Календарь

Календарь "Сплетника": Лана Тернер

  6269
Календарь "Сплетника": Лана Тернер


Восьмого февраля родилась одна из самых сексуальных актрис за всю историю Голливуда Лана Тернер. Она снялась более чем в 60-ти фильмах, но и сама ее жизнь была похожа на кино. 

Джулия Джин Милдред Фрэнсис Тернер (настоящее имя Ланы) появилась на свет в небольшом городке в американском штате Айдахо в 1921-м году. Отец будущей звезды был шахтером, он занимался подпольной продажей спиртного и был убит. После этого Тернер попала в приют, так как мать не особенно заботила судьба дочери. 

В 16 лет Лана покинула приют, решив стать танцовщицей. В одном из ночных клубов симпатичную девушку увидел продюсер Луис Майер и предложил ей небольшую роль в кино.

Тернер дебютировала в эпизоде картины "Звезда родилась". Затем, в том же 1937-м году, сыграла небольшие роли еще в трех фильмах. Вскоре к Лане пришел первый успех. Ее часто называли "девушкой в свитере" - ей нравился этот предмет гардероба, так как он ненавязчиво подчеркивал ее пышные формы. Была у молодой актрисы еще одна отличительная черта, которая впоследствии даже вошла в моду - подрисованные брови. Для одной из своих ранних ролей Лана неудачно выщипала брови - впоследствии всю жизнь ей пришлось их "рисовать". 

Настоящая известность пришла к Лане в преддверии начала Второй мировой войны. В 1939-м она сыграла в фильме "Эти гламурные девушки". Впоследствии за Тернер так и закрепилось звание гламурной дивы. 

Говорят, во время войны для поддержания духа американские солдаты чаще всего брали с собой на фронт именно фото красавицы Ланы. 

В 1940-м Тернер сыграла свою первую главную роль - в забавной ленте "Две девушки на Бродвее". Вообще, первая половина 1940-х ознаменовалась для актрисы работой с легендарным Кларком Гейблом. Они вместе снялись в четырех картинах - "Девушки Зигфилда" (в этом фильме присутствовал весь цвет Голливуда того времени - Джуди Гарлэнд, Хеди Ламарр, Джеймс Стюарт и другие), "Доктор Джекил и мистер Хайд" (с Ингрид Бергман), "Забегаловка" и "Где-нибудь я найду тебя". Последний фильм - трогательная история любовного треугольника в военное время. 


Постер картины "Девушки Зигфилда"


Кларк Гейбл и Лана Тернер в "Забегаловке"

1946-й стал знаковым для Ланы - она снялась в одной из самых знаменитых картин первой половины века "Почтальон всегда звонит дважды". В этой ленте-нуар Тернер сыграла главную женскую роль - неверной жены Коры Смит. Появление актрисы в этом фильме - в обтягивающих белых шортах в дверях забегаловки - считается одним из самых знаменитых моментов в истории кино. Зритель сразу же чувствует энергетику и влечение к этой прекрасной женщине. 


"Почтальон всегда звонит дважды"


"Почтальон всегда звонит дважды"

В 1950-х можно выделить три наиболее успешные картины с красоткой Тернер. Первая - лента Винсента Минелли "Злые и красивые". Это картина о легендарном голливудском продюсере Джонатане Шилдсе. В фильме Лана исполнила главную женскую роль. Ее партнером был Керк Дуглас. За эту роль его номинировали на "Оскар". Всего "Злые и красивые" удостоились пяти премий Американской киноакадемии. 


"Злые и красивые"

В 1957-м на экраны вышла драма "Пэйтон Плэйс". Фильм рассказывает о пороках идеального, на первый взгляд, американского городка. За главную роль Тернер удостоилась номинации на "Оскар". 


"Пэйтон Плэйс"

Последним крупным успехом Тернер стала лента 1959-го года "Имитация жизни". В этот фильм, в эту роль Тернер вложила всю себя - ее героиня мать-одиночка, как и она сама, прошла через многие трудности. 


"Имитация жизни"

Затем Тернер перестала быть секс-символом. Ей все чаще предлагали возрастные роли. А ее место на Олимпе Голливуда заняла Мэрилин Монро. 

У Ланы была невероятно насыщенная жизнь. Только вдумайтесь - она была замужем семь раз. Ее первым мужем - за него Тернер вышла еще в 1940-м - стал знаменитый джазмен Арти Шоу. Но брак долго не просуществовал. С 1948-го по 1952-й она была супругой миллионера Генри Топпинга. Именно он "изобрел" один из самых популярных способов делать предложение. Он предложил Лане стать его женой, подложив обручальное кольцо в бокал с мартини. Также у нее в супругах "числились" актер Лекс Баркер (его белокурая красотка бросила из-за того, что он приставал к ее юной дочери), иллюзионист Рональд Данте, актер Стивен Крэйн (с ним Тернер даже не разводилась - просто аннулировала брак) и не имеющие отношения к шоу-бизнесу Фред Мэй и Роберт Итон. К сожалению, ни с одним из этих мужчин Лана не смогла создать крепкую семью. За все свои любовные связи актриса удостоилась прозвища "современная Мессалина".


Лана с Арти Шоу...


...и с Лексом Баркером

Зато у Тернер была прекрасная дочь. Правда, в 1958-м году она вместе с мамой стала участницей грандиознейшего скандала. Дело в том, что в конце 1950-х Лана встречалась с гангстером Джонни Стомпанато. Но их отношения долго не протянули - Джонни слишком много требовал. Кроме того, ему жутко не понравилось, что Тернер не взяла его на церемонию вручения "Оскара". Актриса решила расстаться со строптивым мафиози. Но не тут-то было: он не собирался отпускать от себя голливудскую легенду. Более того, он решил изуродовать Лану, чтобы на нее никто больше не взглянул - даже взял в руки бритву, чтобы изувечить ей лицо. Но тут в дело вмешалась 14-летняя дочь Тернер Черил. Она ударила Стомпанато ножом в живот. Гангстер скончался. Суд был, однако Черил не посадили, так как она была на момент убийства несовершеннолетней. 

Лана Тернер, хоть и не была так популярна, как прежде, продолжала сниматься вплоть до начала в 1990-х. Актриса скончалась в 1995-м году от рака в собственном доме в Лос-Анджелесе. 

фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Ланой Тернер
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Candy
Candy

Красивая. Такая более изысканная версия Монро, что ли...

QVictoria
QVictoria

А меня она не цепляет.
Ноги длинные и стройные, бедра узкие, но талии нет, плечи широкие и шея коротковата. Интересная женщина, умеющая себя преподнести. Но я не чувствую в ней магнетизма.

Wert
Wert

интересная судьба интересной женщины.красивые и необычные женщины часто западают на "нехороших" мальчиков.смелой дочке-аплодисменты

Olesya
Olesya

7 браков - это ненормально.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Cholera_off

GLAMOUR's 100 Sexiest Men 2017

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США