святых"

Что интересно, Шайя легко мог не получить эту роль - режиссер и автор сценария Дито Монтиель хотел снять в роли молодого Дито совсем неизвестного актера. Однако упертый ЛаБеф пришел на второй кастинг и пробил кулаком стену, тем самым доказав, что может быть достаточно злым для роли парня из неблагополучного района.


В роли молодого Дито

В 2006-м ЛаБеф снова взялся за небольшую роль - сыграл в картине "Бобби". Это фильм об убийстве Роберта Кеннеди в отеле "Амбассадор".

2007-й начался для актера со старта в прокате картины "Паранойя" - в нем он сыграл парня, приговоренного к домашнему аресту. Он вынужден носить специальный браслет (почти как у Линдси Лохан) для того, чтобы его действия могла контролировать полиция. Сюжетом, кстати, картина крайне напоминает классический фильм Альфреда Хичкока "Окно во двор". 


"Паранойя"

Но, конечно, главным фильмом 2007-го для ЛаБефа стали "Трансформеры". Сэм (его герой) принес ему всемирную славу и любовь множества зрителей. Правда, особых денег эта работа не принесла: продюсер фильма Стивен Спилберг не заплатил ни одному актеру больше 70 тысяч долларов, пообещав высокие гонорары в последующих сиквелах.


"Трансформеры"

В 2009-м вышла вторая часть франшизы "Трансформеры: Месть падших". К тому времени Шайя уже был настоящей звездой и вовсю "работал" над репутацией плохого парня. В июле 2008-го, как раз когда шли съемки, он попал в аварию, будучи пьяным. Он получил травму руки - это пришлось обыгрывать в картине. Впереди, кстати, премьера третьей части "Трансформеров". Картина должна выйти в 2011-м году. И если в первых двух частях ЛаБеф целовался с Меган Фокс, то в третьей ему предстоит поработать еще с одной красоткой - Рози Хантингтон-Уайтли.


"Трансформеры: Месть падших"

Между первой и второй частью "Трансформеров" ЛаБеф успел сняться в парочке заметных фильмов: "Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа" и "На крючке". Оба этих проекта имеют непосредственное отношение к "крестному папе" от кино ЛаБефа Стивену Спилбергу. "Индиану..." он сам снимал, а "На крючке" продюсировал.


"Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа"


"На крючке"

Кроме того, в 2009-м вышел долгожданный "Нью-Йорк, я люблю тебя". Шайя сыграл в одной из новелл альманаха. Роль хромого портье удалась молодому актеру просто потрясающе.


"Нью-Йорк, я люблю тебя"

Шайя продолжает доказывать, что он не просто симпатичный парень, в каждой новой роли он раскрывается с неожиданной стороны, демонстрируя развитие собственного мастерства - именно поэтому зрители по всему миру ждут премьеры картины "Уолл Стрит: Деньги не спят". Там игру молодого и перспективного ЛаБефа можно будет сравнить с игрой легенды кино Майкла Дугласа. Ну и, кроме того, можно будет полюбоваться Шайей и его девушкой Кэри Маллиган не только на фото папарацци, но и на экране. В российском прокате лента появится в конце сентября. Ждем с нетерпением.


"Уолл Стрит: Деньги не спят"

Шайя очень много снимается, но это не мешает ему пробовать себя и в других сферах деятельности. Например, он основал собственную звукозаписывающую фирму Element Records и кинокомпанию Grassy Slope Films. Кроме того, еще в 2004-м ЛаБеф вместе с лучшим другом Лоренцо Эдуардо написал сценарий и снял по нему короткометражку "Возлюбить ненависть". Как вам Шайя в качестве режиссера и сценариста?

фото PacificCoastNews/Zimbio.com
фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Шайей ЛаБефом
фото PA/Zimbio
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

McDreamy
McDreamy

Обожаю его! Смотрела с ним все фильмы! С Днем Рождения!

Marmara
Marmara

Оченьхороший потенциал у Шайи, надеюсь, что он не пойдет по папиным стопам и не "утонет в бутылке", а мы увидим еще много его хороших ролей... С Днем Рождения!

З.Ы. Мне как-то привычнее звучание его фамилии как Л:)ф :)

Marmara
Marmara

Л е Б а ф

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

он ла бЁф, это французское сдвоенное ое, которое читается примерно как ё. родители поменяли порядок букв в фамилии, он сам рассказывал в одном из интервью.

guessiona
guessiona

как он мне нравится!!!!
вай-вай просто!)

с Днем рождения его!

Vivian
Vivian

Happy Birthday!!!!!!!!!!!!
Я так хочу посмотреть фильм Деньги не спят....как дожить до сентября?)))

hurley
hurley

очень нравится шайя. вроде и не красавец, а есть в нем что-то... талант, наверное)

Natalya
Natalya

Не нравится он мне. Ни внешности, ни тем более таланта. неизвестно, почему его так упорно проталкивают. Везде с одним выражением лица. Даже по фото-подборке заметно. Да и интелекта в нем.. Смотрела как-то одну передачу - сидел тупил.

ludaluna
ludaluna

мне он внешне не нравится, как по мне так он никакой

Nataliya2010
Nataliya2010

Хороший парень, а еще на Дэйва Гэхана похож.. ммм...

Randamay
Randamay

"паранойя"классный фильм

Thank_God_I_am_a_Woman
Thank_God_I_am_a_Woman

достойный актёр! успехов ему!

satsumi
satsumi

мне он не нравится вообщее((

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

yoona

Подборка азиатских красавиц

yoona835
Kaisa

FOOD Porn

Kaisa842
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger