Календарь

Календарь "Сплетника": Пол и Линда МакКартни

  12765
Календарь "Сплетника": Пол и Линда МакКартни


12 марта 1969-го года произошло одно из важнейших событий в жизни Пола МакКартни. Он женился на Линде Истмен.


Линда

Пол и Линда познакомились в 1967-м и ничего в их отношениях не предвещало романтики. Линда после развода решила сменить профессию и стать фотографом. Сначала она снимала для журнала с "многообещающим" названием "Город и деревня". А затем переключилась на рок-звезд.

Первая встреча Пола и Линды состоялась в клубе Bag O' Nails. На тот момент МакКартни был помолвлен с актрисой Джейн Эшер. 

В мае 1968-го Пол и Линда встретились вновь - на этот раз в Нью-Йорке. Туда Леннон и МакКартни прилетели на пресс-конференцию по поводу открытия собственной музыкальной компании Apple. Тогда молодые люди обменялись телефонами.

Вскоре МакКартни позвонил понравившейся девушке. Меньше, чем через месяц, Пол и Линда провели несколько дней в бунгало в Беверли Хиллз. И в том же месяце Джейн Эшер объявила о расторжении помолвки. По ее словам, они расстались по инициативе жениха.

В октябре Пол уже предложил Линде жить вместе - пригласил ее переехать в свой лондонский дом. Линда согласилась - и уже в середине октября перебралась из США в Англию. После этого, естественно, появились слухи о скорой свадьбе парочки. Подтверждение они нашли 11 марта 1969-го - в этот день Линда договорилась о регистрации брака, а Пол купил ей обручальное кольцо. 12 марта свадьба состоялась.

Пол был последним из неженатых "битлов". Его свадьба вызвала настоящую истерию - двери бюро, где состоялась регистрация, буквально оккупировали фанатки и папарацци. После того, как уже мистер и миссис МакКартни уехали в США на медовый месяц, чтобы провести время с родней Линды, стены особняка семейства исписали обиженные поклонницы. Поговаривают, кто-то из них даже сумел вломиться в дом - были похищены кое-какие личные вещи Линды.

Уже в августе у молодой пары родилась дочь Мэри. После рождения малышки Пол вернулся к обычным делам - начал работать над сольным альбомом. В его записи ему очень помогала жена - вплоть до исполнения многих партий на бэк-вокале. Первый сольный диск МакКартни открывала песня Lovely Linda. В будущем он посвятит любимой еще немало композиций. А обложки почти всех своих дисков украсит ее фото.

МакКартни часто сравнивали с Джоном Ленноном и Йоко Оно. Однажды на вопрос интервью "Станут ли Пол и Линда новыми Джоном и Йоко". На это музыкант ответил:

Нет. Они останутся Полом и Линдой.

Линда, как и Йоко, помогала мужу в написании песен, однако она никогда не претендовала на сольную музыкальную карьеру. Ей хватало бэк-вокала и игры на клавишных. А ее основным занятием оставалась фотография и, конечно, семья. В 1971-м у МакКартни родилась вторая дочь Стелла. А в 1977-м - сын Джеймс.

Правда, все же своя песня и свой сингл у Линды были. На альбоме Пола Wings At The Speed Of Sound появилась ее композиция Cook Of The House. Кроме того, Линда выпустила сингл Seaside Woman под псевдонимом Suzy And The Red Stripes.

Пол и Линда прожили вместе 29 лет. Они почти никогда не расставались. Супруги МакКартни вели спокойный образ жизни, не становились героями скандальных хроник, активно помогали организациям, борющимся за сохранение дикой природы. Но в 1995-м мирный ход их жизни нарушился - Линде поставили диагноз "рак груди".

Любимая жена Пола скончалась в 1998-м на их ранчо в Аризоне (кстати, то, что у супругов есть этот дом оставалось тайной более 20-ти лет). Линда оставила Полу огромное наследство в 138 миллионов фунтов стерлингов.

После смерти супруги личная жизнь Пола не заладилась. Он попробовал жениться, но брак с моделью Хизер Миллз закончился судебными разбирательствами и скандалом. Впрочем, кажется, сейчас он вполне счастлив с давней знакомой Нэнси Шевелл, вице-президентом крупной транспортной компании. Более того, не так давно он сделал ей предложение.

фото Фэн-сайт Пола МакКартни
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LanCHes
LanCHes

Молодцы!)) Всегда приятно почитать про счастливые семьи.

Амели
Амели

Внешне Линда конечно неприметная..Но вот пожалуйста 29 лет совместной жизни..

Когда же наконец человечество сможет лечить людей от этой коварной болезни((((( А лучше,чтоб вообще им никто не болел..пока это утопия конечно..

Амели
Амели

Прикольно в 1968-ом обменялись телефонами))

u-goddess
u-goddess

real love

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

loool, если я не ошибаюсь, то у Линды была дочь от другого брака, её тоже звали Хизер и она страшно ненавидела Пола, за то что он издевался над Линдой. И когда Линда умерла она обвинила в этом Пола, а потом и вовсе прекратила с нимо бщение. Не всё так идеально было у этой семьи.
Во-первых когда у Пола начались проблемы в группе, он стал страшно пить и не выходил из запоев. Линда с ним немало намучалась, наставляя его на путь истинной.
Во-вторых, про щастливую семейную жизнь. Когда Линда умирала, Пол сказал ей, что тип странно, что за 29 лет про нас ни одного скандала, наверное они щитают нас самой стабильной парой и т.п, на что она ему ответила:
-"Пол, если бы ты знал, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы ничего лишнего не выходило за пределы нашего дома(включая его похождения)". Читала про них очень давно статью, и там прямо пишется, что каждый раз Линда договаривалась с каждым таблоидом, чтобы они не написали об очередном похождение/скандале битла.

aisha_volga
aisha_volga

да, Линде наверное было очень трудно эмоционально в этом браке. я верю в психосоматику, и рак по этой науке возникает от глубокой обиды. в счастливом браке женщины не умирают от рака.

Nais
Nais

Нет, не факт!

Mitsuko
Mitsuko

Я не верю в идеальные браки: все мы люди и у всех бывают срывы, проблемы, непонимание и обиды, но я не думаю, что все эти годы Линда была глубоко несчастна и обижена, она любила Пола и сама выбрала такую жизнь. А рак..мне кажется что тут все намного сложней, ибо у меня немало примеров, когда он забирал успешных, гаромоничных и очень светлых людей, я уе не говорю о детях..

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

не-не я не говорю, что она была нещастна, просто тут так всё расписали.
На самом деле как вы сказали идеальных браков не бывает, тем более если ты жена известного человека. Мои бабушка и дедушка уже вместе 51 год, но даже у них ни всегда всё было идеально. Но Линда безусловно умная женщина.

Mor
Mor

экая Вы дура, прости Господи

Nais
Nais

Что только доказывает, какой разумной женщиной она была. Длительные и счастливые браки и держатся на таких умных,терпеливых женщинах.

Vikoko
Vikoko

Терпение пораждает счастливый брак? По-моему только видимость счастливого брака.

Mitsuko
Mitsuko

Я бы сказала не терпение, а терпимость к недостатком другого человека, значит достоинств было больше, что на другое она закрывала глаза. Я против того чтобы поддеривать видимость брака и благополучия, если нет счастья, но я за то, чтобы выстраивать отношения, не обижать и не обижаться в мелочах, притираться к друг другу. А уж что для кого важно, а что мелочь-это уже каждый сам для себя решает.

RiMMusik
RiMMusik

Союз двух творческих людей дал нам такого прекрасного дизайнера как Стелла!!!!!!!!! спасибо им! А вообще грустная романтическая история)))))))))))))))

sumire
sumire

Может Линда была хорошим человеком....но страшная она- просто :)ец

Kekseg
Kekseg

они такие хорошие) настоящая любовь
Стелла похожа и на маму, и на папу

Helga_
Helga_

А на кого еще она должна быть похожа?)))

tatqna
tatqna

вот и убеждаешься, что любят красивых, а женятся на хороших!При его то возможностях выбирать....выбрал хорошую!бедная,не легко ей было!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

DNima

Для тех, кто в танке ч. 33

DNima42779
Jill_Morris

Стефани Сеймур

natakalin

Но не то, чего мы ожидаем

Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса