Календарь

Календарь "Сплетника": родился Колин Фаррелл

  10008
Календарь "Сплетника": родился Колин Фаррелл


31 мая 1976 года в Дублине семье футболиста Имона Фаррелла родился четвертый ребенок - сын Колин. Мальчик рос далеко не паинькой - он постоянно скандалил в школе, дебоширил и пил. В 17 лет его выгнали из школы за драку с учителем. Преподаватель заметил Фаррелла спящим на уроке, естественно, разбудил ученика и потребовал извинений. Но Колин вместо извинений побил его. А после, получив "официальную" свободу от учебы, уехал на год в Австралию.

Вернувшись в Дублин, по совету брата Фаррелл начал заниматься актерским мастерством. И уже в 1996-м состоялся его дебют в эпизоде картины "Исчезновение Финбара". Еще через год парень снялся в ленте "Сырая нефть" - снова в небольшой роли. Но следующая работа молодого актера стала уже более заметной - он снялся в минисериале о 1930-х "Белый танец".

Учиться актерскому мастерству Колину скоро надоело, он бросил занятия и стал зарабатывать на жизнь съемками в рекламе. А затем оказался в театре - в одной из постановок лондонского Donmar Warehouse он сыграл аутичного подростка. Благодаря этому спектаклю Фаррелл познакомился с Кевином Спейси. Спейси пришлась по душе игра Колина, и он посоветовал его продюсерам картины "Обыкновенный преступник". В фильм Фаррелла взяли.

И вообще ему стало везти - он появился еще в одном заметном проекте, картине Тима Рота "Зона военных действий".

После работ в этих фильмах Колина заметили и предложили ему первую главную роль в фильме Джоэла Шумахера "Страна тигров". Это картина о тренировочном лагере, где новобранцев готовят к войне во Вьетнаме.


"Страна тигров"

В 2001-м Колин снялся в вестерне "Американские герои" о легендарной банде разбойников, выступавших против железнодорожных магнатов, появившихся после гражданской войны.


"Американские герои"

Однако уже через год Фаррелл "вернулся" к военной тематике с фильмом "Война Харта". Это история студента, который во время Второй мировой стал помощником офицера. В ходе войны он попал в плен, где познакомился с другим военнопленным, который попросил его помочь в защите на суде темнокожего военного. Но мотивы нового знакомого главного героя не так уж и прозрачны.


"Война Харта"

Фаррелл довольно быстро превратился из начинающего актера в звезду первой величины. В 2002-м его ждало еще три успешнейших проекта: "Особое мнение", "Рекрут" и "Телефонная будка". Первый - фантастический фильм по мотивам произведения Филипа Дикас Томом Крузом в главной роли, второй - шпионский боевик, где вместе с Фарреллом играет неподражаемый Аль Пачино, а третий - триллер Джоэла Шумахера по сценарию Ларри Коэна.


"Рекрут"


"Телефонная будка"

К 2003-му Колин уже стал настоящей знаменитостью. Он снялся в роли отрицательного героя в "Сорвиголове", а также исполнил одну из ролей в триллере "Охота на Веронику" (режиссер этой картины - снова Джоэл Шумахер, у него Колин снимался чаще всего). Но самым громким его проектом в этом году стал фильм "SWAT: Спецназ города ангелов". О чем картина - вполне ясно и из названия.


"Сорвиголова"


"SWAT: Спецназ в городе ангелов"

Неожиданным для многих стало завершение года Фаррелла: он вернулся в Великобританию и снялся в криминальном фильме "Разрыв", получившем прекрасные отзывы критиков.


"Разрыв"

2004-й прошел у Колина под знаком больших фильмов. Сначала он сыграл ведущую роль в картине по роману лауреата Пулитцеровской премии Майкла Каннингема "Дом на краю света", а затем в блокбастере Оливера Стоуна "Александр". И пусть Колина номинировали на "Золотую малину" за роль легендарного полководца, многим зрителям эта его работа пришлась по душе. Вообще, к слову, фильм получил аж шесть номинаций на "Золотую малину". Но кто же откажется посмотреть на Анджелину Джоли в роли матери собственного ровесника Колина Фаррелла?


"Дом на краю света"


"Александр"

2005-й Колин также начал с исторического фильма "Новый Свет", но и он не получил особого одобрения критиков (да и зрителей) и вышел только в ограниченный прокат. Зато немного позже последовали более успешные проекты - драма "Спроси у пыли" и полнометражный римейк знаменитого сериала "Полиция Майами: Отдел нравов". В нем Колин перевоплотился в Санни Крокетта - того самого, которого в сериале играл Дон Джонсон.


"Новый Свет"


"Спроси у пыли"


В образе Санни

В 2006-м Колин завершил съемки в картине "Гордость и слава" - еще одной криминальной драме. Вместе с Фарреллом играл Эдвард Нортон. Правда, лента вышла на экраны спустя два года после окончания съемок - причина была в задержке пост-продакшна.


"Гордость и слава"

Перед тем, как "Гордость и слава" предстала перед зрителями, Колин успел "показать" себя еще в двух проектах - фильме Вуди Аллена "Мечта Кассандры" и ленте "Залечь на дно в Брюгге", за которую Фаррелл удостоился "Золотого глобуса".


"Мечта Кассандры"


"Залечь на дно в Брюгге"

После смерти Хита Леджера Колин стал одним из образов Тони в "Воображариуме доктора Парнаса" Терри Гиллиама. Также Тони, помимо самого Хита, сыграли Джонни Депп и Джуд Лоу.


"Воображариум доктора Парнаса"

В 2009-м Колин снялся еще в трех фильмах - военной драме "Сортировка", драме с налетом фэнтези "Ундина", а также наделавшем много шума в мировом прокате "Сумасшедшем сердце" с Джеффом Бриджесом в главной роли.


"Сортировка"


"Ундина"

На 2010-й у Колина запланировано аж три премьеры - это фильм "Бульвар Лондон", драма Питера Уира "Обратный путь" и лента "О водоплавающих". "Бульвар..." стартует уже в августе. Но зато вторая картина будет нашим зрителям особенно близка - фильм основан на подлинной истории о группе солдат, сбежавших из ГУЛАГа в 1942-м.


На съемках "Бульвар Лондон"


"Обратный путь"

При столь насыщенной карьере Фаррелл успел кое-что и в личной жизни. Начнем с плохого: в 2005-м актер лежал в реабилитационной клинике - лечился от пристрастия к обезболивающим препаратам.

В 2001-м Фаррелл впервые женился. Однако его брак с актрисой Амелией Уорнер просуществовал всего пару лет. Затем у него были долгие отношения с моделью Ким Борднейв. В 2007-м у пары родился общий сын, чуть позже Колин объявил, что мальчик страдает серьезным заболеванием - синдромом Ангельмана (это генетическая аномалия, для которой характерна, в частности, задержка психического развития).

На съемках ленты "Ундина" Колин встретил очередную даму сердца - он встречается с актрисой Алисией Бальчедой. И, кажется, молодые люди очень счастливы вместе. А в прошлом году Алисия родила Колину сына.

фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Колином Фарреллом
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DramaQueen
DramaQueen

С днем рождения!)

miaadelina
miaadelina

prisoedinyayus!!

Viola
Viola

А еще сегодня День Рождения у Клинта Иствуда и Георгия Буркова!

Shelk
Shelk

да, хочу видеть его в роли крутого мачо серцееда а не вечного недоросшего маменкиного сынка, хочу видеть его в роли защитника и коварного обольстителя, дождусь ли ... ведь Колину уже не второй десяток ...

lisenok
lisenok

34 - это четвертый десяток:)

Alinqa
Alinqa

мужчина моей мечты)обожаю его

Milanamilana
Milanamilana

А где же "Особое мнение"? Он после этого фильма прославился...

Demi
Demi

....В 2002-м его ждало еще три успешнейших проекта: "Особое мнение", "Рекрут" и "Телефонная будка"...

MoulinRouge
MoulinRouge

Типичный "Близнец" ))) Поздравляем!

Landish
Landish

С днем рождения, Красавчик!

Linki
Linki

"Залечь на дно в Брюгге" гениальный фильм.и как он там сыграл!С Днем рождения!

Sherrill
Sherrill

кто смотрел "Телефонную Будку" - наверняка помнит эпизод,в котором Стью признается в своих "грехах" (а не запомнить его невозможно - как там Колин был чертовски хорош!!).
Так вот эта сцена была снята с первого (!) дубля, а сразу же после команды «снято», съёмочная группа устроила бурную овацию в адрес Колина.

С Днем Рождения, бунтарь :)

_RED_
_RED_

талантливый актер и чертовски красивый привлекательный мужчина

Evangeline
Evangeline

моя любимка!такой классный.

Barbie_blond
Barbie_blond

Обожаю Колина! Он великолепен. Поздравляю его

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"