Календарь

Календарь "Сплетника": Лана Тернер

  6970
Календарь "Сплетника": Лана Тернер


Восьмого февраля родилась одна из самых сексуальных актрис за всю историю Голливуда Лана Тернер. Она снялась более чем в 60-ти фильмах, но и сама ее жизнь была похожа на кино. 

Джулия Джин Милдред Фрэнсис Тернер (настоящее имя Ланы) появилась на свет в небольшом городке в американском штате Айдахо в 1921-м году. Отец будущей звезды был шахтером, он занимался подпольной продажей спиртного и был убит. После этого Тернер попала в приют, так как мать не особенно заботила судьба дочери. 

В 16 лет Лана покинула приют, решив стать танцовщицей. В одном из ночных клубов симпатичную девушку увидел продюсер Луис Майер и предложил ей небольшую роль в кино.

Тернер дебютировала в эпизоде картины "Звезда родилась". Затем, в том же 1937-м году, сыграла небольшие роли еще в трех фильмах. Вскоре к Лане пришел первый успех. Ее часто называли "девушкой в свитере" - ей нравился этот предмет гардероба, так как он ненавязчиво подчеркивал ее пышные формы. Была у молодой актрисы еще одна отличительная черта, которая впоследствии даже вошла в моду - подрисованные брови. Для одной из своих ранних ролей Лана неудачно выщипала брови - впоследствии всю жизнь ей пришлось их "рисовать". 

Настоящая известность пришла к Лане в преддверии начала Второй мировой войны. В 1939-м она сыграла в фильме "Эти гламурные девушки". Впоследствии за Тернер так и закрепилось звание гламурной дивы. 

Говорят, во время войны для поддержания духа американские солдаты чаще всего брали с собой на фронт именно фото красавицы Ланы. 

В 1940-м Тернер сыграла свою первую главную роль - в забавной ленте "Две девушки на Бродвее". Вообще, первая половина 1940-х ознаменовалась для актрисы работой с легендарным Кларком Гейблом. Они вместе снялись в четырех картинах - "Девушки Зигфилда" (в этом фильме присутствовал весь цвет Голливуда того времени - Джуди Гарлэнд, Хеди Ламарр, Джеймс Стюарт и другие), "Доктор Джекил и мистер Хайд" (с Ингрид Бергман), "Забегаловка" и "Где-нибудь я найду тебя". Последний фильм - трогательная история любовного треугольника в военное время. 


Постер картины "Девушки Зигфилда"


Кларк Гейбл и Лана Тернер в "Забегаловке"

1946-й стал знаковым для Ланы - она снялась в одной из самых знаменитых картин первой половины века "Почтальон всегда звонит дважды". В этой ленте-нуар Тернер сыграла главную женскую роль - неверной жены Коры Смит. Появление актрисы в этом фильме - в обтягивающих белых шортах в дверях забегаловки - считается одним из самых знаменитых моментов в истории кино. Зритель сразу же чувствует энергетику и влечение к этой прекрасной женщине. 


"Почтальон всегда звонит дважды"


"Почтальон всегда звонит дважды"

В 1950-х можно выделить три наиболее успешные картины с красоткой Тернер. Первая - лента Винсента Минелли "Злые и красивые". Это картина о легендарном голливудском продюсере Джонатане Шилдсе. В фильме Лана исполнила главную женскую роль. Ее партнером был Керк Дуглас. За эту роль его номинировали на "Оскар". Всего "Злые и красивые" удостоились пяти премий Американской киноакадемии. 


"Злые и красивые"

В 1957-м на экраны вышла драма "Пэйтон Плэйс". Фильм рассказывает о пороках идеального, на первый взгляд, американского городка. За главную роль Тернер удостоилась номинации на "Оскар". 


"Пэйтон Плэйс"

Последним крупным успехом Тернер стала лента 1959-го года "Имитация жизни". В этот фильм, в эту роль Тернер вложила всю себя - ее героиня мать-одиночка, как и она сама, прошла через многие трудности. 


"Имитация жизни"

Затем Тернер перестала быть секс-символом. Ей все чаще предлагали возрастные роли. А ее место на Олимпе Голливуда заняла Мэрилин Монро. 

У Ланы была невероятно насыщенная жизнь. Только вдумайтесь - она была замужем семь раз. Ее первым мужем - за него Тернер вышла еще в 1940-м - стал знаменитый джазмен Арти Шоу. Но брак долго не просуществовал. С 1948-го по 1952-й она была супругой миллионера Генри Топпинга. Именно он "изобрел" один из самых популярных способов делать предложение. Он предложил Лане стать его женой, подложив обручальное кольцо в бокал с мартини. Также у нее в супругах "числились" актер Лекс Баркер (его белокурая красотка бросила из-за того, что он приставал к ее юной дочери), иллюзионист Рональд Данте, актер Стивен Крэйн (с ним Тернер даже не разводилась - просто аннулировала брак) и не имеющие отношения к шоу-бизнесу Фред Мэй и Роберт Итон. К сожалению, ни с одним из этих мужчин Лана не смогла создать крепкую семью. За все свои любовные связи актриса удостоилась прозвища "современная Мессалина".


Лана с Арти Шоу...


...и с Лексом Баркером

Зато у Тернер была прекрасная дочь. Правда, в 1958-м году она вместе с мамой стала участницей грандиознейшего скандала. Дело в том, что в конце 1950-х Лана встречалась с гангстером Джонни Стомпанато. Но их отношения долго не протянули - Джонни слишком много требовал. Кроме того, ему жутко не понравилось, что Тернер не взяла его на церемонию вручения "Оскара". Актриса решила расстаться со строптивым мафиози. Но не тут-то было: он не собирался отпускать от себя голливудскую легенду. Более того, он решил изуродовать Лану, чтобы на нее никто больше не взглянул - даже взял в руки бритву, чтобы изувечить ей лицо. Но тут в дело вмешалась 14-летняя дочь Тернер Черил. Она ударила Стомпанато ножом в живот. Гангстер скончался. Суд был, однако Черил не посадили, так как она была на момент убийства несовершеннолетней. 

Лана Тернер, хоть и не была так популярна, как прежде, продолжала сниматься вплоть до начала в 1990-х. Актриса скончалась в 1995-м году от рака в собственном доме в Лос-Анджелесе. 

фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Ланой Тернер
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Candy
Candy

Красивая. Такая более изысканная версия Монро, что ли...

QVictoria
QVictoria

А меня она не цепляет.
Ноги длинные и стройные, бедра узкие, но талии нет, плечи широкие и шея коротковата. Интересная женщина, умеющая себя преподнести. Но я не чувствую в ней магнетизма.

Wert
Wert

интересная судьба интересной женщины.красивые и необычные женщины часто западают на "нехороших" мальчиков.смелой дочке-аплодисменты

Olesya
Olesya

7 браков - это ненормально.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Марина Цветаева и "Повесть о Сонечке"

rose_rose

"Куколка" Эмили Браунинг)

Jill_Morris

Скандинавская квартира

Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"

Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"

Звездные пары 8419 8
Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов

Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов

Новости 11668 18
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"

Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"

Новости кино 4357 8
Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье

Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье

Экстерьер 14981 236
HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

Трейлеры 7585 20
Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Фотосессии 11077 23
Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Новости красоты 2232 5
Обнародованы сведения о бурном романе юного Тома Круза и Ребекки Де Морнэй на съемках фильма "Рискованный бизнес"
Догадки об имени и дорогие наряды: подробности первых дней жизни близнецов Бейонсе и Джей Зи
ММКФ-2017: дизайнеры и стилисты комментируют образы российских актрис на красной дорожке
Майли Сайрус отметила первый день лета в ярком бикини
Новый бойфренд 43-летней Кейт Бекинсейл: что мы знаем о 21-летнем Мэтте Райфе
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви
Полина Гагарина с семьей, Тина Канделаки и другие звезды поддержали сборную России на Кубке конфедераций
Ирина Шейк в чувственной рекламной кампании Blumarine
Пенелопа Крус, Рики Мартин и другие актеры на первых кадрах третьего сезона "Американской истории преступлений"
Битва платьев: Белла Хадид против Кендалл Дженнер