Календарь

Календарь "Сплетника": подруги Дженнифер Энистон и Шерил Кроу

  14153
Календарь "Сплетника": подруги Дженнифер Энистон и Шерил Кроу


11 февраля день рождения у двух талантливых и красивых женщин, хороших подруг Дженнифер Энистон и Шерил Кроу.

Дженнифер родилась в 1969 году в Калифорнии в актерской семье. Ее отец - урожденный грек Иоаннис Анастассакис, позже сменивший имя на Джон Энистон, тоже был актером. Мать - Нэнси Доу также имела отношение к этой профессии.

Когда Джен было девять лет, ее родители развелись. Малышка выросла в Нью-Йорке, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где тот снимался в знаменитой мыльной опере "Дни нашей жизни". В девять лет девочка увлеклась театром - играла в школьных спектаклях. В 11 лет она стала ученицей драматической школы Рудольфа Штайнера. В дальнейшем она обучалась в Нью-йоркской школе актерского мастерства. После ее окончания Энистон играла на Бродвее, но особого дохода это не приносило. Поэтому молодой актрисе приходилось подрабатывать - например, курьером.

Позже Джен перебралась в Голливуд. Она нашла агента, который согласился представлять ее интересы, правда, с одним условием. Ей пришлось значительно похудеть.

В Лос-Анджелесе Энистон играла в сериалах - к примеру, в шоу Molloy, "Квантовый скачок", "Фэррис Бьюлер". Но после провала полнометражного триллера "Лепрекон" Джен задумалась о завершении карьеры актрисы.


Молоденькая Джен в "Лепреконе"

Но тут в дело вмешались "Друзья". Дженнифер пришла на кастинг, и продюсеры ситкома поняли, что наконец-то нашли актрису, которая идеально подходит на роль Рэйчел Грин. Изначально планировалось, что ее сыграет Кортни Кокс (в будущем - лучшая подруга сегодняшней именинницы). Но Кортни заявила, что видит себя в образе Моники. Так, собственно, настал звездный час для Джен.


Дженнифер и Кортни ругались не только в жизни, но и в сериале

Женщины по всему миру на протяжении 10-ти лет (с 1994-го по 2004-й - именно столько "Друзья" были в эфире) копировали ее стиль, прическу и манеры поведения. Джен пять раз за роль Рэйчел номинировали на Emmy, и один раз она получила награду.


Героиня Джен в юности


Первый сезон "Друзей"


Рэйчел и Росс - главная пара сериала "Друзья"

Когда "Друзья" набирали обороты - в 1995-м году - Энистон решила попытать счастья на большом экране. Она первая из всего актерского состава сериала начала сниматься в кино. Она сыграла в картинах "Принц из снов" и "Только она единственная". Кроме того, она стала персонажем компьютерной игры "Режиссерское кресло Стивена Спилберга".


"Только она единственная"

"Друзья" становились все популярнее, и в последних трех сезонах Джен получала уже по миллиону долларов за серию. В личной жизни у нее тоже все было прекрасно. Красивый роман с голливудкой звездой Брэдом Питтом привел к свадьбе -  в 2000-м году она стала официальной супругой Питта. Кстати, Брэд появлялся в одном из эпизодов восьмого сезона "Друзей". Он сыграл школьного друга Росса (персонажа Дэвида Швиммера), который ненавидел Рэйчел Грин.


Свадьба Джен и Брэда


Эпизод "Друзей" с Брэдом Питтом

В 1999-м свет увидел проект "Офисное пространство", который тоже имел серьезный успех. Чем ближе было завершение "Друзей", тем больше Энистон снималась в полнометражных фильмах - "Хорошая девочка", "Брюс Всемогущий", "А вот и Полли". А после завершения сериала - в 2004-м - и вовсе переключилась исключительно на большое кино. Ее первые после закрытия "Друзей" картины ("Цена измены" и "Ходят слухи") имели большой успех и могли похвастаться серьезными кассовыми сборами.


"Офисное пространство"


"Хорошая девочка"


"А вот и Полли"

Но если карьера Джен продолжала идти в гору, то личная жизнь рухнула. От нее к Анджелине Джоли ушел Брэд Питт. До сих пор многие спорят из-за чего же наметился разлад в семье - просто из-за романа Брэда с Энджи или из-за того, что у Питта и Энистон не было детей. Кто знает. Доподлинно известно одно - Дженнифер переживала развод весьма тяжело. Впоследствии она заявила, что справиться с этим потрясением ей помогла йога.

После расставания с Питтом Джен так и не удалось завести по-настоящему серьезные отношения. Романы и с Винсом Воном, и с Джоном Майером закончились довольно быстро. Сейчас ходят слухи о ее романе с партнером по фильму "Охотник за головами" Джерардом Батлером, но насколько они соответствуют действительности, широкой публике неизвестно.


"Охотник за головами"

Но если личная жизнь актрисы неустойчива, то ее картины стабильно успешны. В основном, это романтические комедии - "Развод по-американски", "Марли и я", "Обещать - не значит жениться", "Любовь случается" и другие. Кроме того, Джен уже построила себе прекрасный дом и, кажется, несмотря на отсутствие бойфренда, абсолютно счастлива. По крайней мере, мы ей этого от души желаем.


"Развод по-американски" (с Винсом Воном)


"Марли и я"


"Обещать - не значит жениться"


"Любовь случается"

Шерил Кроу старше своей подруги на семь лет - она родилась в 1962-м году в городке Кеннет, штат Миссури. К музыке девочка привыкла с детства - ее отец очень любил джаз, был музыкантом-любителем. Мама же преподавала в музыкальной школе. Помимо Шерил, в семействе было еще трое детей, и всех их поощряли в занятиях музыкой.

Сама Шерил играла на фортепиано с шести лет, а к 13-ти годам стала солисткой школьного хора. В 14-ть девочка начала сама писать песни. После колледжа Кроу устроилась на работу в музыкальную школу. Размеренную жизнь учительницы она вела около двух лет, а затем познакомилась с местным продюсером. Он предложил ей писать джинглы, и вскоре Шерил стали поступать заказы от крупных компаний.

Но Кроу хотелось развиваться. Именно поэтому в 1986-м она переехала в Лос-Анджелес, где ей удалось устроиться бэк-вокалисткой. Она даже работала с Майклом Джексоном. Особенно популярным стал сингл I Can't Stop Loving You. Конечно, певица намеревалась получить и сольный контракт. Но продюсеры старались сделать из нее стандартную поп-певицу. Шерил же хотела петь собственные песни.

В итоге она продолжила сотрудничать в качестве бэк-вокалистки со Стингом, Родом Стюартом, Джо Кокером, Стиви Уандером и другими знаменитыми музыкантами.

В 1991-м Шерил записала наконец-то свой первый сольный альбом. Однако результат ей настолько не понравился, что она отказалась его выпускать. Естественно, после этого Шерил впала в депрессию. Прийти в себя ей удалось только к 1993-му - тогда певица с другой командой переработала весь записанный материал. Таким образом появился дебютный диск Кроу Tuesday Night Music Club. Особенно популярным стал сингл All I Wanna Do. Благодаря этой песне в частности и пластинки в целом Шерил стала обладательницей сразу нескольких "Грэмми". Всего за свою карьеру она получила девять этих премий.

Следующий альбом Кроу, названный ею собственным именем стал трижды платиновым. Такая же судьба ждала и третий диск певицы.

Последний год тысячелетия стал для Кроу очень важным. Она устроила бесплатный концерт в Центральном парке Нью-Йорка, где собралось множество друзей певицы, в том числе Кит Ричардс, Стиви Никс, Эрик Клэптон и многие другие.

За 2000-е Шерил успела выпустить шесть дисков. Уже в 2003-м она сформировала сборник своих лучших хитов.

Певица никогда не была замужем, она встречалась с актером Оуэном Уилсоном, была помолвлена с велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

В начале 2006 года Кроу перенесла успешную операцию по удалению раковой опухоли, диагностированной на ранней стадии. 

В 2007-м ее жизнь резко изменилась. Она усыновила малыша по имени Виатт Стивен. С тех пор именно он - главный мужчина ее жизни.


Шерил с сыном

Помимо музыки и сына, Кроу заниматся еще и модой - она запустила собственную "джинсовую" линию еще два года назад. Впрочем, это не мешает Шерил оставаться одной из самых влиятельных дам в рок-индустрии.

фото Kinopoisk.ru
фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Дженнифер Энистон
фото The Insider
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mischutka555
mischutka555

Обожаю эту актрису, пусть некоторые считают, что её роли однотипные, она всё равно с каждой из них справляется блестяще.

mischutka555
mischutka555

Это я про Энистон. :-)

Dolores_Gase
Dolores_Gase

забыли "цену измены" добавить. сладкая парочка с Касселем :)

обожаю Дженни :)

yuliyamj
yuliyamj

Мне тоже она нравится, она заряжает позитивом. Удачи этой чудной и обаятельной женщине

Sunflickan
Sunflickan

талантливые и красивые!! умнички!!! поздравляем!!!

Darinka2012
Darinka2012

Поздравляю! Желаю Джен найти свое женское счастье!!!

Gloria
Gloria

Сегодняшние именинницы - лучики солнца!
А что значит "отец Энистон был актером"?:)
Он до сих пор актер, уже 25 (!!!) лет играет в сериале "Дни нашей жизни".
У него стабильнейшая карьера, каждый день на работу - съемочную площадку:)))

kajaz
kajaz

Согласна, ещё один лучик - Майк Шинода из группы Linkin Park )))))
Всех именинников с Днём Рождения!

yuliyamj
yuliyamj

Недавно только узнала, что сериал "Дни нашей жизни" действительно существует)))) забавно. Сериал наверное в книгу рекордов Гинеса занесен?

vv_pa
vv_pa

ну что жжжжжж ..... с Днем Рождения девочки)) пусть желания ваши обязательно сбудутся ))

Eskander
Eskander

А еще не сказано, что Энистон награждена золотым глобусом. С днем рождения!!

Gaia
Gaia

Дженни и Шерил с днем рождения!!!
А я думала они в Мексике уже отметили))

matys888
matys888

С днем рождения именинниц!!!!! Серия с Питтом - просто супер!!!!! Обажаю "Друзей"

Rada
Rada

Согласна с Gloria, именниницы лучики солнца:))) Люблю Джен за ее улыбку:)))

I_LU
I_LU

Дженнифер - моя любимка! С Днем Рождения!!! Пусть счастье улыбается ей так же, как она улыбается нам!!! И Шерил тоже с праздником и всего самого-самого наилучшего! Замечательные женщины)))))

Seda
Seda

Девочки! С днем Рождения!Счастья и любви)))

azuljka
azuljka

Дженниферизлучает с экранов исключительно позитив, мне она кажется такой милой, весёлой и просто хорошим человеком!И я никогда не понимала, как Брэд так легко променял её на Джоли. Конечно, Джоли красавица,у неё свой особый стиль, но... она такая мрачная! А Дженни, как тут уже говорили, как лучик солнца!

yuliyamj
yuliyamj

Надо бы табу ввести на упоминание Джили в темах про Энистон. Надоело уже сравнение.

azuljka
azuljka

Наверное, это таблоиды виноваты с этой темой, что читая про Дженнифер, вспоминается Джоли...

pivo
pivo

Плюсую за Джоли. Она какая-то слишком серьезная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Бывшая супруга олигарха Саркисова родила

LadyWinter

Самые переоцененные актеры по версии Forbes 2016

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах