Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Мишель Пфайффер и Умы Турман

  11157
Календарь "Сплетника": день рождения Мишель Пфайффер и Умы Турман


Сегодня просто праздник какой-то! Мы поздравляем с днем рождения сразу двух прекрасных дам. Мишель Пфайффер исполняется 52 года, а Уме Турман 40 лет.

Мишель родилась в небольшом городке Санта-Ана близ Лос-Анджелеса. Ее мама вела домашнее хозяйство, а папа занимался продажей кондиционеров. У Мишель есть старший брат Рик и младшие сестры Диди и Лори.

В юности у Мишель были страшные комплексы - она считала себя очень некрасивой. Тем не менее, через два года она участвовала в конкурсе красоты "Мисс Калифорния" и едва не получила этот титул. Хотя сразу после школы Пфайффер мечтала стать судебным репортером, но быстро забросила эту затею и устроилась работать кассиром в супермаркет. Вообще же, из-за трудностей в семье Мишель работала с 14-ти лет - начинала "карьеру" она как продавец одежды.  

В характере Пфайффер сочетались упорство и вспыльчивость - в юности она запросто могла и подраться. Это, вероятно, и стало одним из факторов ее последующего успеха.

В кино и телешоу Мишель начала сниматься еще в конце 1970-х. Но ее долго не замечали. Первым небольшим успехом стала роль в легендарном "Лице со шрамом" 1983-го года. В 1985-м она сыграла в картине "Леди-ястреб". А в 1987-м стала настоящей звездой - после роль в картине "Иствикские ведьмы".


"Иствикские ведьмы"

Еще через год Пфайффер снялась в ленте "Замужем за мафией", принесшей ей номинацию на первую серьезную награду - "Золотой глобус".


"Замужем за мафией"

В том же 1988-м на экраны вышла лента "Опасные связи" - экранизация легендарного романа Шодерло де Лакло. В ней, кстати, снималась и вторая сегодняшняя именинница Ума Турман.


"Опасные связи"

Роль в "Опасных связях" принесла Мишель "Золотой глобус" и премию BAFTA как лучшей актрисе второго плана, а также первую в жизни номинацию на "Оскар".

К слову, вторая номинация на премию Американской киноакадемии не заставила себя ждать - за фильм 1989-го года "Знаменитые братья Бейкер" она была номинирована в категории "Лучшая женская роль".


"Знаменитые братья Бейкер"

От роли певицы Сьюзи в этой ленте отказались Мадонна и Дебра Уингер, но Мишель согласилась. Причем, не просто согласилась, а сама исполнила все вокальные партии.

В 1990-м Мишель досталась роль очаровательного литературного редактора по имени Катя в картине "Русский отдел". Там ее партнером был Шон Коннери. А еще через год Пфайффер довелось поработать еще с одним прекрасным мужчиной - она вместе с Алем Пачино снялась в трогательном фильме "Фрэнки и Джонни".


"Фрэнки и Джонни"

Следующая роль Пфайффер запомнилась - она считается одной из лучших "женщин-кошек" за всю историю кино. "Спасибо" за это стоит сказать не только самой Мишель, но и фильму "Бэтмен возвращается".


"Бэтмен возвращается"

В 1992-м Мишель получила третью номинацию на "Оскар" и Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале. Произошло это благодаря пронзительной драме "Поле любви".

1993-й принес Мишель картину Мартина Скорсезе "Эпоха невинности". Зрители еще раз убедились, что Пфайффер невероятно идут костюмы XIX века.


"Эпоха невинности"

Кстати, Мишель соглашалась далеко не на все проекты, которые ей предлагали. Например, она отказалась от роли в "Молчании ягнят". Именно она рассматривалась в качестве ведущей претендентки на роль Клариссы.

С середины 1990-х Пфайффер практически не номинировалась на крупные награды, однако зрители продолжали ее любить, а журналы включать в списки самых красивых и привлекательных женщин в кинематографе.

В 1995-м Мишель воплотила в фильме "Опасные умы" интересный образ - в прошлом военнослужащую морской пехоты, а ныне преподавательницу в школе в одном из бедных криминальных районов.


"Опасные умы"

Самые заметные проекты Мишель конца 1990-х - это фильмы "История о нас" и "Сон в летнюю ночь". В первом она сыграла супругу героя Брюса Уиллиса. Это история о паре, которая после 15-ти лет брака находится на грани развода. Во втором ей досталась роль Титании.


"История о нас"


"Сон в летнюю ночь"

В 2000-х на счету у актрисы множество замечательных фильмов, в которых ее роли так и не были отмечены крупными наградами - это ленты "Я - Сэм", "Белый олеандр" и другие. С удовольствием Пфайффер играет и в комедиях - например, картине "Я никогда не буду твоей" или "Лак для волос".


"Я - Сэм"


"Белый олеандр"

В своих поздних проектах Мишель не раз играла дам, заводящих романы с мужчинами гораздо моложе себя. Именно такова ее героиня в картине "Шери". А последний вышедший на экраны фильм с Пфайффер - драма "Личное". В ней она сыграла зрелую подругу героя Эштона Катчера.


"Личное"


"Шери"

Личная жизнь у Пфайффер тоже весьма насыщенна. Впервые она вышла замуж в 1981-м, но ее брак с актером и режиссером Питером Хортоном, просуществовав семь лет, разрушился. Зато союз с продюсером Дэвидом Э. Келли крепок до сих пор. У пары двое детей - приемная дочь Клаудиа-Роза и родной сын Джон-Генри.

У второй героини сегодняшнего дня жизнь не менее интересная. Ума Турман родилась в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и первого американца, постригшегося в буддийские монахи (в сан его посвящал сам Далай Лама). Именно благодаря отцу у актрисы столь необычное имя - оно означает "дарующая блаженство". Мама Умы тоже весьма интересная женщина. Она какое-то время была в движении хиппи и всегда увлекалась странными мужчинами - например, собиралась замуж за Тимоти Лири. Сейчас Нина Турман психотерапевт. Семейные ценности Ума чтит - она помогает тибетским монахам, наряду с  Ричардом Гиром и Голди Хоун.

Ума родилась в Бостоне, но, повзрослев, решила отправиться покорять Нью-Йорк. Ее карьера пошла в гору не сразу. Ей приходилось как-то перебиваться, работать посудомойкой. Но в 1988-м удача ей улыбнулась - на экраны вышли фильмы с ее участием "Джонни, будь хорошим" и "Поцелуй папочку на ночь". В том же году она снялась в картине "Опасные связи", которую мы уже сегодня упоминали, и ленте Терри Гиллиама "Приключения барона Мюнхаузена". В странной фантазии Гиллиама Ума "перевоплотилась" в Венеру.


"Опасные связи"


В образе Венеры

Но настоящая слава пришла к Турман после роли в фильме "Генри и Джун" - рассказе о порочном писателе Генри Миллере и его жене прекрасной Джун. Благодаря этой ленте Ума стала секс-символом, и именно ее сексуальность сразила Квентина Тарантино, предложившего ей роль в "Криминальном чтиве". Правда, перед "чтивом" Ума успела сыграть в картине "Даже девушки-ковбои иногда грустят" и номинироваться на "Золотую малину".


"Криминальное чтиво"

Говорят, Тарантино в Турман больше всего понравились ее... ступни! Квентин уверен, что большие ступни у женщин - это очень привлекательно. Сексуальны ли ступни - каждый выбирает сам, но то, что в "Криминальном чтиве" Турман очень соблазнительна признало большинство зрителей.

За роль в этой ленте Тарантино актриса была номинирована на "Оскар" и другие престижные награды.

Карьера Умы буквально завертелась, в ней были как "ровные проекты" вроде фильмов "Красивые девушки" и "Отверженные", так и замечательные - например, фильм Вуди Аллена "Сладкий и гадкий". Кино творило судьбу актрисы: ее первым мужем был актер Гэри Олдман, а на съемках ленты "Гаттака" она познакомилась со своим вторым будущим мужем Этаном Хоуком. Не обошлось и без неудач - ее не раз номинировали на "Золотую малину". В частности, такой сомнительной чести она удостоилась за свои работы в картинах "Бэтмен и Робин" и "Мстители".


"Мстители"


"Бэтмен и Робин"

Главным проектом начала 2000-х для Умы стал, конечно, "Убить Билла" Тарантино. Центральная женская роль безоговорочно предназначалась Уме, ради нее режиссер даже передвинул съемки на целый год (актриса была беременна). Обе части фильма имел огромный успех, а Турман была номинирована на несколько весомых кинопремий, в том числе BAFTA и "Золотой глобус". Сейчас, к слову, готовится третья часть истории про Билла. Ее выход планируется в 2014-м.


"Убить Билла" - первая часть


...и вторая

Помимо прочего, в новом веке Ума открыла и свой комедийный талант - комедии с ее участием "Мой лучший любовник" и "Моя супер-бывшая" понравились многим зрителям. Только вот последний фильм с сегодняшней именинницей - комедия "Материнство" - с треском провалился в прокате. Но у Умы в этом году целых три шанса реабилитироваться. На очереди премьеры фильмов "Элоиза в Париже", "Свадьба" и "Девушка солдат". Сейчас же Турман снимается в картине "Милый друг". Она сыграет одну из женщин главного героя в исполнении Роберта Паттинсона.


"Мой лучший любовник"


"Моя супер-бывшая"


"Материнство"

В личной жизни у Умы все было не очень гладко - она дважды была замужем и оба раза неудачно. Ее первый муж Гэри Олдмен, замечательный актер, но вот супругом оказался никудышным. Говорят, он слишком часто прикладывался к бутылке и изменял Уме. От второго супруга Этана Хоука у Турман двое прекрасных детей. По слухам, Этан Уме тоже изменил (сейчас он женат на бэбиситтере своих детей). После брака с Хоуком последовали отношения с ресторатором Андре Бальзасом, они расстались спустя два года.

И все-таки сейчас Ума счастлива! Она снова сошлась с Арпадом Бассоном после недолгого расставания. Так что есть смысл ждать очередной свадьбы.


Ума и Арпад

фото Getty/Zimbio
фото Getty/Zimbio
фото Кадры из фильмов с Мишель Пфайффер
фото Кадры из фильмов с Умой Турман
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

true
true

Мишель потрясающая красавица!

letta_salvia
letta_salvia

Мишель очень талантливая и красивая актриса,а это редкость

Serbia
Serbia

Красивых и талантливых девчат с Днем Рождения!

afro-dita
afro-dita

ах какие женщины, какие женщины...))) с днём рождения, красавицы наши! творческих успехов и огромного личного счастья)

julia_xx777
julia_xx777

Ах, какие женщины! Хороших ролей бы им побольше!

MoulinRouge
MoulinRouge

Присоединяюсь к Вашим пожеланиям. Здоровья и женского счастья в придачу )))

Fortuna
Fortuna

мишель пфайфер просто прекрасна!

lenka
lenka

Обожаю обеих..

Sallmo
Sallmo

А для меня Мишель Пфайффер ассоциируется с фильмом "Волк". Классный фильм, почем про него не написали..

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

и звёздную пыль тоже забыли... а если бы не она там играла, то было бы не так интересно

Sallmo
Sallmo

а по "Опасным связям" Шодерло де Лакло экранизация с Колином Фертом намного лучше, имхо...

amrita
amrita

Маркиза де Мертей там ободранная кошка какая-то, портит весь фильм. С Клоуз не сравнить. А Колин Ферт слишком положителен для роли Вальмона.

lusya
lusya

А еще сегодня ЮБИЛЕЙ у Ларисы Удовиченко. Не менее красивая и талантливая женщина и актриса, по-моему. Ну черканите пару строчек про нее)))

amrita
amrita

Не знала, что они родились в один день.
Очень люблю обеих, а Уму вообще считаю одной из самых красивых женщин.
С Днем Рождения!

zodrox
zodrox

Красавицы и умницы! С Днем рождения!

gabrelashvili
gabrelashvili

редкие красавицы и умницы.

elenak
elenak

Нравится не шаблонная красота Умы. Мишель Пфайфер восхищалась еще в детстве. А, вообще, обе умницы и красавицы!

LiliaBrik
LiliaBrik

Чудесные, чудесные женщины!

anasmith
anasmith

обожаю их обеих! Мишель Прекрасна... а у меня завтра день Рождения :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Prada FALL 2017 READY-TO-WEAR

VACANCY

Мишель Обама - мужчина?

VACANCY33-108
alfa-omega

Fendi, RTW, осень-зима 2017

Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз