Календарь

Календарь "Сплетника": радио в кино

  3220
Календарь "Сплетника": радио в кино


Поздравляем всех причастных с днем радио! Сегодня отличный день для того, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм про радио. Тем более, большинство из них действительно достойны внимания.

Одним из первых "воспел" радио в своем творчестве Вуди Аллен. В 1987-м году он снял картину "Эпоха радио" (есть еще одна версия названия - "Дни радио"). В этой картине режиссер ностальгирует о временах, когда не было телевидения, и все слушали радио. Фильм повествует о жизни шумной еврейской семьи и мальчишки Джо, прототип которого сам Аллен. К слову, это единственный фильм, в котором вместе снялись Миа Фэрроу и Дайан Китон - две музы Вуди.

В 1990-м году вышел фильм "Прибавьте громкость" - это история о студенте, который запустил собственное пиратское радио. Он ставил недозволенную музыку, а также общался со знакомыми по волнующим их вопросам. В общем, традиционная романтика пиратского радио.

В 1994-м кино забыло о радийной романтике. Вышла задорная комедия "Пустоголовые". Главные роли в ленте исполнили Брендан Фрейзер, Стив Бушеми и Адам Сэндлер. Им отлично удались роли "настоящих рокеров", участников группы "Одинокие рейнджеры". Они - неудачники, которые решили сделать "ход конем" и взять в заложники целую радиостанцию, чтобы в эфир поставили их песню. Ну а дальше события развивались неожиданно. И очень смешно.


"Пустоголовые"

В 1997-м вышла картина о "темной стороне" радиодиджеев. В фильме "Как врать в Америке" рассказывается о пронырливом ведущем, который решил использовать талант юного поклонника в своих целях. А талант у парня очень необычный - он умеет феерично врать.

Иногда радиоведущие и сами соглашаются принимать участие в съемках. Например, знаменитый скандалист Говард Стерн в роли (сюрприз!) Говарда Стерна с удовольствием снялся в популярнейшем фильме "Части тела" про... Говарда Стерна!


Говард Стерн в "Частях тела"

Весной 2006-го года российские киноманы поняли, что такое "это не радио - это кино". На экраны вышла картина "Питер FM" - романтический фильм Оксаны Бычковой с Евгением Цыгановым и Екатериной Федуловой в главных ролях. Катя Федулова сыграла радиодиджея Машу. Она потеряла мобильный телефон, а его нашел архитектор Максим.

Радио сыграло важную роль в фильме - именно в эфире радиостанции Максим нашел и нашел Машу. Впрочем, чтобы понять, как это произошло, лучше посмотреть картину.


"Питер FM" - Катя Федулова


...и Евгений Цыганов

Роль диджея сыграла однажды и Ума Турман. Вернее, в комедии "Случайный муж" она перевоплотилась в психолога, которая ведет собственное суперпопулярное радиошоу, пишет книги, но однажды изменяет своей рациональности и... выходит замуж. "Самый торжественный момент в жизни" героиня, увы, не помнит, а скоро должна состояться ее настоящая свадьба с мужчиной мечты... В общем, ей нужно срочно найти своего "благоверного" и оформить развод.


"Случайный муж"

Есть в нашем отечестве одна очень смешная команда - называется она "Квартет И". Они как-то поставили спектакль "День радио", а потом по его мотивам сняли фильм. И пусть многие зрители говорили о превосходстве постановки над лентой, фильм тоже получился гомерически смешным. Если вдруг вы не видели "День радио" ни в театре, ни на экране, вот краткий сюжет: популярная московская радиостанция готовится запустить живой музыкальный марафон в поддержку российских туристов, попавших в беду. Однако за полчаса до его начала аналогичный марафон запускают конкуренты! Радийщикам срочно надо найти новую тему для марафона. А кто ищет, как известно, тот найдет. Они узнают, что небольшой плавучий цирк (пару человек и три зверя) дрейфует в водах Японского моря - солярка у судна кончилась - и раздувают из этого глобальную историю. Остальное рассказывать нет смысла - это надо видеть.


"День радио"

Последний вышедший на экраны фильм про радио - отличная картина "Рок-волна". Она переносит зрителей в чопорную Англию 1960-х - время расцвета рок-н-ролла, а также пиратских радиостанций, по которым этот рок-н-ролл и крутили. Лента рассказывает о самой популярной станции - корабле "Радио Рок", который дрейфует в море и ставит для своих слушателей их любимую музыку. Отлично получился не только сам фильм, но и русская озвучка. Актеры заговорили голосами настоящих радиогероев - Романа Трахтенберга, Антона Комолова, Севы Новгородцева, Сергея Стиллавина и других.


"Рок-волна"


Постер с британскими актерами


...и с русскими диджеями

В общем, с праздником всех радийщиков! А неравнодушным к радио - приятного прослушивания (и, конечно, просмотра).

фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

С праздником!

Хотя я сама к радио отношусь равнодушно. Почему-то когда хочется просто послушать приятную музыку, ведущие вообще не замолкают (причем, несут какую-то чушь).. )) Это не повсеместный факт, но тем не менее этот фактор меня от радио отвадил давно и надолго.

zzzoya
zzzoya

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником и,конечно,все мои друзья-ДИ-ДЖЕИ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!)))))))

CHIC
CHIC

Когда-то радио было нечто невообразимым...а сейчас все так привычно и обыденно. Не представляю машину без радио))

Амели
Амели

У меня и в машине и дома всегда звучит радио;)

Bepa6
Bepa6

А я последнее время в машине предпочитаю слушать говорительные радиостанции. Маяк, сити-фм и проч. Там иногда прикольные всякие передачи можно послушать. А если хочется послушать умных людей- то только на эхо. А музыка на всём русском фм- полный отстой. Низкопробная попса. Вершина безвкусия- русское радио. Откровенная тошниловка. Исключение разве что Монте Карло. Временами.

Evangeline
Evangeline

я просто без ума от радио.радио и интернет заменили мне телевизор.больше всего люблю слушать его летними ночами-это такая романтика!ну а рок-волна это один из любимых фильмов,уже не помню сколько раз его пересматривала.
слушаю обычно эхо москвы,лав радио и европу.особенно мне нравится что у ди джеев-мужчин всегда красивые голоса-это моя слабость.

Rada
Rada

Оказывается столько фильмов про радио. Здорово:) "Рок-волна" понравилась:) Захотелось посмотреть фильм Вуди Аллена

масяня
масяня

принимаю поздравления:))

KashTanchik
KashTanchik

Я без радио - никуда!С праздничком!

p_margo
p_margo

С праздником! слушаю on-line радио "Релакс" : http://guzei.com/online_radio/liste n.рhр?online_radio_id=2289
Приятная, легкая музыка!

Natalya
Natalya

Обожаю фильм "Рок-волна" и спектакл"День радио". Оч классные!
С праздником!

Natalya
Natalya

Слушаю on-line Monte-Carlo Nights....

appaloosa
appaloosa

и у меня тоже сегодня Красный день календаря! )))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fashion99

Герцогиня Кеймбриджская

Feijoa

Киноигра: Гленн Клоуз

Encore

Радостные новости из Швеции

Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи
Елена Летучая, Любовь Толкалина, Ирина Пегова и другие на "Весеннем Базаре"
СМИ: Брэд Питт наслаждается холостяцкой жизнью после расставания с Анджелиной Джоли
Тренд: Рианна, Наталья Ионова, Кети Топурия и другие звезды в "телесных" купальниках
Поклонников Димы Билана беспокоят его каникулы в Исландии
Модель plus-size Эшли Грэм показала фигуру на съемках в Майами
Селена Гомес рассказала, как над ней издевались на канале Disney в детстве
Райан Гослинг объяснил, почему он не смог сдержать смех во время конфуза на "Оскаре-2017"
Маленькая девочка "украла" головной убор Папы Римского
Иванка Трамп наняла личного стилиста: кто теперь будет отвечать за гардероб дочери президента
Бритни Спирс окончательно вжилась в образ модели и никак из него не выйдет
Теракт в Лондоне: реакция знаменитостей
Александра Бортич, Ефим Шифрин и другие звезды на презентации сериала "Филфак"
Кейт Уинслет эмоционально рассказала, как ее травили в школе из-за лишнего веса
Битва платьев: Клэр Дэйнс против Лаудомии Пуччи
Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"