Календарь

Календарь "Сплетника": звезды на защите окружающей среды

  14868
Календарь "Сплетника": звезды на защите окружающей среды


Пятое июня - Всемирный день окружающей среды. А потому поговорим о знаменитостях, которые активно защищают природу.

Одна из самых активных защитниц природы - Бриджит Бардо. В основном, ее волнуют проблемы животных - как домашних, так и диких. Бардо завершила кинематографическую карьеру еще в 1973-м году и с тех пор занимается исключительно благом других.

Она вегетарианка, выступает против охоты на тюленей и множества других вещей. Кроме того, Бриджит активно занимается бездомными животными - даже построила на собственной земле спасательный центр для них. А на день рождения она попросила оригинальнейший подарок - по ее словам, лучшим презентом для нее бы стало, если бы Софи Лорен отказалась от ношения натурального меха.


Бриджит Бардо

Вообще, представители "старой школы" охотно заботятся о природе и о будущем новых поколений. За это Типпи Хедрен, музе Хичкока и маме Мелани Гриффит, даже вручили премию Genesis. Типпи удостоилась награды за многолетнюю помощь в решении проблем окружающей среды. Она еще в 1983-м создала заповедник в Актоне, Калифорния.


Типпи на вручении премии Genesis

Радеет за природу еще одна блондинка - Памела Андерсон. Она вообще занимается благотворительностью - в частности, борется со СПИДом. Но особенно плодотворно сотрудничает с организацией PETA.


Пэм с вице-президентом PETA Дэном Мэтьюсом

Но кто-то участвует в акциях, а кто-то просто дома всеми силами помогает окружающей среде. К числу последних относится Сиенна Миллер:

На ночь я выключаю все устройства и выдергиваю из розетки зарядку для телефона, когда в ней не нуждаюсь. Пришло время действовать. Одно только выключение устройств или душ вместо ванны может сэкономить тонну углерода. Это важно.


Сиенна Миллер и Джуд Лоу

Между прочим, в прошлом году подобной "бытовой" защите экологии была посвящена целая акция в летнем музее в Столешниковом переулке. Селебрити, в числе которых были Тина Канделаки, Ксения Собчак, Маша Цигаль и многие другие призывали экономить бумагу.


Фотограф Саша Гусов, Ксения Собчак, Тутта Ларсен и Маша Цигаль на "экологической вечеринке" в
Столешниковом переулке

Иногда заботиться о природе крайне опасно. Например, Кейт Хадсон, которая рекламировала экологически чистую линию для волос, отважилась на мужественный поступок - фотографировалась с дикими животными в Африке.Тогда же Кейт призналась, что буквально "помешана на натуральных продуктах".


Кейт Хадсон

Органическая косметика также небезразлична Джулианне Мур - во всяком случае, актриса недавно стала лицом и дизайнером флакона органической линии Aka, производящейся под знаменитым брендом Kiehl's. Также, помимо Джулианны, в рекламной кампании приняли участие Фаррелл Уильямс, Джефф Кунс, Малиа Джонс и многие другие любящие природу знаменитости. К слову, все средства от продажи этой косметики будут направлены в Фонд защиты лесов. 


Джулианна Мур в кампании Kiehl's

Кино тоже не остается равнодушным к проблемам природы. На Берлинском кинофестивале даже вручали награду Cinema for Peace - за заслуги на ниве борьбы за сохранение окружающей среды. Награды этой, кстати, удостоился Леонардо ДиКаприо.


Михаил Горбачев вручает Леонардо ДиКаприо премию Cinema for Peace

Очень оригинально заступились за морскую фауну Терри Гиллиам, Грета Скакки и Эмилия Фокс. Они снялись обнаженными с огромной рыбой в руках. Таким образом деятели кино призывали к правильной, не нарушающей природный баланс рыбалке.


Эмилия Фокс, Терри Гиллиам и Грета Скакки

Приятно, когда красивые люди занимаются не только собой, но и проблемами целого мира. Жизель Бундхен согласилась стать послом доброй воли ООН. Она как раз отвечает, в первую очередь, за вопросы окружающей среды. В ООН уверены, что модель вдохновляет людей к действиям, направленным на защиту природы. Сама Жизель утверждает:

Окружающая среда всегда была моей страстью. Я росла в маленьком городе, среди природы. Теперь мы должны сделать так, чтобы и у наших детей была такая возможность.


Жизель Бундхен

Еще одна красавица - голубых кровей - Шарлотта Казираги и вовсе взяла на себя ответственность по созданию экологического журнала Open Ever. Первые выпуски распространялись на осенних неделях моды в прошлом году. По словам Шарлотты, журнал рассказывает о моде, искусстве и архитектуре. Но его основная цель - просвещение читателей в вопросах охраны окружающей среды.


Шарлотта Казираги

В общем, знаменитости стараются хоть как-то помочь природе. Они ходят на мероприятия, посвященные проблемам окружающей среды, участвуют в благотворительных аукционах. В конце концов, вы всегда можете просто посадить дерево. А Всемирный день окружающей среды для этого отличный повод. 


Виола и Валерий Сюткины сажают дерево в рамках "воскресника"
фестиваля "Черешневый лес"

фото Bauer Griffin/Zimbio
фото Рекламные кампании
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото PacificCoastNews/Zimbio.com
фото Bauer Griffin/Zimbio
фото Getty/Zimbio
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

Правильно, были бы у меня такие деньги я бы тоже помогала, хотя помогаю чем могу нашему приюту для животных))

devon
devon

все это хорошо, но первостепеннеея считаю задачу помочь бездомным детям,брошенным и инвалидам...

Laloca
Laloca

Ну у каждого так сказать разные "вкусы", мне конечно жалко детей, инвалидов и пенсионеров, но мне как-то больше нравится помогать животным.......

ejen
ejen

я тоже.. не знаю , но вот животных мне жалко, тоже приюту помогаю..

enjoy
enjoy

а я считаю, что человечество - главный паразит в этом мире. мы уничтожаем все, что можно: то нефть в океан выливаем, то леса вырубаем, то стреляем животных ради красивой шубы. и общество, в котором брошенные дети, инвалиды и бездомные незащищены мы тоже создали сами. и как ужасно это не прозвучит, но чем меньше нас будет, тем лучше будет нашей земле. поэтому она тоже нас истребляет как может: вирусы смертельные, катастрофы, рак, другие болезни. и правильно делает. я не против меценатства в пользу детей и тд, но сама предпочитаю помогать приютам для бездомных животных. для меня важнее это.

Tonya25
Tonya25

простите, у бездомных детей, брошенных и инвалидов есть государство ,которое им помогают, наши налоги идут именно на эти гос.учереждения. А животным правительство не помогают все на добровольном начале. Животных спасать более благодарное дело, они своих детей не бросают, не убивают , не воруют и не завидуют. Милейшие создания.

RonyaZ
RonyaZ

к сожалению, в нашем государстве деньги, которые мы платим за налоги, идут не в детские дома, дома престарелых, а в чей-то карман. то, как выглядят эти учреждения и как там живут - ужас. а вот учреждения, находящиеся под опекой благотворительных организаций выглядят намного лучше.

enjoy
enjoy

вы хоть один приют для бездомных собак посещали, чтобы так говорить? животные живут в клетках на улице, зимой в мороз никаких обогревателей, половина животных покалечена: кого-то машина сбила, кого-то компания гопников избила железным прутом, кого-то за хвост привязали к столбу и вырываясь оно оторвало себе хвост. богатые люди помогают в основном детским домам, церквям и тд. подобные приюты существуют в основном за счет волонтеров и простых людей, покупающих и приносящих корма.

enjoy
enjoy

не подумайте, кстати, что я считаю помощь нуждающимся людям неважной, ни в коем случае. просто не согласна, что это первостепеннее помощи природе или животным. каждый решает сам для себя, кому помочь. просто лично мне животных и природу больше жалко, потому как они никак не могут остановить развитие нашей цивилизации, неумеренный рост городов и прихотей человека. я сама ребенка не рожала и не бросала, а вот в городе живу, пользуюсь его благами, потребляю бензин, ем шоколадки, обертки от которых на свалках потом загрезняют природу, поэтому чувствую за это личную ответственность.

RonyaZ
RonyaZ

я ни слова не сказала, что животным больше помогают или что я против помощи им!!! более того, мне животных больше жалко, тк они ни в чем не виноваты и причина их страданий человек, и я только за помощь им. я лишь говорю о том, что детям и пенсионерам у нас тоже не особо государство помогает и все держится на частных благотворительных фондах.

enjoy
enjoy

я не столько вам лично писала, сколько в ходе сложившейся общей дискуссии. просто не поняла сначала вашу фразу про учреждения под опекой благотворительных организаций. насчет того, что в нашем гос-ве все через жо.. даже спорить не буду, это факт. что детские дома, что приюты для животных, что фонды помощи природе и нуждающимся, организованные в основном для отмывания денег и получения льгот при уплате налогов за меценатство.

Lizbeth
Lizbeth

Детям и пенсионерам наше государство тоже не слишком щедро помогает.
Впрочем, зачем вообще спорить. Это замечательно, что каждый может выбрать наиболее близкую ему область благотворительности и помогать тем, кому считает нужным.
А сравнивать, кто нуждается больше - животные, больные или старики - дело неблагодарное и бесперспективное.

LORINA
LORINA
Показать комментарий
miazia
miazia

она 1934 года рождения вообще-то...ничто не вечно...к сожалению

Kiwi_1
Kiwi_1

Ну 75 лет всё-таки. Для этого возраста довольно неплохо, учитывая,что она ниогда не делала пластических операций.

Green_soul
Green_soul

правильно, надо делать все по мере возможностей.
накормить всех голодающих и заштопать все озоновые дыры я не могу, но то, что в моих силах -делаю, и с огромным удовольствием)

sirena13
sirena13

Казираги шикарна...

Helga
Helga

Она чем-то Водянову напоминает, вам так не кажется?

Lizbeth
Lizbeth

Согласна, почти каждый может найти возможность помогать тем, кому захочет: животным ли, людям или природе в целом.
Жаль, что в нашем государстве всё это обставлено дополнительными сложностями.
Например, раздельный сбор мусора - норма для европейских стран, у нас до сих пор в планах и прожектах властей. Каждый раз ругаюсь нехорошими словами вынося на помойку кипу журналов и газет. Ведь все это будет сожжено, вместо того, чтобы быть переработанным. Пунктов приема макулатуры на всю Москву несколько штук и работают они с большими объемами, понятно, что каждую неделю возить туда стопку глянцевых журналов не будешь. А в результате такой халатности властей вырубаются все новые и новые леса.

Vp
Vp

зачем сюда Кейт Хадсон вписали,она то и делает что все время носит разные шубы,очень она заботится о природе!!!
да и к такому животному в Африке никак просто так не подойдешь,вкалоли что-то,а еще что-то говорят об органике,а сами ради денег на все готовы,реклама только!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AlisaLisaAlisa

Итити. Последние новости.

Natalia_Kalinkina

С Днем Рождения!

Glow26

ТЕСТ пятничный. Праздничный

Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму